берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Айсбан: классическое немецкое блюдо — жирненькая свиная ножка

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн (Eisbein).

Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога или каток, хоть это и не совсем правильно.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Добро пожаловать к столу!

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.

Немного истории

Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.

Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.

В чем секрет популярности айсбана?

У этого блюда есть целый ряд достоинств:

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

В одиночку вам не справиться с такой порцией!

А с чем его едят?

Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Традиционное сочетание — айсбан и тушеная краснокочанная капуста с яблоками или с джемом из ягод. Альтернативный вариант — отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо украшают зеленью, и, конечно, его нужно запивать отличным немецким пивом.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

В Германии мясо всегда едят с горчицей.

Также айсбан подают с горчицей, хреном, маринованным перцем.

В Берлине традиционно свиную рульку едят с гороховой кашей.

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

Рулька в пиве

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

Айсбан: современный вариант

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Покупаем свежую жирненькую ножку.

Для обмазывания и глазури:

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Мед образует блестящую глазурь.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Варим овощной бульон.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

Отзывы

Считается, что айсбан — мужское блюдо: много жира, калорий и мяса. Но и женщинам стоит ненадолго забыть о диете: айсбан того стоит. Прочитайте отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, и вам захочется приготовить айсбан дома или немедленно отправиться в ресторан немецкой кухни.

«Айсбан пробовала в Берлине в маленьком ресторанчике возле Ибиса. Шикарная рулька, огромная ароматная, мясо просто тает во рту. Там айсбан готовят со шкурой и подают с гороховым пюре и кислой квашеной капустой. Выглядит необычно, я даже опасалась пробовать гарниры по началу, но оказалось — зря! Вкус свинины отлично сочетается с горохом и капустой. Благодаря капусте, кстати, почти не чувствуется жирность блюда. Сытно и вкусно – просто ум отъешь. Жаль только, десерт уже не вошел».

«Каждый декабрь навещаем Берлин — наш сказочный город. Красота города очаровывает, и, нагулявшись по улицам и площадям, хочется плотно поест (зима в Германии мягче нашей, но на мысли о сытном мясном обеде наталкивает). И вот тогда мы находим маленькую пивную, без туристов и рекламы, и дегустируем новую рульку, новое пиво, новый айнтопф. Свиная рулька – наше общая радость: ароматная, сытная, нежная — это просто объедение. А как отменно идет свиная рулька с картошкой под пиво! После порции айсбана жизнь кажется такой размеренной, безмятежной и прекрасной…»

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Пиво и мясо…что может быть вкусней!

«Свиная рулька по-немецки — шедевр немецкой кухни, торжество вкуса, пиршество для тела и духа. Сводящий с ума аромат, изумительный вкус, который отлично дополняют кисленькая капуста и нежнейшее картофельное пюре, а как потрясающе аппетитно выглядит айсбан! Можно есть, есть и есть, пока остается место в желудке. А под тёмное пиво — вообще сказка!»

Где отведать айсбан?

В Германии

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

В России

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

Последнее обновление статьи: 22 декабря 2020

Источник

Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюдберлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

6. Свиная рулька долгого томления

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовберлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

11. Свиная рулька с черносливом

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовберлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдо

Запеченная в духовке ароматная рулька прекрасно подойдет для праздничного стола.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Рулька – это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. Из нее можно приготовить множество блюд. Особенно всем будет по вкусу сочная свиная рулька, запеченная в духовке. Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Классическая Берлинская рулька «Айсбайн»

Рульку помыть, подчистить и вытереть насухо. Сделать в ней небольшие надрезы, чтобы лучше пропиталась.

Читайте также Меню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюд На дно кастрюли выложить все указанные специи и 2 слегка раздавленных ножом зубчика чеснока. Рульку хорошенько натереть солью и положить на специи. Залить темным пивом (оно должно быть комнатной температуры) и варить 1,5-2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

После того, как рулька «уварилась» и слегка стала видна косточка на ножке, изъять ее из кастрюльки и хорошо смазать выжатым чесноком, смешанным с маслом. Положить на противень и отправить в духовку. Разогревать ее заранее не нужно, все должно готовиться постепенно, тогда рулька хорошо пропитается чесночком.

Свиная рулька, запеченная в духовке

В большой кастрюле залить мясо водой, положить туда порезанную крупными кусками морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль (примерно 1 ст. л. на литр воды). Отправить кастрюлю на огонь, варить 1,5 часа.

Достать готовую рульку.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

Приготовление маринада. Взять стакан бульона, добавить молотый перец, паприку, чеснок и растительное масло.

Залить рульку этим маринадом. Оставить мариноваться на 15 минут.

Переложить свиную рульку в форму для запекания и налить туда же маринад. Отправить запекаться в духовку примерно на 1,5 часа при 180°С. В процессе приготовления постоянно поливать мясо маринадом и переворачивать.

Запеченная рулька в горчично-медовом соусе

Рульку вымыть, поскрести ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Положить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 ч.

Читайте также Шоколадно-арахисовый торт «Сникерс»: как приготовить невероятное лакомство По истечении указанного времени, добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, а также затем специи: лавровый лист, душистый перец и соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, сделав в ней ножом проколы и заталкивая по его лезвию чеснок в мясо.

Для соуса смешать в миске готовую горчицу, соевый соус и мед, хорошо размешать. Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Завернуть свиную рульку в фольгу и запекать в духовке при 200°С в течение часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Источник

Проверенные рецепты

вторник, 15 мая 2012 г.

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

9 из 10 баллов. Очень вкусно.

Приготовление 3 ч. 30 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
1 свиная рулька (1-1,2 кг)
1 средняя морковь
100 г корня сельдерея
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
соль
2 лавровых листа
1 ч.л. горошин чёрного перца
щепотка молотого тмина
2 бутончика гвоздики
1 ст.л. сахарного песка
1/2 стакана тёмного пива

2. Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно порезать.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

3. Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

4. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

5. Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

6. Сахар и пиво хорошо смешать.

берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Смотреть картинку берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Картинка про берлинское блюдо свиная рулька кроссворд. Фото берлинское блюдо свиная рулька кроссворд

7. Снять фольгу и запекать рульку еще около 20 минут, каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки. Сразу подавать к столу горячей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *