как украсить торт с заварным кремом фруктами

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торты бисквитные с заварным кремом. Рецепт с фруктами, орехами, бананами, клубникой, вишней, шоколадной глазурью

Публикация в группе : Торты

Впервые упоминание о бисквите можно найти в 7 в., когда персы поставили на поток производство тростникового сахара. Но популярным он стал благодаря англичанам позже, после того, как они присмотрели рецепт для армии, чтобы набрать запасы на время плаванья – отсутствие в основе масла обеспечивает длительное хранение. Прекрасным украшением для такого торта станет заварной крем.

Он был заимствован кондитерами при дворе Людовика 14 у итальянского неизвестного повара и усовершенствован британским химиком Альфредом Бердом. Из-за этого многие ошибочно приписывают ему английское происхождение. Со временем рецепт усовершенствовали, а благодаря добавлению крахмала или муки, он стал гуще и лучше держать форму.

Польза и вред

Торт бисквитный с заварным кремом подходит для питания не только сладкоежкам. Диетологи рекомендуют употреблять десерт людям с недобором веса и при тяжелой работе, потому что он способен хорошо насытить организм человека белками, животными жирами, полезными микроэлементами, витаминами РР и В.

Из-за высокой жирности лучше воздержаться от употребления при таких заболеваниях:

Конечно, есть рецепты с более низкой калорийностью, но таблица энергетической ценности продукта в классическом варианте на 100 г выглядит так:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
239.7 ккал5.5 г9.3 г33.7 г

Классический рецепт

Начать знакомиться с десертом необходимо с классического рецепта по ГОСТу, который разработан профессионалами и используются на многих предприятиях.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Следует уделить внимание приготовлению и бисквита, и заварного крема, чтобы избежать ошибок.

Состав ингредиентов

Для основы десерта:

Для крема:

Для пропитки:

Что допускается добавлять и менять в составе

Допустимо вносить крахмал в состав основы. Для этого достаточно вычесть ее вес из веса муки (взять 100 г муки и 20 г крахмала). Достаточно добавить ванилин в крем, чтобы придать ему насыщенный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Украшением десерта в домашних условиях послужит шоколадная крошка, кокосовая стружка. Если хозяйка умеет, то можно сделать любые цветы из остатков крема. На стол лучше ставить в целом виде и разрезать с приходом гостей. Подавать нужно порционно на тарелочках.

С фруктами

Приготовить этот торт немного проще, так как не придется отдельно взбивать желтки с белками для бисквита.

Но, если ждете гостей, лучше отпечь основу и сварить крем заранее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты основы:

Состав крема:

Для пропитки:

Для украшения:

Что допускается добавлять и менять в составе

В заварной крем можно добавлять маргарин вместо сливочного масла. Только следует выбирать продукт с высокой жирностью (более 80%).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

В данном случае украшением десерта послужат очищенные фрукты, которые необходимо порезать кольцами. Их необходимо выложить по кругу на поверхности, киви обычно укладывают по бокам.

С орехами

Торт бисквитный с заварным кремом и орехами будет выполнен с шоколадными коржами, которые нравятся любителям сладкого.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Технология приготовления не сильно отличается от классического варианта.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

Для крема:

Что допускается добавлять и менять в составе

От какао можно отказаться, если нет желания получить шоколадный десерт. Только тогда необходимо добавить то же количество муки в основу. Орехи допускается использовать любые, которые больше предпочитают в семье.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части, каждую обильно промазать шоколадным кремом и собрать торт.

Украшение и правила подачи на стол

Украсить десерт в данном случае можно остатком орехов, которые разложить на поверхности, или обсыпать ими бока и сделать решетку из белой глазури.

С бананами

Бисквитный торт отличается простотой в изготовление, так как не требуется отпекать несколько коржей, и нужен минимальный набор продуктов.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Десерт с заварным кремом и прослойкой из бананов очень нравится детям.

Состав ингредиентов

Для бисквитного теста:

Для крема заварного:

Для украшения и прослойки:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать различные фрукты и ягоды, чтобы разнообразить вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Десерт лучше оставить на пару часов для пропитки, а потом красиво разложить на поверхности кружочки бананов и посыпать тертым шоколадом.

С клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом можно оригинально подать, если украсить сверху взбитыми сливками и клубникой. Измельченная ягода в начинке подарит незабываемый вкус десерту.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

Для заварного крема:

Для украшения:

Что допускается добавлять и менять в составе

Для разнообразия можно взять несколько видов ягоды. Бисквит будет ароматнее, если в состав внести немного ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

В это время требуется взбить жирные охлажденные сливки до пиков. Ими украсить поверхность торта, используя кондитерский шпатель.

Украшение и правила подачи на стол

Клубникой сверху лучше украсить непосредственно перед подачей. Эта ягода любит шоколад, который можно будет растопить и сделать сверху сеточку.

С вишней

Этот торт больше известен под названием «Пьяная вишня».

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Сборка торта будет осуществлена по другой технологии, на которую стоит обратить внимание.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

Для заварного крема:

Для масляного крема:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо коньяка можно добавить ром, а если за столом будут дети – ароматизаторы.

Пошаговый процесс приготовления

Украшение и правила подачи на стол

Украсить торт нужно вишней, из которой был сварен сироп. Если десерт хорошо настоялся, то при подаче порционно будет отлично держать форму.

С шоколадной глазурью

Торт бисквитный с заварным кремом с шоколадными коржами идеально гармонирует с цитрусовым вкусом, который и будет добавлен в этом рецепте, а украшением будет глазурь.

Состав ингредиентов

В основу:

В крем:

Для глазури:

Что допускается добавлять и менять в составе

Цедру можно использовать не только лимонную, для этого подойдет любой цитрусовый фрукт.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Дополнительно можно украсить десерт тертой шоколадной плиткой и подать на стол. Нарезать порционно необходимо непосредственно во время чаепития.

Полезные советы

Ест несколько советов, которые помогут хозяйке избежать ошибок и испечь достойное украшение:

Видео о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом

Рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом:

Источник

Украшаем торт фруктами и ягодами: инструкции, советы и идеи

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Ягодные украшения

Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.

Клубника со сливками

Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Клубника с шоколадом

Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

Фрукты в желе

С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.

Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Источник

Семейная Кучка

Сайт для мамочек и бабушек — ХРАНИТЕЛЬНИЦ семейных кучек

Поиск

Наша группа ВКонтакте

Рубрики

Счетчик

Счетчик Яндекс

Аналитика

рекламный блок 1

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

рекламный блок 2

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

рекламный блок 3

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

помощь детям

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

СУПЕР РЕКЛАМА

рекламный блок 4

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

рекламный блок 5

рекламный блок 6

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ — с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото).

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Добрый день, сегодня я покажу как сделать легкий вкусный фруктовый торт. Это очень красивый клубнично-персиковый домашний тортик – с нежным заварным кремом. Я очень подробно расскажу как приготовить этот бисквитный фруктовый торт и дам все нужные рекомендации и фотографии.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

И вот что я сделаю… …Я не просто дам вам рецепт торта…

Вначале я дам вам понимание того что такой торт приготовить очень быстро и очень просто. Даже если вы НЕОПЫТНЫЙ КУЛИНАР – этот домашний легкий торт с заварным кремом станет вашим коронным десертом по праздникам.

Это только на вид – фруктовый торт с ломтиками рулета по краям — кажется сложным произведением искусства… На самом деле вся работа по приготовлению такого фруктового летнего торта — состоит из 4-х простых этапов…

Каждый этап сам по себе – простой (и вы это поймете… уж я постараюсь)

На всю работу по выпечке фруктового бисквитного торта (на все 4 этапа) уйдет ровно 1 час 14 минут.

В самом конце этой статьи-рецепта я расписала хронометраж (сколько времени на что уходит) и оптимальную последовательность действий (в какой очередности и что нужно делать… чтобы все сделалось быстро).

Итак… давайте же начнем делать этот домашний фруктовый тортик… ВСЕ ЭТИ 4 ШАГА– очень подробно… чтобы у вас не осталось вопросов… и сразу стало понятно как действовать…

ШАГ ПЕРВЫЙ — делаем БИСКВИТ для фруктового торта

Ингредиенты для бисквита:

Все ингредиенты смешиваем

В итоге получаем жидко-густое тесто. Таким оно и должно быть.

Разогреваем духовку до 180 °.

Берем форму или сковороду (стандартный размер – то есть 25-28 см в диаметре). Смазываем ее маргаринчиком и можно присыпать молотыми сухарями (по желанию).

Вливаем бисквитное тесто. Ставим в духовку – выпекаем 20 минут. В течении этих 20 минут старайтесь не открывать дверцу духовки – так меньше вероятности что бисквит может осесть (сдуться).

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

И еще – когда будете доставать бисквит из духовки – убедитесь, что в открытую форточку не влетает холодный ветер – свежий бисквит тоже не любит резкой смены климата.

Как узнать что бисквит готов:

1-й способ – проткнуть бисквит спичкой – если к спичке ничего не прилипло – значит тесто пропеклось.

3-й способ – если прошло 20 минут выпечки – значит бисквит готов ))

Дайте бисквиту 5 минут постоять в форме (слегка остыть) – и только потом его извлекайте из нее.

ШАГ ВТОРОЙ — делаем ЗАВАРНОЙ КРЕМ на фруктовый тортик

Ингредиенты для заварного крема:

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

ШАГ ТРЕТИЙ — делаем РУЛЕТ с фруктовым джемом

Ингредиенты для фруктового РУЛЕТА:

Взбиваем яйца с сахаром – вводим муку – размешиваем и получаем жидкое тесто (такой же жидкости как сметана)

На плоский противень (смазанный маргарином и посыпанный молотыми сухарями) выливаем тесто – чтобы оно разлилось по широкому противню и получился тонкий слой… Можно на противень положить лист пергамента промасленного растительным маслом… или специальный силиконовый коврик для выпечки (с ним будет супер-удобно скатывать –скручивать потом выпеченный рулет в рулон).

Выпекаем 8 минут (важно не передержать – потому что если наш плоский бисквитный корж для рулета пересохнет, или перерумянится – он затвердеет по краям и его будет сложно свернуть рулетиком.

Но… если это все таки произошло (то есть плоский корж стал твердым – и его не возможно свернуть в рулетик) – ТО МОЖНО ЕГО СПАСТИ – чистое полотенце намочить водой – хорошенько отжать и положить поверх рулета – и сверху накрыть пленкой — рулет возьмет влажную припарку от полотенца и станет снова мягким и гибким. Твердые края можно обрезать ножом…

Итак, достаем корж для рулета из духовки – и сейчас нужно ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО – пока наш пропеченный рулетный пласт еще горячий, он легко свернется в трубочку и не треснет. Смотрим, чтобы он везде хорошо отставал от противня (помогаем лопаточкой, где надо его отскоблить).

И быстро скатываем его в рулон – можно прямо с той бумагой или тем силиконовым ковриком на котором он выпекался. И кладем его в пакет целлофановый и в холодильник… Целофановый пакет поможет ему остаться влажным, не высохнуть и сохранить гибкость…

Так вы сможете в любой момент достать его из холодильника, развернуть и смазать начинкой …

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Или – вы можете не сворачивать рулет заранее… а сразу подготовить пропитку и джемовую начинку… И тогда. Мы не сворачиваем рулет… а прямо на противне – мочим его пропиткой и смазываем джемом – Очень быстро за 2-3 минуты… и сворачиваем пока он горячий.

Вот как я расписала по этапам этот процесс.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – ФОРМИРУЕМ фруктовый бисквитный торт.

Ингредиенты для украшения торта

ГОТОВИМ бисквитную серединку фруктового торта

Бисквит разрезаем на коржи (2 или 3) ножом или железной проволокой (кому как привычнее). Каждый корж бисквита промазываем заварным кремом… и укладываем в крем кусочки клубники.

Ширина блюда должна быть больше бисквита – чтобы еще уместить по краям его рулетные ломтики.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

ГОТОВИМ рулетную окантовку для фруктового торта

Нарезаем рулет – на ломтики… Сначала отрежьте один ломтик… А потом посчитайте сколько вам нужно ломтиков чтобы хватила обложить ими весь бисквит по кругу… Это легко узнать – если наш первый отрезанный ломтик рулета… приложить несколько раз по кругу – вокруг бисквита. Сколько раз приложили – столько и понадобится ломтиков.

Ножом нацарапали на бисквите – отметки для отрезания (чтобы ломтиков было нужное количество) И после этого нарезали по отметкам…

Отрезанные ломтики укладываем вокруг бисквита (для прилипания можно их слегка смазать заварным кремом, если хотите).

ГОТОВИМ фруктовую верхушку для нашего домашнего торт а

Нарезаем клубнику и персики на ломтики. И начинаем украшать… вот, как это можно сделать…

На бисквит шлепаем остатки заварного крема. И на этот крем красиво укладываем ягоды и дольки персика. Начинать укладку нужно с краев… по кругу… Потом второй ряд с краев по кругу… и так двигаясь до центра торта. В центре можно попытаться выложить красивую горку-розочку как на фотографии торта. И получается вот такая нежность… ням-ням… самый красивый домашний фруктовый торт.

как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть фото как украсить торт с заварным кремом фруктами. Смотреть картинку как украсить торт с заварным кремом фруктами. Картинка про как украсить торт с заварным кремом фруктами. Фото как украсить торт с заварным кремом фруктами

Вот и вся премудрость…

Быстро и просто – как вы видите.

И теперь – как и обещала выкладываю здесь мою привычную последовательность действий… то есть кулинарную логистику этого торта… как и что делать – чтобы торт получился за 1 час 14 минут…

Как рассчитать время –

чтобы сделать такой торт очень быстро

1) Замешиваем бисквитное тесто — выливаем в форму – ставим в духовку — 10 мин

2) Варим крем — 20 минут (в это время печется бисквит)

3) Замешиваем рулетное тесто — 5 мин – (за это время бисквит остывает после духовки)

4) Выливаем рулетное тесто на противеньвыпекаем — 10 мин (за это время пропитываем и прослаиваем кремом бисквит)

5) Формируем рулет – прямо на противене смазываем джемом –и горячим быстро сворачиваем в трубочку – а потом заворачиваем в полотенце – 5 мин.

6) Готовим фруктовую нарезку – 10 мин (за это время рулет пропитывается и привыкает к своей рулетно-свернутой форме внутри полотенца)

7) Нарезаем рулет ломтиками – намазываем одну сторону липким кремом – прилепляем ломтики рулета к бордюрам торта – 7 мин

8) Укладываем фрукты – посыпаем сахарком 7 мин.

Итого на всю работу 1 час 14 мин.

Удачного вам кулинарного творения.
Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *