без духовки и печенья обалденный торт пломбир без выпечки
Торт Пломбир 🍦 рецепт без выпечки с крошкой
Пломбирный торт украсит любой стол, праздничный или обычные чайные посиделки в узком кругу. Торт Пломбир по рецепту без выпечки с крошкой 🍰 состоит из нескольких рассыпчатых слоев из крошки, пропитанных вкуснейшим сливочно-пломбирным кремом. 🍦
Такую вкусняшку точно оценят по достоинству все гости. Самое главное, что приготовить его просто и сможет каждый, даже без духовки на обычной сковородке из самых доступных продуктов в домашних условиях. Ну очень лёгкий в приготовлении. 👌🏼 Кстати, на сковороде я недавно готовил простой торт со сметаной и сгущенкой, тоже получилось вкусно!
Ингредиенты на форму d = 18 см
Песочная крошка:
Крем Пломбирный
В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное сливочное масло из морозилки. Все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне.
Дальше делаем крем, в сотейник выбиваем яйца, всыпаем сахар и крахмал, добавляем ваньку и все хорошо перемешиваем. После чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая. Крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минутку. Снимаем с плиты и забрасываем кусочек масла, размешиваем до растворения.
Собираем торт: берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, чередуя крошку с кремом. Последний верхний крошковый слой по желанию посыпаем любимым шоколадом и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт со вкусом Пломбира готов. ✔️ Уверен вы будете в восторге. 🤩
Торт «пломбир» без выпечки и печенья.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.
Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, после того как крем загустел, делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.
Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешать.
Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре, обязательно перемешивать крем, чтобы он не покрылся корочкой.
Приготовим песочную крошку.
В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
Берем 150 грамм сливочного масла, хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
Полученную массу растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.
Крошку высыпаемв миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса.
Перемешать и собираем торт.
Берем разъемное кольцо диаметром 19 см. и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла, предварительно смазав их растительным маслом.
На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.
Чтобы легче было работать с кремом, я его переложила в кондитерский мешок, произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой, но удобней это делать лопаткой.
И так проделываем пока не закончится крем и крошка.
Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, но так как я готовлю вечером, он у меня простоит всю ночь в холодильнике.
Достаем торт из формы, снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу.
Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой очень.
Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья
Тортик получается вкусным, делается быстро и не надо ничего выпекать. Порадуйте себя, чем – то сладеньким и забудьте про калории.
«Пломбир»
Итак, что нам необходимо:
Крем:
Крошка:
Начните с крема:
Если яйца мелкие – возьмите три. В кастрюльке смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и крахмал.
Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Когда все смешали добавляем сметану и снова перемешиваем.
Отправляем кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим крем. Он должен получиться как заварной.
Совет! Если у вас кастрюлька не с толстым дном, лучше варить крем на водяной бане, чтобы не пригорело.
Как крем загустеет, снимает с огня, добавляем слив.масло, перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы быстрей остыл.
А пока приготовим коржи, но они будут не совсем обычные.
В миске смешиваем просеянную муку и сахар и добавляем натертое на терке слив.масло. Смешиваем руками, пока не получится мелкая крошка.
Теперь эту крошку необходимо поджарить на сковороде. Ставим сухую сковороду на огонь, высыпаем крошку, лучше частями обжаривать, чтобы получился красивый цвет и ничего не пригорело.
Жариться она очень быстро. Просто помешивайте пока не увидите золотистый цвет.
И складываем все в чашу – пусть остываем.
А пока приготовим форму:
Форму застилаем пищевой пленкой. И выкладываем торт слоями: На низ формы немного крема, потом крошку и так далее: крем – крошка, пока не закончатся ингредиенты. Крайний слой должна быть крошка.
Накрываем все пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
На вкус, как наполеон – нежный и кремовый. Никто не догадается из чего же это приготовлено!
Торт «Пломбир» без духовки
Торт «Пломбир» без духовки
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления песочной крошки просеять в миску муку, добавить сахар.
Сюда же натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло.
Быстро перетереть получившуюся массу руками в мелкую крошку.
Высыпать крошку на разогретую сухую сковороду.
Обжарить крошку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Убрать сковороду с огня и дать песочной крошке остыть. Для приготовления крема в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.
Венчиком перемешать яичную смесь и взбить до светлой массы. Добавить сметану.
Тщательно перемешать венчиком смесь яиц и сметаны (до однородности).
Смесь поместить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Крем получится по консистенции, как густой кисель.
В горячий заварной крем вмешать сливочное масло и дать ему остыть до тёплого состояния. Небольшую форму (диаметр 12-14 см) застелить пищевой плёнкой (и дно, и бока). Насыпать на дно несколько столовых ложек песочной крошки. Сверху выложить несколько столовых ложек заварного крема, разровнять его.
Далее также чередовать слои песочной крошки и крема, пока не закончатся продукты. Последним верхним слоем должен быть крем. Посыпать торт «Пломбир» каплями белого шоколада (или натёртым шоколадом). Отправить тортик в холодильник на 6-7 часов (лучше на всю ночь).
Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт «Пломбир», приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.
Торт Пломбир без выпечки
Торт Пломбир без выпечки я уже делаю не в первый раз. И, конечно, каждый новый экземпляр становится всё лучше и вкуснее. В Интернете великое множество примеров его изготовления. Для себя я уже выработал самый подходящий вариант.
Мне нравится, что с приготовлением такого тортика не должно возникнуть никаких проблем даже у тех, кто никогда раньше не надевал на себя поварской колпак. Торт получается, действительно, очень вкусный — восторженным отзывам можно верить!
Я использую разъёмную форму диаметром 18 и высотой 6,5 сантиметров. В рецепте приведу то количество ингредиентов, которое заполняет её полностью. Если хотите, чтобы торт был пониже, берите форму с большим радиусом или используйте меньшее количество составляющих для тортика.
Процесс приготовления заключается в изготовлении теста для торта и заварного крема. Сначала сделаем тесто. Обваливая в муке замороженное сливочное масло, натереть его на крупной тёрке, добавить туда же сахар. Всё хорошенько перемешать руками.
Обжарить мучную смесь на сковороде. Обжарку проводить на умеренном огне до золотистого цвета.
Теперь сделаем заварной крем. Смешаем для начала яйца, сахар и крахмал.
Смесь взбить венчиком до однородной массы.
Добавить к полученной смеси сметану и снова взбить венчиком.
Поставить ёмкость с кремом на плиту и, постоянно, помешивая, варить до загустения.
Когда крем загустеет, добавить в него размягчённое сливочное масло.
На большое плоское блюдо поставить форму без дна и равномерно распределить внутри формы крем первым слоем.
На крем равномерно насыпать обжаренную крошку из муки и масла. Повторить предыдущие 2 шага до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Верх тортика можно украсить натёртым шоколадом. Я использовал чёрный, но можно и белый.
Вот так выглядит готовый торт Пломбир. Теперь его нужно убрать в холод часа на три. Я оставлял на всю ночь, чтобы лучше пропитался.
Достанем торт из холодильника и можно подавать на стол!
Вот так выглядит тортик в разрезе. Я решил добавить между двумя слоями торта нарезанный банан. Получилось очень вкусно!
Всё, хочу чаю, у меня уже всё нарезано!
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие составляющие.
Для теста
Для крема
Для обсыпки
Как приготовить
Сделаем тесто
Приготовим крем
Сформируем тортик
Видеорецепт
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления торта Пломбир с заварным кремом. Посмотрите, и вы сами убедитесь в том, что это не сложно, а очень даже просто.