бенто торт в корейском стиле

Бенто-торт 🎂 много фото — что это значит и идеи дизайна

Сначала, когда я увидела бенто-торты, отнеслась к ним скептически. Первое что пришло на ум — мы же не эгоисты, чтобы заказывать торт для себя любимого и съесть в одиночку. Второе, это конечно — кто будет печь эти миниатюрные недотортики, 😂 прекрасно зная о том, как не охотно кондитера берутся за торты маловесы, даже в 1 кг. Естественно, крутится полдня над одним или тремя кило без разницы, а вот по деньгам получается картина малорадостная.

Но с бенто дело обстоит немного иначе, так как с одного замеса можно сделать 3-5 штук, начинки самые простые — крем + конфи или карамель, орехи, фрукты / ягоды. Декор в минималистическом стиле — простенькие узоры, рисунки, цветочки, надписи. Если приноровится и набить руку то и в этой нише можно хорошо зарабатывать, было бы желание! 😎

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Далее, углубляясь в эту тему, пришло понимание, что такое бенто-торт и зачем он нужен. Это ведь то простое и аппетитное оформление о котором я так мечтала и давно за него ратую! Когда-то девочки в одной кондитерской группе меня закидали тапками, когда я говорила, что сегмент тортов к чаю простеньких и незамысловатых, без их супер-пупер декоров полностью свободен…

Вот увидите мода на все эти пряники, леденцы, макаронс, большие цветы, паруса, всяких мульт-героев, мишек-девочек пройдет, и бенто-стиль доберется и до больших тортов. Потому-что это мило, красиво, прикольно, аппетитно в конце концов! Так как они запали мне в сердце, 💝 я не смогла пройти мимо этой милоты и сделала для вас подборочку того, что понравилось больше всего.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Начнем из такого классического декора — разноцветными кремовыми мазками. Надпись Happy Birthday — отличное решение для Дня рождения, если хочется отметить скромно. Но можно и на большую компанию заказать несколько бенто-тортиков с разными надписями и вкусами.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Еще один вариант для ДР, правда мило?

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Этот красавчик тоже на День рождения для любителей Гарри Поттера.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Ромашки классные и имя, простите за эгоизм…

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Для принцессы маленькой или большой, куда же без них)

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Бенто-торт — новинка и хит этого лета (думаю и всего следующего года), согласны?

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Ох уж эти малыши, они набрали сумасшедшую популярность за такое короткое время 👍 и уже сейчас вы можете заказать бенто-торт практически у любого кондитера или сделать самостоятельно. 🎂

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Кстати, кто пропустил, этот тренд пришёл к нам из Японии. Бенто — термин для однопорционной упакованной еды, красиво сложенной и украшенной. 👌
бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле
Суть концепции заключается в идеи мини торта-пирожного, диаметром 9-12 см и весом до 500 гр, которое можно съесть одному или на двоих, реже на компанию из 4 человек. Упакован торт в эко ланч-бокс с ложечкой, иногда со свечкой.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Вариантов где его можно съесть и по какому поводу подарить — уйма: на природе, дома, в дороге, на работе, это может быть милый презент по случаю и без повода, сладкая открытка, дополнение к подарку, напоминание и т.д.🍰🎁

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Отличный подарок любимым, друзьям, учителям, да кому угодно… 🎉🤗

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Маленький, бюджетный, вкусный, а ещё — это самый модный тренд!

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Прикольная надпись: А не бахнуть ли нам чайку? — Себе бахни!

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Многие полюбили эту фразу «Кис кис кис кис — Я котик ты котик» 😻

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Еще одна популярная фраза — «Тот самый день».

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Бенто-торты отлично подходят на подарки к 1 сентября!

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Лето так быстро пролетело…

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле
Еще пару экземпляров на тему школы и учёбы, и тортик для тех, кто на вопрос «Что тебе подарить» отвечает «Ничего». 😎

Варианты, когда без бенто сложно обойтись, и обязательно надо брать:

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Для маленьких и больших моментов

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

На День рождения один или несколько бенто-кейков

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Признаться в любви, сделать предложение

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Напомнить о важном

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Поздравить с годовщиной свадьбы

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Просто порадовать близкого человека

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Напомнить мужу, что он самый лучший и любимый!

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Послать сладкую открытку маме, бабушке, жене!

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Угостить коллегу по работе

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Или порадовать себя любимого. Бенто торт для худеющих, очень правдивая надпись…😂

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Подшутить над другом

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Мини-торт для тех, кому всегда 20 лет)

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Поздравить того, кто не любит праздновать День рождения!

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Чтобы поднять настроение, Улыбнись! 😃

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

А можно заказать торт на завтра? Теперь ДА)))

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Бенто-торт это в первую очередь эмоции 😁 когда смотришь на него это такое мимими.

Источник

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Всем привет, сегодня будем готовить бенто тортики. Это милейшие маленькие торты, тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.

✔Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем для прослойки 2 тортиков:

✔Сливочный сыр – 300 гр.

✔Сахарная пудра – 80 гр.

Крем для покрытия 2 тортиков:

✔Сахарная пудра – 40 гр

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

Яйца делю на белки и желтки.

Белки с солью взбиваю в пышную пену.

Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

Далее добавляю растительное масло без запаха.

И хорошо перемешиваю.

Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.

Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.

Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.

Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.

Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.

Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу что и готовили ранее. И украшаем

Источник

Бенто-тортики

Бенто-торты (бэнто-торты, бенто-кейки) покоряют Россию уже не первый месяц, хотя этот тренд известен в Корее уже несколько лет. Хвастаюсь своими бенто-тортиками)

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Меня этот тренд тоже не миновал, уж очень понравились такие милашки). Вес такого тортика 400-500 граммов, порция как на одного сладкоежку, так и на двоих вполне хватит. Внутри могут быть любые бисквиты, крем и начинка. Но важно даже не столько то, что внутри, а что снаружи)

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Конечно, как у любого тренда, его популярность может угаснуть. Но я получаю массу удовольствия от их изготовления, дарения и поедания) Всем тортиков😄

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Баянометр почему-то выдал кучу анимешных обнажённых тян и всяких украшений.

а то обычно торты продают в пакете..

поменять прозрачную коробку на белую, приклеить ложку, сделать ценник х2 и рекламить везде..

миллениалы придумали пирожное)))

P.S. Тортики прикольные )

Тортики даже на вид неплохи.

По чем тортики? Где вас можно найти?

А почему нет фото в разрезе?

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Торт «Сказка» по ГОСТу

Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то ее можно и скачать в инете. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:

Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.

Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.

То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто 🙂

Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта. За архивировал в файлик, если кому надо www.sizov.org/files/receptsk.rar

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению 🙂 На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.

Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:

5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.

Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане 🙂 Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.

Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней.

Отправляем меланж и сахар в дежу.

Мешаем 2 минуты на медленной скорости.

Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.

Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.

На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.

За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.

Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено 🙂

Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.

Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.

П.С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…

Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец 🙂

Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня 🙂

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:

Сироп для промочки №95

2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.

3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.

Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно 🙂

Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая минут 5…

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Далее охлаждаем до комнатной температуры.

Ромовую эссенцию, 1мл.

Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается 🙂

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.

Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.

Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:

1. Бисквит №1 – 11.29 гр.

2. Какао порошок – 1.08 гр.

Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.

Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.

Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.

Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.

3. Молоко цельное – 50. гр.

Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.

Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.

Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.

Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.

2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.

3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.

Отвешиваем масляную основу.

Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.

Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Приступаем к самому приятному, к сборке торта 🙂

Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать.

Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.

Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Выкладываем второй пропитанный корж.

Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.

Вот, торт почти готов 🙂

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.

2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.

3. Какао порошок – 10 гр.

4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.

Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.

Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.

Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.

И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится 🙂 Вот что вышло.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Вот такая «Сказка» получилась 🙂

Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита 🙂

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Бисквит на скорую руку, который всегда получится!

Приветствую! 🙂 Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.

Нам понадобится на форму 22 см.:

7 яиц, если маленькие- 8 штук,

225 гр. просеянной муки.

Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.

Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:

— выпекать в хорошо разогретой духовке,

-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,

-выпекаем в режиме «верхний-нижний жар», без конвекции.

Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Пышный бисквит

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Время приготовления: 45 м. (10 мин на приготовление теста, 35 мин на выпекание)

— Сахар ванильный — по желанию

— Яйца куриные — 5 шт.

1. Включим духовой шкаф, оставим разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску разобьем яйца, не разделяя на белки и желтки.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

2. Добавим щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Начнем взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость до белого цвета смеси.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

3. Всыпем половину порции муки, вмешаем в яичную смесь, но уже без миксера так, чтобы тесто не осело.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

4. Вторую часть муки также осторожно вмешаем в тесто.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

5. Подготовим форму для выпекания. Очень удобно использовать разъемную форму, так как можно варьировать диаметр. При приготовлении этого бисквита использовалась форма диаметром 20 см. Сформируем из фольги дно формы, поставим на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма ничем не смазана.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

6. Выложим тесто в форму. Разровняем сверху.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

7. Поставим выпекаться бисквит в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

8. Готовность бисквита проверим деревянной палочкой. Проткнем бисквит палочкой. Палочка должна остаться сухой.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

9. Форму с бисквитом перевернем и аккуратно снимем фольгу. Оставим остывать бисквит минут на двадцать.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

11. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться, но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

12. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Слишком реалистичные торты

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Погода на этой неделе нас не радовала, отпуск заканчивается. В общем, уныло всё. Но характер не позволяет вот так вот сдаться и пасть духом. Ура! Да здравствует День рождения! Сегодня мне исполнился 51 годик и четыре месяца.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

5 яиц (0 категория) или 6 ( 1 категория)

100 г орехов( в рецепте грецкие)

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Рецепт бисквита был на пикабу Ореховый Торт Эскимо! Мне очень понравился этот бисквит. Получается всегда.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Форма 28 см. Теста получается много. Берём пергамент и кладём на дно.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Заливаем и в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Достаём и охлаждаем.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Пропитала коржи и стала делать крем. Поначалу хотела обойтись взбитыми сливками, но побоялась, что за ночь осядут. На просторах нашла инфу, что можно смешать с творогом. Идея понравилась, тем более я люблю творожный крем. Единственное, творог лучше протереть сквозь сито, либо разбить в комбайне ножом до однородной массы. Я просто взбила венчиком, поэтому полной однородности добиться не удалось, но я себя в праздник ругать не буду.))

100 г сахарной пудры

взбить до устойчивых пиков.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

300 граммов протёртого творога постепенно перемешивая.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Прослоила коржи. Оставила пару ложек крема, добавила краситель( вот вилку в него макнула и размешала остатки крема). Оставила на ночь в холодильнике.

Ура! Праздничный завтрак! Хорошего мне настроения. Пойду **хухоль доделывать. Зверь такой. Есть выхухоль, а у меня будет на******. Но это уже для другого сообщества.

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

бенто торт в корейском стиле. Смотреть фото бенто торт в корейском стиле. Смотреть картинку бенто торт в корейском стиле. Картинка про бенто торт в корейском стиле. Фото бенто торт в корейском стиле

Десерты для людей с СД2

ВНИМАНИЕ! Я не врач, не диетолог, не нутрициолог, не эндокринолог, мое образование не имеет отношения к медицине и еде. Всю информацию для рецептов я взяла из интернета, обработала с помощью минимальных познаний в физиологии и здравого смысла. Все эти десерты ела бабушка моего мужа, у которой СД2, и не имела после этого проблем, с ее слов. Тем не менее, человек с сахарным диабетом, который ест приготовленное по этим рецептам, должен понимать, что действует на свой страх и риск. Пожалуйста, не считайте эту информацию проверенной и безопасной.

Тут просто невероятный длиннопост, рецепты в конце.

Несколько лет назад я увлеклась изготовлением кондитерки и начала приносить на семейные торжества муссовые облака с манго и базиликом. Но на праздниках обычно присутствует бабушка мужа, а у нее сахарный диабет второго типа. После первого праздника, где все пили чай с тортом, а бабушка вприглядку, я начала искать возможность угостить чем-нибудь и ее.

Как адаптировать обычный рецепт для человека с сахарным диабетом

Варианты замен для сахара:

Расчет сладости сахзама

Так вот, пробуем воду в сахарной кружке (ЕСЛИ У ВАС НЕТ СД). Потом пробуем в сахзамовой. Одинаково? Отлично, пересчитываем как указано. Отличается? Вылейте сахзамовую кружку, налейте воды, добавьте больше или меньше сахзама, снова попробуйте оба варианта. У меня на вкус выходило, что фитпарад в 10 раз слаще, а не в 5, и итоговые торты по этому расчету были вкусные.

Теперь замены для муки:

Расчет гликемической нагрузки

Допустим, у меня есть рецепт, который я хочу адаптировать, и мука с сахаром там не на главных ролях. Допустим, мне удалось подобрать адекватные замены. Но сахар всё равно на сколько-то поднимется! А если бабушка случайно, на радостях от возможности поесть сладенького, уговорит весь торт за сегодня? Выясняем, что будет с бабушкой.

Так, но что нам говорят все эти цифры? Мы всё ещё не знаем, переживет ли поджелудочная бабушки встречу с целым тортом.

Для этого нам нужно рассчитать гликемическую нагрузку (ГН). Повышение глюкозы в крови зависит от ГИ продукта и от того, сколько углеводов с этим продуктом попало в организм. Вот эта формула нас и интересует:

ГН = (содержание чистого углевода на 100г продукта)/100 * ГИ

Снова гуглим, ведь теперь нам нужно узнать, сколько углеводов в каждом ингредиенте. Сначала мы гуглили «яичный белок ГИ», а теперь будем «яичный белок БЖУ», и берем оттуда только У. Важно: ГИ указан для 100г, так что и углеводы, и граммовку делим на сто.

Фух, хоть этих считать не надо.

ГН = 0.25 * 25 * 0.13 = 0.8125

ГН = 0.22 * 45 * 0.61 = 6.039

ГН = 0.45 * 32 * 0.06 = 0.864

Что это за число? Это гликемическая нагрузка бисквита в целом торте.

У меня, кроме бисквита, в торте будет сливочный мусс и свежая клубничка для украшения сверху. Пожалейте меня, записей нет, а просчитывать еще два слоя начинки я не хочу. Считаем мусс, источник

Сливки 33% — 550 г, ГИ 55, У 3.2, ГН 9.075

Базилик — 25 г, ГИ 5, У 2.7, ГН 0,03375

Сахар — 50 г, то есть 5 г сахзама, ГИ 0

Желатин — 5 г, ГИ 20, У 0.7, ГН 0.7

ГН всего мусса получается примерно 10.

Сверху накидаем свежей клубнички для красоты:

Пока мы считали, все наелись, заварили чай, и бабушка вот-вот попробует первый кусочек. Прятать остальные или нет?

Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше ожидается повышение в крови глюкозы и инсулиногенического влияния пищи. ГН 20 или более это высокая нагрузка, от 11 до 19 включительно- средняя, от 11 и ниже — низкая.

Что ж, вроде бы, ничего ужасного. Стоп! Бабушка только что хорошо поела, пусть без фанатизма и картошки, но вряд ли там сахар по нулям. Прикинем, что съела она уже единиц на 5. Нет, так не пойдет. Прямо сейчас положим один кусочек. Или два?

Наш торт совсем небольшой. ГН, как мы помним, зависит от того, сколько съедено. Если ГН всего торта в районе 20, то мы порежем его на 6 частей и получим ГН 3,4 на один кусочек. В принципе, второй кусок с натяжкой можно, и то в честь праздника. Больше не стоит.

Бабушка интересуется, можно ли доесть вечером или завтра утром. Снова лезем в Википедию:

В большинстве случаев ГН суточного рациона здоровых людей не должна превышать 100 единиц. При похудении или при диабетическом питании с целью нормализации уровня инсулина гликемическая нагрузка должна составлять не более 60-80 единиц в день.

Что ж, если оставшиеся 4 куска бабушка съест в течение суток, она, в принципе, должна неплохо себя чувствовать. Остатки торта дадут ГН примерно в 13, и еще 47 единиц останутся на остальную еду в течение дня.

Поздравляю! Можем перейти к конкретике, то есть рецептам.

Сливочное масло 82,5% — 90 г

Сахзам — эквивалент 50 г сахара (т.е. 10 г Фитпарада, ну или я бы 5 положила)

Миндальная мука — 25 г

Мука цельнозерновая — 200 г

Яйца — 43 г (одно совсем мелкое)

Сливочное масло режем на мелкие кубики, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем миксером или вилкой до мелкой крошки. Потом яйцо взбиваем в миске вилкой (просто смешать белок с желтком), добавляем, снова смешиваем. Собираем в шар, раскатываем между двух листов пергамента и в холодильник. Когда охладилось, собираем тарт в форме и печем при 160 градусах минут от 15, смотрите по готовности.

Бисквит дакуаз с кусочками фруктов или ягод, источник

В миске взбиваем белки до однородной пены, добавляем сахзам и взбиваем до устойчивых пик.

В меренгу добавляем миндальную муку и цельнозерновую муку. Подвзбиваем венчиками (то есть на минимальной скорости перемешиваем муку с меренгой).

С помощью лопатки домешиваем до однородности.

Режем клубнику на кубики. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Если берёте замороженную клубнику, то имейте в виду, что она даёт сок.

Выкладываем в кольцо или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, режим верх низ, 7-10 минут.

Мусс можно взять из тех же двух рецептов, что я выше цитировала для теста. То есть:

Сахзам — эквивалент 25 г сахара

Кокосовая стружка — 30 г

(выкинула пюре кокоса и ликер: алкоголь не рискнула, кокоса не было, и я готовила без него. Вы можете добавить его или какое-нибудь фруктовое).

Базилик (можно другой источник аромата) — 25 г

Сахзам — эквивалент 50 г сахара

Вместо базилика можем взять лаванду, фруктовое пюре, другой натуральный ароматизатор, если умеете с ними работать.

По сути, нагреваем сливки вместе с ароматизатором (базиликом, лавандой и т.п.), чтобы они взяли в себя аромат. Желатин замачиваем в воде (очень холодная вода, отмеряем в 6 раз больше по весу, чем желатина). Потом в подостывшие сливки, снятые с огня, добавляем сахзам и желатин и растворяем. Еще теплую смесь взбиваем и заливаем в форму. Сверху кладем готовый и уже остывший бисквит.

Подробности снова тут и тут

Еще я готовила такие кексы, вкусно, но жирно.

И такие печеньки, суховаты, но пойдет. С заменой ингредиентов, конечно.

Автор блога-источника восхитительно хорош в своем деле, но правильное питание волнует его чуть менее, чем нисколько. Тонны сахара и масла. Если вы будете спрашивать о заменах в комментариях, можете получить отповедь, он не очень это любит.

Покупаем силиконовую форму для конфет или шоколада, как вам удобнее.

Если не можете купить какао тертое, можно с обычным сухим. Тогда пропорция обратная:

Если в комментарии придёт тот самый эндокринолог, диетолог, нутрициолог и оценит-таки ради блага сообщества Пикабу, я буду очень рада.

Если вы дочитали до конца, то вы очень любите своего человека с диабетом. Удачи в экспериментах:)

А на фото коробки шоколадных конфет и печенья на день рождения бабушке, ну и я несколько лет назад с тортом, очень похожим на то, что у вас получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *