берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой

Ингредиенты и как готовить

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У:13 / 11 / 76
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

В теплой молоке разводим дрожжи, соль, ванильный сахар, сахар и яйцо. Добаляем муку и замешиваем тесто, накроем пленкой на 60 минут. Готовую тесто раскатывем на пласт тошиной 2-3 см и вырезаем круги (можно использовать стакан). Нагреваем масло в глубокой сковороде или в любом сосуде с глубоким дном. Наливаем масло столько чтобы пончики плавали. Жарим 1-2 минуты на среднем огне с двух сторон. После вытаскиваем на заранее подготовленный поднос или тарелку с бумагой (для пропитки лишнего жира). Когда чуть остынеть, пожно заполнить начинкой с помощи шприца. А потом сыпаем сверху сахарную пудру, макаем в шоколад, посыпаем арахисои или кокосовой стружкой.

Берлинский пончик или чаще просто Берлинер популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик средего размера из сладкоого дроржневого тестос начинокой из конфитюри(обычно из клубничного или сливочного) или реже крема.. Встречаються региональные варианты: в Швабии и Фпанконии-с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречаеться Берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называеться берлинером в США, где он очень популярен.

Пончики с начинкой Берлинер, очень вкусные и мягкие. Традиционные немецкие выпечки. Продаеться в любом супермаркете как «Берлинер».

Нередко хозяюшки задаються вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы получилист не хуже а то и лучше магазинных. Все просто, в основы этой выпечки используеться дрожжевое тесто, которые не пременно должны быть нежными и воздущными.

Немало важный момент в приготовление этой домашней выпечки, изпользование хорошего растительного масло для фрютери. Прежде всего оно дожно быть рафинированным, то есть без запаха и подходить для жарки. Ну и конечгно же масло должно быть очень много. Пончики берлинеры далеко не низкокаллорийная выпечка, который готовиться именно во фритюри. Заготовки из тесто во время жарки должно свободно плавать. По этому подбирайте посуду и не жалейте масло.

Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка сттановиться более плотной и подсыхает (это в полне нормально для выпечки)

Хотя их смягкость можно восстановить полжив на микроволновку секунд 20

Источник

Берлинеры, берлинские пончики.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

У мужа сегодня ДР, будем баловать его всемивкусняшкамисразу. )))

Что нужно:
— Мука пшеничная в/с

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Для посыпки: сахарная пудра или помадка.

Как приготовить:
Налить в миску 1/3 стакана тёплого молока размешать с 1ч. л. сахара и растворить в нем дрожжи.

В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром, и ванильным сахаром. Добавить активные дрожжи, остатки молока и сахара, растительное масло, коньяк (можно ром) и соль.
Взбить всё миксером или венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавляем муки, до того момента, когда тесто станет мягким, и немного липким. Все!

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, растягивающими и складывающими движениями.
Тесто станет гладким и податливым, и совсем не липнущим к рукам.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Скатываем тесто в шар, и выкладываем в слегка смазанную растительным маслом миску.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Миску с тестом накрыть пакетом и убрать в теплое место на 1,5 часа (я оставляю тесто в духовке, с включённой лампочкой).

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой столешницу, скатать в шар, и накрыть миской или пакетом, оставить на 20 мин. для подъема.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Остатки теста скатать в шар и раскатать еще раз.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Совет! Крышку с жарящихся пончиков снимайте быстро! Не ждите пока вода с крышки стечет в раскаленное масло, — сняли и протрите ее полотенцем насухо, перевернули пончики и опять накрыли крышкой.

Готовые пончики нужно выкладывать на бумажное полотенце.

Когда пончики остынут до теплых, через отверстие сбоку, наполнить их кремом, при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Источник

Берлинер (берлинский пончик). Рецепт с фото в духовке

Публикация в группе: Выпечка

Берлинер – это немецкий пончик без дырки, который готовят во фритюре или духовке из дрожжевого теста с начинкой по вкусу кулинара. Берлинские пончики отличаются большим количеством яиц в составе, которые позволяют сократить объем масла, впитываемого выпечкой при изготовлении, и уменьшить количество калорий до 200 – 400 на 100 г в зависимости от начинки изделия.

Классический рецепт со сливовым джемом в духовке

Берлинская выпечка уходит своими корнями в XV в., когда пекари продавали жареные пончики без начинки на улицах нынешней немецкой столицы. Сейчас берлинеры традиционно подают в Германии в канун Нового года и в дни Кельнского карнавала – розовый понедельник и жирный вторник.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Берлинеры по этому рецепту ничуть не уступают по вкусу жареным во фритюре. Они получаются мягкими и сочными. Вместе с тем, калорийность такой выпечки мала – около 250 ккал на 1 берлинер.

Ингредиенты

Один из основных ингредиентов пончика – пшеничная мука. При выборе продукта необходимо проверить его срок годности – время хранения должно ограничиваться 6 месяцами. Цвет и назначение муки зависит от ее сорта.

Категория товара для выпечкиСвойстваРекомендуемые хлебобулочные изделия
Экстра, или высшийПродукт в наибольшей степени подвергается помолу и очистке, из-за чего полезных веществ практически нет. Цвет снежно-белый.Обладает наиболее подходящими свойствами для выпечки. Из такой муки получаются воздушными и объемными:
· пышные хлеб и булки;

· дрожжевое и слоеное тесто.

ПервыйПомол продукта чуть крупнее, чем у муки высшего сорта, поэтому остаются вкрапления зерновых оболочек, делающих товар немного полезнее муки экстра. Цвет светло-кремовый с сероватым или желтоватым оттенком.Из-за более крупного помола муки первого сорта ее следует использовать, когда готовят:
· пироги;

· несдобные булки и кулебяки.

ВторойВ составе муки второго сорта до 10% оболочек зерна, из-за чего сохраняется еще больше пользы. Окраска продукта серого, кремового и иногда коричневого тона. Помол грубый.Продукт подходит для изготовления:
· вафель;

Перечень:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Берлинские пончики готовят в течение нескольких дней:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Оставшееся масло растапливают. Готовые пончики смазывают сливочным продуктом и обваливают в сахарной пудре. При помощи кондитерского мешка или шприца берлинеры начиняют джемом.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Массовое производство пончиков

В том же составе делается тесто. После чего замешивается и закатывается в колобки. Тестовым колобкам дают отлежаться около 7–8 минут. Далее они кладутся на тестораскаточную машину, немного приплескиваются и прокатываются несколько раз до тех пор, пока не станут иметь толщину примерно – 0,7–0,8 мм. Толщина зависит от конечной задаваемой величины пончика и может доходить до 1 см. Далее раскатанное тесто поддается формовочной установке. На этом этапе определяется его конечный вид. К примеру, он может стать берлинером или донатом. Разница в том, что берлинер это цельный круглый пончик, а донат — это пончик с отверстием по центру. Другими словами, последний с виду напоминает бублик.

После формовки заготовки пончиков укладываются на специальные тканевые ленты и помещаются в тележку. Для того чтобы пончики получились пышными и их заготовки быстро увеличились в размере, их помещают в расстойку. В расстоячном шкафу температура и влажность примерно в два раза выше комнатной, благодаря чему тестовые заготовки увеличиваются очень быстро, и подошедшие пончики вывозят из такого шкафа для последующей жарки. Далее они должны обветрится на протяжении 2–4 минут. Это делается для того, чтобы после прожарки пончик имел хорошую корочку золотистого цвета. Далее, используя огромные фритюры для жарки пончиков, они сбрасываются в раскаленное фритюрное масло, температура которого 160–170 градусов. Жарка пончика происходит около 5 минут. Готовые изделия сбрасываются на пергаментную бумагу, немного остывают.

Пончик почти готов. Но теперь ему нужно придать вкус и цвет. Для этого с помощью специальной установки, начиняющей пончики иглой, подбирается любая из требуемых начинок. Пончик начиняется. Теперь его можно посыпать пудрой или окунуть в глазурь, цвет которой может быть абсолютно разным. Пончик готов к употреблению. Способов для украшения пончиков очень. Можно к примеру, сделать на нем надпись или разрисовать его с помощью разноцветной глазури, что очень популярно во время новогодних торжеств.

Также интересно: Рулетики из говядины (Франкония). Немецкая кухня

Конечно, массовое производство нам не осилить, но приготовить берлинеры в домашних условиях нам по плечу. Дерзайте, и Ваш Новый год станет чуточку ближе к культуре Германии.

Со сгущенкой

Вареное сгущенное молоко – любимое лакомство многих людей в любом возрасте.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт
Берлинер (берлинский пончик), рецепт приготовления со сгущенкой.

Сладкий продукт из детства прекрасно сбалансирует воздушное тесто пончиков.

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из следующих компонентов:

Для начинки берлинеров потребуется 90 г вареной сгущенки. При выборе продукта следует обратить внимание на пищевую ценность варенки – белков должно быть не менее 5 г, а жиров – 8,5 г на 100 г продукта. Консистенция сладости плотная, сгущенка не должна стекать с ложки. По цвету вареная сгущенка напоминает ирис. Слишком яркий оттенок продукта или темно-коричневый тон – признак плохого товара. Кроме того, для проверки продукта на него можно капнуть небольшое количество йода – если сгущенка посинеет, ее готовили при помощи крахмала, что не соответствует технологии производства товара.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Также для начинки пончиков необходимо 2,5 ст. л. рома. Лучше использовать темный продукт – он обладает насыщенным пряным вкусом. Алкоголь следует приобретать в проверенных и известных сетевых магазинах, так как в таком месте вероятность купить подделку меньше. Алкоголь должен быть разлит по стеклянным тарам без сколов и трещин. У напитка должна быть четко напечатанная акцизная марка и этикетка, которые наклеены на бутылку ровно и без подтеков клея.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление берлинеров займет более 3 ч:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Берлинские пончики рецепт с фото

Приготовление: 4часа 10 минут

Рецепт на: 17 пончиков

Берлинские пончики — это великолепная, воздушная, сдобная дрожжевая выпечка. Румяные пышки из сдобного пушистого теста, с нежной тоненькой корочкой и ароматной начинкой внутри.

Как же приготовить берлинеры в домашних условиях?

Вряд ли получатся берлинские пончики вкусными, если тесто будет плотным. Поэтому тесто должно быть мягкое, даже очень мягкое, немного липкое к рукам. Муку использовать высококачественную, высшего сорта. Желательно ее просеять.

Для обжаривания пончиков берлинеры обязательно следует взять рафинированное подсолнечное масло без запаха. Проверить готовность разогретого фритюра просто, достаточно опустить спичку на 1 см в масло. Если вокруг нее появились пузырьки, значит фритюр готов для обжаривания берлинских пончиков.

Начинять выпечку легко джемом. Джем берем по своему желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С шоколадом

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из дрожжевого теста, однако во множестве рецептов используют разные техники работы с полуфабрикатом. В рецепте с шоколадом применяют холодный метод, который требует минимального вмешательства кулинара.

Ингредиенты

Для начинки пончиков понадобится 300 – 350 г растопленного шоколада. В составе шоколада в качестве ароматизатора может быть использована лишь ваниль. Наличие соевого лецитина не является признаком плохого продукта, однако лучше выбирать товар без этого компонента, так как он изменяет вкус шоколада.

На поверхности продукта не должно быть сероватого налета, который говорит о неверных условиях хранения товара. Следует обратить внимание на температуру, при которой хранят шоколад – она должна быть в пределах 12 – 20°C. Важно отметить, что срок годности качественного продукта, который хранят в правильных условиях, не превышает 1 года.

Также для 8 берлинеров потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Берлинеры с шоколадом готовят с применением холодного метода работы с дрожжевым тестом, при котором будущие пончики оставляют на ночь в холодильнике. Поэтому для приготовления берлинской выпечки необходимо выделить 2 дня.

Процесс:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Уже много лет пончики составляют немалую часть среди прочих кондитерских изделий во всем мире. Процесс изготовления пончиков известен многим технологам.

Как правило, пончики производятся методом замешивания дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для приготовления пончиков включает в себя такие элементы:

В первую очередь смешивается молоко с водой, сахаром и дрожжами. Эта смесь немного «оживает» буквально за 15 минут. После чего добавляются яйца. Далее немного растопленное масло добавляется вместе с солью, и вся масса перемешивается в очередной раз. После этого мука постепенно высыпается, в процессе чего всю тестовую массу нужно помешивать ложкой. Миска накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1.5 часа. Подошедшее тесто раскатывается до толщины – 1 см. В завершении процесса берем стакан и выдавливаем круглые заготовки из теста. Далее заготовки жарятся в подсолнечном масле так, чтобы тестовая заготовка полностью плавала в нем не касаясь дна посуды. Готовые пончики выкладываются на салфетки или бумагу, чтобы лишнее масло стекло и не портило вкус. Можно оставить пончики, как есть, без начинки, или же начинить их с помощью шприца шоколадом, кремом или вареньем. Выкладываются пончики равномерно на тарелку. Сверху их посыпают сахарной пудрой.

Также интересно: Рулетики из говядины (Франкония). Немецкая кухня

Это один из простейших способов приготовления пончиков. Но есть еще более сложный способ, который используется на производстве. Он позволяет делать пончики не только с разными начинками, но и разного внешнего вида.

С клубникой

Этот рецепт берлинеров пользуется популярностью среди кулинаров, так как, несмотря на приготовление в духовке, пончики получаются максимально мягкими и нежными, что прекрасно дополняет начинка из клубники.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, тесто для которого готовят из следующих продуктов:

Для начинки 10 берлинеров потребуется 280 г клубники. Лучше выбирать среднюю или мелкую ягоду, так как крупные плоды содержат немало воды, которая лишь портит вкус. На поверхности упаковки или тары не должно быть влаги, которая свидетельствует о не первой свежести продукта

Также для начинки необходимы:

Кроме того, необходимо сливочное масло для обмазки и сахарная пудра для обсыпки пончиков.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления выпечки необходимо выделить около 2 ч:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Духовку нагревают до 220°C. Берлинеры выпекают 12 – 15 мин, начиняют кремом, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить «Берлинские пончики»

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

Полезные советы и рекомендации

Если нет возможности ждать набухания теста, процесс можно ускорить. Для этого в духовом шкафу размещают 2 противня: на верхний ставят жаропрочную миску с тестом, на нижний – такую же емкость с водой. Температура нагрева духовки должна быть не выше 40°C. Берлинеры готовят из дрожжевого теста, работа с которым следует уделять особое внимание. Важно помнить, что такой тип заготовки для берлинских пончиков не любит резких перепадов температур. Если рецепт требует отстаивания теста в теплом месте на кухне, необходимо закрыть окна.

Рецепт приготовления берлинских пончиков (Berliner Pfannkuchen)

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Рецепт из книги Luisa Weiss “My Berlin Kitchen: A Love Story” (я его слегка исправила)

На 12-14 пончиков вам понадобится:

125 мл молока 500 г муки 30 г свежих дрожжей 3,5 столовых ложки сахара 3 яичных желтка комнатной температуры 100 г сливочного масла 1,5 чайной ложки соли 1 литр растительного масла (нейтрального, без резкого запаха) 1 стакан сахарной пудры гастрономический термометр кондитерский шприц

Источник

Берлинер (берлинский пончик). Рецепт с фото в духовке

Публикация в группе: Выпечка

Берлинер – это немецкий пончик без дырки, который готовят во фритюре или духовке из дрожжевого теста с начинкой по вкусу кулинара. Берлинские пончики отличаются большим количеством яиц в составе, которые позволяют сократить объем масла, впитываемого выпечкой при изготовлении, и уменьшить количество калорий до 200 – 400 на 100 г в зависимости от начинки изделия.

Классический рецепт со сливовым джемом в духовке

Берлинская выпечка уходит своими корнями в XV в., когда пекари продавали жареные пончики без начинки на улицах нынешней немецкой столицы. Сейчас берлинеры традиционно подают в Германии в канун Нового года и в дни Кельнского карнавала – розовый понедельник и жирный вторник.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Берлинеры по этому рецепту ничуть не уступают по вкусу жареным во фритюре. Они получаются мягкими и сочными. Вместе с тем, калорийность такой выпечки мала – около 250 ккал на 1 берлинер.

Ингредиенты

Один из основных ингредиентов пончика – пшеничная мука. При выборе продукта необходимо проверить его срок годности – время хранения должно ограничиваться 6 месяцами. Цвет и назначение муки зависит от ее сорта.

Категория товара для выпечкиСвойстваРекомендуемые хлебобулочные изделия
Экстра, или высшийПродукт в наибольшей степени подвергается помолу и очистке, из-за чего полезных веществ практически нет. Цвет снежно-белый.Обладает наиболее подходящими свойствами для выпечки. Из такой муки получаются воздушными и объемными:
· пышные хлеб и булки;

· дрожжевое и слоеное тесто.

ПервыйПомол продукта чуть крупнее, чем у муки высшего сорта, поэтому остаются вкрапления зерновых оболочек, делающих товар немного полезнее муки экстра. Цвет светло-кремовый с сероватым или желтоватым оттенком.Из-за более крупного помола муки первого сорта ее следует использовать, когда готовят:
· пироги;

· несдобные булки и кулебяки.

ВторойВ составе муки второго сорта до 10% оболочек зерна, из-за чего сохраняется еще больше пользы. Окраска продукта серого, кремового и иногда коричневого тона. Помол грубый.Продукт подходит для изготовления:
· вафель;

Перечень:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Берлинские пончики готовят в течение нескольких дней:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Оставшееся масло растапливают. Готовые пончики смазывают сливочным продуктом и обваливают в сахарной пудре. При помощи кондитерского мешка или шприца берлинеры начиняют джемом.

Массовое производство пончиков

В том же составе делается тесто. После чего замешивается и закатывается в колобки. Тестовым колобкам дают отлежаться около 7–8 минут. Далее они кладутся на тестораскаточную машину, немного приплескиваются и прокатываются несколько раз до тех пор, пока не станут иметь толщину примерно – 0,7–0,8 мм. Толщина зависит от конечной задаваемой величины пончика и может доходить до 1 см. Далее раскатанное тесто поддается формовочной установке. На этом этапе определяется его конечный вид. К примеру, он может стать берлинером или донатом. Разница в том, что берлинер это цельный круглый пончик, а донат — это пончик с отверстием по центру. Другими словами, последний с виду напоминает бублик.

После формовки заготовки пончиков укладываются на специальные тканевые ленты и помещаются в тележку. Для того чтобы пончики получились пышными и их заготовки быстро увеличились в размере, их помещают в расстойку. В расстоячном шкафу температура и влажность примерно в два раза выше комнатной, благодаря чему тестовые заготовки увеличиваются очень быстро, и подошедшие пончики вывозят из такого шкафа для последующей жарки. Далее они должны обветрится на протяжении 2–4 минут. Это делается для того, чтобы после прожарки пончик имел хорошую корочку золотистого цвета. Далее, используя огромные фритюры для жарки пончиков, они сбрасываются в раскаленное фритюрное масло, температура которого 160–170 градусов. Жарка пончика происходит около 5 минут. Готовые изделия сбрасываются на пергаментную бумагу, немного остывают.

Пончик почти готов. Но теперь ему нужно придать вкус и цвет. Для этого с помощью специальной установки, начиняющей пончики иглой, подбирается любая из требуемых начинок. Пончик начиняется. Теперь его можно посыпать пудрой или окунуть в глазурь, цвет которой может быть абсолютно разным. Пончик готов к употреблению. Способов для украшения пончиков очень. Можно к примеру, сделать на нем надпись или разрисовать его с помощью разноцветной глазури, что очень популярно во время новогодних торжеств.

Также интересно: Баумкухен (Baumkuchen). Немецкая кухня

Конечно, массовое производство нам не осилить, но приготовить берлинеры в домашних условиях нам по плечу. Дерзайте, и Ваш Новый год станет чуточку ближе к культуре Германии.

Со сгущенкой

Вареное сгущенное молоко – любимое лакомство многих людей в любом возрасте.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт
Берлинер (берлинский пончик), рецепт приготовления со сгущенкой.

Сладкий продукт из детства прекрасно сбалансирует воздушное тесто пончиков.

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из следующих компонентов:

Для начинки берлинеров потребуется 90 г вареной сгущенки. При выборе продукта следует обратить внимание на пищевую ценность варенки – белков должно быть не менее 5 г, а жиров – 8,5 г на 100 г продукта. Консистенция сладости плотная, сгущенка не должна стекать с ложки. По цвету вареная сгущенка напоминает ирис. Слишком яркий оттенок продукта или темно-коричневый тон – признак плохого товара. Кроме того, для проверки продукта на него можно капнуть небольшое количество йода – если сгущенка посинеет, ее готовили при помощи крахмала, что не соответствует технологии производства товара.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Также для начинки пончиков необходимо 2,5 ст. л. рома. Лучше использовать темный продукт – он обладает насыщенным пряным вкусом. Алкоголь следует приобретать в проверенных и известных сетевых магазинах, так как в таком месте вероятность купить подделку меньше. Алкоголь должен быть разлит по стеклянным тарам без сколов и трещин. У напитка должна быть четко напечатанная акцизная марка и этикетка, которые наклеены на бутылку ровно и без подтеков клея.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление берлинеров займет более 3 ч:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Пончики с начинкой внутри в домашних условиях «Берлинеры»

Не призываю объедаться пончиками ежедневно, но иногда можно позволить себе «оторваться» и насладиться божественной выпечкой, тем более, что и на следующий день, пончики не теряют своей привлекательности.

Тесто поставим на опаре. Предпочитаю данный способ по нескольким причинам. Во-первых, мы сможем проверить качество дрожжей, и успеть исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. Если опара быстро и хорошо подойдет, то и с тестом не будет проблем. Вдобавок, самое воздушное, пышное и вкусное тесто получается именно на опарном дрожжевом тесте.

Для шоколадного ганаша:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Приготовление начните с опары. Согрейте молоко до температуры в 36-40 о С, влейте в плошку. Добавьте все быстрорастворимые дрожжи, бросьте пару маленьких ложек сахара.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Подсыпьте примерно 4 ложки просеянной муки. Старательно перемешайте. Замес должен быть не слишком жидким, напоминающим густую сметану.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Прикройте миску пищевой пленкой, а лучше полотенцем, поставьте в теплое местечко. Вскоре дрожжи начнут свою работу, заиграют, появится множество пузырьков. Спустя 15-20 минут можно оценить опару — в итоге масса должна увеличиться в объеме вдвое.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

В отдельной посудине соедините остатки сахара, соль, ванильный сахар, вбейте яйца. Взбейте венчиком.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Аккуратно перемешайте поднявшуюся опару, добавьте к ней яичную смесь. Начните делать замес (миксером, в кухонном комбайне и прочих приспособлениях).

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

По ходу замеса потихоньку подсыпайте муку, пока она не закончится. Вам может понадобится чуть меньшее или большее количество муки. Смотрите сами по консистенции теста. Она будет мягким, послушным, не липнущим к ладошками.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте пробивать массу миксером. Не жалейте времени, тесто важно хорошенько вымесить. Общее время – не менее 10 минут.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Сформируйте из массы шар, накройте миску. Отправьте назад в тепло примерно на час-полтора. Дождитесь, когда масса увеличится в 2,5 раза.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

С шоколадом

Берлинер – берлинский пончик, который готовят из дрожжевого теста, однако во множестве рецептов используют разные техники работы с полуфабрикатом. В рецепте с шоколадом применяют холодный метод, который требует минимального вмешательства кулинара.

Ингредиенты

Для начинки пончиков понадобится 300 – 350 г растопленного шоколада. В составе шоколада в качестве ароматизатора может быть использована лишь ваниль. Наличие соевого лецитина не является признаком плохого продукта, однако лучше выбирать товар без этого компонента, так как он изменяет вкус шоколада.

На поверхности продукта не должно быть сероватого налета, который говорит о неверных условиях хранения товара. Следует обратить внимание на температуру, при которой хранят шоколад – она должна быть в пределах 12 – 20°C. Важно отметить, что срок годности качественного продукта, который хранят в правильных условиях, не превышает 1 года.

Также для 8 берлинеров потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Берлинеры с шоколадом готовят с применением холодного метода работы с дрожжевым тестом, при котором будущие пончики оставляют на ночь в холодильнике. Поэтому для приготовления берлинской выпечки необходимо выделить 2 дня.

Процесс:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Берлинские пончики рецепт с фото

Приготовление: 4часа 10 минут

Рецепт на: 17 пончиков

Берлинские пончики — это великолепная, воздушная, сдобная дрожжевая выпечка. Румяные пышки из сдобного пушистого теста, с нежной тоненькой корочкой и ароматной начинкой внутри.

Как же приготовить берлинеры в домашних условиях?

Вряд ли получатся берлинские пончики вкусными, если тесто будет плотным. Поэтому тесто должно быть мягкое, даже очень мягкое, немного липкое к рукам. Муку использовать высококачественную, высшего сорта. Желательно ее просеять.

Для обжаривания пончиков берлинеры обязательно следует взять рафинированное подсолнечное масло без запаха. Проверить готовность разогретого фритюра просто, достаточно опустить спичку на 1 см в масло. Если вокруг нее появились пузырьки, значит фритюр готов для обжаривания берлинских пончиков.

Начинять выпечку легко джемом. Джем берем по своему желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

С клубникой

Этот рецепт берлинеров пользуется популярностью среди кулинаров, так как, несмотря на приготовление в духовке, пончики получаются максимально мягкими и нежными, что прекрасно дополняет начинка из клубники.

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Ингредиенты

Берлинер – берлинский пончик, тесто для которого готовят из следующих продуктов:

Для начинки 10 берлинеров потребуется 280 г клубники. Лучше выбирать среднюю или мелкую ягоду, так как крупные плоды содержат немало воды, которая лишь портит вкус. На поверхности упаковки или тары не должно быть влаги, которая свидетельствует о не первой свежести продукта

Также для начинки необходимы:

Кроме того, необходимо сливочное масло для обмазки и сахарная пудра для обсыпки пончиков.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления выпечки необходимо выделить около 2 ч:

берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Смотреть картинку берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Картинка про берлинский пончик со сгущенкой рецепт. Фото берлинский пончик со сгущенкой рецепт

Духовку нагревают до 220°C. Берлинеры выпекают 12 – 15 мин, начиняют кремом, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Если нет возможности ждать набухания теста, процесс можно ускорить. Для этого в духовом шкафу размещают 2 противня: на верхний ставят жаропрочную миску с тестом, на нижний – такую же емкость с водой. Температура нагрева духовки должна быть не выше 40°C. Берлинеры готовят из дрожжевого теста, работа с которым следует уделять особое внимание. Важно помнить, что такой тип заготовки для берлинских пончиков не любит резких перепадов температур. Если рецепт требует отстаивания теста в теплом месте на кухне, необходимо закрыть окна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *