бесплатная еда по почте
Бесплатная еда по почте
На сайте компании Banjo Robinson, можно заказать по почте бесплатную карту мира и набор наклеек! Подробнее.
Бесплатные календари
На сайте компании Rheinland-Pfalz, можно заказать по почте бесплатные календари! Подробнее.
Бесплатный пробник аромата Van Gils
На сайте компании Van Gils, можно заказать по почте бесплатный пробник аромата! Подробнее.
Бесплатный календарь
На сайте компании Goldsteins Funeral, можно заказать по почте бесплатный календарь! Подробнее.
Бесплатный респиратор
На сайте компании Honeywell, можно заказать по почте бесплатный респиратор! Подробнее.
Бесплатная настольная игра
На сайте компании Felicitas Fogg, можно заказать по почте бесплатную настольную игру! Подробнее.
Бесплатные семена базилика
На сайте компании Together TV, можно заказать по почте бесплатные семена базилика! Подробнее.
Бесплатные леденцы от кашля
На сайте компании isla, можно заказать по почте бесплатные леденцы от кашля! Подробнее.
Бесплатные наклейки на окно
На сайте организации GZB, можно заказать по почте бесплатные наклейки на окно! Подробнее.
Бесплатный образец подгузников Huggies
На сайте компании Huggies, можно заказать по почте бесплатный образец подгузников! Подробнее.
Тест-драйв очищающего масла CeraVe
Если вы еще не пробовали умываться маслом, у вас великолепный шанс это сделать и, вероятно, присоединиться к армии ценителей этого мягкого, нежного, очень комфортного и полезного для кожи способа очищения. Принимайте участие в тест-драйве очищающего масла CeraVe! Подробнее.
Бесплатный корм для кошек Whiskas Tasty Mix
На сайте компании Whiskas, можно хаказать по почте бесплатный корм для кошек Tasty Mix! Подробнее.
Бесплатный карандаш для глаз Urban Decay Glide-On 24/7
На сайте компании Urban Decay, можно заказать по почте бесплатный карандаш для глаз Glide-On 24/7! Подробнее.
Бесплатный пробник косметического масла Jasmine Beauty Oil
На сайте компании Phenic, можно заказать по почте бесплатный пробник косметического масла Jasmine Beauty Oil! Подробнее.
Бесплатный образец средства для волос
На сайте компании Softsheen Carson, можно заказать по почте бесплатный образец средства для волос! Подробнее.
naxalavu.ru
Все бесплатное в рунете
Бесплатные пробники и образцы почтой
Почтовая халява — явление очень распространенное. Это маркетинговый ход коммерческих компаний, стремящихся продвигать свой бренд, продукцию, привлекать лояльных клиентов и пополнять базу подписчиков. Как правило, почтовая халява — это каталоги продукции, пробники и образцы товаров, диски, постеры, наклейки, кепки, футболки и прочая сувенирная продукция с логотипом компании. Но бывает халява и покрупнее, например, недорогие сотовые телефоны, плееры и даже ноутбуки.
Перед тем, как бежать заказывать халяву, имейте ввиду, что для получения бесплатного образца продукции или сувенира почтой, вы должны указать вашу электронную почту и адрес проживания. После чего и туда и туда вам начнут приходить рекламные письма, каталоги и предложения товара.
Из плюсов, можно выделить то, что почтовая халява 100% бесплатна, вы не платите ни за продукцию, ни за доставку. И как ни крути, всегда приятно, когда вам домой приходят посылки из разных стран мира.
Если вас не пугает обилие рекламных материалов и спама в ваш адрес, то ниже вы найдете список самых лучших сайтов халявы в Рунете.
Один из самый крупных сайтов интернет-халявы из разных стран. Здесь вы найдете все: образцы одежды, косметики, духов, еды, строительных материалов, кормов для животных и так далее и тому подобное. На сайте есть форум, где более опытные халявщики ответят на ваши вопросы и помогут оформить посылку.
Сайт с огромным количеством почтовой халявы и конкурсами с ценными призами. Вы можете выиграть ноутбук, смартфон, аудиосистемы, часы, планшеты и многое другое. Или заказать бесплатно различные путеводители, сувенирку или пробники. Сам сайт понятен и удобен в использовании. К сожалению, не так часто появляется свежая халява.
Еще один достойный сайт почтовой халявы. Здесь вы можете заказать бесплатно рюкзаки, футболки, бейсболки, носки, флешки, сувенирную продукцию, фото c автографами знаменитостей, бесплатные пробники духов, кремов, шампуней. Есть форум с целым раздел для путешественников, благодаря которому, можно получить бесплатный путеводитель и карты по любому городу мира на ваш почтовый ящик. Также на форуме халявщики делятся своим опытом и выкладывают фотографии и отзывы о полученной халяве.
Неплохой халявный сайт. За регистрацию на данном сервисе вы получаете 50 гр. сухого корма и разнообразные купоны. Здесь вы можете бесплатно заказать различные книги, косметику, духи, тампоны и подгузники, путеводители, коврики для мыши, корма для животных и многое другое.
Хороший сайт халявы с бесплатными пробниками, образцами, а также конкурсами с интересными призами. На сайте работает форум, где можно пообщаться, задать вопрос или поделиться опытом. Есть раздел «полученная халява», где выложены ссылки того, что уже получили форумчане.
На сайте «Злой почтальон» вы также найдете множество вариантов интернет-халявы: книги и журналы, каталоги, пластиковые карты, одежда, еда, подарки от церковных организаций и несметное количество бесплатных пробников и образцов. По словам создателей сайта «почтальоны умрут от злости, а ты будешь носить американские футболки и мазаться французским кремом» 🙂
Сайт-каталог бесплатных пробников и образцов почтой и всякой халявы. Один из самых популярных в интернете. Здесь, как и на других сайтах, вы найдете бесплатную одежду, еду, лекарства, бесплатные карточки отелей, авиакомпаний, кредитные карты и так далее по списку.
Приятный форум о почтовой халяве. Как и на предыдущих ресурсах вы найдете здесь множество пробников и образцов, каталоги, путеводители, пластиковые карты, косметику, одежду, продукты и так далее и тому подобное. За регистрирование на сайте вы получаете халявного плюшевого мишку.
На данном ресурсе вы найдете огромное количество халявы. Халява для вашего планшета, халява для швеи, халява для здоровья зубов, бесплатные книги, наклейки, вещи, парфюмерия, продукты питания, товары для детей, животных, сельского хозяйства.
Еще один форум почтовой халявы. Здесь также представлены всевозможные бесплатные образцы и пробники, от ручек до футболок. Единственный минус, не так часто появляются свежие предложения.
Отличный сайт всевозможных бесплатностей. Живой и удобный для пользователей. Отлично описаны правила пользования интернет-халявой и алгоритм ее получения.
На форуме можно пообщаться с другими халявщиками, перенять чужой опыт или поделиться своим.
На этом сайте представлена не только почтовая халява, но и конкурсы с розыгрышем призов, промо-акции с гарантированными призами и скидки в различных магазинах. Еще есть раздел «вещи даром», где вы можете найти бывшую в употреблении одежду, мебель, бытовую технику, которую люди отдают совершенно бесплатно в Москве и МО. Вы сами можете выложить ненужные вам вещи и отдать людям, которые в них нуждаются.
Форум призоловов. Здесь собраны не только предложения почтовой халявы, но и другие рекламные акции, творческие конкурсы и викторины, скидки и акции от магазинов, продажа и обмен промо кодов и сертификатов, обмен электронных денег, заработок в сети и многое другое.
Отличный сайт с ошеломляющим количеством промо-акций от крупнейших компаний, стимулирующих лотерей, публичных конкурсов с ценными призами, рекламных акций, викторин и подарков.
Эксперимент: я неделю питалась бесплатно
За счет продуктов из фудшеринга
Однажды на Новый год я наготовила слишком много оливье. Выбрасывать было жаль, и я решила отдать излишки через группу фудшеринга, о которой слышала от знакомых.
Фудшеринг — это глобальное движение, которое помогает людям бесплатно получить еду или, наоборот, поделиться излишками. Слово «фудшеринг» происходит от английского «делиться едой». Люди делятся продуктами через специальные сайты и группы в социальных сетях. Партнерами фудшеринга часто выступают и организации, например пекарни или овощебазы: они тоже отдают лишние продукты.
Опыт фудшеринга мне понравился. Весь год я регулярно делилась излишками супов и салатов, отдавала пачки круп и даже роллы, которых заказала слишком много. За едой приходили абсолютно разные люди. Зимой спасать оливье пришла грустная бабушка, которая попросила ей писать, если вдруг будет что-то ненужное. Лишние роллы однажды забрала моя ровесница. Крупы достались студентке, живущей на одну стипендию. Не все приходили по нужде, некоторым просто хотелось бесплатной еды. Я не вижу в этом ничего плохого. Мне важно, что еда не пропадает.
Однажды мне стало интересно попробовать другую сторону фудшеринга — не отдавать, а забирать еду. Я решила поставить эксперимент и попробовать прожить целую неделю, вообще не покупая продукты.
Зачем нужен фудшеринг
Идея фудшеринга в том, чтобы как можно меньше еды попадало на свалку. Таким образом активисты движения пытаются помочь людям и планете.
Самая очевидная цель движения — накормить голодающих. По данным ООН, в 2019 году в мире недоедают около 820 млн человек. Это примерно каждый восьмой. От активистов фудшеринга я слышала, что в таких условиях выбрасывать еду им просто некомфортно. Есть даже термин foodwaste — то есть растрата еды.
Для экологии фудшеринг тоже важен. Многие уверены, что органические отходы никак не вредят планете, а бороться нужно только с пластиком: с пакетами, упаковкой в магазинах, одноразовыми бутылками. На самом деле органика, которую выбрасывают на свалки, тоже вредна. Именно в ней причина ужасного запаха около мусорных полигонов.
Поэтому фудсейверы не используют кавычки, когда говорят о спасении еды. Делиться продуктами, забирать излишки у других, покупать нетоварного вида фрукты и уцененные булочки в пекарне — значит помогать планете.
Не путайте фудшеринг и фриганство
Это разные движения. Фриганы обычно достают продукты из помоек. Для них главное — это выйти из современной системы потребления и минимизировать потребляемые ресурсы. Фудсейверы же спасают еду из магазинов или получают ее от других людей.
Как вообще появился фудшеринг
Фудшеринг зародился в Германии в 2012 году по инициативе двух экоактивистов. Один из них — журналист и режиссер Валентин Турн. Во время съемок короткометражки «Отходы», посвященной влиянию выброшенных продуктов на экологию, он общался с владельцами продуктовых фабрик, учеными, работниками пищевой промышленности. Турн пришел к выводу, что в современном мире на помойку выбрасываются миллионы тонн еды.
Второй вдохновитель фудшеринга — Рафаэль Фельмер, автор эксперимента «5 лет без денег». На протяжении 5 лет экспериментатор добывал все нужное на помойках и бесплатных раздачах, а также забирал излишки у обычных людей. Часто продуктов у него оказывалось слишком много, и тогда Фельмер развозил их на велосипеде соседям. Со временем он договорился с магазинами и стал получать продукты сразу после списания. Чтобы раздавать такое количество еды, понадобились волонтеры: один он уже не справлялся.
Турн и Фельмер объединили свои проекты, и получился сайт foodsharing.de. Он до сих пор работает для жителей Германии, Австрии и Швейцарии. На сайте может зарегистрироваться любой человек. Он получает звание фудсейвера, то есть спасателя еды. Приступать к спасению можно сразу после регистрации: открывается доступ к продуктам, которые отдают люди.
Еще через сайт можно забирать еду в магазинах и пекарнях. Для этого нужно пройти тест из 150 вопросов на знание правил фудшеринга. Например, как вы поступите, если записались на встречу, но заболели и не смогли прийти. После теста подписывают правовое соглашение, по которому человек обязуется распространять спасенную еду только бесплатно.
В других странах есть похожие платформы. Например, в Америке это сайт Cropmobster. Он работает как посредник между фермерами и волонтерами. Фермеры размещают сообщения об излишках урожая, а волонтеры забирают продукты и раздают благотворительным организациям.
В Британии есть приложение OLIO, в котором продуктами может поделиться каждый желающий.
Французы регулируют проблему излишков еды законодательно. Магазинам с площадью более 400 м² с 2016 года запрещено выбрасывать непроданную еду. Ее следует отдавать в благотворительные организации, которые раздают продукты нуждающимся.
Для многих европейцев фудшеринг — это не только способ экономить на еде и помогать голодным, но и повод для знакомств с единомышленниками, возможность взглянуть изнутри на работу пищевых предприятий. А еще — сократить время на походы в магазин и научиться покупать только то, что по-настоящему нужно.
Фудшеринг в России
Фудшерингу у нас живется сложно из-за законодательной базы. По закону ретейлеры не могут отдавать продукты с истекшим сроком годности: штраф за это составляет от 50 до 150 тысяч рублей. При этом закон еще и запрещает магазинам возвращать производителю непроданные излишки со сроком годности менее 30 дней.
Из-за этого огромное количество еды оказывается на помойке.
Но это еще не все трудности. Выбрасывать просроченные продукты в обычную мусорку запрещено техническим регламентом Таможенного союза. Они должны храниться так, чтобы к ним не было доступа. Поэтому просрочку помещают в контейнеры на замке, расположенные рядом с магазинами, и всеми силами мешают доступу людей к контейнерам. По словам бывших работников магазинов и фудсейверов, пакеты с просрочкой даже заливают «Белизной».
Из контейнеров продукты забирают фирмы по утилизации, у которых есть специальная лицензия. Но четкого контроля за утилизацией в России нет, поэтому судьба просроченных продуктов непонятна. Я слышала, что иногда нечестные продавцы все-таки реализуют их на рынках, а другие забирают их сами. Некоторые продукты, например хлеб или крупы, можно употреблять и по истечении срока годности. А овощи и фрукты часто оказываются в мусорке попросту из-за непривлекательного вида, например пятнышка на боку у яблока.
Где найти еду
Фудсейверы в России спасают еду несколькими способами. Расскажу о каждом из них.
Группы фудшеринга. Актуально для Петербурга и Москвы. В других городах движение пока еще не настолько развито: группы фудшеринга существуют, но популярностью не пользуются. В Великом Новгороде мама с июля пытается отдать через группу фудшеринга замороженные ягоды с огорода на компот — пока безрезультатно.
В Москве и Петербурге действуют два крупных проекта.
Первый проект называется просто «Фудшеринг». Он работает через сайт и группы во Вконтакте, их две — московская и петербургская. Сайт сделан по образцу немецкого сайта фудшеринга. Здесь тоже нужно прочитать правила и пройти тест на их знание. Когда ваше участие в проекте одобрят, нужно будет прикрепиться к магазину.
Второй проект — «Отдам даром еду». Он работает только в группе во Вконтакте. Здесь для вступления тест проходить не нужно, достаточно прочитать правила.
В группах фудшеринга существует два типа раздач. Первые — от обычных людей. Второй тип — раздачи от партнеров: пекарен, овощебаз, кафе. Например, в Петербурге «Софийская овощебаза» постоянно отдает огромное количество фруктов и овощей, а пекарня «Коржов» раздает хлеб. В Москве один из самых крупных партнеров — сеть пекарен «Хлеб насущный». Часто бывают и раздачи от тайных партнеров — магазинов и кафе, которые предпочитают оставаться инкогнито.
Если хотите забрать еду через группу фудшеринга, действовать нужно быстро. На раздачу записываются в комментариях или через личные сообщения. Кто первый написал — тот и получает еду.
Чтобы отдать еду через группу, нужно опубликовать пост с фотографией и коротким текстом. В тексте указывают, в каком городе и на каких условиях готовы отдать еду: в свою тару или нет, нужна ли сумка. Обмен на деньги или на что-то другое не предусматривается.
Овощные и фруктовые лавки. Другой способ получать продукты бесплатно — договориться с продавцами, чтобы вам отдавали некондицию. По моему опыту, это несложно. Я обошла около десяти лавок вокруг дома: где-то рассказывала про эксперимент, где-то объясняла, что стараюсь сократить количество продуктов, которые оказываются на свалке. Некоторые продавцы сразу отводили меня за прилавок, другие предлагали прийти на следующий день в определенное время и даже собирали для меня пакетики с помидорами, кабачками, виноградом и персиками. Отказали всего в паре мест из десяти — сказали, что у них ничего нет.
Приходить в лавку надо с утра: продавцы каждое утро перебирают товар. Выбрасывают абсолютно разные овощи, здесь все зависит от продавца. В одной лавке попадаются исключительно передавленные ягоды и жуткого вида помидоры, в другой — спелые красивые фрукты с едва заметной вмятиной. По моему опыту, самый приятный товар — в лавках со средними и высокими ценами.
Будьте готовы, что продукты будут не самыми красивыми на вид. Возможно, придется покопаться в груде уставших от жизни абрикосов и поплывших ягод. Но, как правило, это не означает, что продукт испорченный.
Надеяться на стабильный ассортимент тоже не стоит: в один день может быть густо, в другой — пусто.
Бесплатные обеды от активистов. У фудшеринга «Отдам даром еду» в Петербурге есть дочерний проект — «Еда без границ». Волонтеры готовят обеды из спасенных продуктов. Прийти на обед может любой человек: ребята не спрашивают о социальном положении и причинах, которые привели к ним.
Другой проект в Петербурге — «История одной кухни». Его создательница Катя дважды в неделю готовит бесплатные обеды для всех желающих. Записаться на обед можно в Инстаграме, сейчас запись идет на неделю вперед.
В Москве мне удалось найти только один похожий проект — «Свободная еда». К сожалению, пока он заморожен. Если вы знаете о бесплатных обедах в вашем городе, расскажите о них в комментариях.
Мой опыт фудшеринга
День первый. Я решила сделать эксперимент чистым и не использовать продукты, которые были дома, — за исключением соли. Готовиться я начала за несколько дней. Каждые двадцать минут обновляла группу фудшеринга в попытке поймать съестное. Условие было только одно: даритель должен находиться относительно близко. Я живу в Петербурге, где ехать с одного конца города на другой ради банки варенья нецелесообразно и невыгодно по деньгам.
В день подготовки к эксперименту мне не удалось поймать ни одного продукта. В комментариях к постам с раздачами люди записывались в первую же минуту. Я уже боялась, что такими темпами фудсейвера из меня не получится, но на следующий день мне все-таки повезло. Мне достался набор хлеба от пекарни-партнера «Пуд хлеба», полпачки гречи и упаковка ячневой крупы. С этими продуктами уже можно было как-то жить.
День второй. На следующее утро, позавтракав ячневой кашей на воде и куском хлеба, я отправилась помогать Кате, автору проекта «История одной кухни». Это может сделать любой желающий. Я договорилась с Катей через Инстаграм.
Мы встретились в 11:30 у метро «Приморская». Там находится квартира Катиного друга, на кухне которого она готовит. Вместе мы обошли ближайшие овощные лавки. Со многими продавцами Катя договорилась уже давно, поэтому те готовятся к ее приходу и сразу же отдают пакеты или молча подводят к ящикам со второсортными овощами.
На кухне с Катей я провела около трех часов. За это время мы успели приготовить рагу из перцев, кабачков, баклажанов и томатов, запеченные овощи в том же составе, соус из кефира с укропом и помидорами и огромную миску салата из огурцов, помидоров, перца и зелени. Прямо перед моим уходом начали приходить другие волонтеры. Некоторые, как я, заглядывают на пару часов, кто-то остается на целый день.
Я пообедала у Кати большой порцией картошки с соусом. Она предлагала взять еды с собой, но у меня не было ни контейнера, ни желания отнимать пищу у тех, кто действительно в ней нуждается. Поэтому на ужин была гречка.
День третий и четвертый. На следующее утро я решила последовать примеру Кати и попробовать забрать некондиционные овощи в ближайших лавках. Около моего дома есть маленький крытый рынок со вкусными овощами и кусачими ценами. В отличие от других близлежащих мест там не продают второсортные продукты за 20—30 рублей : нетоварного вида овощи просто выбрасывают.
В первом же павильоне милейшая женщина согласилась отдавать мне овощи. После первого разговора я унесла около 6 кг яблок, 3 кг помидоров и немного перцев. На следующий день та же женщина отдала мне 4 кг помидоров, 1 кг картошки, перцы, инжирные персики, сельдерей, укроп, дыни и крымский лук. В другом павильоне удалось спасти гору персиков, нектаринов и винограда — из них я сделала большую миску салата.
Количество продуктов, которые без моего участия оказались бы на свалке, меня в очередной раз шокировало. Сейчас я понимаю, что мне повезло с продавцами. Спустя время, когда в одной из лавочек за прилавок встал другой человек, бесплатных фруктов и овощей стало намного меньше.
Вечером четвертого дня в группе фудшеринга я попала на раздачу от пекарни и получила набор из трех видов хлеба. Еще удалось спасти пакет овсянки и сметану, у которой истекал срок годности.
В эти дни я питалась разнообразно: каша с фруктами по утрам, рагу из овощей, салаты, вареная гречка с луком и помидорами, крем-суп из томатов и перца. Не могу сказать, что испытывала сильный голод, но временами все же хотелось чего-то более сытного. Спасал хлеб и намазка из сметаны, укропа и помидоров, взбитых блендером.
В обычной жизни я не ем мясо каждый день. Основа моего рациона — крупы, бобовые, творог, индейка и овощи. Если бы я любила мясо и питалась им каждый день, срыва было бы не избежать.
Целый пакет персиков, нектаринов и винограда — такую еду спасать особенно приятно
Дни пятый — седьмой. Кажется, я скоро превращусь в помидор. Почему-то именно их отдают в овощных палатках чаще всего. Стандартный улов в эти дни — много томатов, кабачки, баклажаны, картофель, виноград и персики. Кстати, помидоры часто попадаются дорогих сортов: в сезон такие стоят от 200 до 600 рублей за килограмм. Крайне приятная экономия.
Из овощей я готовила запеканки с заправкой из оставшейся сметаны с укропом. Персики ела просто так. Гречка закончилась, так что завтракала я в основном хлебом и ячневой или овсяной кашей с фруктами.
Фруктов оказалось слишком много, поэтому часть я выставила в группу фудшеринга. В тот же день за ними пришла девушка из соседней парадной.
Самое неприятное наступало после тренировок по кроссфиту. До дрожи хотелось яиц с макаронами — и запить все это клубничным протеиновым коктейлем. Обычно я таких желаний не испытываю, поэтому мне было очевидно, что в рационе недостаточно сложных углеводов и белков.
Поймать что-то высокобелковое в фудшеринге не удавалось. Раздачи каждый раз оказывались на другом конце города, а тратить три часа на дорогу ради пачки муки не хотелось. Я видела в группах раздачи нута, чечевицы и гороха, но их разбирали до меня.
Только на седьмой день мне наконец досталась консервированная фасоль. Никогда еще мне не хотелось фасоли так сильно, как в тот момент. Я съела всю банку ложкой за один присест.
Спать легла с предвкушением следующего утра. Наконец-то можно будет нормально позавтракать!
Итоги эксперимента
За семь дней я не потратила ни копейки на еду. Большая часть моего рациона состояла из овощей и фруктов с местного рынка. Эксперимент дался мне тяжело: не хватало белка и чего-то более плотного, чем картошка с кабачком. Самым сложным было отдельно готовить еду молодому человеку: на четвертый день до ужаса хотелось съесть его запеканку из творога и закусить пловом.
С другой стороны, эксперимент позволил понять, сколько хорошей еды мы привыкли выбрасывать. Я решила последовать примеру Кати из «Истории одной кухни» и попробовать хотя бы раз в неделю готовить благотворительные обеды из спасенных продуктов. Завтра жду своих первых гостей. Об этом планирую рассказать в следующей статье.
Питаться исключительно за счет фудшеринга в России, особенно в небольших городах, сложно. Сбалансированный рацион на нем не построить. Поймать продукты в группах, по моему опыту, практически невозможно, а одними фруктами и овощами не наедаешься. Лучший вариант в таком случае — бесплатные обеды от активистов. Однако и они есть далеко не в каждом городе.
Если в вашем городе еще не развит фудшеринг и вам от этого грустно, попробуйте развивать это направление самостоятельно. Не бойтесь просить некондицию в небольших лавках, договаривайтесь с друзьями об обмене продуктами, создавайте группы и чаты в социальных сетях. Еще я советую обращаться к тем, кто уже имеет опыт фудшеринга. Обычно люди легко идут на контакт и с радостью отвечают на вопросы.
Запомнить
Мне кажется, что большинство людей глубоко внутри готовы поддержать идеи фудшеринга и переработки, но стесняются того, что о них подумают окружающие. В результате, вместо поддержки, язвительные комментарии, так как критиковать и нести херню всегда проще, чем сделать что-то хорошее.
Артем, привет! Спасибо за комментарий! Все эко-инициативы в современной России — это сложно. Поверь, фудсейвинг по сравнению с той же сортировкой мусора — это детская игруля 🙂
Артем, полностью поддерживаю!
Артем, привет, мы не стесняемся забирать и раздавать продукты, мы за идею, а не за то, кто что подумает))
Алексей, добрый день! Из комментариев я поняла, что вы активист фудшеринга в Москве. Я очень сильно хочу примкнуть к этому движению! С чего и как мне стоит начать, посоветуйте пожалуйста!
Артем, плюсуюсь!
Общественные «понты» намного выше, чем дозволено.
Не бывает слишком много оливье
Andrey, но через 8 часов он самый вкусный!
Анатолий, согласно. Меня такое начало тоже смутило))) Как это, после новогодней еды заняться раздачей продуктов? А что вы делали 10 дней новогодних праздников? Почему не съели?)))
Марина, вкуснотищщщщщщщща. особенно первого января. холодненький из холодильника из салатника прям
Анатолий, привет! Я автор текста. Бывает, если сделать таз на двоих людей 🙂
Andrey, и запить ледяным шампанским ммм.
Оля, нельзя есть оливье позднее 8 часов, особенно заправленный. а мы едим
Оля, потому что он уже после двух ложек не лезет. Ну не все же любят оливье. Я прошлом году 5 литровую кастрюлю отдала соседу.
Алексей, не скушать, а съесть. Нельзя говорить «я кушаю» и подобное, если вы, конечно, не маленький ребёнок или жеманный представитель ЛГБТ.
жеманный Count, https://youtu.be/MxY-9xB4a3s
Марина, точно. и холодец.
Анатолий, бывает. Я его вообще не ем, например.
- бесплатная еда за регистрацию
- бесплатная картошка в бургер кинг