берлинский салат с селедкой

Немецкий салат с картофелем и селёдкой

берлинский салат с селедкой. Смотреть фото берлинский салат с селедкой. Смотреть картинку берлинский салат с селедкой. Картинка про берлинский салат с селедкой. Фото берлинский салат с селедкой

Немецкий салат с картофелем и селёдкой

берлинский салат с селедкой. Смотреть фото берлинский салат с селедкой. Смотреть картинку берлинский салат с селедкой. Картинка про берлинский салат с селедкой. Фото берлинский салат с селедкой

Немецкий салат, приготовленный с картофелем и селёдкой, получается и вкусным, и сытным, он отлично впишется в повседневное меню. Кислое яблоко, входящее в состав блюда, придаёт ему особую нотку, обогащающую вкус. Селёдку лучше брать слабосолёную. Майонез, при желании, можно полностью заменить сметаной. Если вы ещё не пробовали этот простой салат, то обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную луковицу нарезать произвольно, залить кипятком и оставить минут на 5. Картофель предварительно отварить в кипящей воде в течение минут 30-35 (до готовности), остудить, очистить, нарезать средними кубиками, выложить в достаточно глубокую миску. К картошке выложить филе селёдки, нарезанное кусочками (или кубиками).

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать на маленькие кубики. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики и вместе с яблоками добавить в салат из картошки и селёдки.

Лук промыть под холодной водой, отжать и добавить в салат. Измельчённый укроп тоже выложить в миску с салатом.

Сюда же добавить сметану и майонез.

Немецкий салат с картошкой, яблоком, огурцом и селёдкой поперчить, если нужно, подсолить.

Добавить немного готовой горчицы и салат перемешать.

Далее очень вкусный немецкий салат, выложить на тарелку, по желанию, придав ему форму с помощью кулинарного кольца (или другой формочки), украсить и подать к столу. В этом простом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот салатик, наверняка, вам понравится!

Источник

Немецкий салат с сельдью

берлинский салат с селедкой. Смотреть фото берлинский салат с селедкой. Смотреть картинку берлинский салат с селедкой. Картинка про берлинский салат с селедкой. Фото берлинский салат с селедкой

Мысль приготовить немецкий селедочный салат посетила меня, когда мы вернулись из краткой поездки в Норвегию, и я продолжала по инерции читать все, что попадется под руку об этой очень понравившейся мне стране.

Что общего между Норвегией и немецким салатом? Общее – это норвежская селедка. В одной из англоязычных норвежских газет прочитала статью, автор которой жаловался на то, что норвежцы, по его мнению, недостаточно ценят свою селедку. Потребление сельди в Германии в разы превышает норвежский уровень, и это при том, что значительная часть селедки на столах немцев поймана в сети норвежскими рыбаками.

Читать это было удивительно, потому что каждый день в Осло мы ели на завтрак очень вкусную маринованную норвежскую сельдь. Как бы то ни было, упомянутый в статье немецкий селедочный салат засел в памяти, и я приготовила его на новогодние каникулы.

берлинский салат с селедкой. Смотреть фото берлинский салат с селедкой. Смотреть картинку берлинский салат с селедкой. Картинка про берлинский салат с селедкой. Фото берлинский салат с селедкой

Немецкий селедочный салат

Внешне салат напоминает наш винегрет или финский салат Розолли; его ингредиенты заставляют вспомнить еврейский фаршмак, но вкус отличается и от того, и от другого, и от третьего.

Ингредиенты:

Сельдь, свеклу, свинину, яблоко и огурца нарежьте на мелкие кубики.

Лук нарежьте тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте немного рассола от огурцов, заправьте майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Добавьте по вкусу соль, но обычно она уже не требуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *