пряники красный бархат рецепт

Печенье Красный бархат

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

для обсыпки

Яркое, эффектное шоколадное печенье в сахарной пудре станет настоящим подарком для шокоголиков. Печенье получается мягкими, больше напоминает пряники, с насыщенным шоколадным вкусом, а аппетитные трещинки никого не оставят равнодушным. Оно готовится довольно просто и быстро. Самое главное – очень щедро обвалять заготовки в сахарной пудре. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг. По рецепту Натальи Оконешниковой.

Автор публикации

Надежда Рахманова

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Надежда Рахманова

Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы. Взбивать минуты 3-4 на средней скорости. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу. Следующее – только после того, как вмешалось предыдущее. Взбивать ещё минуты 3-4.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки). Перемешать миксером. Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.

Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой духовке минут 12-15.

Готовое печенье остудить сначала около 5 минут на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть. Печенье Красный бархат готово. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре. Приятного аппетита!

Источник

Пряники «Красный бархат»

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

ПП Пряники «Красный бархат» из рисовой муки

Рецепт этого десерта давно в открытом доступе на просторах интернета. Это и печенье с трещинками и шоколадное печенье, и пряники. Но какое бы название не звучало, скажу одно, это самый беспроигрышный вариант и самая вкусная выпечка.

В рецепт внесла небольшие изменения, добавив пищевой краситель. В результате пряники приобрели красивый насыщенный красный цвет.

Один небольшой совет: чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, важно: правильно замесить тесто; соблюдать температурный режим и вовремя извлечь пряники из духовки.

Попробуйте, равнодушными они ещё никого не оставили.

Как приготовить «Пряники «Красный бархат»» пошагово с фото в домашних условиях

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Для приготовления необходимо подготовить рисовую муку, какао порошок, соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло сливочное, краситель пищевой, шоколад.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Масло комнатной температуры (50 грамм) взбить с сахаром (50 грамм).

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Ввести 1 яйцо и тщательно всё перемешать.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

В отдельной чаше соедините муку рисовую (90 грамм), разрыхлитель (2 грамма), соль (2 грамма) и какао-порошок (30 грамм). Все сухие ингредиенты перемешать.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавить пищевой краситель красного цвета (примерно 2-3 грамма) и растопленный тёмный шоколад (50 грамм).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пряники «красный бархат»

Пряники «красный бархат»

Пряники «красный бархат»

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Торт, капкейки «красный бархат», а вот теперь и пряники «красный бархат». Хотя не знаю точно, кому как, но мне всё-таки это больше кажется, что похоже на пряники, чем на печенье. Пряники эти готовлю 2 раз. В первый раз делала по рецепту, и мне они показались какие-то пустые (в плане вкуса ), второй раз я немного добавила в тесто ароматизатор, уже пряники заиграли новым вкусом.
Единственный минус будет в этом рецепте, не будет пошагового фото. Не было возможности делать фотографии. Поэтому я постараюсь очень подробно Вам всё написать.

Ингредиенты:

Приготовление:

С ингредиентами работаем по весам, то есть молоко взвешиваем по весам, поэтому оно у меня идёт в граммах. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала смешаем в миске молоко, яйцо и краситель. Кому интересно какой краситель я использовала, то покажу фото. Краситель использовала сухой, то взяла его с горкой. Оставляем на 10-15 минут.

В чаше отдельно смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао порошок. В первый раз когда я делала это печенье то добавила какао по рецепту, но пряники вышли не совсем красного цвета. Во второй раз я уменьшила какао порошок до 5 грамм. Цвет пряников получила насыщенный. А вообще не давно мне на глаза попался рецепт красного бархата, и там кондитер писала, что добавление какао порошка не обязательно. Просто здесь какао порошок играет роль вкуса и ароматизатора. Поэтому в тесто я добавила 4 капли клубничного ароматизатора. Красный цвет пряников, красный цвет ягод клубники. Гармонично, правда? Получились клубничные пряники, что совсем не портило их вкус.

Смешиваем жидкую часть с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Масса получится сначала очень липкой, больше похожей на густую пасту.

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. У меня лежало 4 часа.

Вытаскиваем тесто из холодильника. Отщипываем от теста шарики (у меня один шарик был 30 грамм ).

Тщательно каждый шарик обваливаем в сахарной пудре, и укладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как шарики во время выпечки увеличиваются в размере. Каждый шарик я слегка прижимала ладонью.

Ставим наши пряники в разогретую духовку до 190 градусов на 12 минут.

Горячие пряники очень мягкие. Дайте им немного схватится на противне, когда вытащите их из духовки.

Приятного чаепития!

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Источник

Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

Ингредиенты:

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Приготовление:

Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

Добавляем сахар и взбиваем.

Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

С сахаром такого эффекта не будет.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

🌸 Бисквитный торт *Персиковый рай* https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/bis.

Рамочка Ваш текст VETA Ваш текст VETA

Эпиграф для Вашего дневника

Новости

Ссылки

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пряники «Красный бархат»

Пряники «красный бархат»

Пряники «красный бархат»

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Торт, капкейки «красный бархат», а вот теперь и пряники «красный бархат». Хотя не знаю точно, кому как, но мне всё-таки это больше кажется, что похоже на пряники, чем на печенье. Пряники эти готовлю 2 раз. В первый раз делала по рецепту, и мне они показались какие-то пустые (в плане вкуса ), второй раз я немного добавила в тесто ароматизатор, уже пряники заиграли новым вкусом.
Единственный минус будет в этом рецепте, не будет пошагового фото. Не было возможности делать фотографии. Поэтому я постараюсь очень подробно Вам всё написать.

Ингредиенты:

Приготовление:

С ингредиентами работаем по весам, то есть молоко взвешиваем по весам, поэтому оно у меня идёт в граммах. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала смешаем в миске молоко, яйцо и краситель. Кому интересно какой краситель я использовала, то покажу фото. Краситель использовала сухой, то взяла его с горкой. Оставляем на 10-15 минут.

В чаше отдельно смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао порошок. В первый раз когда я делала это печенье то добавила какао по рецепту, но пряники вышли не совсем красного цвета. Во второй раз я уменьшила какао порошок до 5 грамм. Цвет пряников получила насыщенный. А вообще не давно мне на глаза попался рецепт красного бархата, и там кондитер писала, что добавление какао порошка не обязательно. Просто здесь какао порошок играет роль вкуса и ароматизатора. Поэтому в тесто я добавила 4 капли клубничного ароматизатора. Красный цвет пряников, красный цвет ягод клубники. Гармонично, правда? Получились клубничные пряники, что совсем не портило их вкус.

Смешиваем жидкую часть с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Масса получится сначала очень липкой, больше похожей на густую пасту.

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. У меня лежало 4 часа.

Вытаскиваем тесто из холодильника. Отщипываем от теста шарики (у меня один шарик был 30 грамм ).

Тщательно каждый шарик обваливаем в сахарной пудре, и укладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как шарики во время выпечки увеличиваются в размере. Каждый шарик я слегка прижимала ладонью.

Ставим наши пряники в разогретую духовку до 190 градусов на 12 минут.

Горячие пряники очень мягкие. Дайте им немного схватится на противне, когда вытащите их из духовки.

Приятного чаепития!

пряники красный бархат рецепт. Смотреть фото пряники красный бархат рецепт. Смотреть картинку пряники красный бархат рецепт. Картинка про пряники красный бархат рецепт. Фото пряники красный бархат рецепт

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *