бездрожжевой пирог со сливами

ТОП-10 самых вкусных пирогов со сливами

Добавление статьи в новую подборку

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Источник

Сливовый пирог

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

Источник

Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке

Приветствую всех сладкоежек! Если устали уже от заготовок на зиму, то отвлекитесь и испеките пирог со сливами. Этот сезонный десерт является одним из самых популярных, наравне с яблочной шарлоткой. Потому что его вкус выше всяких похвал, а готовить его очень просто.

Я предлагаю вам ознакомиться с 14 рецептами сливового пирога. Такое разнообразие позволит радовать семью каждый раз чем-то новым. Тесто может быть самым разнообразным, начиная от простого бисквита и заканчивая дрожжевым.

Также здесь вы найдете варианты на каждый день и на праздничный стол. Но все они легкие в приготовлении. Если выполнять все описанные шаги, то пирог получится на 5 баллов. Для большей наглядности, все рецепты сопровождаются поэтапными фотографиями. Ну а теперь приступаем к готовке!

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Пирог со сливами – простой рецепт на быструю руку в духовке

Нужно что-то подать к чаю, но не хочется заморачиваться и долго замешивать тесто? Предлагаю скорый рецепт сливового пирога. Возьмите миксер, смешайте все продукты и загрузите в духовку. Только придется потерять немного времени на извлечение косточек из фруктов.

Ингредиенты:

1.Начало приготовления можно сказать классическое: яйца нужно взбить с сахаром (и ванильным в том числе) в пышную белую пену. Делать это необходимо миксером на максимальных оборотах. Времени понадобится 7-10 минут, все будет зависеть от мощности вашего прибора.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Для ускорения взбивания можно поставить миску с яйцами на водяную баню, то есть на кастрюлю с небольшим количеством кипятка.

2.Сливочное масло нужно брать мягкое, комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте его из холодильника, хоть с утра перед работой. Или можно сделать еще проще: совсем немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно не растопилось, а размягчилось. Добавьте масло во взбитую массу и продолжайте работать миксером еще пару минут.

3.Соду погасите в ложке уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.Просейте муку и уже лопаткой вмешайте ее в основу. Тесто должно получиться не тугое, мягкое, воздушное, гладкое. Но оно и не будет растекаться. Не старайтесь положить слишком много муки, пирог получится сухим и не пышным.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

5.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (диаметр данной формы 24 см). Выложите в нее тесто и разровняйте.

6.Сливы помойте и разрежьте напополам, удаляя косточку. Разложите кусочки фруктов сверху пирога срезом вверх. Присыпьте их небольшим количеством сахара.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

7.Духовку нужно включить заранее греться до 180º, чтобы потом не ждать ее нагревания. Поставьте в нее заготовку минут на 40. Тут уже ориентируйтесь по готовности. Но первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы пирог со сливами не осел.

8.Готовая выпечка должна быть в середине сухой. Чтобы это проверить, проткните ее зубочисткой — палочка должна остаться чистой. Дайте десерту немного остыть, переложите его на блюдо и можно угощать близких.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

9.Этот пирог будет вкусно звучать с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Также по желанию его можно полить сгущенкой или медом. Всем приятного чаепития!

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Рецепт вкусного сливового пирога-перевертыша на кефире

В этом пироге будет много слив, и они в конечном счете будут сверху. Смотрится такая выпечка очень аппетитно и красиво. Количество ингредиентов указано на форму, диаметром 22 см или 20 см. Если форма больше, то и количество продуктов нужно будет увеличить пропорционально.

Теста будет немного, оно будет тонким. И в этом заключается изюминка данного рецепта.

Ингредиенты:

для корочки:

1.Возьмите небольшую форму для выпечки. Лучше брать неразъемную, но это не самое важное. Взбейте миксером 50 гр. масла и столько же сахара в однородную массу.

2.Смажьте дно формы и бока получившейся смесью. Высоко не промазывайте, десерт будет невысоким. Это будет масляная подушка для слив, которая потом превратится в красивую корочку.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Теперь можно замесить быстрое тесто. Для этого опять взбейте сливочное масло (50 гр.) с сахаром (70 гр.). Добавьте одно яйцо и дальше поработайте миксером до тех пор, пока смесь станет светлой и более пышной.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.В муку (120 гр.) добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Введите в масляную заготовку муку, просеивая ее через сито. Миксером все перемешайте до однородности. Должно получится довольно густое тесто, не текучее.

5.Влейте кефир, взбивая массу. Теперь будет уже более мягкое тесто, воздушное, по консистенции примерно как густая сметана.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

6.Сливы помойте, разрежьте напополам, вынимая косточку. Нарежьте на небольшие ломтики. Чтобы они красиво смотрелись в пироге, выбирайте плотные фрукты, не перезрелые.

7.Разложите сливовые дольки на масляную подушку не в хаотичном порядке, а по кругу, формируя узор. Залейте их тестом и разровняйте поверхность.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

8.Поставьте выпекаться в разогретую до 180º духовку на полчаса.

9.Готовый пирог подденьте по краям и переверните на блюдо. Нужно, чтобы сливы получились сверху, на то он и перевертыш.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

10.Уже в теплом виде можно попробовать, что же получилось. Верх лакомства будет очень сочным, благодаря фруктам. На нем запечется сахарно-масляная пленка. Тесто выйдет не слишком приторным, рассыпчатым. Общий вкус обязательно понравится всем сладкоежкам.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Рецепт этого пирога стал знаменит во всем мире. А началось все с того, что в американской газете «New York Times» в 1983 году его напечатали в сезон слив. И местным хозяюшкам очень понравился вкус этого незамысловатого десерта. В результате данный рецепт печатался ежегодно на протяжении 12 лет!

В 1995 году редактор объявил, что больше не намерен следовать традиции и публикует рецепт в последний раз. И сейчас вы убедитесь, что приготовить этот американский пирог очень просто. Только нужно учитывать некоторые небольшие нюансы, чтобы получить нужный вкус.

Ингредиенты:

1.Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника. Сливу берите крупную, чтобы она была сочная и упругая. Муку хорошенько смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

2.В чашу миксера положите размягченное масло и сахар. Взбейте эту массу до побеления.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.По одному вбейте яйца и взбейте все вместе.

4.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. С мукой долго вымешивать не нужно, достаточно будет 30 секунд. Или вообще сделайте это вручную лопаткой. В результате получается густое и тягучее тесто.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

5.Форму, обязательно возьмите большую — 26-28 см в диаметре, смажьте кусочком сливочного масла.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Если возьмете форму маленькую, толщина пирога будет больше и вкус уже получится не тот, к которому мы стремимся.

6.В форму выложите тесто и распределите его ровным слоем.

7.Сливы разрежьте на две части, косточку вырежьте. Разложите фруктовые половинки срезом вниз. Кладите их плотно друг к другу, слегка утапливая в тесте. Во время выпечки они уменьшатся в объеме.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

8.Посыпьте смесью корицы и сахара верх десерта, а также сбрызните небольшим количеством лимонного сока, который поможет раскрыться вкусу плодов.

В оригинальном рецепте сливы следует класть именно шкуркой вверх, чтобы сок вытекал в тесто и пропитывал его.

9.Выпекайте пирог при 180° в течении 50 минут. Так много времени нужно не для того, чтобы тесто пропеклось (оно будет готово и раньше), а для того, чтобы сливы хорошо пустили сок и запеклись.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

10.Этот сливовый пирог принято подавать в теплом виде с шариком мороженого. Так его презентуют в кафе. Хотя и холодный он очень вкусный. Некоторым даже больше нравится его есть на следующий день. Вы тоже можете попробовать оба варианта, если сможете удержаться и не съесть все за один вечер.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Пирог со сливами из дрожжевого теста с посыпкой

Не все любят работать с дрожжевым тестом. Кому-то не нравится ждать подъема, кто-то боится, что масса вообще не поднимется. Но в выходной день, когда есть время, приготовьте пирог со сливами по этому рецепту. Технических сложностей не возникнет, все делается достаточно просто. И чтобы все получилось на 100%, берите только свежие дрожжи.

Уютный аромат выпечки созовет на кухню всю семью. А хрустящая крошка сверху десерта сделает его идеальным.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для посыпки:

1.Дрожжи нужно активировать. Для этого высыпьте их в миску, добавьте 100 гр. сахара и залейте 200 мл теплого, подогретого молока (температура жидкости 35-40º). Перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.

2.Теперь сразу можно начинать замес теста. Вбейте пару яиц и взболтайте их.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Теперь добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешайте все ложкой.

Масло не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть. Растопите его и дайте остыть до теплого состояния.

4.Просейте в смесь муку и добавьте щепотку соли. Сначала замешивайте массу ложкой, потом можно переходить на ручной труд. Здесь придется постараться, так как дрожжевое тесто любит теплоту рук. Чтобы получить нужную консистенцию, чтобы клейковина муки хорошо разошлась, вымешивайте не менее 10 минут.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

5.Готовое тесто будет мягким и податливым, не забивайте его слишком мукой. Сформируйте колобок, положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте поближе в источнику тепла на 1,5-2 часа, чтобы заготовка увеличилась в объемах в 2 раза.

6.Приготовьте начинку. Сливу помойте и ножом разрежьте на две половинки, вытащите косточки. Сложите все дольки в миску и смешайте их с сахаром и крахмалом.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

7.Когда тесто хорошо подойдет, можно начинать его раскатывать. Для этого стол присыпьте небольшим количеством муки. Тесто раскатайте в пласт, который будет размером с вашу форму для выпечки. В данном случае это 23×30 см.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

8.Саму форму застелите пергаментной бумагой и положите тесто. Руками распределите его по всему дну.

9.Выложите ровным слоем на основу сливовую начинку. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

10.Тем временем приготовьте штрейзель. В миску насыпьте муку, сахар и корицу. Перемешайте эти сухие компоненты.

11.Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте в сухую смесь и разомните, чтобы получилась жирная крошка. Можете делать это вилкой или просто руками.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

12.Подошедший пирог равномерно посыпьте готовой посыпкой-штрейзелем.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Если пирог уже сильно румяный, а внутри не пропекся, накройте его фольгой, чтобы верхушка не сгорела.

14.Дайте пирогу остыть и можно разливать чай. Аромат от этой выпечки будет стоять во всех комнатах и никто не останется равнодушным.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем

Творожное тесто — одно из моих любимых. Это хоть небольшая возможность сделать выпечку более белковой. Готовить, как и остальные пироги, этот десерт не сложно.

Ингредиенты:

для начинки:

для посыпки:

1.Замес теста начинается со смешивания сухих ингредиентов. Сначала просейте в миску всю норму муки. К ней добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все соедините.

2.Положите остальные компоненты: растительное масло, яйца, творог и замесите. Вымешивайте руками, так как должно получиться тугое тесто, но не твердое.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Противень застелите пергаментом и руками растяните по нему заготовку, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Сделать это будет не сложно, так тесто эластичное благодаря наличию подсолнечного масла без запаха.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.Начинки в этом пироге будет много! В этом и состоит его прелесть. Разрежьте вымытые сливы и достаньте косточки.

5.Половинки фруктов положите на тесто, ставя их немного на ребро, чтобы больше поместилось.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

6.Сразу же сделайте посыпку. В миску сложите муку, сахар и налейте растопленное сливочное масло. Перетрите все, чтобы получилась масляная крошка.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

7.Посыпьте штрейзелем фрукты.

Если плоды кислые, присыпьте их сначала небольшим количеством сахара.

8.Подготовительный этап закончился, можно отправлять сладость в духовку. Выпекаться пирог со сливами будет около 35-40 минут при температуре 180º.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

9.Сочный, пористый, мягкий, кисло-сладкий сливовый пирог готов. Он скрасит любой вечер и сделает домашние посиделки уютными.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Как испечь пирог со сливами и творожной заливкой

Этот пирог можно назвать королевской ватрушкой. Здесь будет тонкий слой песочного теста и много творожной начинки. Ну и конечно же, сливы.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для посыпки:

1.Тесто делается очень просто. Это, по сути, масляная крошка. Ее можно сделать, перетерев руками все необходимые компоненты. А можно воспользоваться блендером или комбайном, чтобы сделать заготовку в считанные секунды. Смешайте просеянную муку, сахар обычный и ванильный, соль, разрыхлитель и холодное масло, которое необходимо нарезать кубиком.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

2.Поначалу у вас должно получиться рассыпчатое тесто, его не нужно собирать в шар. Возьмите круглую форму для выпечки (диаметр 24 см), застелите дно пергаментом. Смазывать жиром нет необходимости: крошка масляная, она будет хорошо отходить от бортиков.

3.Высыпьте в форму тесто, разровняйте его. Руками вылепите бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте пока емкость в холодильник.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.Займитесь приготовлением начинки. И снова, чтобы все сделать быстро, воспользуйтесь измельчителем или просто погружным блендером. Сразу же загрузите в чашу творог, яйца, сахар и ваниль, манку. Перебейте до однородной и гладкой массы.

5.Залейте в песочную корзинку творожную начинку, разровняйте. Чтобы проще было это сделать, просто покрутите форму и немного ее встряхните.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

6.Сливы (уже вымытые и высушенные) разрежьте на 4 дольки. Выложите эти кусочки сверху на пирог кожицей вниз, формируя желаемый узор. Проще сначала разложить фрукты по краю, а потом заполнить ими серединку.

Так как четвертинок много, кладите их немного внахлест, чтобы все поместились.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

8.Духовку, как обычно, включите заранее. Она уже должна быть разогрета до 170-180º. Выпекайте этот десерт 40-50 минут.

9.Дайте выпечке остыть, снимите разъемные борта и переложите на тарелку. Украсить можете по своему желанию мятой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

10.Это легкий в приготовлении пирог со сливами, но смотрится он очень празднично, прекрасно пахнет. Чтобы вкус был на высоте, выбирайте хороший, не кислый, не мокрый творог, так как от него будет зависеть успех предприятия.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Пошаговый рецепт заливного пирога на сметане со сливами

Тесто на сметане получается вкусным, влажным, достаточно рыхлым. А замесить его можно очень быстро, за несколько минут. Итак, приступим.

Ингредиенты:

1.Сливы заранее помойте и обсушите. Затем разрежьте и удалите косточку. Каждую половинку поделите еще на две части.

2.Для приготовления теста нужно сначала взбить яйца вместе с солью, сахаром и ванилином, пока масса увеличится в 2 раза.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Добавьте сметану и на небольшой скорости миксера перемешайте с яичной смесью.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито в тесто. Ложкой или лопаткой тщательно размешайте, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.

Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

5.Разъемную форму, диаметром 21 см, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

6.Сверху разложите четвертинки слив кожицей вверх.

7.Выпекайте при 180º 45 минут до полной готовности мякиша.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

8.Пройдитесь ножом по краю формы, чтобы бортики легко снялись. В теплом виде уже можно подавать к столу. Это очень простой и быстрый рецепт, который не доставит хлопот. Тесто не приторное, в меру сладкое. Как раз то, что нужно для семейного чаепития.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами: быстрый и простой рецепт

Попробуйте сочетать сливу и шоколад и вы не пожалеете. Вкус будет значительно отличаться от «белых» пирогов. Этот рецепт достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

1.Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Насыпьте к нему сахар и миксером взбейте до побеления.

2.Вбивайте по одному яйца, после каждого хорошо прорабатывая смесь миксером. В итоге должна получиться пышная масса, светлая и воздушная.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Темный шоколад растопите в микроволновке. Делать это нужно этапами: сначала поставить на 30 секунд, достать и перемешать. Затем еще раз подогреть, снова перемешать. И так до тех пор, пока не получится абсолютно гладкая масса. Не перегрейте, иначе может начаться расслоение.

Растопить шоколад можно и на водяной бане, постоянно его помешивая. Тоже следите, чтобы не передержать.

4.Миксером смешайте шоколад и масляно-яичную смесь. Уже на этом этапе получится очень аппетитная заготовка. Добавьте какао-порошок и щепотку соли, снова все смешайте.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

5.Напоследок просейте муку вместе с разрыхлителем и миксером все превратите в однородное тесто.

6.Форму, диаметром 22-24 см, застелите пергаментом, выложите тесто и лопаткой его разровняйте. Сверху разложите половинки слив, слегка их утапливая. Фрукты лучше разложить срезом вниз, чтобы сок напрямую вытекал в тесто.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

На плодах можно сделать несколько продольных насечек для красоты. И так шкурка не лопнет при выпекании, а сок будет беспрепятственно вытекать.

7.Испеките этот вкуснейший шоколадный пирог со сливами при температуре 180º. Понадобится минут 45, смотрите по своей духовке.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

8.Этот ароматный шоколадный масляный бисквит невозможно проигнорировать. Сливы придают ему некоторую кислинку. И этот контраст вкусов очень гармонично звучит. Попробуйте приготовить!

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)

Когда нет времени на вымешивание теста, обратите внимание на этот рецепт. Все делается быстро с помощью миксера. За 15 минут тесто будет готово. Останется подождать, пока оно испечется и превратится в пирог со сливами.

Ингредиенты:

1.Яйца взбейте с сахаром на протяжении 3-4 минут. Не нужно делать это слишком долго, как на бисквит. Достаточно дождаться появления пены и некоторой пышности.

2.Добавьте молоко и постное масло без запаха, все быстро взбейте.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Через сито введите муку вместе с разрыхлителем, миксером размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Получается жидковатое тесто, которое готовится за 10 минут.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.Смажьте форму растительным масло, вылейте в нее все тесто.

5.Сверху разложите половинки слив шкуркой вниз. Выпекайте при температуре 180° 50 минут. Такому тесту нужно много времени, чтобы приготовиться.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

6.Готовый сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и ставьте на стол. Максимально простое лакомство готово, оно порадует всех домочадцев.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста

Кто не знает Юлию Высоцкую? Ее знают многие. И у всех разное отношение к ее кулинарной деятельности. Но тем не менее, у нее есть отличные идеи быстрого пирога со сливами. Посмотрите видео, где показано, как очень просто испечь такой десерт, используя уже готовое слоеное тесто.

Кстати, тесто вы можете приготовить заранее сами и хранить его в морозилке до нужного момента.

Вам понадобится:

Постный пирог со сливами без дрожжей и без яиц на соке

В пост тоже можно печь пироги, не используя яйца и другие продукты животного происхождения. Чтобы получился вкусный мякиш, используйте в качестве жидкости сок — он и аромат добавит выпечке и вкус.

Ингредиенты:

1.В миску, где будете замешивать тесто, налейте сок. К нему добавьте сахар, постное масло и соду, погашенную уксусом. Венчиком все хорошо перемешайте.

2.Осталось просеять муку. Венчиком или миксером все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Консистенция — как на оладьи, тягучая, не слишком жидкая.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Если будете использовать замороженные сливы, предварительно их залейте холодной водой, дайте немного оттаять. Воду слейте. Затем разрежьте и выньте косточку.

4.Форму застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Все тесто вылейте в подготовленную емкость, встряхните, чтобы оно легло ровным слоем.

Если будете использовать силиконовую форму для выпечки, ее не нужно ни смазывать, ни застилать. Из нее все с легкостью вынимается.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

5.Разложите сливовые половинки срезом вниз и присыпьте их сахаром.

6.Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180º на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

7.Готовому постному пирогу со сливой дайте остыть. Для украшения можете посыпать сахарной пудрой.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Шарлотка с яблоками и сливами самая воздушная: простой рецепт бисквита без масла

Шарлотку с яблоками любят и знают все. Она готовится очень просто, там минимум ингредиентов. А сейчас мы добавим к ней еще и сливы. Получится более богатый вкус, с новой фруктовой ноткой.

Ингредиенты:

1.Бисквит для шарлотки готовится по упрощенной схеме. Не нужно разделять белки от желтков: все взбивается вместе. Правда, очень удобно? Итак, в емкость вбейте яйца, к ним добавьте весь сахар и на самой большой скорости, на которую способен ваш миксер, взбивайте до увеличения массы в 3 раза. На это уйдет около 10 минут.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

2.Добавьте ванилин для аромата. Можно обойтись и без него, это уже по желанию. Просеивайте через сито муку с разрыхлителем порциями. Просеяли немного — аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу вверх. В итоге должно получится тесто без комочков, пышное и воздушное, дышащее.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Муку нельзя вмешивать миксером — смесь осядет и не получится пышный бисквит.

3.Фрукты для начинки помойте. Нарежьте плоды не толстыми дольками. В яблоки и в сливы по отдельности добавьте по 1 ст.л. крахмала и перемешайте.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.Дно разъемной формы затяните пергаментом. Выложите на него кусочки фруктов в произвольном порядке. Например, яблоки по краю, а сливы в середине. Или можно чередовать.

5.Сверху залейте дольки тестом, равномерно распределите его.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

6.Осталось шарлотку испечь. Это делается при стандартной температуре в 180º на протяжении 40 минут. Не открывайте дверцу духовки в первые полчаса, иначе бисквит упадет, он не любит перепадов температур.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

7.Готовый пирог со сливами и яблоками достаньте из печи, дайте ему остыть и переверните на блюдо, чтобы фрукты оказались сверху. Получается красиво, вкусно и максимально просто.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

Этот пирог со сливами уже не самый простой, примерно средний уровень сложности. Тут нужно будет замесить песочное тесто и в добавок сделать меренгу. Придется потрудиться, но и результат будет потрясающим. Такой десерт можно готовить в выходные дни или в праздничные.

Ингредиенты:

для начинки:

для безе:

1.Для приготовления песочного теста заранее достаньте из холодильника масло. Взбейте его миксером в течении 30 секунд и насыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать еще одну минуту.

Вместо пудры можно использовать сахар, только взбивать придется дольше — минуты 3.

2.Введите в смесь яичные желтки по одному, не выключая миксер. Взбивайте, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Добавьте просеянную муку пшеничную и миндальную (ее можно сделать самостоятельно, перебив очищенный от кожицы и подсушенный миндаль в кофемолке). Лопаткой замесите тесто. Оно будет рассыпчатое, похожее по консистенции на сырой песок. Не зря же оно так называется — песочное.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.Руками соберите тесто в комок. Долго мешать его нельзя, все нужно делать быстро. Положите на пергамент и сверху накройте вторым листом пекарской бумаги.

5.Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Уберите в таком виде в холодильник на 15 минут отдохнуть.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

6.Форму нужно взять большую — 28 см. Охлажденное тесто положите в эту емкость и руками распределите его по дну и бортам, чтобы получилась большая корзинка. Излишки теста обрежьте ножом.

7.Наколите часто вилкой дно пирога и поставьте форму в холодильник еще на 30 минут.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

8.Накройте холодное тесто пергаментом и засыпьте форму горохом или другой крупой. Груз используется для того, чтобы при выпечке основа не поднималась и оставалась плоской. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Сейчас не нужно выпекать до готовности, нужно дать только прихватиться.

9.Через 15 минут уберите пергамент с грузом и отправьте тарт выпекаться еще на 7-10 минут до легкой румяности. Готовую корзинку достаньте и дайте ей остыть.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

10.Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки. Каждую часть измельчите еще на 4 кусочка. Сложите фрукты в миску, добавьте к ним крахмал и перемешайте.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

11.Для безе в сухую и чистую миску положите три белка. Миска должна быть именно такой, иначе будет сложно взбить меренгу. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Делайте это до мягких пиков — появления белой, но не крепкой пены.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

12.Далее всыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте до жестких пиков. Это такое состояние, когда следы после венчиков не пропадают, а остаются.

Если перевернуть миску со взбитыми белками, то масса не выпадет и не вытечет.

13.Влейте в безе ванильный экстракт и лопаточкой аккуратно перемешайте. Теперь всыпьте крахмал и также осторожно все соедините.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

14.В песочную основу высыпьте сливовую начинку, разровняйте.

15.Сверху равномерно распределите безе. Лопаткой сделайте на нем частые небольшие пики, чтобы пирог смотрелся красиво.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

16.Выпекать на этот раз нужно при 140º. Если сделать температуру выше, то меренга сверху сгорит, а внутри останется сырой. На выпечку уйдет около 50-60 минут. Верх безе должен стать твердым.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

17.Дайте остыть готовому пирогу со сливовой начинкой, выньте его из формы (удобно пользоваться разъемной), и можно его пробовать.

18.Это очень вкусно, хотя и немного хлопотно. Но на праздник почему бы и не побаловать своих близких красивой и необычной выпечкой?

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой сверху

В этом рецепте сметана не запекается, а заливается сверху готового пирога со сливами, как соус. И в итоге получается более влажная выпечка, с новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

для заливки:

1.В миске разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

2.Вбейте пару яиц и хорошенько перемешайте. Можно это делать просто вилкой или подключите к делу миксер.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

3.Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. В этот раз оно не будет текучим, оно будет крутым, вымешивайте руками, пока не получится собрать его в шарик. Мука вся должна быть вмешана.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

4.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте 1 ст.л. сухарей (можно использовать муку или манку). Посыпать нужно как дно, так и бортики.

5.Тесто положите в форму и руками растяните по всей поверхности. Также вылепите бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Присыпьте пирог оставшимися сухарями.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

6.Выложите на основу половинки слив срезом вверх. Поставьте в духовку запекаться свой очередной шедевр на 30 минут при температуре 180º.

7.Для заливки тщательно размешайте сметану с сахаром и ванилином, чтобы не оставалось крупинок. Можно взбить эту массу миксером, так будет быстрее, чем работать вручную.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

8.Когда готовый пирог остынет, полейте его сметанным соусом.

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

9.Тесто будет рассыпчатым, но вместе с заливкой оно не будет очень сухим. Получается интересное сочетание вкусов, попробуйте приготовить!

бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть фото бездрожжевой пирог со сливами. Смотреть картинку бездрожжевой пирог со сливами. Картинка про бездрожжевой пирог со сливами. Фото бездрожжевой пирог со сливами

Готовьте пироги со сливами, пока еще не закончился сезон свежих фруктов. Ведь это очень вкусно и сочно. Кисловатые плоды придают особый шик сладкому тесту. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И поделитесь этой статьей со своими друзьями, нажав кнопки соц. сетей.

Также сейчас много яблок, с ними тоже получаются отличные пироги. Рецепты доступны по ссылке.

Всем приятного аппетита, удачной и пышной выпечки и хорошего настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *