бездрожжевой пирог со шпинатом

ТОП-7 рецептов пирогов со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.

Польза и вред шпината

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом

Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.

Постный пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.

Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:

Рыбный пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:

Заливной пирог со шпинатом на кефире

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:

Пирог со шпинатом и сыром

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:

Пирог со шпинатом и яйцом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:

Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:

Видео-рецепты пирога со шпинатом

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

Источник

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом.

Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.

Рецепты

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!

Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом

Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.

Греческий пирог со шпинатом

Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».

А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).

Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.

Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.

Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.

Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.

Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.

Ровным слоем наложить шпинатную начинку.

И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.

Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.

Слоеный пирог «улитка» со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

В статье речь пойдет о слоеном пироге со шпинатом и сыром. Рецепт пирога очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится он очень просто, но на вкус он все равно потрясающий. Внимательно читайте рецепт и радуйте вкусной выпечкой своих родных и близких.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Иногда возникает ситуация когда гости уже на пороге и хочется побаловать их чем-то вкусным. Тут на помощь приходит пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Описание этого рецепта можно увидеть в нашей статье.

Такой пирог будет не только очень вкусным, но и полезным. Можно использовать и свежий шпинат, и прямо из морозилки. Тесто может быть и дрожжевым и слоеным из магазина. Рецептура этих пирогов варьируется от кулинарных способностей хозяйки, они есть практически в каждой кухне в различных странах. Шпинат сам по себе может быть и единственным ингредиентом начинки, а можно разбавить его яйцами, творожной пастой, сыром. Готовить его совсем несложно, его очень любят в Осетии. Хорошо приготовленное блюдо, то в котором тесто тонкое, а начинка обладает сочным вкусом и ароматом. Если тесто толстое, осетины считают, что его приготовила неумелая хозяйка.

Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром

Очень важным моментом является баланс между начинкой и объемом тестом. Они должны быть равны. Знайте, что для этого пирога тесто готовится только руками без использования миксера и скалки. Если пирог не съеден, то его можно разогревать.

Ингредиенты пирога:

Рецепт приготовления:

Слоеный пирог со шпинатом и сыром очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте его обязательно и порадуйте сових домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Следующие рецепты

Пирог из готового слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Готовится совсем просто!

А здесь мы готовили невероятно вкусный ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ!

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото

Довольно интересно кулинарное искусство греков, пирог со шпинатом, яйцами и сыром Пармезан. Звучит, надо сказать, не плохо, да вкус яиц и Пармезана придает ему особый аромат. Фото-инструкции помогут вам правильно приготовить греческий пирог с начинкой из шпината, это того стоит поверьте!

Слоеный пирог со шпинатом, яицом и сыра Пармезан по–гречески: рецепт с фото

Хрустящее слоеное тесто с теплой начинкой из шпината, яиц и тертого сыра Пармезан — настоящее пиршество по-гречески.

В Греции пироги из шпината готовят в разных вариациях, как из дрожжевого, так и из песочного теста, одна лишь начинка остается неизменной, как можно больше шпината.

Многочисленные вариации с добавлением свежих трав, зеленого лука, творога, сушеных помидоров черри, сыра фета, помогают разнообразить и усовершенствовать этого пирога.

Этот пирог мы будем готовить из слоеного теста, потому что в отличие от дрожжевого и песочного теста, тонко раскатанное слоеное тесто, больше похоже на тесто фило. Значит, так вы лучше сможете распробовать саму начинку и поймать себя на мысли, как это раньше вы не готовили такой пирог у себя на кухне. Пора исправлять оплошность и пора на кухню!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Готовый пирог не спешите сразу нарезать, начинка должна немного застыть, дождитесь 5 минут, прежде чем подавать к столу.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатомСлоеный пирог со шпинатом готов.

Источник

Пирог со шпинатом и сыром

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит. Поэтому этот киш вполне себе украсит не только каждодневный, но и праздничный стол. Особенно этакие посиделки с подругами за бокалом хорошего вина.

Яйцо для теста и яйца для начинки все весом около 65 грамм. Я использую уже измельченный (но не в кашу) замороженный шпинат. Специально купила 50 грамм свежего, чтобы на всякий случай показать вам как я его готовлю для этого киша.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог со шпинатом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Готовим тесто. Оно очень простое, но чтобы получить действительно вкусную основу надо соблюдать некоторые правила. Яйца, масло и вода должны быть холодными. Некоторые считают, что масло из морозилки не очень хорошо использовать, поскольку оно меняет при заморозке свою структуру. Но вот тут я люблю делать именно с замороженным маслом. Поэтому буду рассказывать, отталкиваясь от этого способа.

В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью.

Масло я достаю из морозилки и тру его на терке (свекольной), добавляю к муке и быстро перетираю с мукой. Если все делать действительно быстро, масло совершенно не успевает растаять и получается просто перемешать всё, получая маленькие кусочки масла, обваленные в муке, выглядящие как крошка, которая нам и нужна.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 2

Яйцо взбить вилкой вместе с двумя столовыми ложками очень холодной воды. Выливаем в миску с крошкой эту смесь и быстро перемешиваем. Всё выгружаем на стол.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 3

Основанием ладони растираем оставшиеся кусочки масла и замешиваем тесто. Оно довольно быстро соберется в шар. Время идет на секунды. Чем меньше и быстрее вы вымешиваете, тем вкуснее и нежнее получится наша основа.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 4

Далее мнения делятся. Одни говорят, что нужно сразу же отправлять тесто в холодильник, другие, что надо раскатать, положить в форму, а уж потом в холодильник. Я за второй метод.

Стол слегка припорошить мукой и раскатать тесто по размеру формы. Толщина получится около 0,3-0,5 сантиметров.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 5

Хотя это тесто и не особо, а вернее, вроде как совсем не прилипает к форме, я всё равно перестраховываюсь и выстилаю дно промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме и срезать сверху излишки теста. Их совсем немного, можно просто сделать пару расплющенных кругляшков-печенек и подкинуть в духовку к кишу.

Но вернемся к основе. Вот сейчас поставьте ее хотя бы на полчаса, а то и час, если есть время, в холодильник.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 6

Займемся начинкой. Шпинат разморозить и слить образовавшуюся воду. Я кладу его в микроволновую печь, включаю функцию разморозки и через минуту-другую он уже разморожен. Перекладываю в дуршлаг и слегка выжимаю его, надавливая сверху рукой.

Если же у вас свежий шпинат, то сначала удалите все жесткие стебли, хорошенько промойте и порежьте его не толстой соломкой. У меня были молодые листики, никаких стеблей не удаляла. Если они и есть, то мягкие, пригодные к употреблению.

Репчатый лук порезать кубиком, зеленый лук и чеснок измельчить.

Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, закинуть репчатый лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Далее выкладываем зеленый лук, чеснок и обжариваем помешивая ещё минуту. Добавляем порезанный шпинат. Если вы делаете полностью из свежего шпината, то сковорода должна быть большой и глубокой, поскольку зелени по началу будет много.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 7

Обжарка займет буквально пару-тройку минут. Всё время перемешивайте, меняя местами нижние и верхние листья. Шпинат быстро уменьшится в объеме, но еще надо выпарить образовавшуюся воду. Без фанатизма, нам не нужна 100% сухость в сковороде.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 8

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 9

Начинаем выкладывать в основу нашу начинку. Сначала равномерно распределите шпинат.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 10

Далее идет порезанный кубиками сыр фетаки. Он нежнее и мягче обычной феты. Соленость моего сыра, я бы сказала, средняя, и мой шпинат любителям соли можно было бы слегка посолить, но я этого не делала.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 11

В кружке слегка взбить сливки (у меня 10%) и яйца, только до однородности, и равномерно сверху залить наш пирог. Выложить половинки помидоров.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 12

Запекаем пирог при температуре 170″, около 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Прекрасен как горячим, так теплым и холодным!

Источник

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных. Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Поскольку тесто покупается замороженным, то я сразу вынимаю и кладу его на кухне размораживаться, примерно за полчаса до начала готовки. Вся процедура подготовки не займет много времени, так что тесто как раз придет в норму.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 2

Лук-порей хорошенько промыть, особенно между листьями и порезать полукольцами. У меня светлая, но не белая часть лука, поскольку оную я успела истратить на другое блюдо. Если нет порея, то вполне можно заменить репчатым или зеленым луком.

Сковороду разогреть, добавить 10 грамм сливочного масла и порезанный лук. Обжаривать на среднем огне пару минут, затем добавить шпинат, сливки, немного соли, перца и подержать на огне еще минуты 4, пока не выпарятся сливки. Переложить содержимое сковороды в миску и отставить остывать.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 3

Далее сделаем приправу для рыбы. Для этого выжимаю пару столовых ложек сока лимона, добавляю измельченный укроп (у меня свежезамороженный), зернистую горчицу (можно заменить на обычную, но французскую, а не местную) и размягченное (не расплавленное!) сливочное масло. Вполне уместно и вкусно, если вы добавите еще пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, я просто забыла. Всё перемешать до однородности.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 4

Включить духовку на 180 градусов.

У меня было куплено уже разделанное филе на коже. Выбрать пинцетом все косточки. Поскольку мое филе было довольно толстым, то я его разрезала на 2 части. Можно либо разрезать, либо взять 2 тонких филе. Посолить и поперчить со всех сторон.

Далее я беру 2/3 теста и раскатываю прямоугольник. Делаю всё на бумаге для выпечки, которую перенесу потом, вместе с пирогом, на противень.

Выкладываем одно филе на тесто.

Сверху наше филе смазываем половиной сливочно-укропной смесью и выкладываем уже остывшую шпинатную массу.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 5

Второе рыбное филе смазываем оставшейся смесью и выкладываем поверху шпинатной массы, как бы накрывая ее.

Сверху смазать хорошо разболтанным яйцом или просто желтком.

бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть фото бездрожжевой пирог со шпинатом. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со шпинатом. Картинка про бездрожжевой пирог со шпинатом. Фото бездрожжевой пирог со шпинатом

Шаг 6

Ставить лучше в полностью разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.

Лично я сразу переношу его на тарелку, в которой буду подавать, полностью остуживаю, заворачиваю или в бумагу, или в мешок, а потом просто разогреваю в микроволновой печи.

Хранить можно и вне холодильника, за день с этим пирогом точно ничего не случится. Если вы со мной не согласны, то ставьте в холодильник.

Вот и всё. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *