безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Меренги с орехами

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!

При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты

Приготовление

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Далее отделяем яичные белки от желтков (аккуратно, чтобы в миску не попали частички желтка). Белки желательно оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы они «состарились». После чего их нужно прогреть до комнатной температуры. Если забыли заранее достать из холодильника, то можете слегка прогреть на водяной бане или поставить в миску с горячей водой на 20 секунд. После этого я всегда процеживаю белки через мелкое сито — сразу в миску для взбивания. Процеживание слегка видоизменяет структуру белка, он лучше взбивается, насыщается кислородом.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала. Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ставим сушить в духовку при 90-100 градусах. Маленькие меренги диаметром до 3 см выпекать нужно примерно через 1 час, более крупные — 1,5-2 часа. Они готовы, когда легко отделяются от пергамента, становятся плотными и хрустящими не только снаружи, но и внутри — разломайте одну штучку и проверьте. Я готовила 1 час, а затем оставила остывать в духовке (можно «забыть» их на всю ночь, до самого утра).

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.

Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Шпаргалка. Как определить время выпекания безе

Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:

Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.

Источник

Ореховое безе

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Сладкое безе с орехами

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

Как приготовить «Ореховое безе» пошагово с фото в домашних условиях

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

Источник

Рецепт безе с орехами

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Рецепт безе с орехами

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены.

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков.

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент.

Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе.

Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Рецепт безе с орехами — пошаговые фото в рецепте

Ореховое безе

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

Безе с грецким орехом в духовке

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Одно из самых популярных и лёгких пирожных — пирожное » безе». Этот лёгкий, воздушный, с хрустящей нежной корочкой и с серединкой грецкого ореха десерт, никого не оставит равнодушным. Делается легко, главное правильно взбить белки.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Берём яйца (обязательно холодные), и аккуратно отделяем белки от желтков (чтоб ни одна капелька желтка не попала в белок). Посуда для белков должна быть абсолютно чистой и сухой, желательно стеклянной.

2. Взбиваем белки, начиная с минимальной скорости, постепенно добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Так же постепенно увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до пиков, чтоб белок плотно держался на ложке.

3. Перекладываем белки в кондитерский мешок или обыкновенный пакет (как у меня) и срезаем небольшой уголочек.

4. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом и раскладываем дольки орехов.

5. Далее формируем безе поверх орешков, можно сделать сначала безе, а орешек положить сверху, окунув его вглубь пироженого.

6. Отправляем сушить безе в разогретую до 100′ духовку примерно на 1 час. Готовность смотрим по затвердению и подсушенной корочке сверху.

Меренги с орехами

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!

При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты

Приготовление

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Далее отделяем яичные белки от желтков (аккуратно, чтобы в миску не попали частички желтка). Белки желательно оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы они «состарились». После чего их нужно прогреть до комнатной температуры. Если забыли заранее достать из холодильника, то можете слегка прогреть на водяной бане или поставить в миску с горячей водой на 20 секунд. После этого я всегда процеживаю белки через мелкое сито — сразу в миску для взбивания. Процеживание слегка видоизменяет структуру белка, он лучше взбивается, насыщается кислородом.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала. Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Ставим сушить в духовку при 90-100 градусах. Маленькие меренги диаметром до 3 см выпекать нужно примерно через 1 час, более крупные — 1,5-2 часа. Они готовы, когда легко отделяются от пергамента, становятся плотными и хрустящими не только снаружи, но и внутри — разломайте одну штучку и проверьте. Я готовила 1 час, а затем оставила остывать в духовке (можно «забыть» их на всю ночь, до самого утра).

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.

Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Шпаргалка. Как определить время выпекания безе

Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:

Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.

Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим.

Ингредиенты

Для приготовления безе с орехами потребуется:яйца (белок) — 4 шт.;сахар — 1 стакан (стакан 200 мл);орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) — 50 г.

Этапы приготовления

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
Приятного аппетита!

Как приготовить «Безе (меренги) с орехами»

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше

безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).
безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков). безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.
безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Картинка про безе с орехами рецепт приготовления в духовке. Фото безе с орехами рецепт приготовления в духовке
6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *