баклажаны по корейски начиненные морковью по корейски
Баклажаны фаршированные по корейски
Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской! Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Я хочу посоветовать баклажаны, фаршированные по-корейски. Это блюдо точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 111 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 41 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 50 мин
способ приготовления
1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски:
— морковь очищаем, натираем на специальной терке;
— лук очищаем, нарезаем полукольцами;
— на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;
— тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;
— чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;
— извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.
2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.
Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.
Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 рецептов
Фаршированные баклажаны по-корейски: оригинальный рецепт
Первыми европейцами, которые познакомились с баклажаном стали воины легендарного Александра Македонского. Произошло это в 331-325 года до нашей эры во время индийского и персидского походов.
Дикий баклажан, от которого и произошли так знакомые нам сегодня культурные формы, произрастают в Бирме и Индии, а вот мелкоплодного родственника было найдено в Китае.
В этих странах культура баклажана возникла еще в глубокой древности и вот оттуда уже распространилась по всему миру. Однако для европейской кухни баклажаны стали открыты лишь во времена арабской экспансии в Европу. При этом сами арабы, как вкус, так и пользу баклажана смогли оценить по достоинству задолго до этого.
В Россию же данная культура попала где-то в семнадцатом столетии то ли из Турции, то ли из Персии. В южнорусских губерниях баклажаны прижились довольно быстро. Местное население смогло по достоинству оценить вкус данного овоща и даже присвоило ему свое название «синие».
Из баклажан готовят массу различных и невероятно вкусных блюд. Одним из таких блюд выступают фаршированные баклажаны по-корейски. Данное блюдо пользуется популярностью во многих кухнях мира и готовится в соответствии с местными кулинарными традициями.
К примеру, в Турции баклажаны начиняют зачастую рисом, овощами либо изюмом, но мясом никогда не начиняют. В Индии фаршируют баклажаны смесью кунжута, кинзы, арахиса, различных специй и чеснока. Особой популярностью в грузинской кухне пользуются фаршированные баклажаны соусом из сацебели и грецких орехов.
Не менее популярным и вкусным блюдом являются фаршированные баклажаны, приготовленные по корейскому рецепту.
Маринованные фаршированные баклажаны
Вкусная закуска – маринованные баклажаны с морковной начинкой. Готова закуска будет уже через 10 часов после приготовления.
Тщательно вымоем баклажаны, отрежем плодоножки. Ставим кипятить воду, её должно быть столько, чтобы вода покрывала овощи. Добавляем в воду соль, сахар и уксус (всё по 1 столовой ложке). Кладем в маринад овощи и отвариваем в течение 10 минут. Готовые баклажаны должны легко протыкаться зубочисткой. Следить, чтобы овощи не переварились.
Вынимаем баклажаны из кипятка, остужаем под прессом, чтобы удалить лишнюю влагу. На это уйдет 1 часа.
Готовим начинку: натираем на терке морковь, шинкуем тонкой соломкой болгарский перец, добавляем измельченный чеснок. В овощную массу добавляем по столовой ложке соли, сахара и уксуса и вливаем две ложки растительного масла. Добавляем мелко нарубленную зелень и все хорошо перемешиваем.
Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Между половинками выкладываем слой начинки. Обвязываем плоды ниткой, чтобы половинки были крепко прижаты друг к другу. Выкладываем в подходящую ёмкость.
Готовим маринад: 3 столовые ложки воды смешиваем с ложкой уксуса, добавляем по половине ложки соли и сахара. Добавляем две ложки масла. Поливаем маринадом баклажаны, оставляем их под прессом на 10 часов. В процессе маринования овощи нужно периодически переворачивать и поливать маринадом. Через 10 часов маринования закуска готова.
Фаршированные баклажаны по-корейски: рецепт
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
— два килограмма баклажан;
— половина килограмма морковки;
— два корня петрушки;
— по одному пучку средних размеров сельдерея, кинзы и петрушки;
— сто миллилитров масла растительного;
— пять зубков чеснока.
Баклажаны накалываем вилкой, делаем продольный разрез. Только не разрезаем его полностью, а таким образом, чтобы можно было раскрыть баклажан и уложить внутрь начинку.
Затем баклажаны отвариваем в течение пяти – семи минут в подсоленной воде (в одном литре воды разводим одну ложку столовую соли). Вначале варим баклажаны с одной стороны, а затем в воде переворачиваем на другую сторону. Это необходимо для того, чтобы баклажан хорошо проварился, а это невозможно, так как они полностью в воду не погружаются, а только всплывают.
После этого необходимо уложить баклажаны срезом вниз на два – три часа под гнет. Тем временем готовим начинку.
Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оно должно закипеть, и после этого выливаем его на натертую морковь. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи для моркови по-корейски, измельченную зелень, чеснок, соль и перец черный молотый. Все перемешиваем.
Теперь берем каждый вареный баклажан и внутрь кладем морковь. Можно перевязать нитью. Баклажаны укладываем плотно в посудину и заливаем холодным рассолом.
Сверху кладем тарелочку, на которую ставим что-то тяжелое. Оставляем наши баклажаны по-корейски на сутки при комнатной температуре. После этого убираем груз и ставим в холодильник еще на пару дней. После этого баклажаны готовы.
Рассол для заливки фаршированных баклажан по-корейски.
В одном литре воды разводим две ложки столовых соли и две – три ложки столовых девяти процентного уксуса.
Напоследок стоит отметить, что в пищу стоит употреблять молодые и недозрелые плоды. У них практически нет семян, довольно тонкая кожура, а также практически отсутствуют горькие вещества.
Средней спелости баклажаны также годятся для употребления в пищу, однако горькие вещества у них присутствуют. Для их удаления баклажаны очищают от кожуры и посыпают солью. Минут тридцать заливают на пару часов холодной водой. По истечению времени воду сливают, а плоды хорошенько промывают.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Печеные фаршированные баклажаны с сельдереем и помидорами
Эта овощная закуска особенно вкусна холодной. Баклажаны фаршируются овощной начинкой, её приготовим с морковью, помидорами и сельдереем
Баклажаны вымоем, зеленые хвостики не обрезаем, они помогут удерживать половинки. Разрезаем баклажаны вдоль пополам так, чтобы в районе плодоножки они оставались целыми. При помощи острого ножа и чайной ложки выбираем большую часть мякоти. Баклажаны посолим изнутри. Баклажанную мякоть нарубим и снова посыплем солью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 111 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 41 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Баклажанные рулетики с морковью и чесноком
Еще один популярный вариант закуски – рулетики из баклажанов. Их готовят с разными начинками, мы приготовим с морковью и чесноком.
Баклажаны вымоем, разрежем вдоль тонкими пластинками толщиной 0,5 см. посыпаем солью и перцем и сразу же обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Остужаем.
Для приготовления начинки натираем на мелкой тёрке свежую морковь, смешиваем её с измельченным чесноком и майонезом. Перчим. Майонеза много добавлять не нужно, иначе ваша начинка потечет.
Совет! Можно сделать начинку этих рулетиков более интересной, добавив в рецептуру тертый сыр или измельченные грецкие орехи.
На каждую обжаренную пластинку баклажана выкладываем по чайной ложке начинки и заворачиваем рулетом. Выкладываем на блюдо рядами, украшаем свежей зеленью.
способ приготовления
1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски:
— морковь очищаем, натираем на специальной терке;
— лук очищаем, нарезаем полукольцами;
— на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;
— тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;
— чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;
— извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.
2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.
Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.
Баклажанная «бомба» с сыром
Аппетитная и вкусная закуска – баклажанная «бомба» с морковью, сыром и чесноком.
Баклажаны очищаем от кожицы. Лучше это сделать при помощи овощечистки, чтобы срезать кожицу максимально тонким слоем. Нарезаем баклажаны вдоль пластинами шириной 0,5 см. обжариваем пластины на растительном масле с двух сторон, остужаем
Натираем на тёрке твердый сыр. Морковь отвариваем и натираем на тёрке. Смешиваем морковь и сыр, добавляем измельченный чеснок, свежий укроп, нашинкованный мело и майонез. Все перемешиваем.
Берем небольшую пиалу или мисочку. Выкладываем в ней обжаренные пластины баклажан так, чтобы на дне пластины образовывали нахлест, а свободный край выступал на бортик миски. В центр выкладываем морковно-сырную начинку, уплотняем.
Выступающие края баклажанов заворачиваем на начинку. Аккуратно переворачиваем миску на блюдо.
Совет! Баклажанную «бомбу» можно украсить «розочками» из свежих помидоров и обжаренными семенами кунжута.
Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:
У баклажанов отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.
Правила приготовления
Для фаршировки стоит выбирать молодые баклажаны с неразвитыми семенами, длина плодов не должна превышать 14-16 см. У молодых баклажанов в составе практически нет солонина, поэтому они не горчат. Но все же, чтобы не испортить блюдо, овощи предварительно обрабатывают. Есть несколько способов избавиться от горечи:
Для приготовления фарша используют свежую морковь. Её можно натереть на обычной тёрке, но закуска будет смотреться красивее, если воспользоваться специальной тёркой для приготовления корейских салатов.
Интересные факты: впервые выращивать баклажаны, как культурное растение, стали в Индии. Затем овощ стал популярным в Китае и странах Арабского Востока. В Европу баклажаны завезли только в XV веке.
Фаршированные баклажаны по-корейски: оригинальный рецепт
Первыми европейцами, которые познакомились с баклажаном стали воины легендарного Александра Македонского. Произошло это в 331-325 года до нашей эры во время индийского и персидского походов.
Дикий баклажан, от которого и произошли так знакомые нам сегодня культурные формы, произрастают в Бирме и Индии, а вот мелкоплодного родственника было найдено в Китае.
В этих странах культура баклажана возникла еще в глубокой древности и вот оттуда уже распространилась по всему миру. Однако для европейской кухни баклажаны стали открыты лишь во времена арабской экспансии в Европу. При этом сами арабы, как вкус, так и пользу баклажана смогли оценить по достоинству задолго до этого.
В Россию же данная культура попала где-то в семнадцатом столетии то ли из Турции, то ли из Персии. В южнорусских губерниях баклажаны прижились довольно быстро. Местное население смогло по достоинству оценить вкус данного овоща и даже присвоило ему свое название «синие».
Из баклажан готовят массу различных и невероятно вкусных блюд. Одним из таких блюд выступают фаршированные баклажаны по-корейски. Данное блюдо пользуется популярностью во многих кухнях мира и готовится в соответствии с местными кулинарными традициями.
К примеру, в Турции баклажаны начиняют зачастую рисом, овощами либо изюмом, но мясом никогда не начиняют. В Индии фаршируют баклажаны смесью кунжута, кинзы, арахиса, различных специй и чеснока. Особой популярностью в грузинской кухне пользуются фаршированные баклажаны соусом из сацебели и грецких орехов.
Не менее популярным и вкусным блюдом являются фаршированные баклажаны, приготовленные по корейскому рецепту.
Фаршированные баклажаны по-корейски: рецепт
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
— два килограмма баклажан;
— половина килограмма морковки;
— два корня петрушки;
— по одному пучку средних размеров сельдерея, кинзы и петрушки;
— сто миллилитров масла растительного;
— пять зубков чеснока.
Баклажаны накалываем вилкой, делаем продольный разрез. Только не разрезаем его полностью, а таким образом, чтобы можно было раскрыть баклажан и уложить внутрь начинку.
Затем баклажаны отвариваем в течение пяти – семи минут в подсоленной воде (в одном литре воды разводим одну ложку столовую соли). Вначале варим баклажаны с одной стороны, а затем в воде переворачиваем на другую сторону. Это необходимо для того, чтобы баклажан хорошо проварился, а это невозможно, так как они полностью в воду не погружаются, а только всплывают.
После этого необходимо уложить баклажаны срезом вниз на два – три часа под гнет. Тем временем готовим начинку.
Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оно должно закипеть, и после этого выливаем его на натертую морковь. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи для моркови по-корейски, измельченную зелень, чеснок, соль и перец черный молотый. Все перемешиваем.
Теперь берем каждый вареный баклажан и внутрь кладем морковь. Можно перевязать нитью. Баклажаны укладываем плотно в посудину и заливаем холодным рассолом.
Сверху кладем тарелочку, на которую ставим что-то тяжелое. Оставляем наши баклажаны по-корейски на сутки при комнатной температуре. После этого убираем груз и ставим в холодильник еще на пару дней. После этого баклажаны готовы.
Рассол для заливки фаршированных баклажан по-корейски.
В одном литре воды разводим две ложки столовых соли и две – три ложки столовых девяти процентного уксуса.
Напоследок стоит отметить, что в пищу стоит употреблять молодые и недозрелые плоды. У них практически нет семян, довольно тонкая кожура, а также практически отсутствуют горькие вещества.
Средней спелости баклажаны также годятся для употребления в пищу, однако горькие вещества у них присутствуют. Для их удаления баклажаны очищают от кожуры и посыпают солью. Минут тридцать заливают на пару часов холодной водой. По истечению времени воду сливают, а плоды хорошенько промывают.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Фаршированные баклажаны по-корейски
Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум […]
Ингредиенты
Баклажаны – пять небольших штук;
Две крупные моркови;
Чеснок – пять зубчиков;
Масло растительное – сто грамм;
Один большой болгарский перец;
Черный молотый перец, петрушка, соль, уксус винный.
Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум 30% веса таких салатов составляет вода!
Лучше всего выделить час свободного времени и сделать пряные азиатские салаты самостоятельно. Тем более, что процесс их приготовления не сложный и достаточно быстрый.
И этот рецепт фаршированных баклажанов – тому доказательство.
Приготовление:
1) У «синеньких» отрезать хвостики. Сделать «карманы» разрезом поперек (отступать от краев и нижней стенки по сантиметру). Смазать внутри каждый разрез щепоткой соли. Оставить на 10 минут.
2) Подсоленную воду довести до кипения (одна чайная ложка соли на литр воды). Варить баклажаны в кипящем рассоле около семи минут.
3) Положить на противень отварные баклажаны на бок, накрыть сверху толстой разделочной доской и поставить гнет. Дать жидкости стечь на протяжении сорока минут.
4) Измельчить морковь на крупной терке. Положить в глубокую огнеупорную емкость.
5) Очищенный от семян и перегородок перец порезать на кубики или тонкие полукольца.
6) Мелко порубить чеснок.
7) Масло раскалить на сковороде до легкого «дымка». Залить морковь. Перемешать. Добавить сладкий перец, чеснок, пряности, зелень, соль
8) Начинить баклажаны полученной смесью. Аккуратно сложить в банку емкостью 0,7 литра.
9) В стакане кипятка растворить немного соли и сахара, влить пару ложек уксуса. Залить горячим рассолом овощи. Плотно закрутить крышкой и дать остыть.
10) Банку комнатной температуры поместить в холодильник минимум на сутки.
Подача:
Разрезать фаршированные баклажаны поперек, добавить растительное нерафинированное масло и полукольца лука. Также можно просто выложить на блюдо целиком и присыпать зеленью.
Добавить рецепт в книгу
Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски вкусные
В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски в банки
Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски к столу
Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: