мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Тушеная капуста с рисом и мясом

Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Тушеная капуста с рисом и фаршем

Как готовить тушеную капусту с мясом

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Источник

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Разогреть в сковороде немного растительного масла. В горячее масло переложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец. Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму).

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту. Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис. Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.

Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать. Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная капуста с рисом и мясом

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Ингредиенты

Свинина 300 г.
Квашеная капуста 1, 5 стакана
Капуста белокочанная 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Томатная паста 1-2 ч. л.
Лавровый лист По вкусу
Перец душистый По вкусу
Рис 0, 5 стакана

Приготовление

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

На первом этапе приготовления нам нужно поработать с овощами. В частности, сначала моем капусту. Обсушиваем ее, а затем нарезаем тоненькими полосками. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Квашеную капусту при необходимости нужно промыть и процедить.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда отправляем свинину, которую мы предварительно помыли, вытерли, а потом нарезали кубиками.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Когда мясо покрылось золотистой корочкой, добавляем измельченный лук. Жарим до тех пор, пока лук не зарумянится.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

После этого в сковороду всыпаем сладкую паприку, а затем натертую морковь. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Когда морковь стала достаточно мягкой, нужно добавить томатную пасту и влить немного воды. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Через указанное время в сковородку добавляем квашеную капусту. Обязательно все перемешиваем.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Теперь сюда добавим свежую капусту. Мы ее предварительно нашинковали, посолили немного и отжали руками. Хорошенько все перемешиваем и при необходимости доливаем воду. Накрываем массу крышкой и тушим около часа.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Через 60 минут в сковородку высыпаем рис и вливаем столько воды, чтобы она немного покрыла капусту. Добавляем сюда лавровый лист и горошек перца. Накрываем крышкой и готовим примерно 15-20 минут.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

После этого блюдо готово. Перекладываем его в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Капуста с фаршем и рисом

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Капуста с фаршем и рисом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд на основе этого овоща, не считая, конечно, голубцы. Кстати, по вкусу оно чем-то их напоминает. Технология приготовления очень простая и сводится к тому, что все овощи измельчаются и тушатся в глубокой сковороде с фаршем и рисом. Готовить это блюдо можно в казане, в толстостенной кастрюле и даже в духовке, если накрыть форму фольгой.

Ингредиенты

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Все ингредиенты подготовить к готовке. Овощи почистить и промыть. Рис подойдет любого сорта.

Фарш использовать говяжий, свиной, куриный или смешанный. Можно купить готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Воду возможно заменить овощным, грибным или мясным бульоном.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Лук нарезать произвольными кубиками небольшого размера. Морковь измельчить на крупной терке.

В глубокую сковороду влить масло. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Добавить овощи. Обжарить 5-6 минут, помешивая лопаткой.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Добавить мясной фарш. Взять две лопатки или ложки и, разминая измельченное мясо вместе с овощами, обжарить до изменения цвета. Если этого не сделать, фарш получится крупными кусочками.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Болгарский перец разрезать на четыре половинки и нашинковать брусочками. Помидор разрезать на две части и измельчить на терке, чтобы получить густую мякоть. Кожицу выбросить.

Томатную мякоть и перец добавить в сковороду, перемешать. Протушить на небольшом огне 5-8 минут.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Добавить нарезку в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Рис промыть. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Влить кипяток почти до самого верха овощей с фаршем. Приправить специями. Перемешать. Довести до кипения. Убавить пламя и готовить 15-25 минут, до готовности всех ингредиентов.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Капуста с фаршем и рисом готова.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Подать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Капуста с рисом: 5 рецептов для быстрого и вкусного ужина

Тушеная капуста относится к числу тех блюд, для приготовления которых нужны бюджетные ингредиенты и минимум времени. А в сочетании с рисом и мясом домашняя еда получается не только вкусной, но и сытной. Капуста с рисом – отличный гарнир к мясу или даже самостоятельное полноценное блюдо в дни поста. Эта простая в приготовлении закуска понравится абсолютно всем, даже детям. Средняя калорийность составляет 35 ккал.

Стоит отметить, что в капусте содержится много витаминов, а в рисе – полезные и нужные человеческому организму белки и жиры. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга.

Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото

Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Рис хорошо помыть и замочить его в холодной воде на полчаса.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Нарезать крупными шашечками капусту.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Натереть на крупной терке морковку.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Разогреть в казане растительное масло, обжарить капустку в течение двух-трех минут.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Добавить морковь, перемешать, потушить овощи вместе еще 3-4 минуты.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Всыпать рисовую крупу, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Посолить, поперчить, положить остальные специи.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Залить кипятком так, чтобы он покрывал продукты примерно на два пальца.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Как закипит, снизить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут. Подавать в горячем виде.

мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Смотреть картинку мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Картинка про мясо с рисом и капустой тушить на сковороде. Фото мясо с рисом и капустой тушить на сковороде

Капуста с рисом и мясом или фаршем, курицей

Нет ничего проще, чем потушить капусту, пожарить мясо и отварить рис. Но почему бы не объединить все продукты в одном блюде и не сократить время на готовку потрясающе вкусного ужина? Попробуйте этот рецепт и родные будут в восторге.

В рецепте используется мясо свинины, но его по желанию можно заменить на курятину или даже фарш. В таком случае на приготовление ужина уйдет еще меньше времени.

Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления

Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При этом тушить капусту с рисом можно различными способами.

На все про все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Советы и рекомендации

Главный совет – не перетушить капусту, чтобы она не стала очень мягкой и не превратилась в кашу. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверенны, каждое блюдо уникально и вкусно по-своему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *