пряники красный бархат рецепт
Печенье Красный бархат
для обсыпки
Яркое, эффектное шоколадное печенье в сахарной пудре станет настоящим подарком для шокоголиков. Печенье получается мягкими, больше напоминает пряники, с насыщенным шоколадным вкусом, а аппетитные трещинки никого не оставят равнодушным. Оно готовится довольно просто и быстро. Самое главное – очень щедро обвалять заготовки в сахарной пудре. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг. По рецепту Натальи Оконешниковой.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы. Взбивать минуты 3-4 на средней скорости. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу. Следующее – только после того, как вмешалось предыдущее. Взбивать ещё минуты 3-4.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.
Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки). Перемешать миксером. Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.
Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой духовке минут 12-15.
Готовое печенье остудить сначала около 5 минут на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть. Печенье Красный бархат готово. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре. Приятного аппетита!
Пряники «Красный бархат»
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
ПП Пряники «Красный бархат» из рисовой муки
Рецепт этого десерта давно в открытом доступе на просторах интернета. Это и печенье с трещинками и шоколадное печенье, и пряники. Но какое бы название не звучало, скажу одно, это самый беспроигрышный вариант и самая вкусная выпечка.
В рецепт внесла небольшие изменения, добавив пищевой краситель. В результате пряники приобрели красивый насыщенный красный цвет.
Один небольшой совет: чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, важно: правильно замесить тесто; соблюдать температурный режим и вовремя извлечь пряники из духовки.
Попробуйте, равнодушными они ещё никого не оставили.
Как приготовить «Пряники «Красный бархат»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо подготовить рисовую муку, какао порошок, соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло сливочное, краситель пищевой, шоколад.
Масло комнатной температуры (50 грамм) взбить с сахаром (50 грамм).
Ввести 1 яйцо и тщательно всё перемешать.
В отдельной чаше соедините муку рисовую (90 грамм), разрыхлитель (2 грамма), соль (2 грамма) и какао-порошок (30 грамм). Все сухие ингредиенты перемешать.
Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавить пищевой краситель красного цвета (примерно 2-3 грамма) и растопленный тёмный шоколад (50 грамм).
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пряники «красный бархат»
Пряники «красный бархат»
Пряники «красный бархат»
Торт, капкейки «красный бархат», а вот теперь и пряники «красный бархат». Хотя не знаю точно, кому как, но мне всё-таки это больше кажется, что похоже на пряники, чем на печенье. Пряники эти готовлю 2 раз. В первый раз делала по рецепту, и мне они показались какие-то пустые (в плане вкуса ), второй раз я немного добавила в тесто ароматизатор, уже пряники заиграли новым вкусом.
Единственный минус будет в этом рецепте, не будет пошагового фото. Не было возможности делать фотографии. Поэтому я постараюсь очень подробно Вам всё написать.
Ингредиенты:
Приготовление:
С ингредиентами работаем по весам, то есть молоко взвешиваем по весам, поэтому оно у меня идёт в граммах. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала смешаем в миске молоко, яйцо и краситель. Кому интересно какой краситель я использовала, то покажу фото. Краситель использовала сухой, то взяла его с горкой. Оставляем на 10-15 минут.
В чаше отдельно смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао порошок. В первый раз когда я делала это печенье то добавила какао по рецепту, но пряники вышли не совсем красного цвета. Во второй раз я уменьшила какао порошок до 5 грамм. Цвет пряников получила насыщенный. А вообще не давно мне на глаза попался рецепт красного бархата, и там кондитер писала, что добавление какао порошка не обязательно. Просто здесь какао порошок играет роль вкуса и ароматизатора. Поэтому в тесто я добавила 4 капли клубничного ароматизатора. Красный цвет пряников, красный цвет ягод клубники. Гармонично, правда? Получились клубничные пряники, что совсем не портило их вкус.
Смешиваем жидкую часть с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Масса получится сначала очень липкой, больше похожей на густую пасту.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. У меня лежало 4 часа.
Вытаскиваем тесто из холодильника. Отщипываем от теста шарики (у меня один шарик был 30 грамм ).
Тщательно каждый шарик обваливаем в сахарной пудре, и укладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как шарики во время выпечки увеличиваются в размере. Каждый шарик я слегка прижимала ладонью.
Ставим наши пряники в разогретую духовку до 190 градусов на 12 минут.
Горячие пряники очень мягкие. Дайте им немного схватится на противне, когда вытащите их из духовки.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.
Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.
Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.
Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.
Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.
Добавляем сахар и взбиваем.
Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.
С сахаром такого эффекта не будет.
В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.
Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.
Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.
На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.
В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.
И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!
Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!
Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.
Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.
Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.
Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».
Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.
Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.
Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
🌸 Бисквитный торт *Персиковый рай* https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/bis.
Рамочка Ваш текст VETA Ваш текст VETA
Эпиграф для Вашего дневника
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пряники «Красный бархат»
Пряники «красный бархат»
Пряники «красный бархат»
Торт, капкейки «красный бархат», а вот теперь и пряники «красный бархат». Хотя не знаю точно, кому как, но мне всё-таки это больше кажется, что похоже на пряники, чем на печенье. Пряники эти готовлю 2 раз. В первый раз делала по рецепту, и мне они показались какие-то пустые (в плане вкуса ), второй раз я немного добавила в тесто ароматизатор, уже пряники заиграли новым вкусом.
Единственный минус будет в этом рецепте, не будет пошагового фото. Не было возможности делать фотографии. Поэтому я постараюсь очень подробно Вам всё написать.
Ингредиенты:
Приготовление:
С ингредиентами работаем по весам, то есть молоко взвешиваем по весам, поэтому оно у меня идёт в граммах. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала смешаем в миске молоко, яйцо и краситель. Кому интересно какой краситель я использовала, то покажу фото. Краситель использовала сухой, то взяла его с горкой. Оставляем на 10-15 минут.
В чаше отдельно смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао порошок. В первый раз когда я делала это печенье то добавила какао по рецепту, но пряники вышли не совсем красного цвета. Во второй раз я уменьшила какао порошок до 5 грамм. Цвет пряников получила насыщенный. А вообще не давно мне на глаза попался рецепт красного бархата, и там кондитер писала, что добавление какао порошка не обязательно. Просто здесь какао порошок играет роль вкуса и ароматизатора. Поэтому в тесто я добавила 4 капли клубничного ароматизатора. Красный цвет пряников, красный цвет ягод клубники. Гармонично, правда? Получились клубничные пряники, что совсем не портило их вкус.
Смешиваем жидкую часть с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Масса получится сначала очень липкой, больше похожей на густую пасту.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. У меня лежало 4 часа.
Вытаскиваем тесто из холодильника. Отщипываем от теста шарики (у меня один шарик был 30 грамм ).
Тщательно каждый шарик обваливаем в сахарной пудре, и укладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как шарики во время выпечки увеличиваются в размере. Каждый шарик я слегка прижимала ладонью.
Ставим наши пряники в разогретую духовку до 190 градусов на 12 минут.
Горячие пряники очень мягкие. Дайте им немного схватится на противне, когда вытащите их из духовки.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт