белый торт с шоколадными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Торт с шарами из шоколада для девочки, мальчика. Фото
Публикация в группе : Торты
Аппетитные и красивые торты, оформленные шарами из шоколада, могут быть приготовлены по разным рецептам. Сегодня их известно более 30. Кулинару нужно только выбрать наиболее подходящий вариант для приготовления на праздник взрослого или ребёнка — мальчика или девочки!
Торт с шарами для мальчика
Вариантов десерта для мальчика множество. Подбирать дизайн следует в зависимости от возраста именинника и его предпочтений.
Торт с шарами для девочки
Для девочки также есть масса вариантов декорирования торта. Вот некоторые из них.
Классический рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт с шарами из шоколада это самый простой и бюджетный рецепт лакомства. В него входят только основные доступные продукты. Отлично подойдет для угощения форма диаметром в 26 см. Тогда в итоге получится выпечка примерно 4,5-5 см в высоту.
Этого как раз хватит для полноценного торта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для этого простого рецепта не понадобится самостоятельно готовить шоколадные шарики. Отлично подойдут для угощения и уже готовый магазинный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только собрать, оформить и украсить весь торт в целом.
Украшение шоколадными шариками
Доставать бисквит нужно максимально аккуратно. Желательно в процессе отделять его, используя деревянную лопаточку. Если целостность основы нарушится, угощение в итоге будет выглядеть менее аппетитно. Когда выпечка уже полностью остынет, самое время разрезать его на два равных коржа, каждый достаточно пропитать смесью ликера и воды. Алкогольный напиток для рецепта идеально подойдет вишневый.
Большей частью крема промазывается первый корж и боковые стороны. Затем сверху укладывается второй и оформляется сверху, по бокам. Остается присыпать лакомство шоколадными шариками в произвольном порядке. Например, просто покрыть ими всю поверхность или же сделать несколько аккуратных небольших горок.
С шоколадным кремом
Торт с шарами из шоколада получается очень вкусным с шоколадным кремом. Основа для угощения будет готовиться на сметане и сгущенке. Молочный продукт можно использовать даже слегка подкисший.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Затем нужно снова охладить лакомство.
Украшение шоколадными шариками
Чтобы украсить угощение шоколадными шарами, кусочки белого шоколада следует отправить в пиалу и растопить на паровой бане. При этом дно емкости не должно соприкасаться с кипятком. Шоколад требуется нагреть примерно до 45-50 градусов.
Шоколадный торт с шарами из шоколада, рецепт.
Остается снять продукт с бани, размешать, добавить краситель и, постоянно помешивая массу, добиться ее температуры в 33-45 градусов. Потом – разлить массу по полусферам, дать ей застыть. Соединяются половинки шаров легко после быстрого прогревания на сковороде. В самом конце они аккуратно раскладываются по всему торту.
С масляным кремом
Торт с шарами из шоколада будет смотреться особенно эффектно, если сделать их цветными. Например, сразу темными и светлыми. Калорийность такого варианта угощения получится приблизительно 417 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,7 |
Жиры | 19,4 |
Углеводы | 57 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если использовать форму диаметром примерно в 20 см, то угощение получится высоким. Много яиц берется, чтобы основа получилась сочной. Алкогольный напиток в рецепте допускается заменять яблочным соком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Затем шоколад можно разливать в формы-полусферы, переворачивать и дать стечь серединке. Оставшиеся стенки должны застыть.
Далее их края будут прогреваться на сковороде и соединяться между собой.
Украшение шоколадными шариками
Получившиеся шары 2 цветов можно произвольно раскладывать по поверхности торта. Интересный вариант – соединять между собой половинки сразу белого и темного шоколада. Тогда получатся 2-цветные аппетитные шары. Можно сделать на торте башенку из таких аксессуаров.
Со сгущенкой
Торт со сгущенкой может быть как самым простым и быстрым, так и более интересным оригинальным. Например, по опубликованному ниже рецепту получается угощение, похожее на батончик «Сникерс». Эффектно украсить его получится шарами из шоколада. Главным секретом угощения становится соленая карамель. Ее стоит приготовить заранее или купить отдельно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый десерт самое время украшать.
Украшение шоколадными шариками
Оставшуюся плитку шоколада требуется растопить, потом вылить ее в силиконовые формы для конфет круглой формы (полусферы) и дать стечь лишней массы, чтобы осталась только оболочка. Половинки шаров будут застывать в морозилке не менее 80 мин. После ими можно оформлять всю поверхность торта.
С мастикой
Торт с шарами из шоколада может быть с покрытием из мастики. Тогда украшения будут держаться на нем особенно хорошо. Мастику можно использовать как готовую из кондитерского магазина, так и домашнюю. Покупную применять значительно проще. Тогда и торт получится приготовить гораздо быстрее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Чтобы сделать красивый аппетитный торт, стоит взять форму в виде сердца.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только украсить торт шоколадными шарами.
Украшение шоколадными шариками
Для шаров белый и молочный шоколад нужно прогреть на водяной бане в отдельных емкостях до 45-50 градусов. При этом дно посуды не должно соприкасаться с кипятком. После большую часть жидкой массы нужно отложить и, часто помешивая, добиться температуры в 27-28 градусов.
Далее – смешать с оставшейся теплой массой. Ей можно наполнять формы-полусферы и сливать лишний шоколад. Остается дать заготовкам застыть, слегка прогреть их края на сковороде и соединить вместе. Получившиеся шоколадные шары раскладываются по кругу торта, чередуя белый и темный цвет. Один можно оставить в середине.
Полезные советы и рекомендации
Торт с шарами из шоколада приготовить быстрее и проще помогут следующие подсказки:
Торт, украшенный шарами из шоколада, может быть приготовлен по разным вариантам десерта. Особенно популярными среди них стали рецепты со сгущенкой, шоколадным кремом. А красивое эффектное угощение к празднику позволит приготовить мастика.
Видео о приготовлении торта с шарами из шоколада
Рецепт приготовления торта с шарами из шоколада:
Торт с шоколадными шариками без выпечки
Существует множество вариантов приготовления шоколадных тортов. А как насчет торта из шоколадных шариков сухие завтраки, без выпечки? Незамысловатый рецепт идеально подойдет для ужина или завтрака: легкий, вкусный и аппетитный – он идеально сочетается с чаем, кофе, соком и молоком.
Готовим торт из шоколадных шариков – быстро и просто
Большинство людей начинают свое утро с ароматного чашечки кофе и конечно же сухих завтраков. Вкусные, низкокалорийные и питательные, они обогащают организм полезными витаминами, и заряжают человека энергией на целый день. Чтобы разбавить привычный завтрак, предлагаем приготовить кондитерское изделие на основе шоколадных шариков.
Для приготовления десерта, нам понадобится:
Примерно за один час до приготовления десерта, выкладываем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Шарики размещаем в любой форме, предварительно промазав ее сливочным маслом.
Масло и сгущенку смешиваем между собой, и интенсивно взбиваем миксером. Если масса покажется вам недостаточно сладкой – добавьте сахарную пудру по вкусу. Сливочной массой поливаем верхушку завтраков, и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из шоколадных шариков сухие завтраки готов, приятного аппетита!
Торт с шоколадно-кокосовыми завтраками: секреты приготовления
Если дома лежит без дела упаковка шоколадно-кокосовых завтраков – пора пустить ее в «вкусное» дело. Приготовление отнимет у вас максимум полчаса. По окончанию приготовления вы получите «полноценный» торт, который не стыдно будет преподнести гостям вашего дома.
Чтобы приготовить лакомство, подготовьте такие ингредиенты:
Два вида завтраков смешиваем между собой. Интенсивно мешаем их между собой и отставляем в стороночку. Вишню промываем водой. Высушиваем и режим на мелкие кусочки. Добавляем ягоду к шарикам.
С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. Поливаем смесью хлопья, аккуратно помешиваем массу до образования однородной консистенции, высыпаем смесь в форму с длинными бортиками, и ставим ее в холодильник на пару часов.
Идеально, если у вас есть формочка со съемными бортиками. В таком случае вам будет проще достать лакомство. Тортик можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Торт с шоколадными шариками и печеньем: сытно и очень вкусно
Это кондитерское изделие также не нуждается в выпекании. Рецепт несколько усложняется, а все за счет добавления «новых» ингредиентов.
Чтобы приготовить тортик, следует подготовить такие ингредиенты:
Желатин замачиваем в теплой воде, и даем разбухнуть. Орехи измельчаем с помощью блендера, и добавляем их к сухому завтраку. Сюда же крошим печенье. Сливочное масло взбиваем с банкой сгущенного молока, вливаем массу струйкой к завтракам, и интенсивно размешиваем «тесто». В формочку выкладываем массу, и ставим в холодильник буквально на 10 минут.
200 грамм сливок смешиваем с сахарной пудрой. Интенсивно взбиваем массу, затем вводим желатин, и ставим наше суфле в холодильник. Когда суфле начнет «схватываться», достаем его из холодильника и распределяем поверху шоколадных завтраков. Сверху тортик украшаем шоколадными шариками.
Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком
Среди готовых завтраков, шоколадные шарики занимают особое место. Они отличаются достаточно приятным и насыщенным вкусом, и отлично сочетаются с таким полезным молоком, йогуртом, а также некоторыми фруктовыми соками.
Готовые шарики богаты на клетчатку, железо и кальций. А главное, их с удовольствием едят дети. Чтобы приготовить шарики с молоком, подготовьте следующие ингредиенты (на одну порцию):
Высыпаем завтрак в тарелку и добавляем сюда молоко. Молоко может быть слегка подогретым или холодным – значения не имеет. Вместо молока также можно взять сок и какао.
Нет времени на приготовление завтрака? Тогда снеки – идеальный выбор. Продукты быстро утоляют голод, легко готовятся и долго хранятся!
Секреты приготовления торта из сухих завтраков без выпечки
Наверняка, многие хозяйки привыкли тратить на приготовление кондитерских изделий много времени. Торт из сухих завтраков – прекрасная альтернатива домашней выпечки. А чтобы лакомство наверняка получилось, советуем придерживаться некоторых рекомендаций:
Секреты приготовления десерта раскрыты. Пора запасаться необходимыми ингредиентами, и приступать к приготовлению простого, но невероятного вкусного десерта, которые оценят, как дети, так и взрослые.
Торт из шоколадных шариков за 10 минут!
Для вкуснейшего хрустящего торта нам понадобится:
• Сливочное масло – 180 гр;
• Сгущенное молоко – 250 гр;
• Шоколадные шарики (сухой завтрак) – 250 гр;
• Жареный арахис – 100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В эту смесь также отправляется и жареный арахис.
4:6
Шарики перемешиваем с кремом.
Далее высыпаем хрустящие шоколадные шарики и тщательно перемешиваем.
5:714
Чтобы сформировать торт, необходимо взять разъемную форму для торта, в середину поставить тарелку, а внутреннюю часть бортиков обернуть пленкой, смазанной маслом.
6:6
Далее выкладываем смесь в форму и тщательно утрамбовываем. Торт отправляется в холодильник на 3-4 часа. После этого необходимо снять разъемную форму и пленку. По желанию лакомство украшается присыпкой из толченого шоколадного печенья.
Торты с золотыми шарами
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг