белый соус к свинине
Белый соус
Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня мы обсудим белые соусы во всем их многообразии. Знаете ли вы, что белый соус – универсален? Благодаря разнообразию ингредиентов и различной рецептуре, он подойдет к мясу, птице, рыбе и любому гарниру. Такая подлива дополняет вкус основного блюда и делает его сливочно-нежным. Если вы хотите кого-то приятно удивить своими кулинарными талантами – вам стоит прочесть приведенные ниже рецепты.
Белый соус: рецепты и секреты приготовления
Соус – это густая подлива, которая может подаваться отдельно или в составе готового блюда. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления белых соусов, основой для которых служат кисломолочные продукты. Благодаря такой основе они отличаются нежным кремовым вкусом. Область их применения – блюда европейской кухни. Они великолепно сочетаются с пастой и пиццей, а, например, бешамель считается венцом французского кулинарного искусства.
С хорошей подливой можно подать любое обыденное блюдо как праздничное. Такого рода жидкая приправа не только замаскирует недостатки вкусовых качеств еды, но и украсит ее внешний вид. В ресторанах этот прием используется достаточно часто – различными поливами украшаются даже десерты.
А теперь подробней о том, как приготовить белый соус.
Главный секрет вкусной белой подливы – пассерованная мука, разбавленная основным кисломолочным ингредиентом.
Это база, на основе которой создаются разнообразнейшие жидкие приправы. По желанию кулинара, она дополняется различными ингредиентами: грибами, овощами, зеленью или бульоном. Насыщенность вкусу придают специи. Обычно это мускатный орех, гвоздика, смесь перцев и пряные травы.
Пассеровка муки на сковороде
Что касается посуды, для приготовления белого соуса можно использовать и сковороду, и сотейники, и даже скороварку. Главное, чтоб посуда была с толстыми стенками, иначе подлива подгорит. Кроме этого, понадобится удобная лопатка для равномерного помешивания подливы.
Еще один важный нюанс: такого рода подливы не предназначены для длительного хранения.
Оптимальный вариант – готовить его непосредственно перед подачей, когда основное кушанье уже готово. Это несложно, если знать рецептуру и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Белый соус на основе йогурта
Натуральный йогурт – прекрасная основа для приготовления низкокалорийной подливы. Такая приправа разнообразит диетический рацион – отварные овощи, легкие салаты, мясо и рыбу на пару. Это рецепт белого соуса – спасение для тех, кто хочет совместить здоровый образ жизни с вкусной пищей.
Итак, для приготовления диетической подливы нам понадобится:
Смешав перечисленные ингредиенты, вы получите вкусную заправку для любых диетических блюд. А если дополнить перечисленные специи чайной ложкой молотого пажитника, можно получить приятный горьковато-грибной привкус. Молотый пажитник, к тому же, весьма полезен для здоровья.
Кстати, на основе натурального йогурта готовиться знаменитый соус «Тартар». В его состав входят:
«Тартар» обладает кисловатым привкусом и способен заменить майонез в рационе. Лучше всего он сочетается с рыбой и морепродуктами. Такой способ заправки придется по вкусу любому гурману.
Рецепт подливы с мясным бульоном и грибами
В русской кухне достойное место занимает густая сметанная подлива с мясным бульоном и грибами. Ее используют как белый соус к рису и другим гарнирам. Насыщенный вкус и большая питательность этой подливы позволяет использовать ее как самостоятельное блюдо, без мяса или рыбы. Для такой подливы нужны следующие ингредиенты:
Чтобы досконально разобраться, как приготовить белую грибную подливу к гарниру, стоит разбить процесс приготовления на несколько этапов.
1 этап – приготовление бульона. Этот этап имеет массу тонкостей и нюансов. Важно, например, использовать правильную посуду – из алюминия или стали. Для насыщенного куриного бульона понадобится 1 кг курятины и 2,5 литра воды. Бульон из говядины готовится из 0,5 кг мяса и 2 литров воды. При этом, независимо от выбранного мяса, жидкость должна закипать постепенно. Специи и овощи следует добавлять после того, как вода закипела.
3 этап – приготовление соуса. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Быстро пассеруем муку. После того, как мука станет золотисто-коричневой, добавляем сметану и бульон. Тщательно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Заключительный этап – добавление грибов и специй.
Таким образом можно приготовить вкусную и сытную подливу. А если ее дополнить кусочками обжаренного бекона – она превратиться в роскошное блюдо, которое можно использовать вместо паштета к хлебу или же совместить с ржаными сухарями.
Классический рецепт белого соуса «Бешамель»
Классический белый соус «Бешамель» – венец французского кулинарного искусства. Его изобрели еще в бытность короля Людовика 14, и с тех пор он не теряет популярности. С королевского стола эта подлива перекочевала в рестораны, а оттуда – в каждый дом с рачительной хозяйкой.
Ингредиенты для «Бешамель»:
Не смотря на долгую историю и вычурное название, приготовить «Бешамель» необычайно просто. Для этого в растопленном на сковороде сливочном масле пассеруется до золотистого цвета мука. Когда цвет муки станет приближаться к коричневому, можно начинать разбавлять ее молоком.
При этом следует соблюдать несколько правил.
Во-первых, молоко должно быть холодным. Во-вторых, его следует вливать небольшими порциями, чтоб мука не взялась комками. И, наконец, томить смесь следует до тех пор, пока она не станет густой.
В загустевшую смесь приятного кремового цвета нужно добавить мускатный орех и соль. На этом приготовление «Бешамель» по классическому рецепту можно считать оконченным.
Белый соус на мясном бульоне как основа для производных соусов
На основе густой белой подливы можно сделать любой соус, достаточно применить те или иные продукты питания. Например, для создания кисло-сладкого соуса нужно в белую основу добавить лимонный сок и мед. Рассмотрим, как сделать белую подливу для основы соусов.
Основными ингредиентами основы являются:
Как готовить бульон мы уже знаем, как пассеровать муку – тоже. В пассерованную муку порциями заливаем бульон, добавляем обжаренный измельченный лук, нарезанную зелень и специи. Эта смесь медленно кипятится на протяжении получаса до тех пор, пока не загустеет. В загустевшую подливу добавляем сметану и лимонный сок.
Этот соус можно использовать не только как основу, но и как подливу к мясным и рыбным блюдам. Его вкус легко дополнить разнообразными специями или мелко нарезанными овощами.
Белый соус со сметаной и зеленью
Если вы задумались, как сделать белый соус к мясу, то можете смело использовать этот замечательный рецепт. Сметанный соус настолько хорош, что его рекомендуют в качестве подливы к шашлыку. Кроме того, для его приготовления не требуется термическая обработка продуктов – все используемые ингредиенты сырые.
Итак, заглянем в холодильник. Там наверняка найдется:
Чтоб вкус соуса был насыщенным, а консистенция – равномерно густой, зелень и чеснок следует не только измельчить, но и размять в ступке. Получившуюся кашицу следует смешать с измельченным или перетертым огурцом. Зеленая смесь заливается кефиром и сметаной, солится и приправляется. В качестве приправ можно использовать самые разнообразные специи: базилик, розмарин, тмин или чабрец.
Такого рода белый соус гармонирует с мясом любого вида, будь то свинина, баранина или телятина. Даже нежная курочка на углях прекрасно сочетается с подливой на основе сметаны. Если вы хотите удивить гостей на барбекю – этот рецепт для вас.
Белый соус «Бешамель» с сыром
Как уже было сказано, белый соус «Бешамель» – это классика. Его нежный вкус можно дополнить с помощью сыра. В таком виде он подается к пасте, запеченной птице и тефтелям. Так как рецепт белого соуса «Бешамель» уже был приведен выше, повторять ингредиенты и способ приготовления не будем.
Классический рецепт дополняется добавлением 200 грамм тертого сыра перед мускатным орехом и солью. Сорт сыра особого значения не играет, главное чтоб он хорошо плавился. После полного растворения сыра можно добавить 50 мл сливок, мускатный орех и соль.
Белый соус для пиццы
Вам интересно, как готовить белый соус для пиццы? Эта подлива способна заменить приевшуюся томатную заправку и сделать пиццу более вкусной и сытной. Особенно удачно она подойдет для пиццы с морепродуктами, но и в классических рецептах с колбасой или отварной курицей ее тоже можно использовать.
Итак, как приготовить белую подливу, сделанную специально для заправки пиццы? Для начала возьмем следующие ингредиенты:
В пассерованную на сливочном масле муку медленно вливаем сливки. Когда смесь загустеет, добавляем измельченный чеснок и специи. Чтоб соус имел однообразную консистенцию, его следует тщательно взбить венчиком или блендером.
Белый соус для рыбы
Идеально к рыбе подходит белый соус «Айоли», представляющий собой чесночный майонез. Для его приготовления необходим блендер и следующие ингредиенты:
С помощью блендера смешивается чеснок, соль и яичные желтки. Когда смесь станет однородной и густой, в нее постепенно добавляется оливковое масло. При этом ее нужно постоянно взбивать. Когда масса станет похожа на классический майонез можно добавить лимонный сок и завершить приготовление соуса.
Белый соус с вином к мясу
Чтоб приготовить белый соус к мясу с добавлением вина, следует воспользоваться рецептом соуса-основы. Кроме готовой белой подливы, нам понадобятся:
В готовую основу следует добавить обжаренный лук, получившуюся смесь довести до кипения. Туда же влить разогретое вино, взбитые желтки, лимонный сок. Можно добавить специи и зелень по вкусу.
В заключении хочется подвести итог: белый соус хорош для любого мяса, идеально подходит к рыбе и прекрасно сочетается с различным гарнирами. Если вам пригодились эти простые, но вкусные рецепты – подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте эту статью друзьям в социальных сетях. На это я прощаюсь с вами. Кушайте вкусную и полезную еду вместе с нами!
Соусы к свиному мясу: 16 пошаговых рецептов
Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.
В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:
Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.
К жареной свинине
Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.
Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.
Для тушеного мяса
Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.
Отварная или запеченная свинина
Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.
Томатный
Подойдет к свинине жареной на сковороде.
Пошаговое приготовление:
Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.
Горчично-медовый
Подойдет к свинине запеченной в духовке или приготовленной на пару.
Пошаговое приготовление:
Апельсиновый
Подойдет к вареной свинине.
Пошаговое приготовление:
Кисло-сладкий
К свинине приготовленной на пару.
Пошаговое приготовление:
Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.
Молочный
Пошаговое приготовление:
Готовое мясо залейте соусом.
Сметанный
К тушеному и жареному мясу.
Пошаговое приготовление:
Коричневый
Подходит к свинине приготовленной на гриле.
Пошаговое приготовление:
Подавать соус в горячем виде.
Клюквенный
К свинине со спагетти.
Пошаговое приготовление:
Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.
Брусничный
Пошаговое приготовление:
Вишневый
К свинине с рисом и к свиному стейку.
Пошаговое приготовление:
С яблоками
Хорошо подойдет к запеченному или жареному мясу.
Пошаговое приготовление:
Когда соус остынет, его нужно переложить в банку и хранить в холодильнике.
С черносливом
Пошаговое приготовление:
Соус подавать горячим.
Ананасовый
Пошаговое приготовление:
Гранатовый
Отлично подойдет к тушеной свинине и к красному мясу.
Пошаговое приготовление:
Хранить в холодильнике. Подавать теплым, перед подачей разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.
Грибной
Пошаговое приготовление:
Подавать готовый соус горячим.
Соус «Бешамель»
Другое название – “белый”, из-за цвета.
Пошаговое приготовление:
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу.
Белые соусы отличаются воздушной текстурой, тонким ароматом и нежным вкусом. Готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне, а также на базе молочных продуктов с добавлением ароматных специй. Сырный, сметанный и сливочный соус прекрасно ладят с блюдами из диетического мяса. Вы, как под гипнозом, будете пробовать кусочек за кусочком и все думать, что вас больше удивляет: нежнейшая текстура мяса или легкий сливочный акцент. Сочный стейк из говядины, жареную утку, запеченную курицу и приготовленную на гриле свинину рекомендуется подавать с чесночным или белым соусом барбекю. Все, что будет происходить дальше, напоминает замедленную съемку голливудского фильма. Готовы к лавине вкусовых ощущений?
Белый соус для мяса: ТОП-9 рецептов
Базовый белый соус к мясу
Столовую ложку муки слегка поджарить со столовой ложкой растительного масла, добавить 1,5 стакана мясного бульона и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять соус с огня, добавить яичный желток, соль, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.
Изысканный соус бешамель
Заслуженный лидер белых соусов. Согласно одной из версий, носит имя своего изобретателя — Луи де Бешамеля. Однако жители солнечной Италии не согласны с этим мнением. Они убеждены, что соус был изобретен в Тоскане и вывезен во Францию Екатериной Медичи. Как бы там ни было на самом деле, мы приоткрываем завесу тайны над рецептом «отца современной итальянской кухни» Пеллегрино Артузи. Соус бешамель Артузи называл «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте: этому рецепту целых 150 лет!
Для соуса бешамель необходимо растопить в сотейнике 60 г сливочного масла и добавить 40 г муки. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить 750 мл холодного молока. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне, регулярно помешивая, до загустения и кремообразной текстуры. Снять с огня, добавить сырой желток, 30 г сливочного масла, 70 г тертого сыра пармиджано и щепотку мускатного ореха.
Белый соус барбекю с креольской горчицей
В блендере смешать 240 г майонеза, ¼ стакана воды, ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. ложку свежемолотого черного перца, 1 ст. ложку креольской горчицы, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и 12 г хрена. Измельчить до однородной массы и переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Чесночный соус айоли
Для соуса необходимо взять небольшую емкость и натереть на мелкой терке 4–5 зубчиков чеснока. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Аккуратно разбить в глубокую тарелку одно яйцо. Добавить 25 г дижонской горчицы. Интенсивно взбивая яйцо с горчицей, влить в тарелку 700 мл оливкового масла и продолжать взбивать венчиком до получения сметанообразной консистенции. В полученную смесь добавить пюре из чеснока, затем перец, 15 г сока лимона и ⅓ ч. ложки шафрана. Взбить соус еще раз, переложить в соусницу и подавать на стол.
Если вы любите соусы с горчинкой, используйте нерафинированное оливковое масло extra virgin. А если вы предпочитаете заправки с нежным вкусом, добавьте масло с менее выраженным привкусом оливок (рафинированное или virgin).
Белый масляный соус (beurre blanc)
В небольшом сотейнике довести до кипения ¼ стакана белого сухого вина, ¼ стакана белого винного уксуса и 1 мелко нарезанную головку шалота. Варить около 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ложек. Добавить 0,3 стакана сливок, щепотку соли и свежемолотого белого перца. Варить в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и постепенно добавить 240 г сливочного масла. Тщательно перемешать. Снять с огня и слегка охладить. Добавить соль и перец. Процедить через сито.
Соус тартар со сладким перцем
Сладкий перец очистить от сердцевины и измельчить, маринованный огурец и пучок петрушки мелко нарубить. Соединить в миске 300 мл нежирной сметаны, измельченный перец, огурец, петрушку, 1 ч. ложку лимонной цедры, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, перец и молотую паприку, перемешать.
Соус из горчицы и белого сухого вина
Налить на раскаленную сковороду 250 мл белого вина и добавить 6 ст. ложек дижонской горчицы. Когда лишняя жидкость выпарится, добавить 3 ст. ложки сметаны. Довести до кипения и варить на медленном огне около 8 минут, пока соус не приобретет консистенцию нежирных сливок. Посолить и поперчить. Добавить рубленую петрушку.
Американский белый соус ранч
Пучок укропа и пучок петрушки измельчить, положить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить 2 ч. ложки молотой паприки, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока. Перебить в блендере, добавить 500 г сметаны, 3 ст. ложки домашнего майонеза и взбить еще раз. Влить 5 мл оливкового масла и перемешать вручную.
Соус велюте к белому мясу на гриле
В сотейник поместить 4 измельченные головки лука, веточку тимьяна, 15 г сливочного масла и готовить на слабом огне до обретения мягкости. Добавить 300 мл белого сухого вина и 75 мл вермута. Увеличить огонь и довести до кипения, тщательно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить, не накрывая, в течение 20 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа. Влить 375 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Варить под крышкой на сильном огне около 20 минут. Добавить 375 мл сливок и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, не накрывая крышкой. Вмешать в готовый соус 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона. Перед подачей процедить через мелкое сито.
Соус — это сопровождение, которое дает возможность кулинару подать блюдо по-новому. Успех же вашего блюда непосредственно зависит от качества мяса. Отдавайте предпочтение мясным лавкам, в надежности которых вы абсолютно уверены.
5 причин выбрать мясо в сети магазинов-ресторанов Мястория
Локальное мясо от надежных фермерских хозяйств. Мы работаем не с гигантами рынка, а небольшими фермерскими хозяйствами из разных уголков Украины. Мы понимаем, что важную роль в формировании высоких вкусовых свойств мяса играет питание и содержание животного. Животные набирают вес в условиях естественного содержания, без применения антибиотиков и гормонов роста. Откорм — зерновой, травяной или комбинированный.
Качество, достойное внимания. Надежные поставщики, высокие санитарно-гигиенические нормы, жесткое соблюдение правил хранения мяса — гарантия высокого качества и пищевой безопасности продукции.
Привлекательная цена. Заказав мясо у нас, вы будете искренне удивляться только одному: почему не сделали этого раньше.
Быстро, легко и удобно. Захотите качественное мясо — знаете куда бежать. А можно даже не бежать, ведь заказ доставит курьер.
Выгодные условия доставки и оплаты. У вас есть возможность заказать мясо с доставкой по Киеву. Минимальная сумма заказа — 250 грн. Доставка продукции по Украине предусмотрена только в сыром виде. Минимальная сумма заказа — 500 грн. Оплатить заказ можно наличными или через терминал курьеру.
Белый соус к мясу – французский перечный соус
Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу. Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить белый соус к мясу – французский перечный соус
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Понадобится перец горошком. Можно брать черный, зеленый или белый перец, я чаще всего беру смесь из 5 перцев и ягод. Просто из черного перца соус получится более ядреным.
Перец горошком надо смолоть в мельнице или кофемолке, растолочь в ступке или его можно просто подавить стаканом или скалкой. Не обязательно превращать перец в порошок, достаточно его расколоть. Нужно взять примерно одну чайную ложку с горкой молотого или давленого перца, получается примерно 2 чайных ложки перца горошком.
Шаг 2
В сковородке растопить кусочек сливочного масла (для соусов я использую маленькую сковородочку). Высыпать перец и минуту прогреть перец в масле.
Шаг 3
Добавить 50-100 мл алкоголя для фламбирования. Хорошо подойдет коньяк или бренди, но можно взять ром или водку (лучше фруктовую, такую часто делают в Венгрии и называют Паленкой). Я для этой цели использую Кальвадос – по сути, грушевый или яблочный французский бренди.
Разогреть жидкость в сковородке и поджечь горячим с помощью спички. Подождать пока пламя угаснет и помешать. Если снять сковородку с огня, то пламя угаснет быстро, если нет – чуть дольше. Содержимое начнет очень вкусно пахнуть.
Шаг 4
Когда пламя угасло можно добавить сливки. Я беру жидкие сливки 30% жирности. Густые сливки (консистенции сметаны) лучше разбавить молоком примерно 50 на 50, иначе соус получится слишком густым. Постоянно помешивая дать сливкам закипеть и подержать на очень маленьком огне минут 5. Нужно следить, чтобы соус не сбежал.
Соус готов, он должен обволакивать лопаточку или ложку. Если соус слишком жидкий, то его нужно еще немного уварить. При остывании соус будет гуще. Подавать к столу сразу горячим или теплым. Если переборщили с перцем, то добавьте больше сливок. Соус не должен быть слишком ядреным.
Шаг 5
Соус хорошо подходит к котлетам, стейку, его можно добавить в гамбургер или бутерброды, к пельменям. Также соус можно использовать для макания в него чипсов или нарезанных овощей. Приятного аппетита!
Соус для свинины
Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свиное мясо – самое сочное, аппетитное и сытное, и домашних блюд из него огромное множество. Многие, кстати, элементарно просты: порезали, бросили на сковородку – готово!
Правда, чтобы было действительно вкусно, нужны подходящие соусы. И магазинный кетчуп только испортит вкус, перекрывая его своим «химическим» и слишком характерным ароматом и привкусом. Правильный выход – домашний, простой в приготовлении, натуральный соус для свинины, который подчеркнет вкусовую палитру мясного блюда, сделает его более нежным и придаст умопомрачительный аромат. В этой статье мы собрали немало рецептов, среди которых – как элементарно легкие, так и более изысканные, но все, несомненно, очень вкусные. Выбирайте, пробуйте, и экспериментируйте сами!
Соус для свинины
Итак, какой он – идеальный соус к свинине, из чего его «состряпать» и какие понадобятся для этого продукты? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете сделать как простой холодный соус, так и что-то более изысканное.
Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!
Соус для свинины, жареной на сковороде
Готовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!
Соус для свинины в духовке
Если вы любите готовить мясо в духовке, то попробуйте сделать по-новому. Этот необычный соус отлично скрасит уже готовое запеченное блюдо, его можно подавать в охлажденном виде. Или полить свиные кусочки за несколько минуток до готовности, и еще немного запечь.
Компоненты для подливки:
Готовим соус к запеченной свининке:
В итоге получится густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который придаст необычности любому мяску, особенно в духовке. Пальчики оближешь!
Соус к отбивным из свинины
Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно, это все любят! А любимые отбивные станут еще вкуснее, и порадуют всю семью, с новым необычным грибным соусом. Это вам не кетчуп какой-нибудь – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!
Компоненты для будущей подливки:
Готовим с душой:
Эта потрясающая домашняя подлива идеальна и в горячем, и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Соусы для свинины: рецепты
Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!
Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!
Соус бешамель
Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.
Готовим бешамель:
При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.
Пошаговый рецепт;
Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!
Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!
Готовим подливку:
Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!
Вишневый соус для жареной свинины
Соус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!
Готовим:
Заключение
Необязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить необычно, вкусно и разнообразно. Пользуйтесь на здоровье нашими домашними рецептами и готовьте так, чтобы гости не уставали нахваливать ваши кулинарные таланты!