белый торт с шоколадными подтеками как называется

Ганаш для подтеков на торте. Рецепт из шоколада

Публикация в группе : Торты

Ганаш применяют для создания эффекта подтеков на торте. Чтобы это выглядело красиво и естественно, кулинары используют особые технологии нанесения и состава для поливки. Если узнать заранее, каким способом наносят ганаш, то сделать красивое оформление десерта получается даже с первого раза. Обычно используют темные сорта шоколада в основе, но в некоторых случаях подкрашивают молочный белый шоколад, чтобы сделать оформление более эффектным.

Общие принципы приготовления подтеков

Ганаш делают для подтеков на торте, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Шоколадная глазурь как будто стекает с поверхности торта, но капли не достигают тарелки. Чтобы получить такой результат, нужна не слишком жидкая консистенция поливки. Достигают ее, используя особые рецепты для ганаша.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Степень густоты ганаша позволяет делать разные узоры на поверхности десертов:

Рецепт из темного шоколада

Ганаш для подтеков на торте в классическом варианте делают всего из 2-х компонентов. Выпечку заранее пропитывают кремом или другим покрытием, охлаждают ночь в холодильнике, а на другой день украшают глазурью.

Ингредиенты

Продукты для приготовления шоколадной поливки:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливочное масло100 г

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь с добавлением шоколада готовят в следующей последовательности:

Из молочного шоколада

Ганаш для подтеков на торте рекомендуют делать с использованием сливок с высоким показателем жирности. Если у кулинара достаточно опыта в составлении глазури, то хороший состав ганаша может получиться и со сливками 10% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Шоколад молочный50 г
Сливки жирные40 мл

Пошаговый процесс приготовления

Поливку с добавлением молочного шоколада делают следующим образом:

Из белого шоколада

Для составления ганаша из белого шоколада рекомендуют использовать качественный продукт. Если используют плитки с низким показателем какао-бобов, то поливка будет плохо застывать.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список составляющих:

ПродуктКоличество
Шоколад белый100 г
Сливочное масло20 г
Сироп1 ч. л.
Сливки жирные70 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление глазури происходит следующим образом:

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Карамельный ганаш

Ганаш для подтеков на торте не обязательно делают из шоколада. Вкусной и красивой альтернативой шоколаду является карамель. Кондитеры советуют перед началом работы над поливкой собрать все ингредиенты на столе, чтобы ничего не забыть в процессе, и чтобы продукты достигли нужной температуры.

Ингредиенты

Для составления карамельной поливки собирают следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
СольПо вкусу
Сливки 30%100 г
Сахар220 г
Сливочное масло160 г

Пошаговый процесс приготовления

Поливку готовят по следующей инструкции:

На кокосовом молоке

Ганаш для подтеков на торте делают на основе кокосового молока, чтобы получить веганский десерт или постный вариант. Если торт был сделан по рецептуре с теми же требованиями, то десерт получается диетическим. Ганаш по этому рецепту готовят из темного горького шоколада.

При его выборе советуют внимательно читать состав продукта и следить, чтобы отсутствовали молочные или животные жиры.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Сахар коричневый100 г
Кокосовое молоко350 мл
Горький шоколад3-4 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс составления ганаша следующий:

Как сделать цветные подтеки

Цветные подтеки или глазурь на тортах и десертах получаются, когда в основе используют белый шоколад. Цветными они получаются за счет добавления пищевых красителей. Используют 1 или несколько цветов для окрашивания ганаша.

Ингредиенты

Для приготовления цветного ганаша нужны следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Шоколад белый200 г
Пищевой красительПо 2 капли каждого цвета
Масло растительное40 мл

Если есть возможность использовать только водорастворимые пищевые красители, то масло в рецепте заменяют на аналогичное количество сливок. Тогда процесс окрашивания ганаша будет равномерным. Если хотят получить глазурь белоснежного оттенка, то добавляют соответствующий краситель, поскольку из белого шоколада и топленого масла получается глазурь теплого молочного оттенка.

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь готовят в следующем порядке:

Только боковые подтеки

Для того, чтобы покрыть торт только с боковых сторон, не затрагивая поверхность десерта, используют любой понравившийся рецепт ганаша. Чтобы упростить процесс, выбирают наиболее легкий рецепт, но уменьшают количество ингредиентов, поскольку ганаша понадобится гораздо меньше.

В процессе нанесения ложку окунают в готовый ганаш, делают каплю в нужном месте и оставляют так, чтобы жидкость сама стекала вниз. Есть также способ нанесения с использованием кулинарного мешка, но для того, чтобы сделать это на боковых поверхностях, необходимо потренироваться.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Удобнее работать с боковой поверхностью, если есть вращающаяся подставка.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша по простому рецепту понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливки 10%80 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят глазурь по следующей инструкции:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы поливка торта получилась с первого раза идеально, следуют нескольким простым советам.

Кулинары знают правила покрытия торта глазурью, при которых получается красиво оформленный десерт:

Ганаш делают для подтеков на торте из разных сортов шоколада, но рекомендуют выбирать более натуральный состав продукта. В классическом варианте шоколад растапливают и смешивают с маслом или сливками. Есть и другие вариации глазури, когда в качестве поливки используют карамель или окрашенную шоколадную глазурь.

Видео о приготовлении ганаша для подтеков на торте

Рецепт приготовления ганаша для подтеков на торте:

Источник

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

Торт с шоколадными подтеками выглядит роскошно и аппетитно. Запрограммированная небрежность смотрится весьма привлекательно. Увидев однажды такое произведение настоящего мастера своего дела, я решила научиться этому искусству. Никогда так не делала, поэтому мне кажется, что создать буквально живой поток шоколада невозможно. Однако, будем смелее и научимся создавать сладкие ручейки своими руками.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Шоколадное покрытие с ручейками

Красочные цветные подтеки на торте и шоколадные ручейки, выглядят живописно, когда их наносят на ровную поверхность. Рецепт покрытия бывает разным и очень простым. Необходимо, все же, соблюдать некоторые правила.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Что понадобится для приготовления

Чтобы сладкие потоки стекали на торте, доходя до середины, не создавали лужи вокруг десерта, важно соблюдать технологию. Это даже немного важнее рецепта.

В ход может пойти черный, белый и молочный шоколад. Пропорции будут несколько отличаться, для каждого сорта шоколада понадобится свое количество продукта. Выбираем шоколад без добавок, высокого качества, содержащий масло какао-бобов более 75%.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт, популярный со времен Советского Союза в 8 рецептах в статье: – “Молочная девочка торт, рецепт с фото пошагово с творожным кремом“.

Чаще всего используют глазурь из темного продукта, но для разнообразия потеки делают белого, светло-коричневого оттенка, смешивая разные сорта. Также потеки могут быть то короче, то длиннее, один белый, другой темный. Опытные кондитеры умеют рисовать на тортах настоящие разноцветные волны.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Для работы пригодятся:

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Открыла для себя один секрет. Подтеки на торте из шоколада получатся красиво, если торт холодный. Поэтому перед началом процесса его надо выдержать в холодильнике вместе с керамической чашкой. Она тоже должна быть охлажденной. Причем тут чашка? Для тренировки. Если нет чашки, подойдет стеклянный стакан.

Пока торт с чашкой замораживаются, варим глазурь. Причем от ее консистенции прямо пропорционально зависит красота декоративных подтеков. Как это получается, рассмотрим ниже.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Как сделать глазурь

Готовят глазурь для подтеков на торте из разных компонентов. Тягучая масса обычно состоит из какао, сахара, молочных продуктов или готового шоколада. Блеск покрытию добавляет мед и масло. Зеркальная гладкость получается от желатина. Приведем несколько вариантов.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Шоколадная глазурь

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Процесс приготовления пошагово:

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Торт с подтеками шоколада выглядит торжественно и нарядно. Сверху на торт наносят эмульсию, с середины. Работать удобно металлической лопаточкой. Покрытие можно наносить от периферии к центру. Гладкий корж достаточно украсить темной полоской, стекающей по периметру. По середине добавить узоры с ягодами и фруктами.

Верхний ярус десерта декорируем конфетами, шоколадными печенюшками, съедобными цветами. Особенной изюминкой блюда, приготовленного в домашних условиях, являются живописные ручейки.

Почитайте, очень интересная статья, как приготовить 4 рецепта конфет, в статье: – “Как сделать домашние шоколадные конфеты“.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Зеркальное покрытие

Добиться зеркального эффекта сложнее. Но вся сложность заключена только в количестве компонентов. Действия будут не сложными.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

На детском тортике чудесно выглядят подтеки из белого шоколада. Привлекательно выглядят и разноцветные ручейки. Белую смесь легко подкрасить натуральным красителем. Комбинировать белый ганаш с цветными подтеками весело и интересно. Цветное по белому, белое по цветному, зеленое по бордовому и наоборот. У вас появляется прекрасная возможность для проявления богатой фантазии.

Декоративные потоки хорошо получаются благодаря разнице температур. В момент нанесения покрытия, торт должен быть очень холодным, глазурь теплой.

Коричневая сливочная глазурь

Отличным красителем бывает какао-порошок. С ним получается роскошный темно-коричневый слой.

Достаточно немного изменить перечень продуктов:

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Если сделали покрытие двух оттенков, один из них используем для того, чтобы полностью покрыть весь десерт. А вторым слоем создаем рисунок из подтеков разных размеров на боковых поверхностях.

В холодильнике зеркальная глазурь застывает 2 часа. Учитываем это, если решили сделать два покрытия контрастного тона.

Полезно узнать, почитайте: – Шоколадный трайфл, – праздничный десерт, который можно сделать за 5 минут.

Из шоколада и сливок

Опытные кулинары предпочитают глазурь для торта из шоколада и сливок. Причем они покупают сливки жирностью выше 33%. Но есть и такие, кто умудряется приготовить глазурь с десятипроцентным продуктом.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Технология изготовления (фото).

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Теплая, качественная глазурь стекает с ложечки лентой, не струйкой. Если она еле капает, значит эмульсия чересчур густая. Слишком густую смесь разбавляем сливками, вливая несколько капель. В жидкую массу добавим ломтик шоколада.

Тренируемся делать подтеки на гладком стакане.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Достаем торт. Выбираем неудачный бочок, откуда начинаем наносить ручейки разной длины. Мы стараемся тортик сделать одинаково красивым, но ошибки в жизни случаются. От этого никто не застрахован.

Потоки выпускаем маленькой ложечкой. С нее смесь добавляем по капельке в основании потека, на краю горизонтальной плоскости. Легко остановиться. Подойти к десерту с любой стороны. Капнуть глазурью в том месте, где хочется. Профессионалы наверно эту операцию проделывают при помощи кондитерского шприца или мешка.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Живописно выглядят подтеки разной длины. Не стоит делать из них настоящий частокол. Стараемся соблюдать меру.

Украшать торт лучше начинать с нанесения подтеков. После того, как они полностью сформированы, наносим эмульсию на верхний корж торта или ту часть, где это было задумано. Сверху застывающую глазурь разглаживаем плоской пищевой лопаточкой.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Если во время нанесения подтеков смесь успевает затвердеть, помещаем пиалу в микроволновку, на 5-8 секунд, не больше. И продолжаем работу.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать 5 лучших рецептов сладостей, в статье: – “5 рецепт восточных сладостей в домашних условиях”.

Сливочная глазурь

Покрытие для глазировки делают по разным рецептам. Часто кулинары предпочитают эту версию.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Как делаем глазурь для подтеков на торте по этому рецепту.

Сливочные узоры на пирогах, кексах и пряниках чудесно сочетаются с шоколадными потоками.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Цветное покрытие

Необычный десерт получается, если делать цветные подтеки на торте, покрытом белым кремом.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Готовый торт с разноцветными ручейками украшаем ягодами, фруктами. Это придает аппетитной привлекательности и делает богаче букет вкусов.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Шоколадный ганаш

Чтобы разрисовать тортик потеками, его поверхность должна быть идеально гладкой. Поэтому бисквит или песочный десерт покрываем сначала слоем из ганаша или густого крема, а потеки рисуем уже потом. На качественный ганаш подойдет только дорогой сорт шоколада, где процент какао-масла выше 75.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Как готовим шоколадный ганаш.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Ганаш отлично подходит для первого слоя на десерте. Но, если получился и так гладкий пирог, тогда ганаш пускаем на аккуратные подтеки. Состав может быть молочного оттенка или темно-коричневого, а также белого. Слои разных тонов выглядят нарядно их можно комбинировать по желанию.

Очень вкусный торт можно приготовить из блинов, узнайте, как приготовить 12 лучших рецептов шоколадных блинчиков.

Секреты кондитера

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Итоги

После изучения кулинарных секретов и двух, трех тренировок на стакане, у меня получился замечательный торт с шоколадными подтеками. Соблюдайте баланс, не забывайте чувство меры, чтобы красивые потеки не потерялись на фоне слишком громоздкой вершины. Уверена, что у вас все получится!

Источник

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть фото белый торт с шоколадными подтеками как называется. Смотреть картинку белый торт с шоколадными подтеками как называется. Картинка про белый торт с шоколадными подтеками как называется. Фото белый торт с шоколадными подтеками как называется

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *