бенто торт на 1 сентября
Бенто-торт 🎂 много фото — что это значит и идеи дизайна
Сначала, когда я увидела бенто-торты, отнеслась к ним скептически. Первое что пришло на ум — мы же не эгоисты, чтобы заказывать торт для себя любимого и съесть в одиночку. Второе, это конечно — кто будет печь эти миниатюрные недотортики, 😂 прекрасно зная о том, как не охотно кондитера берутся за торты маловесы, даже в 1 кг. Естественно, крутится полдня над одним или тремя кило без разницы, а вот по деньгам получается картина малорадостная.
Но с бенто дело обстоит немного иначе, так как с одного замеса можно сделать 3-5 штук, начинки самые простые — крем + конфи или карамель, орехи, фрукты / ягоды. Декор в минималистическом стиле — простенькие узоры, рисунки, цветочки, надписи. Если приноровится и набить руку то и в этой нише можно хорошо зарабатывать, было бы желание! 😎
Далее, углубляясь в эту тему, пришло понимание, что такое бенто-торт и зачем он нужен. Это ведь то простое и аппетитное оформление о котором я так мечтала и давно за него ратую! Когда-то девочки в одной кондитерской группе меня закидали тапками, когда я говорила, что сегмент тортов к чаю простеньких и незамысловатых, без их супер-пупер декоров полностью свободен…
Вот увидите мода на все эти пряники, леденцы, макаронс, большие цветы, паруса, всяких мульт-героев, мишек-девочек пройдет, и бенто-стиль доберется и до больших тортов. Потому-что это мило, красиво, прикольно, аппетитно в конце концов! Так как они запали мне в сердце, 💝 я не смогла пройти мимо этой милоты и сделала для вас подборочку того, что понравилось больше всего.
Начнем из такого классического декора — разноцветными кремовыми мазками. Надпись Happy Birthday — отличное решение для Дня рождения, если хочется отметить скромно. Но можно и на большую компанию заказать несколько бенто-тортиков с разными надписями и вкусами.
Еще один вариант для ДР, правда мило?
Этот красавчик тоже на День рождения для любителей Гарри Поттера.
Ромашки классные и имя, простите за эгоизм…
Для принцессы маленькой или большой, куда же без них)
Бенто-торт — новинка и хит этого лета (думаю и всего следующего года), согласны?
Ох уж эти малыши, они набрали сумасшедшую популярность за такое короткое время 👍 и уже сейчас вы можете заказать бенто-торт практически у любого кондитера или сделать самостоятельно. 🎂
Кстати, кто пропустил, этот тренд пришёл к нам из Японии. Бенто — термин для однопорционной упакованной еды, красиво сложенной и украшенной. 👌
Суть концепции заключается в идеи мини торта-пирожного, диаметром 9-12 см и весом до 500 гр, которое можно съесть одному или на двоих, реже на компанию из 4 человек. Упакован торт в эко ланч-бокс с ложечкой, иногда со свечкой.
Вариантов где его можно съесть и по какому поводу подарить — уйма: на природе, дома, в дороге, на работе, это может быть милый презент по случаю и без повода, сладкая открытка, дополнение к подарку, напоминание и т.д.🍰🎁
Отличный подарок любимым, друзьям, учителям, да кому угодно… 🎉🤗
Маленький, бюджетный, вкусный, а ещё — это самый модный тренд!
Прикольная надпись: А не бахнуть ли нам чайку? — Себе бахни!
Многие полюбили эту фразу «Кис кис кис кис — Я котик ты котик» 😻
Еще одна популярная фраза — «Тот самый день».
Бенто-торты отлично подходят на подарки к 1 сентября!
Лето так быстро пролетело…
Еще пару экземпляров на тему школы и учёбы, и тортик для тех, кто на вопрос «Что тебе подарить» отвечает «Ничего». 😎
Варианты, когда без бенто сложно обойтись, и обязательно надо брать:
Для маленьких и больших моментов
На День рождения один или несколько бенто-кейков
Признаться в любви, сделать предложение
Напомнить о важном
Поздравить с годовщиной свадьбы
Просто порадовать близкого человека
Напомнить мужу, что он самый лучший и любимый!
Послать сладкую открытку маме, бабушке, жене!
Угостить коллегу по работе
Или порадовать себя любимого. Бенто торт для худеющих, очень правдивая надпись…😂
Подшутить над другом
Мини-торт для тех, кому всегда 20 лет)
Поздравить того, кто не любит праздновать День рождения!
Чтобы поднять настроение, Улыбнись! 😃
А можно заказать торт на завтра? Теперь ДА)))
Бенто-торт это в первую очередь эмоции 😁 когда смотришь на него это такое мимими.
Бенто-торты 🎂
Бенто-торт или »ланч-бокс» кейк — новый кондитерский тренд 2021 года, который набирает бешенную популярность. Рецепты внизу — прокручиваем страничку до конца.
Что такое Бенто торт
Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)
Бенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)
Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.
Упаковка для бенто торта
Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.
Упаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой
Оформление и дизайн бенто торта
Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.
Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.
Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.
Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!
🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)
Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.
Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)
Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!
Идеи поводов для бенто:
Бенто-торт начинки и разрезы
Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.
Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉
Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото
Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто
Шоколадный торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях
Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение
Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт
Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший
Бенто тортик Молочная девочка 🍰 рецепт
Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится
Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!
Морковный бенто торт 🥕 рецепт
По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4
Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут
Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. 🎂 Во-первых он
Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей
А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за
Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы
Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами
Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и
Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности
Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой:
Бенто торт Медовик 🍯 рецепт
Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего
Последнее:
Торт Чизкейк без выпечки с желе 🍓 и фруктами рецепт
Чизкейк «Фруктовая шкатулка» — это название мы придумывали всем миром, классно было! Даже не буду рассказывать какой он вкусный, потому-что
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.
Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.
Бенто-торт Шоколадно-кофейный ☕ простой и быстрый рецепт
На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.
Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)
Начинка:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).
Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.
В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.
Кофейный крем-чиз на прослойку и выравнивание Бенто-торта
Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.
В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.
Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.
Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!
Как посчитать себестоимость бенто-торта
Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:
✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.
ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг
Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).
Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.
За сколько и как продавать Бенто-торт
За столько за сколько вы готовы его продавать. A не за столько, за сколько продаёт соседка. Я бы поставила цену 1000 руб за торт (500-550 гр), кто-то скажет «обдираловка». Для сравнения, 500 гр магазинного торта стоит плюс минус 500 рублей. Но за работу c прибылью ниже 500 руб, браться не рентабельно. За 700 руб торт, наверное, купят. Но что получите вы? 200 руб сомнительной прибыли.
По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.
Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.
Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?
HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.
Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.
Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.
Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.
Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.
Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.
Как снизить себестоимость бенто-торта:
В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!
Поделитесь в комментариях своими любимыми вкусами для таких тортов 👇
Бенто-тортики
Бенто-торты (бэнто-торты, бенто-кейки) покоряют Россию уже не первый месяц, хотя этот тренд известен в Корее уже несколько лет. Хвастаюсь своими бенто-тортиками)
Меня этот тренд тоже не миновал, уж очень понравились такие милашки). Вес такого тортика 400-500 граммов, порция как на одного сладкоежку, так и на двоих вполне хватит. Внутри могут быть любые бисквиты, крем и начинка. Но важно даже не столько то, что внутри, а что снаружи)
Конечно, как у любого тренда, его популярность может угаснуть. Но я получаю массу удовольствия от их изготовления, дарения и поедания) Всем тортиков😄
Баянометр почему-то выдал кучу анимешных обнажённых тян и всяких украшений.
а то обычно торты продают в пакете..
поменять прозрачную коробку на белую, приклеить ложку, сделать ценник х2 и рекламить везде..
миллениалы придумали пирожное)))
P.S. Тортики прикольные )
Тортики даже на вид неплохи.
По чем тортики? Где вас можно найти?
А почему нет фото в разрезе?
Торт «Сказка» по ГОСТу
Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.
Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то ее можно и скачать в инете. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:
Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.
Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.
То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто 🙂
Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта. За архивировал в файлик, если кому надо www.sizov.org/files/receptsk.rar
Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению 🙂 На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.
Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:
5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.
Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане 🙂 Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.
Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.
Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней.
Отправляем меланж и сахар в дежу.
Мешаем 2 минуты на медленной скорости.
Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –
Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.
Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.
На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.
За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.
Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено 🙂
Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…
Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.
Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.
Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.
П.С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…
Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец 🙂
Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня 🙂
Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:
Сироп для промочки №95
2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.
3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.
Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно 🙂
Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая минут 5…
Далее охлаждаем до комнатной температуры.
Ромовую эссенцию, 1мл.
Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается 🙂
Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.
Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.
Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.
Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:
1. Бисквит №1 – 11.29 гр.
2. Какао порошок – 1.08 гр.
Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.
Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.
Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.
Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.
Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.
3. Молоко цельное – 50. гр.
Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.
Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.
Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.
Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.
Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.
Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.
2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.
3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.
Отвешиваем масляную основу.
Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.
Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.
Приступаем к самому приятному, к сборке торта 🙂
Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать.
Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.
Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.
Выкладываем второй пропитанный корж.
Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.
Вот, торт почти готов 🙂
Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.
2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.
3. Какао порошок – 10 гр.
4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.
Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.
Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.
Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.
Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.
Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.
И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится 🙂 Вот что вышло.
Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…
Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.
Вот такая «Сказка» получилась 🙂
Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита 🙂
Бисквит на скорую руку, который всегда получится!
Приветствую! 🙂 Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.
Нам понадобится на форму 22 см.:
7 яиц, если маленькие- 8 штук,
225 гр. просеянной муки.
Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.
Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:
— выпекать в хорошо разогретой духовке,
-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,
-выпекаем в режиме «верхний-нижний жар», без конвекции.
Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.
Пышный бисквит
Время приготовления: 45 м. (10 мин на приготовление теста, 35 мин на выпекание)
— Сахар ванильный — по желанию
— Яйца куриные — 5 шт.
1. Включим духовой шкаф, оставим разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску разобьем яйца, не разделяя на белки и желтки.
2. Добавим щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Начнем взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость до белого цвета смеси.
3. Всыпем половину порции муки, вмешаем в яичную смесь, но уже без миксера так, чтобы тесто не осело.
4. Вторую часть муки также осторожно вмешаем в тесто.
5. Подготовим форму для выпекания. Очень удобно использовать разъемную форму, так как можно варьировать диаметр. При приготовлении этого бисквита использовалась форма диаметром 20 см. Сформируем из фольги дно формы, поставим на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма ничем не смазана.
6. Выложим тесто в форму. Разровняем сверху.
7. Поставим выпекаться бисквит в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовность бисквита проверим деревянной палочкой. Проткнем бисквит палочкой. Палочка должна остаться сухой.
9. Форму с бисквитом перевернем и аккуратно снимем фольгу. Оставим остывать бисквит минут на двадцать.
11. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться, но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.
12. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.
Слишком реалистичные торты
Погода на этой неделе нас не радовала, отпуск заканчивается. В общем, уныло всё. Но характер не позволяет вот так вот сдаться и пасть духом. Ура! Да здравствует День рождения! Сегодня мне исполнился 51 годик и четыре месяца.
5 яиц (0 категория) или 6 ( 1 категория)
100 г орехов( в рецепте грецкие)
Рецепт бисквита был на пикабу Ореховый Торт Эскимо! Мне очень понравился этот бисквит. Получается всегда.
Форма 28 см. Теста получается много. Берём пергамент и кладём на дно.
Заливаем и в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут
Достаём и охлаждаем.
Пропитала коржи и стала делать крем. Поначалу хотела обойтись взбитыми сливками, но побоялась, что за ночь осядут. На просторах нашла инфу, что можно смешать с творогом. Идея понравилась, тем более я люблю творожный крем. Единственное, творог лучше протереть сквозь сито, либо разбить в комбайне ножом до однородной массы. Я просто взбила венчиком, поэтому полной однородности добиться не удалось, но я себя в праздник ругать не буду.))
100 г сахарной пудры
взбить до устойчивых пиков.
300 граммов протёртого творога постепенно перемешивая.
Прослоила коржи. Оставила пару ложек крема, добавила краситель( вот вилку в него макнула и размешала остатки крема). Оставила на ночь в холодильнике.
Ура! Праздничный завтрак! Хорошего мне настроения. Пойду **хухоль доделывать. Зверь такой. Есть выхухоль, а у меня будет на******. Но это уже для другого сообщества.
Десерты для людей с СД2
ВНИМАНИЕ! Я не врач, не диетолог, не нутрициолог, не эндокринолог, мое образование не имеет отношения к медицине и еде. Всю информацию для рецептов я взяла из интернета, обработала с помощью минимальных познаний в физиологии и здравого смысла. Все эти десерты ела бабушка моего мужа, у которой СД2, и не имела после этого проблем, с ее слов. Тем не менее, человек с сахарным диабетом, который ест приготовленное по этим рецептам, должен понимать, что действует на свой страх и риск. Пожалуйста, не считайте эту информацию проверенной и безопасной.
Тут просто невероятный длиннопост, рецепты в конце.
Несколько лет назад я увлеклась изготовлением кондитерки и начала приносить на семейные торжества муссовые облака с манго и базиликом. Но на праздниках обычно присутствует бабушка мужа, а у нее сахарный диабет второго типа. После первого праздника, где все пили чай с тортом, а бабушка вприглядку, я начала искать возможность угостить чем-нибудь и ее.
Как адаптировать обычный рецепт для человека с сахарным диабетом
Варианты замен для сахара:
Расчет сладости сахзама
Так вот, пробуем воду в сахарной кружке (ЕСЛИ У ВАС НЕТ СД). Потом пробуем в сахзамовой. Одинаково? Отлично, пересчитываем как указано. Отличается? Вылейте сахзамовую кружку, налейте воды, добавьте больше или меньше сахзама, снова попробуйте оба варианта. У меня на вкус выходило, что фитпарад в 10 раз слаще, а не в 5, и итоговые торты по этому расчету были вкусные.
Теперь замены для муки:
Расчет гликемической нагрузки
Допустим, у меня есть рецепт, который я хочу адаптировать, и мука с сахаром там не на главных ролях. Допустим, мне удалось подобрать адекватные замены. Но сахар всё равно на сколько-то поднимется! А если бабушка случайно, на радостях от возможности поесть сладенького, уговорит весь торт за сегодня? Выясняем, что будет с бабушкой.
Так, но что нам говорят все эти цифры? Мы всё ещё не знаем, переживет ли поджелудочная бабушки встречу с целым тортом.
Для этого нам нужно рассчитать гликемическую нагрузку (ГН). Повышение глюкозы в крови зависит от ГИ продукта и от того, сколько углеводов с этим продуктом попало в организм. Вот эта формула нас и интересует:
ГН = (содержание чистого углевода на 100г продукта)/100 * ГИ
Снова гуглим, ведь теперь нам нужно узнать, сколько углеводов в каждом ингредиенте. Сначала мы гуглили «яичный белок ГИ», а теперь будем «яичный белок БЖУ», и берем оттуда только У. Важно: ГИ указан для 100г, так что и углеводы, и граммовку делим на сто.
Фух, хоть этих считать не надо.
ГН = 0.25 * 25 * 0.13 = 0.8125
ГН = 0.22 * 45 * 0.61 = 6.039
ГН = 0.45 * 32 * 0.06 = 0.864
Что это за число? Это гликемическая нагрузка бисквита в целом торте.
У меня, кроме бисквита, в торте будет сливочный мусс и свежая клубничка для украшения сверху. Пожалейте меня, записей нет, а просчитывать еще два слоя начинки я не хочу. Считаем мусс, источник
Сливки 33% — 550 г, ГИ 55, У 3.2, ГН 9.075
Базилик — 25 г, ГИ 5, У 2.7, ГН 0,03375
Сахар — 50 г, то есть 5 г сахзама, ГИ 0
Желатин — 5 г, ГИ 20, У 0.7, ГН 0.7
ГН всего мусса получается примерно 10.
Сверху накидаем свежей клубнички для красоты:
Пока мы считали, все наелись, заварили чай, и бабушка вот-вот попробует первый кусочек. Прятать остальные или нет?
Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше ожидается повышение в крови глюкозы и инсулиногенического влияния пищи. ГН 20 или более это высокая нагрузка, от 11 до 19 включительно- средняя, от 11 и ниже — низкая.
Что ж, вроде бы, ничего ужасного. Стоп! Бабушка только что хорошо поела, пусть без фанатизма и картошки, но вряд ли там сахар по нулям. Прикинем, что съела она уже единиц на 5. Нет, так не пойдет. Прямо сейчас положим один кусочек. Или два?
Наш торт совсем небольшой. ГН, как мы помним, зависит от того, сколько съедено. Если ГН всего торта в районе 20, то мы порежем его на 6 частей и получим ГН 3,4 на один кусочек. В принципе, второй кусок с натяжкой можно, и то в честь праздника. Больше не стоит.
Бабушка интересуется, можно ли доесть вечером или завтра утром. Снова лезем в Википедию:
В большинстве случаев ГН суточного рациона здоровых людей не должна превышать 100 единиц. При похудении или при диабетическом питании с целью нормализации уровня инсулина гликемическая нагрузка должна составлять не более 60-80 единиц в день.
Что ж, если оставшиеся 4 куска бабушка съест в течение суток, она, в принципе, должна неплохо себя чувствовать. Остатки торта дадут ГН примерно в 13, и еще 47 единиц останутся на остальную еду в течение дня.
Поздравляю! Можем перейти к конкретике, то есть рецептам.
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Сахзам — эквивалент 50 г сахара (т.е. 10 г Фитпарада, ну или я бы 5 положила)
Миндальная мука — 25 г
Мука цельнозерновая — 200 г
Яйца — 43 г (одно совсем мелкое)
Сливочное масло режем на мелкие кубики, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем миксером или вилкой до мелкой крошки. Потом яйцо взбиваем в миске вилкой (просто смешать белок с желтком), добавляем, снова смешиваем. Собираем в шар, раскатываем между двух листов пергамента и в холодильник. Когда охладилось, собираем тарт в форме и печем при 160 градусах минут от 15, смотрите по готовности.
Бисквит дакуаз с кусочками фруктов или ягод, источник
В миске взбиваем белки до однородной пены, добавляем сахзам и взбиваем до устойчивых пик.
В меренгу добавляем миндальную муку и цельнозерновую муку. Подвзбиваем венчиками (то есть на минимальной скорости перемешиваем муку с меренгой).
С помощью лопатки домешиваем до однородности.
Режем клубнику на кубики. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Если берёте замороженную клубнику, то имейте в виду, что она даёт сок.
Выкладываем в кольцо или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, режим верх низ, 7-10 минут.
Мусс можно взять из тех же двух рецептов, что я выше цитировала для теста. То есть:
Сахзам — эквивалент 25 г сахара
Кокосовая стружка — 30 г
(выкинула пюре кокоса и ликер: алкоголь не рискнула, кокоса не было, и я готовила без него. Вы можете добавить его или какое-нибудь фруктовое).
Базилик (можно другой источник аромата) — 25 г
Сахзам — эквивалент 50 г сахара
Вместо базилика можем взять лаванду, фруктовое пюре, другой натуральный ароматизатор, если умеете с ними работать.
По сути, нагреваем сливки вместе с ароматизатором (базиликом, лавандой и т.п.), чтобы они взяли в себя аромат. Желатин замачиваем в воде (очень холодная вода, отмеряем в 6 раз больше по весу, чем желатина). Потом в подостывшие сливки, снятые с огня, добавляем сахзам и желатин и растворяем. Еще теплую смесь взбиваем и заливаем в форму. Сверху кладем готовый и уже остывший бисквит.
Подробности снова тут и тут
Еще я готовила такие кексы, вкусно, но жирно.
И такие печеньки, суховаты, но пойдет. С заменой ингредиентов, конечно.
Автор блога-источника восхитительно хорош в своем деле, но правильное питание волнует его чуть менее, чем нисколько. Тонны сахара и масла. Если вы будете спрашивать о заменах в комментариях, можете получить отповедь, он не очень это любит.
Покупаем силиконовую форму для конфет или шоколада, как вам удобнее.
Если не можете купить какао тертое, можно с обычным сухим. Тогда пропорция обратная:
Если в комментарии придёт тот самый эндокринолог, диетолог, нутрициолог и оценит-таки ради блага сообщества Пикабу, я буду очень рада.
Если вы дочитали до конца, то вы очень любите своего человека с диабетом. Удачи в экспериментах:)
А на фото коробки шоколадных конфет и печенья на день рождения бабушке, ну и я несколько лет назад с тортом, очень похожим на то, что у вас получится.