безе с начинкой внутри рецепт

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

Источник

Как сделать безе в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

1. Безе из швейцарской меренги

Домашнее безе по этому рецепту всегда получается воздушным, сухим и хрустящим, оно не липнет к рукам и смотрится очень эффектно.

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 170 г сахара, 30 г сахарной пудры, красный и желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Белки, смешанные с сахаром, на паровой бане прогрей до растворения кристалликов, перелей в чашу для миксера и взбей, постепенно увеличивая обороты. В конце взбивания добавь сахарную пудру.

2. Раздели меренгу на две равные части, в каждую добавь немного пищевого красителя, вымешай до однородности.

3. На лист пищевой пленки выложи розовый крем, а сверху – желтый, плотно заверни и скрути края. Срежь с одной стороны уголок, вставь полученную конструкцию в кондитерский мешок. Отсади на противень разноцветные безе.

4. Запекай при 80 градусах в духовке полтора-два часа, температуру можно снижать в процессе приготовления, но нельзя повышать.

2. Безе «Мокко» в домашних условиях

Невероятно вкусное домашнее безе из миндальных орехов, шоколада и растворимого кофе.

Тебе понадобится: 2 стакана миндальных орехов, 4 яичных белка, 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 50 г молочного шоколада, щепотка соли.

Приготовление:
1. В охлажденные белки добавь щепотку соли и взбивай миксером, постепенно вводя смесь из 4 ст. л. сахара с растворимым кофе.
2. Миндаль соедини с оставшимся сахаром и измельчи в блендере. Смешай со взбитыми белками. Пару ложек крошки оставь для украшения.
3. Вылей орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментом, посыпь тертым шоколадом и ореховой крошкой. Запекай при 40 градусах около часа. Открывай дверцу духовки только после полного остывания безе.

3. Домашнее безе в микроволновке

В СВЧ-печи безе готовится быстро, но ничем не уступает по вкусу и аппетитности лакомству, запеченному в духовке.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 50 г шоколада.

Приготовление:
1. Белок взбей в очень густую и плотную пену с сахарной пудрой. Скатай из нее небольшие шарики, размером с конский каштан и уложи в бумажные формочки для капкейков (маленьких кексиков).
2. Готовь 1-2 минуты на максимальной мощности в СВЧ, подожди, пока безе полностью остынет в микроволновке, и только после этого открывай дверцу. Посыпь тертым шоколадом, также можно посыпать кокосовой стружкой или перемолотыми орехами, корицей, какао и т.д.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбезе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

4. Домашнее безе без яиц

Безе в домашних условиях можно приготовить из аквафабы, это жидкость от консервированного горошка или та, что остается после варки бобовых. Получается диетическое и постное лакомство.

Тебе понадобится: 100 мл аквафабы, 180 г сахара, 0,5 пакетика ванили, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Аквафабу на самых высоких оборотах миксера взбей в густую пену, постепенно введи сахар и продолжай интенсивно взбивать до жестких пиков.
2. Добавь, не прекращая взбивание, лимонную кислоту и ваниль, сразу переложи массу в кондитерский мешок, отсади безе на застеленный пергаментом противень. Суши в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах полтора часа.

5. Домашнее безе с вишней

Это не просто безе, а праздничные пирожные, очень похожие на знаменитый десерт «Павлова».

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 300 г мелкого коричневого сахара, по 1 ст. л. крахмала и лимонного сока, 300 мл жирных сливок для взбивания, 100 г варенья из вишни без косточек, 6 коктейльных вишен для украшения, 1 пакетик ванили.

Приготовление:
1. Во взбитые охлажденные белки постепенно введи смесь из сахара и крахмала, затем добавь лимонный сок. Отсади полученную массу из кондитерского мешка в формочки-полусферы, чтобы центр оставался пустым. Поставь заготовки на противень и высуши в духовке. Температура должна быть не более 100 градусов, дверца приоткрыта.
2. Извлеченные из формочек остывшие «безешки» заполни кремом из взбитых сливок с ванилью. Положи по несколько вишенок и соедини по две заготовки в шар, укрась сливками и коктейльными вишенками.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотобезе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

6. Ореховое безе

Из указанной в рецептуре нормы продуктов получится около полусотни ореховых безе, по вкусу очень похожих на батончик «Сникерс».

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 150 г сахара, 5 капель лимонного сока, 0,25 ч. л. миндальной эссенции, щепотка соли, 0,75 стакана соленого жареного арахиса, 150 г молочного шоколада.

Приготовление:
1. Взбивая миксером белки постепенно введи лимонный сок, миндальную эссенцию и сахар. Взбивай до образования устойчивых пиков.
2. Отсади небольшие «безешки» при помощи чайной ложки или кондитерского шприца на застеленный бумагой противень. Суши полтора часа с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов.
3. Остывшие заготовки обмакни в растопленном шоколаде и обваляй в измельченном арахисе.

7. Домашнее безе без взбивания

Это лакомство готовится в микроволновке буквально за несколько минут. Отличный рецепт, как сделать безе в домашних условиях для тех, кто не любит долго возиться на кухне!

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Белок смешай с соком лимона, всыпь просеянную сахарную пудру и тщательно вымешай лопаткой. Раздели на двадцать частей, скатай в шарики, положи в бумажные формочки для капкейков.
2. Поставь формочки с белковой массой на поддон в СВЧ, готовь на максимальной мощности 1,5 минуты. После остывания открой дверцу микроволновки и подавай безе к столу.

8. Лимонное безе

Одна баночка консервированного нута позволит приготовить безе, которое ничем не отличается от белкового. С той лишь разницей, что лакомство получается диетическим и вегетарианским.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного нута, 200 г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Процеди через марлю 150 мл жидкости от консервированного нута, взбей в густую пену миксером на максимальной скорости.
2. Постепенно, не выключая миксер, введи сахар, пена должна стать густой и устойчивой. На этом этапе добавь немного разведенного в жидкости от нута желтый краситель, добиваясь красивого цвета меренги, и всыпь цедру.
3. Отсади на противень небольшие «безешки», готовь в духовке при 120 градусах один час. Дверца при этом должна быть приоткрытой!

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовбезе с начинкой внутри рецепт. Смотреть фото безе с начинкой внутри рецепт. Смотреть картинку безе с начинкой внутри рецепт. Картинка про безе с начинкой внутри рецепт. Фото безе с начинкой внутри рецепт

9. Домашнее безе «Кристаллы ветра»

Весьма необычный рецепт безе в домашних условиях, который был разработан Эрве Тисом, создающим кулинарные шедевры на основе законов молекулярной химии.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 30 г мелкого сахара, 15 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. холодной воды.

Приготовление:
1. Белок взбей венчиком в одном направлении, обязательно это делать вручную! Когда образуется прозрачная пена, влей воду, непрерывно работая венчиком.
2. Сахар добавляй тонкой струйкой, когда белковая пена станет пышной и плотной. Постепенно всыпь сахарную пудру, взбивай, пока масса не достигнет густоты и устойчивости.
3. Ложкой выложи меренгу на противень, готовь при 120 градусах 40 минут, дверца должна быть плотно закрыта. Затем снизь температуру до 100 градусов, дверцу приоткрой, время приготовления – 1 час.
4. Извлеки аккуратно противень на кухонный стол, спустя минуту безе затвердеет.

10. Домашнее безе «Нарядные елочки»

Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.

Приготовление:
1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.
2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.
3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *