безе с разными вкусами рецепт

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Домашние сладости далеко не всегда требуют много времени по приготовлению. В этой статье мы расскажем об очень быстрых и простых рецептах безе с разными вкусами.

Безе – отличное решение, когда десерт нужно приготовить быстро, а результат нужен впечатляющий. Достаточно пару раз потренироваться, и этот десерт будет всегда получаться на отлично – нужно лишь захотеть! Но готовить каждый раз одинаковое безе не интересно, особенно если вы делаете его часто, поэтому мы расскажем, как можно быстро приготовить безе с разными вкусами.

Основное «сырье» для безе – это яичные белки, которые можно соединять с самыми разными продуктами: кофе, вареньем, орехи, коричневый сахар, фрукты и ягоды. Таким образом, очень легко делать разнообразное безе с самыми доступными продуктами.

Рецепт первый: Безе с орешками

Понадобится: по 50г сливочного масла и ореха, 5 яиц, 1 стакан сахара.

Как приготовить ореховое безе. Белки взбить с сахаром до загустения – масса не должна литься с ложки. Смазать маслом противень. В массу положить измельченные орехи, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении. Ложкой выложить на противень приготовленную смесь, выпекать 40-50мин, остудить в духовке.

Рецепт второй: Рецепт безе с коричневым сахаром «Карамельное»

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Понадобится: 200-250 г коричневого сахара, 4 яичных белка, щепотка соли.

Как приготовить безе с коричневым сахаром. Взбить белки, добавив соль, в крепкие пики, постепенно добавить сахар, вымешивая смесь. Выложить смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, запечь в течение 45-60мин при температуре 150градусов, дать остыть в духовке.

Рецепт третий: Яблочное безе

Понадобится: 5 печеных яблок больших, по 1 стакану сахарной пудры и яичному белку.

Как приготовить яблочное безе. Через сито протереть печеные яблоки, убрать пюре в холодильник и очень сильно охладить, всыпать сахарную пудру, добавить белок, при помощи миксера взбивать смесь до побеления и загустения – в ней должна стоять ложка. Выложить смесь на промасленный пергамент, запечь до готовности при слабой температуре. Высохшее безе снять с бумаги и выложить на тарелку, поставить ее до подачи к столу в теплую духовку.

Рецепт четвертый: Безе с шоколадом

Понадобится: 200г толченого миндаля, 3 яичных белка, по 1 стакан шоколадной крошки и сахара.

Как приготовить шоколадное безе. Белки взбить до увеличения в объеме, всыпая постепенно сахар, продолжать взбивать. Аккуратно и постепенно всыпать в массу миндаль и шоколад. При помощи двух чайных ложек выложить безе на противень на расстоянии, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания 15мин, ножом снять с противня, хранить в хорошо закрытой емкости.

Рецепт пятый: Имбирное безе

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Понадобится: 50г сахарной пудры, 2 яичных белка, ½ ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра.

Как приготовить имбирное безе. Духовку нагреть до 150градусов, застелить пергаментом противни. В пену взбить белки, постепенно добавляя молотый имбирь и сахарную пудру – пена должна получиться крепкой и блестящей. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить на расстоянии на противень, выпекать 80мин до зарумянивания, дать остыть в духовке.

Рецепт шестой: Ванильное безе

Понадобится: 4 яичных белка, 1 ¼ стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Как приготовить ванильное безе. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, всыпать ванилин. Застелить противень пергаментом, отсадить смесь с помощью шприца кондитерского на расстоянии, готовить 1-1,5ч в разогретой до 70-80 градусов духовке.

Такое безе можно обсыпать орешками.

Готовьте дома вкусные десерты, которые непременно высоко оценит вся семья, ведь, как правило, нет вкуснее блюд, приготовленных своими руками со старанием и удовольствием!

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Источник

Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры и интересные рецепты

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецептБезе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Как приготовить классическое безе

1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

безе с разными вкусами рецепт. Смотреть фото безе с разными вкусами рецепт. Смотреть картинку безе с разными вкусами рецепт. Картинка про безе с разными вкусами рецепт. Фото безе с разными вкусами рецепт

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *