безглютеновая мука какая лучше

12 видов безглютеновой муки, которые сделают выпечку полезнее

В статье мы расскажем:

Из пшеничной муки получается вкусная и аппетитная выпечка, но как быть с пользой? К счастью, есть альтернатива — безглютеновая мука. Рассмотрим основные виды такой муки и их особенности.

Амарантовая мука

Амарант — родственник киноа, который использовали еще древние инки и ацтеки. Уникальное растение богато сильнейшими природными антиоксидантами — скваленом и витамином E. Сбалансированный белковый состав с высоким содержанием незаменимых аминокислот делает амарант идеальным продуктом для вегетарианцев. Кроме того, он содержит железо, калий и витамины A и D.

Блинчики, маффины и хлеб из амарантовой муки выходят пышными и с нежным ореховым вкусом. Но имейте в виду, что у этой муки своеобразный вкус, поэтому ее лучше смешивать с другими видами безглютеновой муки. Еще ее можно добавлять к обычной муке, если вы пока не готовы полностью переходить на безглютеновую выпечку. Советуем заменять амарантовой мукой от 20% до 50% пшеничной.

Пищевая ценность: 344 ккал на 100 г.

Кокосовая мука

Экзотический плод придает энергию и нормализует пищеварение. Неудивительно, ведь кокос — чемпион по содержанию клетчатки, преимущественно нерастворимой. Ее в плодах пальмового дерева свыше 30%, и это в два раза больше, чем в пшеничных отрубях. Еще кокос может похвастаться высоким содержанием ценных жиров. Они отвечают за чувство насыщения и помогают контролировать вес.

Чтобы получить муку, кокосовую мякоть сушат, обезжиривают и измельчают. У готового продукта пудровая консистенция и легкий ванильный аромат. Такая мука очень экономична: 1 стакан пшеничной муки заменит ½ стакана кокосовой. Имейте в виду, что во время готовки она увеличивается в объеме, так как хорошо впитывает влагу. Тесто из кокосовой муки получается пышным, рассыпчатым и сладким.

Пищевая ценность: 388 ккал на 100 г.

безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучше

Это стоит знать: как готовить безглютеновую выпечку

У безглютеновой выпечки есть нюансы. Если вы только начинаете печь из ПП-муки, будьте готовы к тому, что придется поэкспериментировать. Вот на что мы советуем обратить внимание:

Заменитель глютена. Клейковина связывает тесто при выпечке. Без нее изделия получаются ломкими, а тесто не держит форму или ломается. Используйте дополнительные ингредиенты, которые будут «скреплять» тесто. Заменители глютена в ПП-выпечке: ксантановая или гуаровая камедь, изолят протеина, псиллиум, взбитый белок, а также кукурузный крахмал или тапиоки.

Свойства ПП-муки. Она совсем не похожа на пшеничную муку и не заменяется в соотношении 1:1. К примеру, вместо 1 стакана обычной муки следует взять ¼ до ⅓ кокосовой. Также мука может отличается по абсорбции (впитываемости), поэтому придется регулировать количество жидкости и яиц. Советуем искать готовые рецепты ПП-выпечки, где даны конкретные пропорции.

Лайфхак: когда нужно быстро и вкусно, выручают готовые смеси для выпечки (например, от POLEZZNO). Они уже содержат базовые компоненты в строго выверенных пропорциях. Так что вы в любом случае получите вкусный результат, не затратив много времени и усилий.

Кукурузная мука

Кукурузная мука имеет особенное значение в мексиканской кухне. Из нее делают все самые популярные блюда: тортилью, начос и такос. Мука из кукурузы богата крахмалом и клетчаткой, поэтому изделия из нее получаются сытными и питательными. Благодаря своему составу продукт восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает цвет лица и положительно влияет на работу ЖКТ.

Свойства муки из кукурузы помогают кулинарам получать необычные диетические блюда. Она меняет текстуру выпечки и придает ей красивый желтый цвет. Тесто из кукурузной муки плотное и густое, а изделия из нее получаются сладковатыми и с легким привкусом кукурузы.

Пищевая ценность: 326 ккал на 100 г.

Кунжутная мука

Питательный кунжут, или сезам — кладезь минералов и аминокислот. При этом он обладает приятным и ярким вкусом. Не зря кунжутную муку так часто используют в восточной кухне. Из этого продукта получают знаменитую пасту тахини — основу для вкуснейшей кунжутной халвы. Классическое лакомство обладает шоколадным вкусом и богатым составом, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

По структуре кунжутная мука напоминает кокосовую. Она отличается ореховым вкусом и ароматом. Продукт оттеняет вкус других видов муки, поэтому ее хорошо сочетать с кокосовой или миндальной мукой. Ценную муку применяют не только в выпечке, но и в качестве загустителя супов, подливок и соусов.

Пищевая ценность: 410 ккал на 100 г.

Черемуховая мука

Необычный продукт с интригующим вкусом и ароматом. Он получается из высушенных и перемолотых плодов черемухи. Мука из черемухи содержит целый спектр полезных веществ: витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию кумарина она помогает поддерживать здоровье сосудистой системы и сердца. Это редкое и ценное вещество снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучше

Из черемуховой муки получаются аппетитные и необычные десерты. У них шоколадно-миндальный вкус и аромат с нотками черники, миндаля и рома. Только учтите, что черемуховая мука делает тесто более плотным и сухим. Еще такая мука довольно терпкая, поэтому советуем смешивать ее с другой мукой, например, рисовой и миндальной.

Пищевая ценность: 120 ккал на 100 г.

Льняная мука

Клетчатка и практически вся подгруппа витаминов группы B — вот ключевые особенности льняной муки. Еще этот вид муки особенно полезен женщинам. Он содержит особые фенольные соединения лигнаны, похожие по структуре на женские гормоны эстрогены. Поэтому употребление льняной муки не только помогает регулировать работу пищеварительной системы, но и положительно влияет на гормональный баланс.

Льняная мука помогает получить выпечку приятного коричневого оттенка и с интересным ароматом. Готовые изделия дольше хранятся и не черствеет. Муку можно добавлять в первые и вторые блюда: от супов до запеканок. Она обладает отличной степенью вязкости, поэтому может заменять яйца, например, в рецептах кексов или хлеба.

Пищевая ценность: 270 ккал на 100 г.

Миндальная мука

Миндальная мука — это измельченные миндальные орехи, которые сохранили всю свою пользу. В них много ненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов группы B. Миндаль выделяется и благодаря большому количеству витамина E: в горсти ореха содержится 37% от дневной нормы.

безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучше

Мука из миндаля улучшает текстуру и вкус рассыпчатого теста. С ее помощью можно готовить изысканные десерты, например, знаменитые французские макаруны, марципаны и меренги. А если добавить миндальную муку в паштеты или начинку для блинчиков, она придаст привычным блюдам более утонченный вкус.

Пищевая ценность: 602 ккал на 100 г.

Мука из зеленой гречки

Диетический продукт с ценнейшими свойствами зерен гречихи. Мука из зеленой гречки — прекрасный источник растительного белка, клетчатки и почти всех витаминов группы B. В составе продукта можно найти и мощные антиоксиданты флавоноиды, которые сохраняют здоровье капилляров и стенок сосудов.

Если сравнивать муку из зеленой гречки с обычной гречневой, то первая существенно выигрывает. При длительном контакте с водой необжаренная крупа выделяет слизь, поэтому мука из нее отличается хорошим связывающим свойством. Из такой муки легко получается идеальное песочное тесто и самые сложные изделия, например, лапша или вареники. Они легко усваиваются организмом и не обладают характерным вкусом обжаренной гречки. Так что если эта крупа не относится к вашим фаворитам, это не значит, что из нее нельзя испечь нежные блинчики или шоколадный кекс.

Пищевая ценность: 328 ккал на 100 г.

Мука из зеленых бананов

Муку из зеленых бананов делают из бананов особого сорта платано. Эти плоды не похожи на привычные десертные: они совсем не сладкие и более крахмалистые. По вкусу такие бананы похожи на картофель, не прошедший термическую обработку. Их сушат, а потом измельчают. Готовая мука богата природным резистентным крахмалом, который является питательной средой для развития полезной микрофлоры, а также калием и витамином B6.

Кулинары находят муку из зеленых бананов одной из лучших замен пшеничной. Банановая мука похожа на привычную муку по текстуре, но выпечка из нее получается более легкой и воздушной. Более того, экзотическая мука отличается отличными связующими свойствами, поэтому ее можно использовать без яиц.

Пищевая ценность: 350 ккал на 100 г.

Мука из псиллиума

Псиллиум — натуральная шелуха семян подорожника, растущего в Индии. Это «благородный» родственник всем известной травы, которую в детстве прикладывали к ранам. Соединяясь с водой, шелуха становится мягким гелем, богатым растворимой клетчаткой. Она создает благоприятные условия для роста полезной микрофлоры, выводит из организма ненужные вещества и затормаживает всасывание жиров.

безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучше

Индийский суперпродукт идеален для безглютеновой выпечки. Псиллиум способен впитывать большое количество воды, образуя гелеобразную массу. Он делает тесто более мягким и пышным. Что важно, у экзотического подорожника нет ни вкуса, ни запаха, поэтому из него можно печь и постные изделия, и сладости.

Пищевая ценность: 42 ккал на 100 г.

Нутовая мука

Нутовая мука идеальна для тех, кто занимается спортом. Она богата растительным белком: в 100 г продукта содержится 20 г белка. В его состав входят незаменимые аминокислоты метионина, которые улучшают скорость реакции, память и увеличивает работоспособность. Кроме того, питательный продукт является источником витаминов группы B, полезных жиров и нерастворимой клетчатки, вызывающей быстрое чувство насыщения.

Мука из нута имеет одну особенность, к которой нужно привыкнуть. Она придает изделиям специфический гороховый вкус и аромат. Поэтому из этой муки лучше готовить не десерты, а несладкую выпечку, к примеру, булочки или лепешки. Еще в нее можно добавить немного пряностей, например, гвоздику и корицу.

Пищевая ценность: 323 ккал на 100 г.

Рисовая мука

Питательный продукт, который будет полезен и детям, и взрослым. Популярен в Азии и является базовым компонентом блюд японской, тайской и китайской кухни. Содержит витамины группы B и помогает бороться с отеками, способствуя выведению из организма избытка солей. Обладает высокой энергетической ценностью, которая снижает потребность в сахаре и жирах.

У рисовой муки нейтральный вкус. Она делает тесто рассыпчатым и хрустящим. Из рисовой муки получается вкусное печенье, оладьи и блюда в восточном стиле, к примеру, рисовая лапша или пудинг Нян Гао. Но не забывайте, что рисовая мука готовится дольше, чем пшеничная, и требует больше жидкости.

Пищевая ценность: 321 ккал на 100 г.

Рекомендации для вас

безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучше безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучше

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Безглютеновая мука какая лучше

Содержание статьи:

Глютен – это один из компонентов белка пшеницы, ржи, ячменя и множества других злаковых культур. Чем больше в муке содержится глютена, тем легче слепить из нее тесто, которое затем преобразится в воздушную выпечку. В пшенице высшего сорта глютена содержится около 30%, поэтому выпечка из нее получается наиболее пышной и мягкой.

Что такое безглютеновая мука?

Глютен также называют клейковиной, так как он скрепляет, «склеивает» само тесто, делает его поддающимся лепке. Глютен используют и при приготовлении соусов и других продуктов для того, чтобы сделать их более густыми. Глютен является также основным компонентом блюда сейтан – теста, из которого вымывается весь крахмал и остается только белок.

Однако для некоторых людей глютен является аллергеном, с которым борется организм – функции кишечника нарушаются, углеводы, жиры, витамины и минералы усваиваются хуже, чем обычно, из-за чего приходится отказываться от продуктов, содержащих этот компонент.

Так появилась безглютеновая мука – заменитель привычного нам продукта, который, однако, не уступает по качеству.

Из чего производят безглютеновую муку?

Безглютеновая мука изготавливается из белого и коричневого риса, сои, кукурузных зерен, тапиоки, гречневой, овсяной, пшенной крупы, кокоса, орехов и других продуктов.

безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучше

В чем польза безглютеновой муки и вред такой диеты?

Такая мука подойдет в первую очередь тем, кто полностью отказался от продуктов, содержащих глютен, например, людям, страдающим от целиакии – заболевания пищеварительного тракта, а также при непереносимости глютена.

Употребление продуктов с пшеничным белком для аллергика может обернуться нарушениями работы кишечника, вздутием живота и спазмами, метеоризмом и частыми мигренями. После того как из рациона исключаются содержащие глютен продукты, самочувствие улучшается и симптомы проходят.

Однако важно отметить, что если непереносимости глютена нет, то нет и причин полностью переходить на безглютеновую диету – заметных результатов это не принесет.

Некоторые полагают, что отказ от глютена способствует улучшению психического здоровья – в частности, такую диету нередко рекомендуют при шизофрении, аутизме и прочих неврологических заболеваниях, однако не существует каких-либо доказательств, которые подтверждали бы данную точку зрения.

Но у медали всегда две стороны, и о вреде безглютеновой диеты не стоит забывать: отказ от глютена может привести к недостатку полезных минералов и витаминов. Поэтому, если вы решили полностью перейти на такую диету, советуем обезопасить себя, включив в рацион продукты, богатые клетчаткой, железом, кальцием, а также витаминами группы В.

Мифы и факты о безглютеновой муке

В целом информация, касающаяся глютена и диеты, основанной на исключении этого компонента, далеко не во всех случаях достоверна.

Разберем некоторые мифы:

Лучшие производители безглютеновой муки

Гарнец

безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучше

Пожалуй, самый известный производитель безглютеновой муки и смесей.

Продукция изготавливается на основе злаков и бобовых – гречки, чечевицы, кукурузы, риса, льна, что позволяет называть их альтернативной заменой привычной нам рафинированной муки.

Гарнец полюбился многим благодаря тому, что использует при производстве своей продукции только экологически чистое сырье без каких-либо консервантов, усилителей вкуса или химических добавок.

Вкус уникален, сами товары безопасны и отличаются высоким качеством. Производится в России по ГОСТу.

Диетика

Продукция Диетики разрабатывалась специалистами при участии ведущих ученых из ГосНИИХП – научно-исследовательского института. Это позволяет утверждать, что товары этой марки имеют высокое качество, хороший вкус и надежность. Содержание глютена в муке и смесях при производстве проверяется на всех этапах. Производится в России по ГОСТу.

АЮ Дух леса

Мука и смеси фирмы АЮ «Дух леса», как утверждает сам производитель, полностью могут заменить пшеничную. Компания представляет на рынке черемуховую и кедровую муку. Производится в России.

Aroy-D

Иностранный производитель, поставляющий свою продукцию в Россию из Вьетнама, Таиланда, Мьянмы. Специализируется на изготовлении муки из риса. Лабораторные тесты на наличие глютена не проводит.

Bezgluten

безглютеновая мука какая лучше. Смотреть фото безглютеновая мука какая лучше. Смотреть картинку безглютеновая мука какая лучше. Картинка про безглютеновая мука какая лучше. Фото безглютеновая мука какая лучшеЛидер польского рынка на протяжении уже нескольких лет.

Отличается высоким качеством благодаря современному оборудованию.

Сырье, а также готовый продукт строго тестируются в лабораторных условиях.

Производитель имеет сертификаты и лицензии, подтвержденные клиническими и лабораторными исследованиями, а также международную сертификацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *