без чего нельзя приготовить паэлью

Паэлья: секреты приготовления блюда

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Когда мы говорим об Испании, сразу вспоминаются коррида, фламенко и паэлья — аппетитная, яркая, с кусочками мяса или морепродуктами, сочными помидорами и ароматным оливковым маслом, щедро приправленная шафраном. Это блюдо считается культовым, и испанцы готовы часами спорить о тонкостях его приготовления — стоит ли обжаривать рис, какую использовать рыбу, сорта мяса, добавлять ли лук с чесноком, как подавать национальное кулинарное достояние. В испанской кухне вы найдете 300 рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, который держится в секрете. Итак, попробуем разобраться, из чего делается паэлья, и познакомимся поближе с испанской кухней.

Крестьянское блюдо или деликатес?

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

История паэльи, родственницы ризотто и плова, начинается в XV веке в испанском регионе Валенсия, где в окрестностях озера Альбуфер с древнейших времен выращивали рис. Местные крестьяне в основном им и питались, добавляя к рису в процессе приготовления все, что находили в домашних запасах, — мясо, рыбу, овощи, бобы. Собственно, на валенсийском диалекте словом paella называют сковороду или кастрюлю для приготовления пищи, но со временем так стали называть и блюда из риса, которые в них готовили.

Паэлья давно перестала быть едой бедняков, сейчас ее подают в лучших ресторанах мира. Более того, ее можно приготовить и как роскошное блюдо, и как нехитрую еду — в зависимости от ингредиентов и душевного настроя. В Испании на соревнованиях по приготовлению паэльи повара состязаются в мастерстве, выясняя, у кого это блюдо получится вкуснее, интереснее и ярче. А во время национальных праздников и фестивалей паэлью готовят в огромных чанах на открытом огне и угощают ею всех желающих.

Как готовят паэлью в разных регионах

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

В Аликанте и Мурсии рис перед приготовлением паэльи обязательно обжаривают, а в блюдо добавляют красный перец ньора, придающий ему приятную горчинку. В рецептах Кастельоны среди классических ингредиентов вы найдете свиную отбивную, в северных районах страны в паэлью добавляют колбаски, утку или горох. Можно долго обсуждать, из чего состоит паэлья, но три составляющих для нее являются обязательными — это рис, оливковое масло и шафран, все остальное может меняться.

И все же среди богатого разнообразия паэльи можно выделить три главных рецепта, на основе которых и были созданы сотни вариаций этого блюда. Паэлья «Валенсиана», которая готовится с кроликом, цыпленком или уткой, с овощами, улитками, обычной и зеленой фасолью, хотя улитки не обязательны. «Мориско», где главные ингредиенты — рыба, морепродукты и овощи, и «Микста» — смешанная паэлья, в которой есть и мясо, и дары моря, и овощи. Кстати, очень интересна на вкус паэлья «Черный рис» (arroz negro), одна из разновидностей «Мориско», которую готовят с каракатицей, окрашивающей блюдо в черный цвет.

Кроме того, виды паэльи отличаются и по содержанию влаги — суховатый рис с аппетитной поджаристой корочкой, нежная паэлья, напоминающая кашу, и жидкое блюдо в виде супа, которое называют «кальдосо». Причем в любую паэлью можно добавлять самые разные приправы — паприку, черный перец, розмарин, острый перец, лимон, оливки, вино, придающие блюду изысканный и утонченный вкус.

Лучшая паэльера

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Осталось разобраться, как готовить паэлью. Первым делом выбираем подходящую посуду — широкую и неглубокую сковороду паэльеру диаметром от 20 см до 1 м, все зависит от количества едоков. Дело в том, что слой риса не должен превышать 2 см, если вы хотите приготовить паэлью с поджаристой корочкой внизу. Отлично, если есть сковорода, сделанная из чугуна, в крайнем случае берите любую сковороду без антипригарного покрытия — оно помешает получить корочку.

Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкую вариацию блюда — в кастрюле. Если вы готовите в паэльере, важно ее равномерное нагревание, поэтому подбирайте посуду по размерам плиты. Многие испанские хозяйки покупают специальные газовые горелки для паэльи, сконструированные таким образом, чтобы огонь под паэльерой распространялся равномерно. На электрической плите блюдо готовят редко — считается, что такая паэлья не очень вкусна, зато в духовке проще получить румяную корочку. В крайнем случае, вы можете использовать сразу две конфорки для одной сковороды. Испанцев можно считать фанатичными во всем, что касается этого блюда, да и какая еще страна будет так трепетно относиться к паэлье!

Строгий отбор риса

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Рис не нужно промывать, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий вязкость и нежность блюду. В конце приготовления паэлью не перемешивают, а оставляют под закрытой крышкой, чтобы она настоялась и «созрела».

Основные этапы приготовления

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Сначала в сковороде на хорошем оливковом масле обжариваются морепродукты или рыба, мясо или колбасные изделия, нарезанные на кусочки. Одновременно или чуть позже к мясу и рыбе добавляются болгарские перцы, лук, чеснок, томаты, артишоки, цукини, петрушка и другие овощи, томатный соус и рис с шафраном, и все это заливается водой, еще лучше бульоном — мясным, рыбным или овощным. Иногда рис добавляют после бульона, а некоторые морепродукты кладут в сковороду ближе к окончанию готовности, но все это детали каждого конкретного рецепта.

Как уже говорилось, способы приготовления разные, но, какой бы рецепт вы ни выбрали, первые 10 минут после добавления риса и бульона огонь должен быть очень сильным. Далее готовьте на минимальном огне, чтобы вода постепенно выпаривалась. В последнюю минуту увеличьте огонь для образования корочки — в Испании она считается самой вкусной. При этом вы должны слышать легкое потрескивание риса, но никак не запах гари. Можете потрогать дно лопаточкой и, если чувствуете, что нижняя часть блюда, наконец, схватилась, выключайте огонь. Накройте сковороду фольгой и дайте блюду настояться 10 минут, чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами.

Тонкости от шеф-повара

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Уникальность паэльи в том, что в нее можно добавлять любые из 200 ингредиентов, комбинируя их согласно личным предпочтениям. В Испании даже в одном городе в разных ресторанах можно попробовать непохожие друг на друга паэльи, и все они потрясающе вкусны.

Главный совет от испанских гурманов — не заменяйте шафран куркумой, вкус сильно изменится, причем не в лучшую сторону.

Основа паэльи — рис, но не менее важным «инструментом» в этой кулинарной симфонии является мясо. Что бы вы ни выбрали — курицу, кролика, утку, говядину или колбасу, порубите их кубиками и поджарьте до румяной корочки. До готовности мясо дойдет уже в процессе приготовления с рисом и овощами, но зеленую стручковую фасоль и лук лучше добавить на этой же стадии. Тогда фасоль приобретет аппетитный золотистый оттенок и сделает мясо более сочным.

После в сковороду можно влить томатный соус, который легко заменяется тертыми помидорами, томатной пастой и испанским соусом софрито — в его состав входят помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, паприка и лавровый лист.

Испанские повара советуют добавлять овощи, не требующие длительного приготовления, в кипящий бульон, а после попробовать и выбрать приправы. Помните, что, соединив рис и бульон, вы уже не сможете повлиять на вкус блюда, поэтому лучше сделать это заранее.

После того, как вы добавили в паэлью бульон, постарайтесь не перемешивать рис, хотя при необходимости сковороду можно встряхнуть, не вторгаясь в деликатный процесс приготовления. Постоянное помешивание приведет к высвобождению крахмала, который сделает рис более вязким, хотя если вы видите, что жидкости маловато, долейте немного бульона — это единственный случай, когда можно открыть крышку во время приготовления паэльи.

Как подают паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

В Испании паэлья — дневное блюдо, ее не принято есть вечером. В былые времена вся семья собиралась за столом, на середине которого стояла сковорода с паэльей, и все ели деревянными ложками из одной посуды. При этом морепродукты готовились неочищенными — их отодвигали на край сковороды, а после еды очищали руками и съедали. В некоторых деревнях до сих пор соблюдают такие традиции подачи, хотя современные повара предпочитают готовить «ленивую» паэлью, полностью очищая морепродукты перед готовкой. Тем не менее, не удивляйтесь, если в местном ресторане перед вами поставят на стол сковороду с деревянными ложками. Не забудьте в конце трапезы соскрести со дна сокаррат — поджаристую корочку, ведь оставлять ее в сковороде — невежливо!

Традиционная паэлья у вас дома

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

После того, как узнаешь столько интересного об испанской кухне, возникает закономерный вопрос: что же это за блюдо такое — паэлья? Может, это кулинарный символ прекрасной Испании, который практически невозможно приготовить на обычной кухне, или все же доступное для всех кушанье? Мы выбрали самый простой классический способ приготовления паэльи, для которой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовьте шафрановый настой, залив 10 нитей шафрана небольшим количеством кипятка. Когда вода остынет, подлейте еще немного кипятка. А потом еще чуть-чуть — и так 3–4 раза.

Промойте курицу и кролика, порубите их на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

Нарежьте лук-порей, болгарский перец и добавьте их к мясу, после чего обжаривайте еще несколько минут. Затем влейте томатный сок, хорошо перемешивайте все ингредиенты некоторое время. Как только сок немного потемнеет, влейте к ним воду и варите 10 минут.

Добавьте в бульон розмарин, соль, шафрановый настой и зеленый горошек. Продолжайте варить на среднем огне. Удалите из бульона розмарин.

Добавьте рис и варите 10 минут на сильном огне, 10 минут на небольшом огне и снова 1 минуту на сильном. Если видите, что рис еще не приготовился, подержите паэлью на огне еще 5 минут, но старайтесь реже приподнимать крышку и не перемешивайте. Дайте настояться паэлье 10 минут под крышкой перед подачей.

Попробуйте насладиться паэльей в испанском стиле, поставив сковороду на стол и разложив ложки. Согласитесь, что такая трапеза сближает.

Морской коктейль

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

В испанских ресторанах для приготовления паэльи «Мариско» используют ароматный рыбный бульон, сваренный из мелкой рыбешки, свежайших кальмаров, креветок, мидий, каракатиц и моллюсков, которые пару часов назад еще плавали в море. Вы можете использовать и замороженные морские деликатесы, а в общем для приготовления паэльи вам понадобятся такие продукты:

Помойте овощи и нарежьте: болгарский перец — крупными ломтиками без семечек, лук-шалот — кольцами, чеснок — мелкими кусочками, а стебли петрушки — крошечными кубиками, отложив листья, которые пригодятся чуть позже. Измельчите помидор на терке, превратив его в томатную пасту, а шафран залейте 20–30 мл кипятка, чтобы он размок.

Обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут 2 креветки и мидии в раковине. Добавьте к морепродуктам болгарский перец и лук, жарьте все ингредиенты еще 2 минуты, потом добавьте к ним стебли петрушки и чеснок, после чего уберите со сковороды мидии.

Выложите к морепродуктам и овощам томатное пюре, влейте шафрановый настой и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, всыпьте рис, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте в сковороду оставшиеся 8 креветок и готовьте еще 10 минут.

Дайте паэлье настояться и подавайте, украсив мидиями, листьями петрушки и ломтиками лимона. Во время дегустации паэльи обычно не вспоминают об этикете, поэтому вы можете брать морепродукты руками. В Испании паэлью едят именно так!

Овощной бум

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Как выглядит паэлья для вегетарианцев и постящихся? Принцип приготовления этого блюда не отличается от классической рецептуры, просто в такой паэлье не будет мяса и рыбы. Она получится легкой и придется по душе всем, кто по тем или иным причинам воздерживается от животных белков.

Готовьте овощную паэлью на среднем огне в течение 20 минут, но не открывайте крышку и не перемешивайте. Рис должен впитать в себя жидкость и стать мягким. Хотя паэлья всегда выглядит красиво и аппетитно, можете дополнительно украсить ее свежими лимонными дольками. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь великолепным вкусом испанского блюда.

Деревенский обед

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Такой вариант тоже имеет право на существование, особенно если вы ограничены в продуктах. Предлагаем вам приготовить паэлью с колбасой и курицей.

Залейте 2–3 нити шафрана 1 ст. л. кипятка и дайте ему настояться. Нарежьте перец соломкой, колбасу — круглыми ломтиками, бекон — тонкими полосками, курицу — кубиками, а лук — полукольцами.

Обжаривайте в сковороде бекон до тех пор, пока жир не вытопится, после чего обжарьте в этом жире курицу, а через 10 минут добавьте колбасу. Выложите курицу, бекон и колбасу в отдельную тарелку и подрумяньте в оставшемся жире лук, далее всыпьте рис и измельченный чеснок и жарьте еще около 3 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры с небольшим количеством жидкости из банки и прогрейте их на медленном огне. Влейте бульон и настой шафрана, когда жидкость закипит, добавьте болгарский перец, посолите и поперчите блюдо. Жидкость должна полностью покрывать рис с овощами.

Пусть паэлья тушится до полной готовности риса, добавьте горошек, после чего подержите ее 10 минут под закрытой крышкой при выключенном огне, а потом выложите на рис курицу, колбасу и бекон. Подавайте с листьями душистой петрушки!

На одном из фестивалей в пригороде Мадрида была приготовлена самая крупная паэлья в мире. Для нее понадобились 6 тонн риса, 12,5 тонны мяса, 5 тонн овощей, 300 кг соли и целый килограмм шафрана. Ведь испанцы считают, что паэльи много не бывает!

Источник

Паэлья с морепродуктами по канонам. Делаем правильно

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Знаете, что самое главное при работе над тем или иным блюдом? Технология и следование классическим рецептам. Да, порой мы не можем отыскать или позволить себе купить какие-то редкостные продукты, мы не будем покупать дорогую специфическую посуду ради того, чтобы раз-другой приготовить что-то особенное. Всё верно. Но пренебрежение основными правилами, которые и определяют уникальность, узнаваемость конкретного блюда — это признак дурного вкуса и лени.

Иногда только по подписи можно догадаться, что же имел в виду автор кулинарного опуса. Вот на тарелке лежит липкая каша-размазня. Это, друзья мои, паэлья! И плевать, что паэлью не делают из длиннозерного риса, а 99% рисовых блюд Испании — рассыпчатые. А вот, господа-товарищи, восточная кухня. И тоже плевать, что принципы быстрой обжарки при высокой температуре посланы ко всем чертям.
Повторюсь: ошибки делают все. Испортить блюдо доводилось каждому, и не раз. Это не страшно, на ошибках учатся. А вот плевать на то, как именно принято готовить блюдо в национальной традиции — признак дилетантизма. Кстати, коль мы упомянули паэлью, почему бы и не приготовить её родимую? Заодно вспомнив классические каноны её созидания.

Паэлье выпало разделить судьбу тех блюд, имена которых стали нарицательными – пиццы, плова, ризотто, тако, карри и многих иных. Обретя широкое распространение за пределами своей исторической родины, они получили бесчисленное количество вариаций в зависимости от географии изготовления и совести изготовителей. В одних случаях — как с карри и пиццей – это прошло достаточно безболезненно. И индийцы, и итальянцы достаточно спокойно реагируют на то, что в их национальных блюдах меняют ингредиенты, пробуют новые пряности и масла. Но есть и блюда более консервативного свойства – паэлья из их числа. И на жаркой родине этого яркого и сытного блюда заигрывания с традиционными рецептами воспринимаются, мягко говоря, с неодобрением.

Но для начала немного истории. В восьмом веке Иберийский полуостров, ранее бывший под властью Римской империи, завоевали арабы. Пару веков спустя образовался Кордобский халифат. Арабы были отнюдь не дураки в плане покушать, и для приятного кулинарного творчества использовали ранее не употреблявшиеся в местной кулинарии виды растений: шафран, баклажаны, апельсины, финики, дыни, рис и прочая, и прочая. Рис особенно хорошо рос в заболоченных почвах на территории современной Валенсии, поэтому немудрено, что исторически немалое количество блюд из риса берут начало именно оттуда.

Время шло, в 11-м веке началась реконкиста. Арабов, вместе с их кулинарным наследием, стали теснить с севера на юг. Вернее, не так: арабов-то теснили, а вот кулинарию и сельскохозяйственные достижения сохраняли и приспосабливали под себя.

А дальше случился век 15-й, когда небезызвестные мореплаватели открыли Америку. И без того пестрая кухонная палитра Испании пополнилась новыми продуктами – бобовыми, картофелем, чили, сладким перцем, авокадо. Прибавим еще кулинарное влияние евреев и французов, которые привнесли в поваренную книгу Испании свои нотки и получим кухню, которая выкристаллизовывалась веками в нечто совершено самобытное, пестрое и очень вкусное. Писать про историю испанской гастрономии можно долго, но сегодня остановимся на одном классическом блюде.

Итак, паэлья – настоящая визитка Иберийского полуострова. Как отдельное блюдо, по всей очевидности, оно сформировалось в 19 веке. Первоначально встречался термин «Рис по-валенсийски», а затем блюдо стало называться la paella – так на валенсийском изводе каталонского языка называется круглая сковорода с двумя ручками, в которой, собственно, и готовят паэлью.

Как можно догадаться, именно валенсийцы отстаивают свое право называть свои рецепты паэльи исконно правильными и оригинальными. Оставшаяся часть Испании с этим не очень-то и спорит, не оставляя, впрочем, попыток некоторых вариаций оригинальных рецептур.

То, что испаноговорильцы трепетно относятся к своему кулинарному идолу, подтверждается, например, наличием ни много ни мало Валенсийской ассоциации изучения и исследования традиционных рецептов паэльи, интернет-проекта Википаэлья и государственного регулирования в сфере возделывания риса.

Так какие же незыблемые правила существуют в приготовлении паэльи, а что может меняться? Разберем на примере отличного и несложного рецепта паэльи с морепродуктами.

Нам потребуется:
Рис карнароли – 250 гр.
Бульон рыбный — 500-700 гр.
Шафран – 1 гр.
Паприка молотая- 1 ч.л.
Масло оливковое – 50 гр.
Фасоль стручковая или горох – 150 гр.
Мидии – 200 гр.
Креветки очищенные – 300 гр.
Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Заранее сварим хороший рыбный бульон. Выбор рыбы – на ваш вкус. Бульон процеживаем и держим горячим.

Источник

Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

4. Дальше добавляем зелень с овощами. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу! без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Откладываем необходимое количество креветок. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

2. При необходимости размораживаем продукт. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу! без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать! без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу! без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть фото без чего нельзя приготовить паэлью. Смотреть картинку без чего нельзя приготовить паэлью. Картинка про без чего нельзя приготовить паэлью. Фото без чего нельзя приготовить паэлью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *