разлепляем пельмени делаем котлеты

Зависть богов

— Воспитана была моя мама на классике и поэтому она меня назвала сразу в честь двух Сонь.

— Один момент, я пробую угадать. Первое — Достоевский, Сонечка Мармеладова.

— Ух ты! Какой же ты у меня начитанный!

— А вторая — Дядя Ваня.

— Че-хов. Сейчас я вспомню. «Мы увидим небо в алмазах и мы отдохнём».

— Отдохнём. А я когда выросла сказала, ну как ты могла меня назвать в честь двух таких героинь? Одна из них — падшая женщина, а другая — такая некрасивая и старая дева. А мама мне сказала, что я ничего не понимаю, что они умели любить, они умели жертвовать собой.

— О-о, да она у тебя совсем хворая.

— Да, она больная. Где у вас аптека? Ей нужен аспирин.

— Какая, на хрен, аптека?! У нас здесь хлеб-то раз в неделю привозят!

— Эту мазь мне дала очень старенькая бабушка Лиза. Народное средство — лучшее средство от простуды!

— Сейчас как намажешь меня, я как превращусь в ведьму. Будешь знать!

— И улетишь от меня на метле. А самогон, Витек сказал, нужно принимать во внутрь.

— Да? Ну хорошо. Дай мне попробовать.

— Нет. Я уже попробовал. Ты мне нужна живая!

— Соня, вы такие хорошие люди, почему вы так плохо живете?

— Ну, так может, потому, что мы такие хорошие.

— Ты шутишь?! Нет. У вас плохая система. У вас плохие руководители.

Папа, ты никогда не входил в мою комнату без стука, даже когда я была совсем маленькой девочкой. Что ж ты сейчас открываешь в неё дверь, можно сказать, ногой? Мне кажется, эта история касается только меня.

— Что может интеллигентный человек испытывать к этой стране, кроме брезгливости?!

— А я что-то не заметила брезгливости в ваших репортажах о преимуществах социалистического образа жизни.

— Это потому что между строк читать не научились!

— Ну а если здесь вам так тошно, вы-то почему до сих пор не на Елисейских полях?

— Они уже распаханы. Опоздал. 46 в ноябре. Все-таки Елисейские поля надо возделывать когда тебе 20-ть!

Ну, здрасте! Пельмени разлепить, будем делать котлеты.

Источник

Зависть богов

Ну, здрасте! Пельмени разлепить, будем делать котлеты.

Другие цитаты по теме

— Нонночка, часы переводили четыре месяца назад!

— Вот я тогда и не перевела.

— Ну. Можешь уже и не переводить, что зря-то дорогие часы просто так переводить.

Он был как теленок, которого может любить только корова.

Человек — не собака, преданным быть не может!

Ну да, трусоват, но зато у меня есть масса других достоинств! Ну я хитёр, прекрасный демагог, вот могу устроиться с удобствами.

Нет, я не умер. Просто не вёл твиттер какое-то время. Обнаружил эту странную штуку под названием «жизнь» и пытался «жить». Не советую.

— Он просто друг. И просто подставил мне плечо.

— Странно. Друзья мне тоже подставляли плечо раньше. Но никогда настолько, чтобы мой язык проваливался к ним в рот.

На яблоне сидели Торопыжка, Растеряйка и Авоська с Небоськой. Рядом на груше трудились Гусля, Молчун и Стрекоза. Малышки старательно катали во всех направлениях яблоки. Незнайка бегал среди работающих и с упоением командовал:

— Пять душ туда, пять душ сюда! Хватайте это яблоко, катите его! Осади назад, чтоб вы лопнули, — здесь сейчас упадёт груша! А вы там, сверху, предупреждайте! Ррразойдись, а то я за себя не отвечаю!

Всё это можно было делать без шума, но Незнайке казалось, что если он перестанет шуметь, то вся работа остановится.

Его смех звучал так, будто школьную доску протащили по миллиону торчащих отрубленных пальцев, которые скребли её ногтями.

Это ведь с возрастом понимаешь, что жаловаться людям на собственную жену так же нелепо, как жаловаться на свой рост или, скажем, рельеф физиономии.

Источник

Пелькоты КОТЛЕТЫ ИЗ РАСТАЯВШИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Необычные котлетки в хрустящей панировке «замаскированы» под обычные. А ведь это «неудачные» пельмени, которые всё-таки хотят стать вкусной едой!

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Пельмени — 1 упаковка
Лук репчатый — 1 шт.
Чипсы — или панировочные сухари
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Пелькоты – рецепт, появившийся по необходимости. Наверняка у многих хозяек хоть раз в жизни случалась неприятность: замороженные пельмени растаяли, слиплись, потеряли товарный вид. Например, отключили электричество и холодильник разморозился. Или (что, наверное, бывает чаще) магазинную упаковку пельменей забыли выложить из сумки, оставленной на кухне. Долгий телефонный разговор, уроки с детьми, сериал или социальные сети, а пельмешки-то уже мягкие. Они хорошие, испортиться не успели, но вот варить их проблематично: расквасятся окончательно. Выбросить? Жалко.

Растаявшие и слипшиеся сырые пельмени перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Лук измельчить в комбайне.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Сформировать круглые котлеты.

Чипсы поместить в целлофановый пакет и тщательно измять руками до мелкой крошки.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Котлеты хорошо запанировать в крошке.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Пицца из пельменей

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

Видео: рецепт пиццы из пельменей

Пельменная запеканка

Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

Готовить будем так.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени

Как из пельменей приготовить лазанью

Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут

Пелькоты

Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:

Как приготовить пелькоты.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?

Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…

Кот_Шрёдингера

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.

Тимас

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»

Axel0007

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.

SpiritUSSR

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)

Birist

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415

Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлеты

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть фото разлепляем пельмени делаем котлеты. Смотреть картинку разлепляем пельмени делаем котлеты. Картинка про разлепляем пельмени делаем котлеты. Фото разлепляем пельмени делаем котлетыПельмени сибирские

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *