без чего нельзя приготовить фрикасе

Фрикасе из курицы, которое так любят французы

без чего нельзя приготовить фрикасе. Смотреть фото без чего нельзя приготовить фрикасе. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить фрикасе. Картинка про без чего нельзя приготовить фрикасе. Фото без чего нельзя приготовить фрикасе

Фрикасе — блюдо, придуманное признанными гениями кулинарии, французами. Оно представляет собой рагу из белого мяса в соусе из сливок. Благодаря тому, что кусочки курицы, крольчатины или телятины томятся в сливочном масле, они получаются очень сочными, нежными и такими вкусными. Часто в фрикасе добавляют шампиньоны, каперсы, спаржу, зеленый горошек, болгарский перец. Сегодня популярное блюдо делают не только из белого мяса, для него используют рыбу, морепродукты, свинину, баранину. Но самым простым в приготовлении и изысканным во вкусе остается фрикасе из курицы с грибами. Его мы и предлагаем приготовить. Несмотря на то, что рецепт принадлежит французской кухне, возиться с ним долго не придется. Приготовление простое и быстрое, а результат — всегда роскошный.

Как сделать фрикасе из курицы с грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как из курицы приготовить фрикасе с грибами

Подаем фрикасе из курицы с грибами со свежим хлебом или заранее готовим гарнир из макарон, картофельного пюре, гречки, риса.

без чего нельзя приготовить фрикасе. Смотреть фото без чего нельзя приготовить фрикасе. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить фрикасе. Картинка про без чего нельзя приготовить фрикасе. Фото без чего нельзя приготовить фрикасе

Автор: Елена Литвиненко

Французы добавляют в соус из сливок и желтка немного лимонного сока. Они уверяют, что буквально чайная ложка способна сделать вкус более ярким и изысканным.

Вместо сливок можно взять сметану, разведенную водой. Вкус станет менее нежным и сливочным, зато в нем появится кислинка, которая делает фрикасе из курицы с грибами очень интересным.

Делать фрикасе можно не только из филе. Подойдут и другие части курицы — бедра, голени. Их нужно освободить от костей, а дальше действовать по рецепту. С таким мясом получится еще вкуснее — оно буквально тает во рту!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *