безе топперы на торт как сделать

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Видео

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Источник

Как сделать радужное безе на палочке в домашних условиях?

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Радужное безе потрясающе смотрится само по себе и тем более, как элемент декора на торте. Готовится не намного сложнее обычного. Для простоты удобно использовать 8 кондитерских мешков, для каждого цвета и один общий. Но можно обойтись и одним.

Для основной массы нам нужно:
1 часть белка
2 части сахара

Например, 3 белка весом 120 гр. Следовательно 240 гр. сахара.
Белок выливаем в чашу с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на водяную баню и постоянно взбивая доводим до состояния птичьего клюва. Подробнее про этот этап можно прочитатьв этой статье.

Теперь делим белковую массу на 7 частей и каждый подкрашиваем в цвета радуги. Подойдут любые пищевые красители. Помните запоминалку: каждый охотник желает знать где сидит фазан (первая буква соответствует названию цвета)?

Удобно разложить цвета по отдельным кондитерским мешкам.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Берем кусок пищевой пленки или обыкновенный пакет. Расправляем на столе.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Теперь начинаем рисовать цветные полоски: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать
безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать
Если у Вас только 1 кондитерский мешок, делайте полоски, выкладывая взбитый белок чайной ложкой.

Мне нравятся одноразовые пакеты на 35 или 40 см. (большие в данном случае не нужны, т.к. массы все равно мало). Они достаточно плотные. От белка отмываются легко. Можно тщательно помыть, просушить и использовать повторно.

Аккуратно заворачиваем заготовку в колбаску.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Отсаживаем небольшую капельку белка.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

В эту капельку вставляем палочку. Мне очень нравятся разноцветные бумажные трубочки. Они празднично смотрятся.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Сверху на палочку/ трубочку отсаживаем безе.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

На противень отсаживаем безе в шахматном порядке.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Источник

Рецепты безе на палочках в домашних условиях: лучшие рецепты для приготовления безе на палочках дома

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Всем нам с детства хорошо знаком такой десерт, как безе, но мало кто знает о его разновидности – безе на швейцарской меренге. Этот десерт можно сделать разных форм, цветов и размеров. Также можно разнообразить швейцарское безе на палочках различными начинками из крема, шоколада или фруктов. Но сначала хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления швейцарского безе в домашних условиях. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Что нужно знать при приготовлении безе дома

Стандартный рецепт швейцарского безе

Состав:

Способ приготовления:

Шоколадное безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт швейцарского безе на палочках

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт орехового безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Персиковое безе на палочках

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Для безе:

Для персикового конфитюра:

Способ приготовления:

Существует огромное множество разнообразных рецептов безе. Его можно сделать разных цветов, форм, размеров. Так, например, можно сделать безе на палочках просто склеив готовые половинки десерта шоколадом или кремом, а посередине поместить шпажку.

Как вариант, можно сделать безе с шоколадной начинкой. Для этого перед тем, как высаживать белковую смесь, на противень выложите кубики шоколада, а сверху уже «тесто».

Безе часто используют кондитеры в качестве декора для различных тортов и пирожных. Для этого на уже готовую поверхность торта кремом крепят безешки разных форм и размеров так, чтобы получился красивый узор.Если безе не получилось

Даже у кондитеров с опытом не всегда может получиться этот белковый десерт, поэтому не расстраивайтесь.
«Испорченную» белковую массу можно перелить в форму для выпекания и обсушить, как обычно мы это делаем с безе. В итоге получится корж из безе. Можно сделать несколько таких коржей, смазать их любым кремом, и вуаля, вкусный торт-безе готов.

Еще одним вариантом исправления ситуации будет приготовление чего-то похожего на бисквит. Все мы знаем, что бисквит состоит из белков, сахара и муки. Поэтому для этого во взбитую яично-сахарную смесь нужно добавить муку (на 3 белка 70-80 грамм муки) и тщательно перемешать. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Даем бисквиту остыть, и смазываем любимым кремом.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе топперы на торт как сделать. Смотреть фото безе топперы на торт как сделать. Смотреть картинку безе топперы на торт как сделать. Картинка про безе топперы на торт как сделать. Фото безе топперы на торт как сделать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *