бездрожжевые булочки для бургеров

Бездрожжевые булочки для гамбургеров

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт бездрожжевых булочек для гамбургеров прислала Лариса Черных. На вид они очень аппетитные, да и на вкус, уверена, не хуже. Я думаю, этот рецепт обязательно пригодится тем, кто не употребляет дрожжи.

Недавно в комментариях к “Хлебу на кефире” Илья спрашивал:

Лариса и Юлия, может быть Вы знаете бездрожжевой вариант рецепта булочек для гамбургеров?

И вот, Лариса испекла такие булочки (которые, кстати, с чаем или вместо хлеба тоже будут очень вкусны) и поделилась рецептом.

Сегодня я по просьбе Ильи, испекла булочки бездрожжевые для гамбургеров. Мне кажется, что получились неплохо. Хотя, я никогда не пробовала магазинные булочки для гамбургеров. И мне не с чем сравнить. Сыну понравились. Разрезать их просто. Я добавила в тесто много семян кунжута. И сверху посыпала. Получилось красиво. Тесто почти такое же, как на закрытый пирог с капустой. Я сделала небольшую порцию. Получилось 5 булочек. С этим тестом можно сделать все что угодно. Как говорится “полет фантазии”.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровБездрожжевые булочки для гамбургеров

Состав (на 5 булочек):

Приготовление бездрожжевых булочек:

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровСметана и масло

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровПриготовление бездрожжевого теста для булочек

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровСформированные булочки из бездрожжевого теста (на соде)

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровБездрожжевые булочки готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные и полезные блюда.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Juliya автор рецепта

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (143) к записи «Бездрожжевые булочки для гамбургеров»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Я испекла чуть изменив рецепт: на 200гр кефира,30мл масла,200гр муки пшеничной+50гр рисовой,чудесно поднялись и получилось 7шт.А ещё мы их порезали, пожарили на гриле и полили мёдом, ням,ням. В следующий раз чтобы не мучиться с липким тестом, просто положу тесто у форму для хлеба, не буду играться с колобками)))Но всё таки это больше похоже на кексы) но всё равно вкусно!

Спасибо за безупречный рецепт! На его основе сделала буточки с корицей, какие давным давно хотела. Тесто получилось нежное как пух и осень вкусное!

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Здравствуйте, Синтия!
Да, смачивать руки в воде или масле, или муке))

Рецепт замечательный и универсальный. Пекла булочки на кефире и простокваше, из цельнозерновой пшеничной и ржаной, из высшего и 1 сорта; пекла пирог из этого теста. А еще делаю подобие печенюшек (такие мини-булочки). Спасибо за рецепт!
Правда для гамбургеров они всеже не очень подходят. Масла кладу очень мало.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Ну разве нельзя сразу написать нормальный рецепт, чтобы не читая комментрариев и кще какого-то рецепта, получил то что нужно? Я понимаю конечно, что тесто это сложная тема, многое зависит от муки например… Если печете на белой, так и указывайте. Я пеку на цельнозерновой (адекватной), и мне непонятно от чего отталкиваться. Если рецепт для белой, то “моей” муки нужно больше… Сделала на кефире, а потом оказалось что можно на сметане. Так это ж вообще разные рецепты! Непонятно какая должна быть густота теста. Да, оно вышло у меня “деликатным”, точнее деликатные плоские лепешки. Сайт хороший, но если на нем будут неточные рецепты, какой толк тогда?

Если написано просто “мука” – это всегда пшеничная высшего сорта, по-другому и не может быть, если используется другая мука – это всегда указывается. Поэтому, если Вы меняете что-то в рецепте – то и результат уже не гарантируется, и называть рецепт “неточным” – неправильно.

Источник

Готовим дома лучшие булочки для гамбургеров

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровПрактически все люди в мире знакомы с определением «фаст-фуд» и неважно, на каком языке они разговаривают. Сочный бургер или десерт в виде ароматного сладкого пирожка – это безумно вкусно, но совсем необязательно бежать в точку быстрого питания, чтобы отведать эти блюда. Сделать их можно дома, а начинается все с теста, из которого готовят воздушные булочки для гамбургеров и хрустящие пирожки.

Булочки а-ля Макдональдс для гамбургеров

Булочки, приготовленные по этому рецепту, наиболее близки к оригиналу. По вкусу они нейтральны, а также отлично впитывают соусы и соки продуктов, входящих в начинку.

Исходные продукты:

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Пошаговая инструкция:

После выпекания готовым булочкам для гамбургеров дать остыть, после чего они готовы к употреблению.

Бездрожжевые булочки для бургеров

Несмотря на то, что в этом рецепте нет дрожжей, булочки получатся ароматными и мягкими. Если вы не употребляете дрожжи или нет времени долго ждать, когда они подействуют, то этот быстрый и простой способ приготовления для вас.

Исходные продукты:

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Пошаговая инструкция:

После приготовления булочки должны остыть.

Булочки для бургеров с добавлением картофеля

Картофельные булочки, приготовленные по традиционному американскому рецепту, получаются мягкими, сытными и слегка сладковатыми.

Исходные продукты:

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Пошаговая инструкция:

Мякиш таких булочек очень воздушный, благодаря картофелю имеет слегка желтоватый цвет.

Ржаные булочки для бургеров

Ароматные и воздушные булочки с луком – прекрасная основа для любых гамбургеров.

Исходные продукты:

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Пошаговая инструкция:

Сладкий пирожок как в Макдональдсе (с творогом, вишней, яблоками)

Хрустящие пирожки с вишней или яблоками – сладкое лакомство, которое любят люди разных возрастов. Несмотря на то, что технология приготовления фирменных пирожков держится в секрете, их вполне можно приготовить дома.

Исходные продукты для теста:

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Пошаговая инструкция:

Вариант начинки с яблоками:

Яблочная начинка:

Вариант начинки с вишней:

Приготовление вишневой начинки:

Обжаренный в масле пирожок полон насыщенных жиров, калорийность одной порции составляет 230 ккал. Для примера, чтобы сжечь 260 ккал, нужно плавать в течение 45 минут или бегать около получаса.

Булочки для гамбургеров (видео)

Несмотря на то, что фаст-фуд считается вредной для здоровья пищей, он не становится от этого менее популярным. Главное правило – не питаться такой пищей каждый день! Это, кстати, касается не только вкусных булочек или жирных пирожков. Во всем нужно придерживаться меры.

Источник

Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.

Источник

Булочки для гамбургеров с кунжутом: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Приятные посиделки с друзьями и родственниками, обязательно подразумевают подачу каких-то вкусностей. Одним из таких изумительных угощений является гамбургер. Приготовить вкусное угощение в домашних условиях не составит труда. Главное правильно приготовить основу для гамбургера — булочки с кунжутом, в идеале они должны быть оченнь мягкими и вкусными.

И тогда, ни один магазинный фастфуд не порадует никого своим вкусом и ароматом, как домашние изделия. Лучше всего, приготовить булочки для любимых бутербродов самостоятельно, а потом просто наслаждаться вкусом несравненной выпечки. Домашние булочки для бургеров очень просто сделать, справится даже новичок на кухне. А вот, результат будет бесподобный!

Записывайте, скорее, рецепт булочек для гамбургеров с кунжутом на молоке или воде, из дрожжевого теста и пресного. У нас есть даже рецепт черных булочек — вам останется только выбрать и приготовить.

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Замесить плотное, упругое тесто. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой. Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Булочки для гамбургеров — рецепт как в Макдональдс без молока

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Предварительно необходимо немного подогреть посуду, в которой будет замешиваться тесто для булочек, так чтобы она была теплой. Вылить в нее воду и добавить дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут бродить.

По истечении времени добавить в емкость с будущим тестом сливочное масло и соль. Засыпать муку и замешать тесто. Накрыть его чистым, желательно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для булочек должно подняться до края миски. В течении всего времени настаивания, обминать его 3 раза.

Далее сформировать из готового дрожжевого теста небольшие лепешки. Смазать их сырым яйцом и сверху посыпать семечками кунжута. Уложить заготовки из теста на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут булочки для гамбургеров готовы. Можно приступать к приготовлению непосредственно самих гамбургеров.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку. Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось. Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте.
Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Булочки для гамбургеров на закваске

С вечера замешать закваску с 125 мл молока и 3 ст. ложки с горкой муки.(примерно 100 г)
Убрать смесь под пленку и оставить при комнатной температуре до утра.

Совет! Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера

Сахар, соль развести в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпать в опару и тщательно размешать миксером до однородного состояния. Мешать примерно 5-7 минут на высокой скорости.

Края чистой емкости смазать растительным маслом и выложить в нее тесто на закваске также слегка смазанное маслом.Укрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на пару часов.

Внимание! Тесто должно быть мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает

Сформировать булочки. Для этого подошедшее тесто разделить на относительно равные кусочки размером с ладонь и скатать из них шарики. Руки предварительно смазываем растительным маслом, чтобы легче было работать.

Готовые булочки для гамбургеров накрыть полотенцем до полного остывания. После этого можно формировать бутерброды, гамбургеры и кушать!

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Булочки для гамбургеров из ржаной муки без дрожжей

Ароматные и воздушные ржаные булочки с луком – пзамечательная основа для любых гамбургеров. Булочки с добавлением ржаной муки очень полезны для желудка.

В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.

Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.

Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.

Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.

Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут). Воздушные булочки на кефире для приготовления гамбургеров дома готовы.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Состав (на 5 порций):

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180-200 С около 25 минут. Вот и все!

Далее из получившихся мягких булочек приготовить вкусные домашние гамбургеры.

Видео: булочки для гамбургеров в хлебопечке

Источник

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеров

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть фото бездрожжевые булочки для бургеров. Смотреть картинку бездрожжевые булочки для бургеров. Картинка про бездрожжевые булочки для бургеров. Фото бездрожжевые булочки для бургеровФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *