без чего нельзя приготовить фрикасе
Фрикасе из курицы, которое так любят французы
Фрикасе — блюдо, придуманное признанными гениями кулинарии, французами. Оно представляет собой рагу из белого мяса в соусе из сливок. Благодаря тому, что кусочки курицы, крольчатины или телятины томятся в сливочном масле, они получаются очень сочными, нежными и такими вкусными. Часто в фрикасе добавляют шампиньоны, каперсы, спаржу, зеленый горошек, болгарский перец. Сегодня популярное блюдо делают не только из белого мяса, для него используют рыбу, морепродукты, свинину, баранину. Но самым простым в приготовлении и изысканным во вкусе остается фрикасе из курицы с грибами. Его мы и предлагаем приготовить. Несмотря на то, что рецепт принадлежит французской кухне, возиться с ним долго не придется. Приготовление простое и быстрое, а результат — всегда роскошный.
Как сделать фрикасе из курицы с грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как из курицы приготовить фрикасе с грибами
Подаем фрикасе из курицы с грибами со свежим хлебом или заранее готовим гарнир из макарон, картофельного пюре, гречки, риса.
Автор: Елена Литвиненко
Французы добавляют в соус из сливок и желтка немного лимонного сока. Они уверяют, что буквально чайная ложка способна сделать вкус более ярким и изысканным.
Вместо сливок можно взять сметану, разведенную водой. Вкус станет менее нежным и сливочным, зато в нем появится кислинка, которая делает фрикасе из курицы с грибами очень интересным.
Делать фрикасе можно не только из филе. Подойдут и другие части курицы — бедра, голени. Их нужно освободить от костей, а дальше действовать по рецепту. С таким мясом получится еще вкуснее — оно буквально тает во рту!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1