безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фотобезуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептовбезуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкусбезуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Источник

Заливной пирог с луком и яйцом: пошаговый рецепт

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с луком и яйцом: YouTube/Калнина Наталья

Заливной пирог — отличное решение для быстрого и вкусного перекуса. Приготовьте его с луком и яйцом. На такой пирог не потратите много времени, поскольку тесто для него готовится за считаные минуты.

Заливные пироги готовят домохозяйки в разных уголках мира. Разница выпечки лишь в используемых продуктах для начинки. Главное достоинство заливного пирога — жидкое тесто. Его приготовите за пару минут, при этом его не нужно мять и раскатывать. Жидкое тесто необходимо перелить в форму для выпекания.

Второе преимущество заливного пирога заключается в том, что можно использовать практически любую начинку. Это делает выпечку универсальной, поскольку она может быть десертом, закуской или основным блюдом.

Один из самых простых рецептов русской кухни — заливной пирог с луком и яйцами. Для замеса теста используется сметана, но также подойдет кефир, молоко, простокваша. Процесс приготовления основы пирога напоминает приготовление теста для оладий или блинов. Для начинки используют не только лук и яйца, но и фарш, отварное или копченое мясо, рыбу, творог и многое другое.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Приготовьте начинку

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Начинка для заливного пирога: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Сварите вкрутую 4 яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте. Возьмите как можно больше зеленого лука (не менее одного пучка). Промойте, осушите, покрошите и посолите по вкусу. При желании добавьте немного черного молотого перца. Смешайте яйца с луком.

2. Замесите тесто

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Замесите тесто: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

В сметану любой жирности добавьте сахар и соль, перемешайте. Растопите сливочное масло, взбейте два яйца. Поочередно добавьте в сметану оба ингредиента в том порядке, в котором их подготовили. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в жидкую массу, доведите до однородности. Должна получиться густая масса, напоминающая кашу.

3. Испеките пирог

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Залейте начинку тестом: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. При желании присыпьте дно панировочными сухарями. В форму влейте немного больше половины теста, аккуратно выложите сверху начинку. Влейте остатки теста, осторожно распределив его по поверхности.

Видео с рецептом

Источник

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым лукомбезуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! 🙂

Пищевая ценность порции

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с яйцом и зеленым луком: 14 рецептов в духовке, мультиварке и на сковороде

Но при желании рецепт такого пирога разрешается усложнить, сделав его еще более вкусным. Например, добавить в начинку мясо, рыбу, вареную крупу, сыр. Хорошо сочетается с яйцами и луком даже картофель, который придает выпечке сытности.

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

По желанию будущий пирог можно не только смазать взбитым яйцом, но и присыпать светлым кунжутом. Также второй слой теста допускается укладывать не единым пластом, а полосками крест-накрест.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

В итоге пирог получится очень мягким и даже слегка влажным. По вкусу в начинку можно добавлять обжаренные румяные кусочки картошки.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Луковый пирог по-французски представляет собой песочный корж, овощную начинку и заливку из яиц и сыра. Последняя при запекании образует нежную корочку.

Такая выпечка может понравиться даже тем гурманам, которые не любят лук в других блюдах. В процессе обжаривания и дальнейшего запекания овощ теряет остроту и горький привкус. На праздничном столе этот французский пирог будет отлично сочетаться с белым сухим вином.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Вместо сайры можно использовать для такого блюда и другие рыбные консервы. Например, горбушу, сардину, сардинеллу.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Угощение по такому рецепту можно готовить с разными вариантами мяса в начинке. Например, добавлять в нее свинину.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Если нет времени мелко нарезать свинину, можно облегчить себе задачу мясорубкой или специальной насадкой блендера. Мясной фарш сделает пирог еще нежнее.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Этот оригинальный пирог включает в себя сразу три начинки. Он сложный в приготовлении и требует от кулинара временных затрат, зато такая выпечка сможет стать настоящим украшением праздничного стола.

Примерно через полчаса выпечки его поверхность нужно прикрыть фольгой, так как верхушка начнет пригорать. Готовое угощение смазать растопленным сливочным маслом.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Готовую выпечку вкусно подавать к столу как горячей, так и холодной.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

На сковороде сложно сделать большой пирог. Поэтому проще приготовить сразу несколько маленьких.

Получившиеся заготовки обжарить на сковородке с большим количеством разогретого масла. По желанию их можно также запекать в духовке на противне с пергаментом около получаса при +180 градусах.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Готовый пирог извлечь из устройства еще горячим. Затем дать ему слегка остыть и нарезать порционными кусочками.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой позволит приготовить необычную выпечку. В таком пироге яйца входят не в саму начинку, а в нежную сметанную заливку.

Извлекать из формы уже остывшее блюдо. В духовке пирог сильно поднимется, а при комнатной температуре заметно опадет, это нормальное явление, которое не повлияет на вкус угощения.

безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Картинка про безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком. Фото безуглеводный пирог с яйцом и зеленым луком

Запекать пирог в духовке при +180 градусов до образования румяной аппетитной корочки. Достаточно будет 35-40 минут.

Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, стоит позаботиться о его оформлении. Особенно если выпечка готовится к празднику.

Важна и подача угощения, а также дополнения к ней на столе. В некоторых случаях такой пирог может оказаться совершенно неуместным.

Чтобы пирог выглядел красиво, аппетитно, проще всего украсить его верхушку уже после формирования или даже после извлечения из духовки. Для этой цели можно использовать кунжут (светлый или темный), яркие специи, рубленую зелень, половинки черри и другие аппетитные продукты. Это быстрый и простой способ.

Но есть и более интересные варианты оформления пирога:

Поверх выпечки можно выкладывать вырезанные из остатков теста любые узоры и фигуры. Некоторые умелицы таким образом оставляют даже именные надписи на пироге.

Если планируется отмечать праздник, например, в японской или итальянском стиле, такой пирог окажется совершенно неуместным для традиционного стола. Зато он отлично сочетается со всеми славянскими блюдами.

Разрешается сочетать пирог с яйцом и луком с шашлыком и любым приготовленным на открытом огне мясом. В этом случае выпечка заменит восточные лаваши и лепешки.

Эффектно подать готовый пирог удастся на красивом круглом или прямоугольном блюде или на деревянной доске. Вокруг него стоит разложить большое количество зелени, свежих/маринованных овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *