безуглеводный крем для торта
lenadru
lenadru
10 рецептов вкусных диетических кремов для тортов и пирожных
1) Творожный крем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.
2) Кофейный крем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. жидкого творога 0%
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ст. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.
4) Белковый заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка,
● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
● ванилин на кончике ножа,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.
5) Крем для Наполеона
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л сухого молока 1,5%
● 1 ст л кукурузного крахмала
● 200 мл молока
● 10 таблеток сахзама
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
6) Творожно-лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г обезж. творога
● 400 г обезж. сметанообразного творожка
● сок и цедра половины лимона
● сахзам по вкусу
● ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
7) Заварной лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350мл молока
● 2 желтка
● 2 ст.л. кук крахмала
● сахзам 8 табл
● цедра лимона
● ванилин на кончике ножа
● 1ст.л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
8) Крем для заварных пирожных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл обезжиренного молока
● 4 желтка
● 2 ст.л кукурузного крахмала
● 2 ст.л порошкового сахзама
● 2 чайные ложки ароматизатора «ваниль»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
9) Крем для эклеров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметанообразного творога 0%
● сах. зам.
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 2 г агар-агар
● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.
10) Шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
5 рецептов кето тортов, универсальный кето корж и идеи для крема
Кето торт — низкоуглеводное лакомство, что принципиально отличает его от большинства кондитерских изделий. Кетогенный рацион основан на ограниченном количестве углеводов. Большая часть суточной нормы приходится на жирную пищу, дополняемую белком и малым количеством овощей.
Впрочем, диета вовсе не предполагает полный отказ от столь любимых десертов. Как и любая диетическая выпечка, торт на кето делают без муки, сахара и углеводистых фруктов.
Как сделать кето торт вместо обычного торта
Кето меню может включать торты, конфеты и даже сладкие блинчики. Правда, готовить их придется самостоятельно и только из разрешенных продуктов. Рецепты содержат ингредиенты без сахара и глютена, а также с минимальным количеством глюкозы в составе.
Необходимую сладость получают за счет альтернативы:
Тесто для коржей замешивают или совсем без муки, или с добавлением аналогов. Нередко основа включает яйца, псиллиум и сливочное масло. Особой популярностью пользуется миндальная и кокосовая смесь, чуть реже добавляют льняную муку.
В теории любой из классических рецептов можно переделать под кето. Достаточно исключить запрещенные ингредиенты, заменив их на допускаемые диетой продукты. Но на практике такие эксперименты не всегда удачны. Потребуется время, чтобы подобрать оптимальную альтернативу и пропорции. В этом плане спасают проверенные рецепты кето сладостей.
Я начинал с базовых рецептов кето тортов и сочетал основной корж с разными типами крема, применял отделку орехами, фруктами или взбитыми сливками. Комбинации простого кето коржа и вариантов крема позволяют делать самые разные торты. Это экономит время и бюджет, а также исключает возможные сложности с поиском новых кето ингредиентов.
Кето торт — базовый корж с миндальной мукой
Кето коржи являются основой для большинства тортов. Это базовый рецепт, который можно дополнить:
При желании часть миндальной муки заменяют кунжутной, кокосовой или льняной. Но учтите, что новые ингредиенты могут повлиять не только на вкус, но и на плотность коржа.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность
На 100 г кето выпечки:
Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:
Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.
В качестве подсластителя стоит использовать:
Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.
Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:
Кето сгущенка своими руками
Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки. Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала.
Кето сгущенку можно применять как:
добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;
пропитка для коржей кето торта;
добавка в броне кофе или чай.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»
Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На 100 г крема:
Кето крем для торта из сливочного сыра
Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.
Ингредиенты
Приготовление
Количество нутриентов
На 100 г крема:
Кето торт из кокосовой муки
Традиционно выпечку делают, смешивая ореховую муку разных сортов. Тем не менее, кокосовый кето торт выходит крайне ароматным и нежным на вкус. А добавление красного красителя позволяет получить низкоуглеводную версию «Красного бархата».
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На порцию весом 55 г:
Кето шоколадный торт
Кето диета допускает небольшое количество шоколада и тертое какао без сахара. Так что торты не обязательно должны быть кокосовыми или ванильными. К тому же этот рецепт позволяет приготовить рецепт не только в духовке, но и с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты
Приготовление
Количество нутриентов
На 100 г выпечки:
Кето «Наполеон»
Рецепт низкоуглеводного кето торта порадует поклонников классического «Наполеона». А необычный набор продуктов делает бисквит с кремом особенно сочным и насыщенным.
Ингредиенты
Тесто:
Крем:
Приготовление
Пищевая ценность
На 100 г торта:
Кето муссовый торт
Муссовый торт на кето — отличное решение для десерта на завтрак или перекуса. Нежное лакомство содержит минимум калорий и углеводов. А еще не требует выпечки, так как в основе мусса нет яиц или муки.
Ингредиенты
Инструкция
Пищевая и энергетическая ценность
На 100 г мусса:
Кето торт «Баунти»
Для разнообразия можно приготовить торт «Баунти» — рецепт кето десерта довольно прост, как и набор продуктов для его приготовления. Но при использовании шоколада сразу обратите внимание на углеводы. На диете нужно подбирать варианты без сахара и с минимумом посторонних добавок. В идеале плитка должна содержать не менее 85% какао.
Ингредиенты
Корж:
Начинка:
Приготовление
Количество нутриентов
На 100 г десерта:
Торт «Прага» — кето рецепт
Низкоуглеводный вариант торта «Прага» оптимален для кето. Порция весом 60 г содержит около 5 г углеводов, из которых треть приходится на клетчатку. А если использовать продукты повышенной жирности, бисквитный десерт сможет заменить пресловутые жировые «бомбочки».
Нам понадобится
На крем:
На глазурь:
Приготовление
Показатели пищевой ценности
На 100 г бисквитного торта:
Готовим кето заварной крем без сахара на десерт или вместо завтрака
Худеть намного приятнее, когда хоть каждый день можно не бояться есть заварной крем — правда кето заварной крем без муки и сахара. Вкусный, в меру сладкий, низкоуглеводный десерт с высоким содержанием жиров — настоящее украшение, порой сурового, кето меню.
Вместо муки в состав десерта вводят безглютеновые продукты, сахар заменяют подсластителями.
Как приготовить кето заварной крем без муки и сахара
Классический английский заварной крем изготавливают на основе молока или сливок, загущенных яичным желтком, кукурузной или пшеничной мукой, с добавлением сахара и ароматизаторов. В кето диете сахар заменяется подсластителем, а мука не используется.
Из подсластителей чаще всего выбирают:
Низкокалорийный подсластитель аллюлоза – моносахарид, близкий по свойствам к фруктозе. Есть в некоторых фруктах, коричневом сахаре, кленовом сиропе. В организме не превращается в глюкозу, не способствует повышению уровня инсулина.
Эритрит – подсластитель, позволяющий употреблять сладкие десерты без риска для талии. Организмом эритрит не усваивается, калорий не содержит. В природе сахарный спирт эритрит содержится в груше, винограде, арбузе, а также в ферментированных напитках (саке, соевом соусе).
Загущается кето крем яйцом, что вполне сработает для разнообразия на яичном посте. Для улучшения вкуса добавляют ванилин, корицу, мускатный орех. Украшают готовое блюдо шоколадной крошкой, ягодами, ломтиками сезонных фруктов.
Обычную кукурузную или пшеничную муку на кето диете заменяют мукой: кокосовой, льняной, миндальной. Но для крема они не годятся, так как не содержат клейковины и крахмала, необходимых для консистенции традиционного заварного крема.
Идеальной заменой вяжущих свойств пшеничной муки на кето диете считается псиллиум. Но он нам тоже не подходит, так как шелуха подорожника испортит белоснежный или нежно желтый цвет готового крема.
Чтобы связать в заварном креме без муки все ингредиенты вместе и сделать крем упругим, в рецепт вводят больше яиц, безглютеновую ксантановую камедь ( ксантан ) или порошок конняку (коньяку).
В обычной муке за эластичность и густоту отвечают глютен и пшеничный крахмал. Если же мука из рецепта исключается, то роль загустителя способен выполнять яичный белок, гелирующий ксантан или модифицированный крахмал конняку (еще его называют глютаманнан).
Все эти ингредиенты в определенных пропорциях действует, как загуститель, стабилизатор, эмульгатор. Адептам веганской кето диеты ксантаном и глютаманнаном можно полностью заменять яйцо в рецептах.
Классический кето заварной крем
Заварной крем без муки и крахмала хорош в качестве наполнителя и пропитки для приготовления выпечки. Его можно подавать в охлажденном виде на десерт как порционное блюдо. Сахар мы уже давно выбросили или отдали соседям, поэтому подсластим крем любым натуральным сахорозаменителем по вкусу.
На упаковке обычно можно прочесть, какое количество сахара заменит данный подсластитель, ниже перечислены некоторые виды с их цифрами.
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций заварного кето крема потребуется:
Если в качестве сахарозаменителя выбран эритрит, то его потребуется 164 г, так как 1 г эритрита заменяет 0,7 г сахара. Подсластителя аспартама для замены 115 г сахара потребуется 0,6 г, стевии – 0,4 г, сорбита – 192 г.
Способ приготовления
Как только смесь закипит, огонь отключают, а в кастрюльку добавляют нарезанное кусочками сливочное масло. Венчиком аккуратно перемешивают массу, пока масло полностью не растопится.
Когда крем немного остынет, его накрывают пищевой пленкой. Это предотвратит появление на поверхности корочки. Остывший кето крем украшают и подают на стол.
Пищевая ценность
Количественно состав классического кето заварного крема на молоке может немного различаться.
В среднем калорийность десерта составляет 192 Ккал на 100 г.
чистых углеводов – 4,5 г.
Белковый заварной крем без муки и сахара
С добавлением протеинового порошка заварной крем без крахмала будет не только вкусным, но и весьма полезным десертом, содержащим повышенное количество белка. Для его приготовления не потребуется сахар и мука.
Содержание белка в креме увеличивается за счет добавления сывороточного протеинового порошка со вкусом ванили. Десерт готовят в духовке. Для вкуса добавляют корицу и ваниль.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций потребуется:
Приготовление
Пищевая ценность
Калорийность 1 порции – 76 калорий. На долю жира приходится 37%. Доля белка в рецепте повышена, а количество сахара и углеводов предельно снижена.
В одной порции содержится (в г):
Заварной крем без муки, сахара и яиц
Правильный рецепт заварного кето крема не включает ни муки, ни крахмала. Загустителем, соединяющим все ингредиенты в упругую массу, в рецепте выступает глюкоманнан.
В обычном заварном десерте густоту и эластичность крему придают взбитые яйца. Заменить их так, чтобы блюдо не потеряло вкуса, сложно. Вкус готового блюда не ухудшается, если заменить яйца семенами чиа, тофу, ксантановой камедью порошком конняку (konjaku — глюкоманнан).
По консистенции и цвету такой кето десерт без яиц сравним с пломбиром. Белоснежный оттенок масса приобретает из-за отсутствия яичных желтков.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
Приготовление
Пищевая ценность
Для приготовления 4 порций потребуется 2 г глюкоманнана. В таком количестве этого полисахарида всего 2 г клетчатки, нет жира, нет белка, а его калорийность условная. Клетчатка лишь способствует пищеварению, а сама не усваивается организмом.
Эритрит тоже не усваивается организмом, его вклад в питательную ценность ничтожно мал. В десерте, приготовленном без яиц, муки и сахара, практически все калории поступают из белков и жира, содержащихся в молоке, сливках и масле.
В одной порции (в г):
Общая калорийность 1560,9 ккал на 896 г десерта, или 174,2 ккал на 100 г десерта.
Шоколадный кето заварной крем
Еще 25 минут потребуется на охлаждение, после чего это вкусное блюдо подают на стол, украсив дольками персика или ягодами малины, клубники, черники. На кето диете уместно для украшения шоколадной массы добавить чайную ложку взбитых сливок.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций потребуется:
Большое яйцо весит до 80 г, а вес 3 крупных яиц составит 240 г. Вес стакана молока составляет 255 г, соответственно, половинка стакана весит 127,5 г.
Шоколад лучше приготовить самостоятельно. Если нет возможности, то, выбирая шоколадную плитку, внимательно читают этикетку. Предпочтительны горькие сорта, не содержащие сахара. Шоколад разламывают на маленькие кусочки.
Приготовление
В растопленную шоколадную смесь потихоньку вливают молоко, помешивая венчиком. Вслед за молоком в шоколадную массу добавляют взбитые яйца.
Получившуюся в пароварке смесь ставят на маленький огонь и, не доводя до закипания, выдерживают, помешивая, 5 минут. После того, как кето крем загустеет, его снимают с огня, разливают по формам, помещают на 20 минут в холодное место до полного остывания.
Пищевая ценность
Расчет пищевой ценности блюда без учета дополнительных ингредиентов, идущих на украшение.
Еще раз напомню, В обычном шоколаде, особенно молочном очень высокая доля углеводов. Так что используйте в рецепте горький темный кето дружественный шоколад.
Пищевая ценность 1 порции готового продукта (в г):
Калорийность 1порции шоколадного десерта – 227 ккал.
Простой рецепт заварного крема без муки и молока
Как массу для пропитки торта и как самостоятельный десерт готовят заварной кето крем без молока и муки. Вместо муки в рецепте присутствуют белки, молоко заменяется водой, а вместо сахара вводится сахарозаменитель эритрит.
Кето десерты на воде содержат повышенное количество белка, отличаются нежной консистенцией, приятным вкусом. Вместо воды для растворения эритрита берут миндальное или кокосовое молоко, но калорийность порции в этом случае немного повысится.
Заварной крем украшают шоколадной крошкой или спелыми ягодами.
Ингредиенты
Рецепт на 1 порцию:
Приготовление
Чтобы приготовить на кето диете безглютеновый крем на одного человека, нужно:
Пищевая ценность
Общий вес десерта составляет 110 г.
На порцию крема приходится (в г):
Рецепты крема для ПП-тортов
Творожный ПП-крем для торта
Начинка для десерта на творожной основе – это не только вкусно, но и очень полезно. Много белка, отсутствие «пустых» углеводов, макро и микроэлементы в составе – именно это сделает ваш десерт не только вкусным, но и очень полезным.
Для приготовления самого простого творожного крема нам потребуется:
250 гр нежирного творога;
50 гр нежирной сметаны;
2-3 ч. ложки меда или другого подсластителя;
8 гр ванильного сахара.
Взбейте творог блендером, добавьте сметану, жидкий мед или иной подсластитель на ваш вкус, ванильный сахар. Взбивайте массу до однородности и полного растворения сахара. Если вы являетесь ярым противником сахара в составе – просто замените его на 2 грамма ванилина. На вкус это не повлияет, но вы будете уверены что ваша ПП начинка для торта без сахара в составе.
Смесь получается легкой, с нежным сливочным вкусом и будет отлично сочетаться со свежими ягодами и фруктами
Если вы хотите получить более оригинальный диетический наполнитель для десерта с использованием творога, то возьмите следующие ингредиенты:
150 гр нежирного мягкого творога;
1-2 ч. ложки лимонного сока;
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте аккуратно подсластитель во взбитые белки.
Мягкий творог смешайте с лимонным соком.
Очень аккуратно соедините творожную и белковую массы, перемешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз, чтобы обе массы не потеряли своей легкости и воздушности.
Хотите получить шоколадную начинку? Добавьте еще немного тщательно просеянного какао и он приобретет оригинальные насыщенные нотки.
Это просто превосходный и универсальный вариант крема, который подойдет для нежных бисквитных коржей с фруктовой или ягодной начинкой.
Заварной ПП-крем для торта
Диетический заварной крем станет не только прекрасным дополнением к тортам и пирожным, но и может выступать в роли самостоятельного десерта в сочетании с фруктами или ягодами. Нежный и приятный, не содержащий в составе сахара и сливочного масло, он станет отличной альтернативой классическому заварному крему и не повредит вашей фигуре.
Чтобы приготовить заварной крем в пп-версии нам понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл нежирного молока;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;л\
любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и на медленном огне подогрейте. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и подсластитель, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности. Влейте немного теплого молока в яичную массу и тщательно перемешайте. Далее влейте остальное молоко. Полученную смесь верните на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Полностью остывший крем необходимо взбить миксером и он готов к употреблению!
Пп крем для торта Наполеон делается точно так же, только в конце к заварному крему стоит добавить 2 грамма ванилина и ваш десерт будет очень легким, приятным для фигуры и ничем не будет отличаться от своего классического собрата.
Шоколадный ПП-крем для торта
Если вы не можете устоять перед шоколадным десертом, но боитесь, что каждый кусочек отложится на вашей талии, то рецепт пп крема для торта с использованием шоколада и какао спасет вас от тяжести после десерта и не будет нести угрозы для вашей фигуры.
Шоколадный крем превосходно сочетается с различными видами бисквита и также может выступать в роли самостоятельного десерта. Попробуйте сочетание шоколадного крема и свежих фруктов – просто ум отъесть можно!
Для самого элементарного шоколадного крема необходимо взять всего 2 ингредиента:
400 гр мягкого нежирного творога;
90 гр горького шоколада с содержанием какао от 72% и выше.
Процесс приготовления крайне прост: творог необходимо взбить блендером, а шоколад растопить на водяной бане. В конце соединить эти два волшебных ингредиента – и вкуснейший шоколадный крем готов радовать вас своим вкусом!
Для более продвинутых пп-кондитеров или тех, кто располагает большим количеством времени, можно взять рецепт немного сложнее.
Для него нам понадобится:
400 мл густой ряженки;
1 ст. ложка какао-порошка;
70 мл нежирного молока
10 сушеных фиников без косточек или любой подсластитель.
Для приготовления этого варианта крема необходимо выбрать максимально густую ряженку и избавиться от сыворотки в ее составе. Для этого сложите марлю в 4-5 слоев, положите ее в сито, вылейте ряженку на марлю и дайте отстояться ей несколько часов в холодильнике, а лучше всю ночь.
Вскипятите молоко с финиками и процедите полученную жидкость. Если нет желания тратить время на эти манипуляции – просто добавьте к молоку подсластитель.
Аккуратно введите молоко в какао для получения густой массы и затем добавьте ее к ряженке и тщательно перемешайте. Густой, нежный, без приторной сладости шоколадный крем готов!
Сметанный ПП-крем для торта
Нежный, воздушный, не приторный, с легкой сливочной кислинкой – это все про сметанный крем. Сметанный крем идеально подходит ко всем видам коржей и начинок, добавляет легкости и оставляет приятное послевкусие. Кроме вкусовых качеств. Сметанный крем несет в себе много пользы – он богат белками, витаминами и полезными углеводами.
Для приготовления самого простого сметанного крема необходимо вооружиться следующими ингредиентами:
500 мл нежирной сметаны;
100 мл жидкого меда или другой подсластитель по вкусу;
16 гр загустителя для сливок.
Взбейте сметану около 1 минуты, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Взбейте еще раз до однородности. Добавьте в сметанную массу загуститель и снова взбивайте до загустения массы. Весь процесс займет около 2 минут. Воздушный и легкий в приготовлении сметанный крем готов к употреблению!
Помимо того, легкий крем на основе сметаны можно сделать даже заварным! И он отлично подойдет в качестве начинки для ПП-Наполеона, а добавленная лимонная нотка станет превосходным ярким акцентом вашего десерта.
Для заварного сметанного крема понадобится:
350 гр нежирной сметаны;
подсластитель по вкусу;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона.
Смешиваем тщательно яйца, сметану, ванилин, подсластитель, крахмал и лимонную цедру и варим на водяной бане до загустения. Получив нужную консистенцию, снимите массу и оставьте остывать в прохладном месте, накрыв крем пищевой пленкой в контакт. В готовый заварной крем добавьте лимонный сок и взбейте миксером до пышности. Ароматная и легкая начинка на основе сметаны готов к использованию по назначению!