безе топперы для торта

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для тортаКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для тортаПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для тортаКакой цветной мешочек получается))).
безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для тортаВот мои яркие меренги на палочках.
безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для тортаКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для тортаПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Источник

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Видео

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Источник

Безе на палочке для украшения ➔ рецепт в домашних условиях + 18 фото пошагово

Ингредиенты рецепта меренги на палочке

Рецепт блюда

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Видео

Источник

Как приготовить безе для украшения тортов, куличей, панеттоне в домашних условиях

Главные вопросы про безе на палочке

Нередко возникают вопросы при приготовлении безе на палочке. Какую насадку выбрать? Какие красители подойдут лучше? Как надежно закрепить палочку, чтобы не разрушить будущий декор и много другого. Я расскажу о некоторых нюансах, чтобы вы точно смогли избежать ошибок и приготовить красивый, вкусный десерт на палочке.

Какую насадку взять?

Здесь не существует строгих правил – вы можете выбрать такую насадку для меренги на палочке, какая вам по душе. Исходить стоит от того, какой вам нужен размер и форма десерта. Самыми распространенными считаются:

Какой рецепт меренги лучше использовать?

В предложенном мною варианте была приготовлена швейцарская меренга. И это не случайно, так как за счет прогревания массы на водяной бане сахар полностью растворяется. В итоге получается однородная гладкая меренга. К сожалению, если готовить меренгу классическим способом – французский вариант, то важно помнить, что ручной миксер не всегда способен взбить массу так, чтобы все кристаллы сахара растворились. Это влияет на внешний вид будущих фигурок.

Какие красители подходят для безе?

Советую использовать водорастворимые красители, так как меренга не содержит жиров, как, например, шоколад. Но также стоит уточнить по поводу текстуры красителя. Меренга очень не любит влагу, а значит крайне не рекомендую использовать жидкие красители, которые могут испортить консистенцию десерта. Для стабильной и яркой меренги лучше выбрать сухие или гелевые красители. Однако, если вам нужен пастельный оттенок, в таком случае можно добавить немного жидкого красителя. Сухой краситель обеспечит максимально яркий цвет.

Как лучше закрепить палочку?

Затрону тему того, как лучше отсаживать меренгу и как закрепить палочку. Возможно несколько вариантов.

Первый – сначала вы отсаживаете меренгу нужной вам формы и нужного размера, а затем аккуратно вставляете шпажку строго параллельно противня. У данного способа есть недостаток, будущая фигурка немного приминается.

Второй – сначала вы кладете шпажку, и лишь потом на нее отсаживаете меренгу. Недостаток такого способа заключается в том, что палочка видна с изнаночной стороны.

Так или иначе, только вам решать, какой вариант выбрать. Но помните, что первый вариант выглядит эстетично со всех сторон и палочка закреплена надежнее.

Как хранить безе на палочке?

Готовое безе на палочке следует хранить определенным образом. Лучше всего использовать сухие, чистые пластиковые коробочки, так этот десерт не терпит влагу.

В среднем безе на шпажках хранится около недели, если оно изолировано от воды и холода. Но если в составе десерта содержится альбумин (сухой яичный белок), то срок хранения увеличится до 14 дней. Кроме того, из-за повышенной гигроскопичности не стоит хранить меренгу сохранять вблизи источников сильного запаха.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Безе на палочке в качестве украшения

Безе на палочке – уже отличный самостоятельный десерт, который можно предлагать клиентам в качестве приятного бонуса, либо же использовать для украшения тортов. Особенно такой вариант декора популярен для детских или гендерных тортов. Это выглядит невероятно нежно и оригинально, дети точно оценят столь красочное оформление, которое еще и съедобно.

Как приготовить меренгу на палочке, чтобы впечатлить не только детей, но и любого взрослого? На самом деле, вариантов очень много! Это может быть цифры, например, к таким праздникам как 8 марта или 23 февраля, либо же к определённому возрасту именинника, годовщине свадьбы.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Из безе на палочке можно собрать целый букет разноцветных розочек. Этот вариант декора поистине эстетичный, притягивающий взгляд каждого. И приятный бонус – в нем нет ничего сложного!

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Безе на палочке можно выполнять в форме необычных фигурок, волшебных существ, животных или что-то еще – например единороги, лебеди. А может это будет новогодний декор в виде елочек или снеговиков.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Ну и конечно, с помощью такого декора можно разнообразить торты. Это смотрится оригинально, объемно и точно не оставит никого равнодушным! Вот пример такого оформления:

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Так или иначе, цветная меренга на палочке – это популярный вариант оформления тортов, создания кэнди баров и просто очень красочный и вкусный десерт. На его приготовление нужно минимум ингредиентов, но важно соблюдать ряд правил и тогда результат не заставит себя ждать!

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как приготовить крем «мокрое безе» для украшения тортов

Приготовить крем для торта и самостоятельно его украсить, как профессиональный кондитер, реально и легко. Не верите? Прочитайте статью о самом простом и вкусном белковом креме «мокрое безе». При этом такой вариант декорирования порадует тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладкого. Потому что крем обладает легкой текстурой.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

ИнгредиентыКоличество
белки яиц –4 шт.
сахарный песок –1 стакан
кислота лимонная –четвертая часть чайной ложки
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Предлагаем вашему вниманию правильный рецепт крема «мокрое безе» для украшения тортов. Те, кто думает, что меренга похожа на наш отечественный «гоголь-моголь», ошибаются. Так как этот вариант белкового крема отличается по технологии приготовления.

Некоторые кондитеры предлагают добавить ванилин, сироп или ликер для улучшения вкуса меренги. В классическом рецепте какие-либо добавки отсутствуют, но вы всегда можете поэкспериментировать и подобрать сочетание дополнительных составляющих по вашему вкусу.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Как только заметите, что крем стал густым, не стекает по чашке, а в массе образуются пустоты в виде пещерок, это значит, что меренга готова.

Осталось охладить крем и украсить торт, капкейки или пирожные.

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Рецепт мокрого безе для украшения торта

А еще можно для украшения торта приготовить мокрое безе. Рецепт приготовления этого сладкого украшения достаточно простой и не занимает на приготовление много времени!

Итак, для того чтобы приготовить безе по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: яичные белки – 4 штуки; сахар – 1 стакан; ванилин – 1 пакетик; лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

А теперь приступим к готовке:

    Отправьте в емкость яичные белки, всыпьте сюда же мелкий сахар, добавьте ванилин с лимонной кислотой, ингредиенты взбейте.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с содержимым, начинайте взбивать снова массу, используйте миксер. Продолжайте взбивать 15 минут, получится смесь белоснежного цвета и пышной консистенции.

Приятного Вам аппетита!

Ореховые безе

безе топперы для торта. Смотреть фото безе топперы для торта. Смотреть картинку безе топперы для торта. Картинка про безе топперы для торта. Фото безе топперы для торта

Следующий рецепт поможет узнать, как приготовить пирожное безе в домашних условиях. Каждая хозяйка желает угодить своей семье. Поэтому ей приходится изобретать новые рецепты блюд, при этом проводить много времени на кухне.

Если в кулинарной книге есть классический рецепт приготовления безе, то можно без труда создавать и собственные варианты. Для разнообразия требуется вводить любимые ингредиенты, немного меняя рецептуру. В результате получатся воздушные пирожные, которые не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Безе является любимым угощением как детей, так и взрослых. Приготовить их несложно. При желании каждая хозяйка сможет побаловать всю семью потрясающим лакомством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *