большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Кулинария

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Похлебкин Вильям Васильевич

Приготовление пищи – это одна из повседневных обязанностей практически каждого человека. При этом готовить вкусно здоровую пищу могут далеко не все. Русская кухня имеет богатые кулинарные традиции.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Современный человек болеет целым букетом болезней. Связано это обстоятельство с тем, что на него воздействует большое количество вредных факторов. Это радиация, выбросы фабрик и заводов, наличие.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Чтобы быть здоровым, совсем не обязательно пить лекарства. Начинать нужно с питания, и сейчас уже многие об этом слышали. Самочувствие и качество жизни человека определяется тем, как работает его.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

«Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Конников Абрам Григорьевич

Бытует мнение о том, что в СССР был тотальный дефицит всего и, в первую очередь, продуктов питания. Это мнение верно лишь отчасти, так как крупные города и некоторые социальные группы в «Стране.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В эпоху СССР в каждой семье существовали свои фирменные рецепты, без которых не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака и много.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

С самого детства нас учат заботиться о собственной безопасности. Нас приучают остерегаться огня, смотреть по сторонам, когда мы переходим дорогу, с осторожностью ходить по тёмным улицам. Но только о.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Книга для тех, кто хочет узнавать пищевые растения в окружающей нас природе и использовать их в пищу или для домашних заготовок. Эта книга также и для жаждущих разнообразия гурманов и для ищущих новых.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Неумывакин Иван Павлович, Хрусталев Владимир Николаевич

Мы представляем собой то, что мы едим. Так сказал один из древних целителей и философов Гиппократ, и его утверждение вполне актуально и в наши дни. Многие наши современники питаются неправильно, что.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Ковалев Николай Иванович, Куткина Маргарита Николаевна, Кравцова Валентина Александровна

Источник

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все — от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.

Вы держите в руках уникальную книгу. Она станет незаменимым советчиком для каждого, кто хочет обогатить свой стол самыми популярными блюдами, а также научиться готовить не только по привычным и надоевшим рецептам, а со знанием поварского дела и даже творчески.

Автора этой чудесной книги, Вильяма Васильевича Похлебкина, уже нет с нами — он трагически погиб в марте 2000 года. Убийство писателя стало настоящим потрясением для всей России — ведь трудно найти человека, который не слышал бы о замечательных кулинарных рецептах Похлебкина или не пользовался его мудрыми советами. Теперь у гурманов остались только его кулинарные книги. Это издание — бесценный подарок Мастера поклонникам его таланта, ибо в нем собраны все его теоретические и практические кулинарные произведения.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина скачать fb2, epub бесплатно

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Предлагаемый словарь дает объяснение, толкование и справочный материал (рецептуру, характер применения) по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, сырью (продуктам), кухонный утвари, столовой посуде, инструментарию, видам очага и т. д.

Кулинарные словари, несмотря на все свои различия в структуре, в подборе и толковании материала, всегда ставили и ставят своей основной задачей распространение профессиональной культуры, приведение в систему применяемых на практике разнородных кулинарных знаний и ознакомление своего народа с обычаями других, то есть исходят из необходимости интернационализации кулинарных знаний. Поэтому не случайно, что такие словари и справочники периодически появлялись и появляются во многих странах.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.

Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.

Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.

Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.

В. В. Похлёбкин. Все о пряностях. Издательство «Пищевая промышленность». Москва. 1975.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Книга известного автора-кулинара В.В.Похлебкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Чем больше воды ( молока, бульона), тем жиже каша. Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых каш либо сливается, либо не успевает вывариться из зерна. Наличие или отсутствие этой слизи придает кашам в целом различный вкус.Надо еще иметь в виду, что изменить, соотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя. Иными словами, нельзя выпарить воду после соединения ее с крупой так, чтобы это не отразилось на консистенции (как это можно сделать с корнеплодами или бобовыми), нельзя превратить жидкую или вязкую кашу в крутую, рассыпчатую. Вот почему так важно правильно залить крупу водой для получения каши того или иного вида. При этом удобнее руководствоваться соотношеиями объемов воды и круп (столько— то стаканов крупы на столько-то стаканов воды). Соблюдая определенное соотношение воды и крупы, можно сократить время варки каш на газовой плите до 15-20 минут. Для этого надо, например, менять среду, в которой варится крупа, дважды: вначале легко отваривать крупу в большом количестве подсоленного кипятка, затем лишнюю воду со слизью сливать и доваривать кашу в молоке. Такой прием можно использовать для рисовой, пшенной и ячневой каш. А для герчневой каши важно точно отмерить воду: ровно вдвое по объему больше, чем крупы, и выпарить эту воду, не мешая кашу, за 15 минут. Для овсяной каши соотношение иное: на 2 стакана овсяной крупы 3 стакана воды. Эту воду быстро выпаривают, заливают кашу 0,5-1 стаканом мясного бульона и уваривают, обязательно помешивая.

Источник

Большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ В.В. ПОХЛЕБКИНА

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРЕ

Вы держите в руках уникальную книгу. Она станет незаменимым советчиком для каждого, кто хочет обогатить свой стол самыми популярными блюдами, а также научиться готовить не только по привычным и надоевшим рецептам, а со знанием поварского дела и даже творчески.

Автора этой чудесной книги, Вильяма Васильевича Похлебкина, уже нет с нами — он трагически погиб в марте 2000 года. Убийство писателя стало настоящим потрясением для всей России — ведь трудно найти человека, который не слышал бы о замечательных кулинарных рецептах Похлебкина или не пользовался его мудрыми советами. Теперь у гурманов остались только его кулинарные книги. Это издание — бесценный подарок Мастера поклонникам его таланта, ибо в нем собраны все его теоретические и практические кулинарные произведения.

Далеко не каждому известно, что В.В. Похлебкин по профессии и образованию — историк–международник, специалист по внешней политике стран Центральной и Северной Европы. В 1949 году он окончил МГИМО МИД СССР, в 1956–1961 годах был главным редактором международного периодического издания «Скандинавский сборник» (Тарту, Эстония), с 1962 года сотрудничал с журналом «Scandinavica» (Лондон, Норвич), а в 1957–1967 годах работал старшим преподавателем МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ.

Казалось бы, история и кулинария — вещи несовместные. Однако талантливый человек всегда талантлив во многом, во всяком случае, колоссальный опыт Похлебкина–международника лег в основу его знаменитых книг о национальных кухнях мира.

На протяжении последних трех десятилетий В.В. Похлебкин оставался непревзойденным специалистом в области теории, истории и практики кулинарного искусства.

Книга «Тайны хорошей кухни», открывающая наше издание, была впервые опубликована в 1979 году, в серии «Эврика». Это популярное изложение основных вопросов практики кулинарного мастерства, где доступным для непрофессионалов языком описаны технологии всех существующих кулинарных процессов, их значение и роль в приготовлении пищи. Она вводит читателя в мир поваренного искусства, популярно рассказывая о значении и особенностях поварского ремесла.

Книга сразу же стала явлением необычным, поскольку читатели уже разочаровались в поваренных книгах, включающих описание стандартных скучных приемов и рецептов. «Тайны хорошей кухни» перевернули избитое представление о приготовлении пищи как о заурядном исключительно женском занятии, не требующем точного знания теории. Книга открывает перед любым грамотным человеком перспективу научиться работать профессионально, естественно при заинтересованном и добросовестном отношении к поварскому труду.

Книга до сих пор пользуется небывалой популярностью, и не только в России. Она переведена на национальные языки республик, где традиционно придавали огромное значение приготовлению вкусной еды и ее качеству. В 1982 году она была издана в Риге на латышском языке, дважды (1982 и 1987 годы) публиковалась в Вильнюсе на литовском, в 1990–м — на молдавском в Кишиневе. А всего этот труд выдержал за двадцать лет тринадцать изданий.

«Занимательная кулинария», продолжающая «Тайны хорошей кухни», увидела свет несколько позже, в 1983 году. Здесь особое внимание уделено уже более прозаической, но крайне важной ремесленной стороне поварского дела. Книга рассказывает о видах очагов (печей, нагревательных приборов), о воздействии разных типов огня на вкус продуктов, о кухонной утвари и инструментах. «Занимательная кулинария» также была переведена на литовский язык, в общей сложности выдержала шесть изданий.

Книги «Специи, ароматизаторы и пищевые красители» и «Все о пряностях и приправах», как считал автор, помогут сделать наш кулинарный мир ярким и цветным, полным вкуса и аромата. Заметим, что труд В.В. Похлебкина о пряностях получил международную известность и пять раз издавался в Лейпциге на немецком языке.

Столь же популярна стала и книга «Национальные кухни наших народов», куда вошли рецепты национальных блюд народов России и Ближнего Зарубежья с указанием изначальных, исторически сложившихся технологий их приготовления. Она дает довольно полное представление о кулинарном мастерстве наций, этнических групп, обладающих своей, ярко выраженной национальной кулинарией.

Эта исследовательская работа велась в течение десяти лет как в архивах, так и на местах, в различных регионах. Наверное, поэтому она вызвала столь серьезный интерес у профессиональных кулинаров во многих зарубежных странах и была высоко оценена ими как практическая поваренная книга. По инициативе иностранных коллег автора книга была переведена на финский, английский, немецкий, хорватский, португальский и венгерский языки.

Продолжением является книга «О зарубежных кухнях», включающая основные рецепты китайской, шотландской и финской кухни. Предпринятый автором этнографический подход к кулинарному наследию наций помог восстановить, реставрировать общую картину кулинарного творчества, освободив ее от ненужных наслоений, а отдельные блюда — от ресторанных искажений, допускаемых по невежеству или незнанию.

Написанная в начале 90–х годов книга «Моя кухня» совершенно необычна. Это не компилятивный кулинарный справочник, а незаменимое пособие, включающее, по словам самого Похлебкина, самое ценное из багажа любого повара, «ибо здесь доля рецептов, которые возможны для практического использования, возрастает до 96—100 процентов!». Автор откликнулся на просьбы читателей поделиться собственным опытом; в сборник включены рецепты блюд не классических, а созданных «экспромтом», без следования определенной, предписанной рецептуре и технологии. Сами записи относятся к 70—90–м годам и наглядно отражают изменение кулинарных предпочтений в нашем обществе за четверть века.

Не менее интересно продолжение «Моей кухни» — «Мое меню». Здесь В.В. Похлебкин делится собственными поварскими секретами. Книга состоит из комментированного перечня тех блюд мировой кулинарии, которые автор особенно любил и готовил для себя лично только в особые, торжественные моменты.

Завершает сборник знаменитый «Кулинарный словарь» Похлебкина, написанный в конце 80–х годов. Эта книга призвана ответить на все актуальные вопросы и профессионала, и любителя, включая спектр международных (французских, латинских, греческих, немецких, китайских и других) терминов, понятий, блюд и методов их приготовления, сложившихся за всю богатую тысячелетнюю историю мировой кулинарной практики. Словарь создает полное представление о мировом кулинарном искусстве, где вполне достойное место занимают привычные нам русские, украинские, татарские и прочие национальные блюда. «Словарь» дает краткую характеристику всем упоминаемым (и не упоминаемым) в книге терминам и продуктам и существенно облегчает пользование изданием.

Сборник произведений В.В. Похлебкина по вопросам кулинарного мастерства объединяет в себе как чисто практический материал для изучения поваренного дела, так и разнообразные сведения по истории кулинарного дела России и других стран (Финляндии, Шотландии, Скандинавских стран, Китая), поэтому издание представляет интерес для самого широкого круга читателей — от опытных кулинаров до молодых хозяек.

Сам Вильям Васильевич говорил, что цель его книг — помочь «приобрести навыки создания такой пищи, такой еды, без которой наша жизнь была бы скучной, безрадостной, невдохновенной и одновременно лишенной чего–то своего, индивидуального». Удачи Вам!

ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ

Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО — СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО

Источник

Серия книг «Кулинарная энциклопедия»

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Обычная энциклопедия – штука полезная, но скучноватая. Если нет надобности навести какую-нибудь справку, читать её вряд ли кто-то станет. Но вы уже, наверное, поняли, что перед вами – энциклопедия.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Из этого тома вы сможете узнать: рецепты классического соуса беарнез, что приготовить из белокочанной капусты, бекона или белых грибов, как испечь настоящую русскую бабу, какова история знаменитого.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Из третьего тома энциклопедии вы сможете узнать: как приготовить знаменитый французский бёф-бургиньон; как печь воздушные бисквиты и булочки бриошь; какая сладость самая популярная в Бразилии; все о.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В четвёртом томе энциклопедии вы сможете узнать: рецепты легендарного буйабеса и венского шницеля; как приготовить дома вкуснейшие бургеры и буррито; историю русского бублика и американского бурбона;.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В этом томе энциклопедии вы сможете узнать: как сделать домашнюю ветчину и домашнее вино; чем отличается французский винегрет от русского; рецепты венского шницеля и вепрева колена; как итальянцы.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В шестом томе энциклопедии вы сможете узнать: какие напитки датчане и немцы варят на Рождество, рецепт настоящей еврейской фаршированной рыбы, какой суп лучше всего есть в жаркий летний день, чем.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Кулинарная энциклопедия – многотомное, богато иллюстрированное издание, рассказывающее о кулинарии и самых популярных блюдах разных стран мира, начиная с салатов и супов и заканчивая десертами. Для.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В восьмом томе энциклопедии вы сможете узнать: что такое «жаворонки», джамбалайя и душенина, чем интересна и необычна еврейская кухня – какие десерты любят в Норвегии и Египте, всё о дораде, дыне.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В девятом томе энциклопедии вы сможете узнать: что за блюда «Искушение Янсона» и «Имам упал в обморок», как приготовить жюльен из курицы или грибов, о кулинарных традициях Индии и Ирландии, рецепты.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В десятом томе энциклопедии вы узнаете: чем интересны кухни Италии, Испании и Казахстана, историю знаменитого французского сыра камамбер, какой десерт итальянцы предпочитают на завтрак, что можно.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 11-м томе энциклопедии: как в Австралии готовят «королевский бифштекс»; рецепт пасты карбонара и индийского карри; какую уличную еду любят жители Берлина; что приготовить из карасей или карпа;.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

Из этого тома вы узнаете: и чем полезны кедровые орешки и кешью; какая закуска самая популярная в Корее; рецепт знаменитых шведских фрикаделек; что такое кедгери, кифтелуце и кичари; как сделать.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В этом томе: всё о клубнике, клюкве и кокосе. Секреты жарки в кляре. Чем полезна капуста кольраби. Как сделать настоящий клубный сэндвич, какие блюда можно приготовить с козьим сыром. Рецепты.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В четырнадцатом томе: всё о коньяке, крабах и краснокочанной капусте; чем полезна крапива и что из неё приготовить; рецепты котлет по-киевски и пожарских котлет; как сварить кофе по-турецки или.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В этом томе: всё о креветках, крыжовнике и кукурузе; какие блюда можно приготовить из кролика; рецепты крем-брюле и крем-карамели; как испечь кулебяку, кулич и круассаны; что такое крокембуш.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В шестнадцатом томе: всё о кунжуте, куркуме и лайме; как готовят курицу в Грузии, Италии и Австрии; секреты лагмана и лазаньи; как испечь курабье и курник; рецепты аппетитных рулетиков в лаваше; что.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В семнадцатом томе: все о лимонах, лисичках и ледяной рыбе; как сделать домашнюю яичную лапшу; рецепты лечо, лангета и паштета из ливера; что такое лакса, лардоны и ледяное вино; чем интересны кухни.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 18 томе: все о луке, лососе и малине; как сделать майонез и малосольные огурцы; рецепты львовского сырника и печенья мадлен; что такое локшен, магирица и маклюба; какое блюдо самое любимое на.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 19-м томе: всё о манго, мандаринах и масле; секреты маринования овощей, фруктов и мяса; что приготовить из маскарпоне или манной крупы; рецепты мамалыги, мантов и масляного крема; что такое мамуль.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 20 томе: как правильно готовить мидии; чем маффины отличаются от кексов; всё о мёде, миндале и медной посуде; рецепты хачапури по-аджарски и медовика; что такое масурдал, мелидзано и мигли; секреты.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 21-м томе «Кулинарной энциклопедии»: что приготовить из минтая, мойвы и морского окуня; всё о моркови, молоке и морошке; чем интересна молдавская кухня; рецепты супа мисо и соуса моле; что такое.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 22 томе: что приготовить с моцареллой; как сделать домашнюю наливку; что такое мостарда, навахас и мсикаташ; классический рецепт торта «Муравейник»; всё о моховиках, мяте и мускатном орехе; рецепты.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 23 томе нашей кулинарной энциклопедии: все о налиме, нектаринах и нуте; классический рецепт торта «Наполеон»; как выбрать идеальный кухонный нож; какое блюдо в США прозвали «Неряха Джо»; чем.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 24 томе: как готовить оладьи и омлеты; всё об опятах, огурцах и оливках; что такое овдух, овришта и окури; какие блюда приготовить из окуня и омуля; классические рецепты овсяного печенья и салата.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 25 томе: секреты правильной панировки; как приготовить оссобуко и панакотту; рецепты десертов «Павлова» и «Пани Валевска»; какое блюдо считается символом кухни Каталонии; кто готовит торжественный.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 26 томе: рецепт торта «Панчо» и домашней пастилы; как приготовить паприкаш и пастуший пирог; всё о пармезане, патиссонах и пастернаке; что такое панфорте, папанаши и пататник; секреты готовки на.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В следующем томе: как испечь перемячи и перепечи; чем уникальны перепелиные яйца; рецепт настоящей испанской паэльи; секреты вкусных паштетов и пельменей; что такое пеламуши, пемпек и пепероната; все.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 28-м томе: как покрасить яйца к Пасхе; всё о петрушке, пиве и пикулях; чем пилаф отличается от плова; что такое петеш, пёркёльт и пикалилли; какие блюда приготовить из разных видов печени; рецепты.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 29 томе: что приготовить из плавленого сыра; рецепт настоящего узбекского плова; история и рецепты итальянской пиццы; что такое пишингер, плакия и польпетта; всё о помидорах, полбе и подсолнечном.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 30 томе: как приготовить молочного поросенка; рецепты португальской кухни; что такое профитроли, прошутто и птитим; всё о пряностях; как приготовить настоящее рагу и многое другое.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 31-м томе: что приготовить из ревеня или репы; рецепты расстегаев, ризотто и роллов; всё о рисе, розмарине и репчатом луке; какую выпечку сделать к Рождеству; что такое расолс, рейсттарт и рийет;.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 32 томе: чем интересна русская кухня; история ромовой бабы и самовара; рецепты рыбника и печенья савоярди; как приготовить классический ростбиф; всё о сале, рыжиках и савойской капусте; что такое.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 33 томе: что приготовить из скумбрии и сибаса; история русского сбитня; всё о сахаре, свёкле и сливах; как выбирать и готовить свинину; что такое саор, свичкова и синнабон; секреты сервировки.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

В 34 томе: всё о слоёном тесте; секреты идеального стейка; рецепты солянки и салата «Столичный»; что приготовить из спаржи и смородины; история самой известной итальянской пасты; что такое софрито.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

– всё о супах, суши и сыре;

– секреты идеального суфле;

– как сделать домашний чернослив;

– рецепт французского десерта тарт татен;

– чем интересны татарская и тайская кухни;

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

– секреты идеального теста;

– чем интересна турецкая кухня;

– что приготовить из тофу или трески;

– всё о телятине, толокне и трюфелях;

– что такое тельное, тжвжик и токмач;

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

– всё об укропе, уксусе и устрицах;

– как приготовить утку по-пекинскиl

– что такое тунтэрма, фадж и утопенцы;

– рецепты печенья тюиль и фалафеля;

– что немцы называют «фальшивым.

большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Смотреть картинку большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Картинка про большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов. Фото большая кулинарная энциклопедия сборник рецептов

– всё о фисташках, форели и фламбировании;

– секреты приготовления фондю и жарки во фритюре;

– чем интересны финская и французская кухни;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *