бешамель лазерсон рецепт классический соус

Соус бешамель с сыром для лазаньи мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / французская кухня /
Соус бешамель с сыром для лазаньи :

сливочное масло 3 ст. ложки (100 г)
мука 3 ст. ложки с горкой (100 г)
молоко 1 литр
сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром, т.к. мягкие сыры слипнутся в один кусок! ) 150 г

Делаем соус бешамель — это белый молочно-масляный соус.

Чтобы в соусе бешамель не было комков:

1. В сотейнике растопить сливочное масло.
Масло ни в коем случае не должно начать жарится.

2. Добавить муку и перемешивать венчиком, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки.
Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку.

Греть муку до тех пор, пока СЛЕГКА ( ЧУТЬ-ЧУТЬ) не измениться цвет и не появиться ЛЁГКИЙ ореховый аромат.

3. Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник.

Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ!
Хорошо перемешать.

4. Посолить (2 щепотки).

5. Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись.

6. Соус начнёт загустевать.
По консистенции он должен стать, как 1,5 % кефир.

7. Сыр натереть на крупной тёрке, отправить его в соус бешамель, и перемешивать венчиком, пока не расплавиться, и соус не станет опять однородным.
Соус теперь стал гуще — соус готов.

Бешамель является главным размягчителем листов в процессе запекания.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Лазанья болоньезе рецепт от шеф-повара / итальянская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=-ZuZAmp05Gk

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Соус бешамель рецепт от лазерсона

Соус Бешамель СЫРНО-ГОРЧИЧНЫЙ для ЗАПЕКАНИЯ овощей / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Цветная капуста, запеченная с голубым сыром. Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Соусы /
Соус Бешамель СЫРНО-ГОРЧИЧНЫЙ для ЗАПЕКАНИЯ овощей:

Сливочное масло – 25 г
Мука – 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Молоко (тёплое или комнатной температуры) – 300 мл
Сухая горчица – 1 ч. ложка или готовая горчица – 2 ч. ложки
Голубой сыр (сыр с голубой плесенью) можно заменить любым сыром, который легко плавится (в бюджетном варианте и плавленным) –110 г

Готовим обычный классический соус бешамель.

В маленькой кастрюльке нежно, на самом маленьком огне, растопить сливочное масло, добавить муку.
Именно в такой последовательности, т.к. мука на сухой сковородке подгорит.

Соус загущают не сырой, а прогретой в масле мукой, т.к. прогретая мука теряет вкус сырой муки и приобретает ореховый вкус, поэтому соус получается благородный и его консистенция получается более бархатная.

Прогреть сливочное масло с мукой 1 – 2 минуты на минимальном нагреве непрерывно помешивая, до появления орехового аромата.
Затем понемногу подливать молоко, регулируя консистенцию, непрерывно помешивая соус венчиком.

У соуса должна быть консистенция густотертой масляной краски.

Когда соус станет нужной консистенции, добавить горчицу и сыр, разламывая его руками, т.к. сыр с плесенью мягкий и натирать на тёрке его неуместно.

Готовить соус, непрерывно помешивая, несколько минут.

Под таким пикантным соусом очень хорошо запекать овощи с нейтральным вкусом: цветную капусту и др.

Цветную капусту поместить в огнеупорный лоток, посыпать половиной миндаля – он там прогреется и будет распаренным.
Залить соусом, посыпать оставшимся миндалём, который вкусно поджарится.

Запекать 5 – 10 минут.

Такой сырный соус бешамель очень вкусно есть с чипсами, т.е применять его как ДИП – прекрасная закуска.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Цветная капуста, запечённая с сыром + Довга / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=QKKhPMVyJxs

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Грибной соус от Ильи Лазерсона

Хотите приготовить соус к мясу, мясному блюду или гарниру? Сделайте грибной соус по рецепту от шеф-повара. Я чуть ниже расскажу, от кого именно рецепт. Но, забегая наперед скажу, впечатления от этой вкуснотищи в виде густого сливочного соуса с шикарным вкусом незабываемы!

Чем меня покорил этот рецепт грибного соуса? Прежде всего, шикарным вкусом – это даже не обсуждается. А еще – своей функциональностью, если можно применить в этом случае такое определение.

Ведь этот густой, нежный и ароматный соус можно подавать не только к котлеткам и другим мясным блюдам. Это может быть отменный гарнир – сытный и полезный, простой и быстрый в готовке. Сами видите, что времени ушло ну очень немного. А ароматам, доносящимся из вашей квартиры, позавидуют соседи по лестничной клетке!

Начнем работу с лука. Промоем луковицу, уберем шелуху и нашинкуем очень мелко.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Поставим на газ сковороду, сотейник или другую посудину, в которой вы будете готовить грибной соус. А пока она нагревается, разделаемся с шампиньонами. Кстати, не забывайте, что этот вид грибов не принято мыть под краном, разве что они очень грязные. Нам надо также их нашинковать тонкой пластинкой – вдоль ножки. Для этого кладем гриб боком и режем тонкие пластинки. После двух-трех, когда шампиньон станет устойчивее, перевернем его и далее режем. Этот секретик открыл один из моих любимых кулинаров, Илья Лазерсон, который и предлагает сей рецепт.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Нальем в сковороду масло и отправим сюда лук – как говорит Лазерсон, его надо всегда первым жарить.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Как только лучок слегка стал прозрачным, добавим сюда и пластинки шампиньонов.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Жарим все вместе, долив еще немного масла – чтобы все равномерно прожарилось. Делаем это быстро и не солим, не давая грибам отдать сок. Кстати, мэтр советует вообще не солить сразу все, что жарится в сковороде.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Видео Рецепты

Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Густой бархатный соус бешамель:

сливочное масло 50 г
мука 50г (2 ст. ложки)
молоко 0,5 л

Делаем густой бархатный соус бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло.
Масло ни в коем случае не должно начать жарится.

Добавить к нему муку и хорошо перемешать, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки.
Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку.

Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник.
Немного посолить.

Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ!
Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись.

Соус начнёт загустевать.
Не прекращать перемешивать соус, пока он не загустеет, иначе получатся комки.

Когда соус загустеет до консистенции густой сметаны, тут же переложить его в миску, чтобы он не пригорел.
Он может пригореть в горячей кастрюле при отключенном нагреве, потому что он густой.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёные куриные ножки и баклажаны по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=jtG53BkT284

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Соус бешамель с луком рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Опубликовано: 2015-05-26
Продолжительность: 06:19
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Соус бешамель с луком:

лук репчатый 1/2 маленькой луковицы
бекон 2 полоски
сливочное масло 50 г
мука 1 ст ложка
молоко 200 мл

Бешамель — молочный соус.

Бекон нарезать на полоски шириной 2 см и отправить в сковородку жарится на медленном огне.

1/2 маленькой луковицы мелко-мелко порубить.
В кастрюлю кладем сливочное масло и лук и не жарим сильно, а просто прогреваем, помешивая.
Добавляем муку, размешиваем и прогреваем.
Постоянно мешать лопаткой.
Быстро влить холодное молоко и интенсивно перемешивать венчиком.
Довести до кипения, убавить огонь, томить до загустения на медленном огне, перемешивая.
Посолить.

Обжаренный до золотисто-коричневатой корочки бекон выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Затем бекон отправить в кастрюлю с соусом.
Соус напитает аромат бекона и будет хорошее сопровождение для блюда.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Соус Бешамель с СЫРОМ для лазаньи / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / французская кухня /
Соус бешамель с сыром для лазаньи :

сливочное масло 3 ст. ложки (100 г)
мука 3 ст. ложки с горкой (100 г)
молоко 1 литр
сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром, т.к. мягкие сыры слипнутся в один кусок! ) 150 г

Делаем соус бешамель — это белый молочно-масляный соус.

Чтобы в соусе бешамель не было комков:

1. В сотейнике растопить сливочное масло.
Масло ни в коем случае не должно начать жарится.

2. Добавить муку и перемешивать венчиком, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки.
Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку.

Греть муку до тех пор, пока СЛЕГКА ( ЧУТЬ-ЧУТЬ) не измениться цвет и не появиться ЛЁГКИЙ ореховый аромат.

3. Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник.

Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ!
Хорошо перемешать.

4. Посолить (2 щепотки).

5. Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись.

6. Соус начнёт загустевать.
По консистенции он должен стать, как 1,5 % кефир.

7. Сыр натереть на крупной тёрке, отправить его в соус бешамель, и перемешивать венчиком, пока не расплавиться, и соус не станет опять однородным.
Соус теперь стал гуще — соус готов.

Бешамель является главным размягчителем листов в процессе запекания.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Лазанья болоньезе рецепт от шеф-повара / итальянская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=-ZuZAmp05Gk

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Все о кулинарном искусстве…

Греческая мусака- готовим запеканку из Греции

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Средиземноморская кухня имеет свой кулинарный шарм и сегодня мы хотим вас познакомить с одним из манящих средиземноморских блюд, а именно с таким блюдом как- греческая мусака. Мусака входит в список традиционных блюд греческой хухни, но некоторые начинающие кулинары путают ее с лазаньей, которая пришла к нам из франции. Да, два эти блюда похожи друг на друга. Их схожесть заключается в том, что они укладываются слоями и заправляются соусом бешамель, но на этом сходства заканчиваются и начинается свой, традиционный колорит. Давайте узнаем как готовить греческую мусаку в домашних условиях!

Готовим греческую «слоеную запеканку»

Мы предоставим вам традиционный классический рецепт греческой мусаки, он естественно будет расписан нами пошагово, как понятная инструкция для начинающего повара. Приготовление не такое простое, но вы справитесь если будите четко соблюдать схему действий. Итак, приступим.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Продукты на мусаку и соус «Бешамель»

Мы не отходим от кулинарных традиций и как всегда начинаем знакомство с блюдом со списка нужных продуктов для приготовления. Вам понадобятся следующие «вещи»:

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Продукты на «Бешамель»

Рецепт мусаки с баклажанами включает в себя еще один интересный рецепт- то соус «Бешамель».

Начнем знакомство с соусом со списка продуктов, входящих в его состав:

Начинаем готовку блюда и заправки для него

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Греческая мусака с баклажанами готовится следующим образом:

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Сейчас пришло время приготовления соуса «Бешамель». Эта вкусная заправка готовится просто, схема действий естественно прилагается.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Поставьте чашу, где томиться ваше греческое блюдо мусака на стол и оставьте все минут на 10 в полном одиночестве, а после, нарежьте блюдо на красивые квадраты и подайте на стол. Как сервируется греческая мусака продемонстрирует наше фото в верней части статьи.

Соусы для домашнего приготовления.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

282 комментария

Можно я все эти соусы просто с горбушкой сожру?

. «Балоун быстро подкрался к плите, вытащил из кармана целую краюху хлеба и попытался макнуть её в соус, в котором на большом противне лежала груда жареной свинины.

Юрайда так сильно ударил его по руке, что краюха упала в соус, подобно тому как пловец прыгает с мостков в реку.

И, не давая Балоуну вытащить этот лакомый кусок из противня, Юрайда схватил и выбросил обжору за дверь.»

Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

Из котла торчали только ноги. Вскоре он привык к новому положению, и из котла опять раздалось чавканье, вроде того, какое издает еж, охотясь за тараканами. Потом послышался умоляющий голос Балоуна:

— Ради бога, братцы, будьте добренькие, бросьте мне сюда еще кусок хлеба. Здесь много соуса.

Эта идиллия продолжалась до ближайшей станции, куда одиннадцатая рота приехала с котлом, вычищенным до блеска.

О, у меня она в картинках есть, от прабабушки досталась еще! Вся такая советская)

что о я сразу не догадался

А я бы хотел видеть рецепты в другом оформлении, по ингредиенту в каждой новой строчке. А то непривычно читать сплошным текстом.. А за длиннопост +. Я бы себе в виде шпаргалки на кухню бы желал. Может кто сделает?)

сегодня у пикабушников пельмеши под соусом бешамель)

к концу просмотра поста

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

полезный топ. сохранил.

Нажмите на зеленую иконку дискеты под постом 😉 Или на иконку дискеты в конце тегов

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Доброго времени суток.

Не подскажите, как можно (если можно) настроить адблок, чтобы он не скрывал кнопочки под постом, типа поделиться в вк, твиторе etc?

Просто он их только на пикабу скрывает.

Возможно, вы заблокировали их вручную?
Проверьте правила блокировки Адблока.

К сожалению, я им не пользуюсь, поэтому не могу дать Вам дельный совет.

Зачек дискеты после тегов.

Аналогично. Автор бог, дал мне то что я искал!!

Друже обломов будут доволен

Есть еще обалденный и простой соус к мясу- чимичурри. Петрушка, кинза, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и специи. Просто нямка.

Больше на набор приправ похоже 🙂

Ну так любой соус по сути своей и есть приправа 🙂

Я готовлю его почти как вот этот дядька, только кладу больше кинзы и добавляю мякоть помидоров 🙂

еще с мясом и курицей отлично терияки идет. я уже перешла на промышленное производство-он не портится совершенно, наварил бутылку, поставил в холодильник и все)))

рецептов куча, я свой опытным путем получила. главное-свежий имбирь(не молотый)

У меня вместе с терияки в холодильнике ткемали стоит- тоже классная вещь.

Ну, я не автор, но замечания — хороши, большинство этих соусов, я лично, делаю исходя из собственного опыта, то бишь, не так как тут написано, но чем этот список зацепил, так это тем, что тут соусы на разные случаи, просто как список.

И кстати, тут не хватает гуакамоле.

это наверное как сделать чуточку вкуснее=) но не замечания

И моле поблано. Следующий пост можно было бы с мексиканскими соусами запилить 😉

гуакамоле! да с мясцом.

сливки льются ручейкооом.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Из франции демигляс делаю постоянно) пусть трудоемко довольно,но с мяском и вешанками прям вкуснота)

Демик это вещь! Основа основ франции.=)
Кстати варил дома, а на работе один сомелье всё ходил ныл, демика ему надо, но варить не хочет.

С: 700 рублей за 100-150 грамм?
Продал ему, за сколько просил, мне не жалко=)

Лазанья «Болоньезе» – 6 вкусных рецептов

Лазанья, приготовленная с нуля в условиях домашней кухни, потребует много сил и терпения. Но каждая минута окупится в тот момент, когда рецепторы уловят бесподобный вкус идеально выполненного блюда. Предлагаем начинать с классики – лазаньи «Болоньезе»: пасты с ароматной, сытной начинкой, дополненной овощами, соусом и мясными составляющими.

Простая лазанья «Болоньезе» с фаршем

Список продуктов, которые необходимо приобрести, достаточно обширен.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Болоньезе потребует:

Бешамель включает:

Основной состав:

Лазанья с фаршем «Болоньезе» готовится следующим образом:

Даем потомиться под закрытой крышкой без температурного воздействия, а пока приступим к «Бешамель»:

Как следует отваривать листы пасты:

Приступим к формированию лазаньи «Болоньезе» с соусом Бешамель:

180°С и чуть менее часа ожидания: и вы сможете насладиться волшебным вкусом.

Сыр, часть которого также необходимо отложить в сторонку до его часа, посыпаем за 10 минут до окончания процесса приготовления.

Совет. Не следует разрезать лазанью, едва достав ее из духовки: подождите минут 15 – и приступайте. Так блюдо станет еще вкусней и сочней, а порции получатся более аккуратными.

Классическое исполнение с соусом «Бешамель»

Классический рецепт требует замешивания и раскатывания домашней пасты, поэтому акцент сделаем именно на этом нюансе.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Материал будет разбит на 4 пункта, включающих создание составляющих лазаньи:

Пункт №1: листы лазаньи.

Всего 10 шагов придется сделать, чтобы приготовить листы:

Пункты №2 и №3: соус Болоньезе и Бешамель можно приготовить по рецептам, представленным ранее.

Пункт №4: приступим к сборке.

Чтобы сделать лазанью по классическому рецепту также подготовим:

Приступаем:

Итальянское блюдо с грибами

Еще один беспроигрышный вариант приготовления мясной лазаньи. Только в этот раз с добавлением грибов.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

«Болоньезе» делаем из:

Помимо указанного также подготовим:

Начнем делать лазанью:

3. Отвариваем листы лазаньи. Натираем сыр.

4. Собираем лазанью стандартным способом и выпекаем при 180°С – 45 минут.

Готовьте, удивляйте и наслаждайтесь бесподобным вкусом.

Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу

Мясная лазанья обязательно готовится с предварительным приготовлением мясной основы – в последующем рецепте будем готовить рагу с добавлением овощей.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Лазанья готовится следующим способом:

1. Мясное рагу с овощами делаем так:

2. Делаем Бешамель на основе сливочного масла, молока, муки, специй и сыра:

3. Отварив листы лазаньи, собираем блюдо, чередуя слои: Бешамель, паста, рагу, соус и т.д.

4. 45 минут при 180°С – и лазанья готова.

Рецепт от Ильи Лазерсона

А теперь рецепт, проверенный на глазах миллионов телезрителей: способ приготовления лазаньи от Ильи Лазерсона.

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Для мясной основы:

Для Бешамель:

Рагу делаем следующим образом:

Бешамель готовим традиционным способом – в этом Илья Лазерсон не стал вводить ничего нового. На финальном этапе добавить тертый сыр.

Делаем лазанью:

Запекаем при 160°С 40 минут.

С куриным фаршем

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть фото бешамель лазерсон рецепт классический соус. Смотреть картинку бешамель лазерсон рецепт классический соус. Картинка про бешамель лазерсон рецепт классический соус. Фото бешамель лазерсон рецепт классический соус

Лазанью можно готовить с любым фаршем. Главное выбирать среднюю жирность. Так, например, используя куриный фарш, но не стоит делать его из куриной грудки. Лучше взять мясо с разных частей курицы и прокрутить. В этом случае лазанья с куриным фаршем получится особенно вкусной и сочной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *