безе топпер для торта пошаговый рецепт

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецептКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецептПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецептКакой цветной мешочек получается))).
безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецептВот мои яркие меренги на палочках.
безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецептКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецептПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Источник

Французская меренга

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.
Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

И 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар (220 г) или только сахарную пудру (220 г).

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Просеиваем сахарную пудру.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.
Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.
Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.
Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Отправляем его в разогретую духовку сушиться. Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.
Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.
Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

Источник

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Источник

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Видео

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть фото безе топпер для торта пошаговый рецепт. Смотреть картинку безе топпер для торта пошаговый рецепт. Картинка про безе топпер для торта пошаговый рецепт. Фото безе топпер для торта пошаговый рецепт

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *