моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Японское пирожное “Моти”

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условияхhttps://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Смешивается мука и сахарная пудра.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Пласт раскатывается или разминается руками.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

В середину лепешки кладется начинка.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

мммм. необычный вкус)моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Источник

Моти — популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

У нас в стране, да и во всей Европе, принято считать, что Моти – это такой японский десерт. Доля истины в этом утверждении имеется, но только доля. На самом деле Моти – это сладковатое тесто из рисовой муки, на основе которого и делаются различные японские сладости: Вагаси, Мотигаси, Дайфуку, куса Моти и пр. Более того, Моти являются частью целого ряда праздничных блюд, а после обжарки его даже добавляются в праздничные супы. В былые времена процесс приготовления рисового теста отличался значительной трудоёмкостью. Но благодаря современным технологиям тесто для Моти легко приготовит любая хозяйка на самой обычной домашней кухне.

Сразу оговоримся. В данном материале под словом «Моти» будет подразумеваться всё-таки десерт, который состоит из рисового теста и начинки.

О том, как их приготовить самый простой вариант этих пирожных рассмотрим подробно, с пошаговыми фото приготовления. Они получаются не такими вкусными как Моти из теста на молоке с растительном маслом (рецепт вы найдете ниже в этой же статье), зато готовятся проще и быстрее.

Ингредиенты:

Как приготовить Моти дома в микроволновке

ВНИМАНИЕ! Начинать готовить Моти нужно с начинки! Дело в том, что рисовое тесто быстро теряет эластичность, поэтому работать с ним надо начинать сразу после приготовления. Вывод: начинка к тому моменту уже должна быть подготовлена! Поэтому, если вы решили готовить пирожные не со свежей ягодой, а ягодным соусом, пролистайте рецепт вниз, до описания процесса приготовления сливочно-ягодной начинки.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

2. Добавить рисовую муку, сахарную пудру и соль.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

3. Перемешать до однородности. Можно добавить краситель сейчас, в жидкое тесто, особенно если он у вас сухой. Гелиевым красителем можно будет покрасить уже по готовности.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

4. Эту массу (жидкое тесто) нужно вылить в плотный целлофановый пакет. Завязать. И сделать сверху (вблизи основания узла, где не достает жидкость) несколько проколов как на фото.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

5. Отправляем пакет с жидким тестом в микроволновку на 45 секунд. Вынимаем. Аккуратно перемешиваем (прямо в пакете, приподнимая и сминая с разных краев). Повторить 1-3 раза, пока тесто не загустеет.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

6. Затем в тесто нужно подмешать кукурузный крахмал, такое кол-во, чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело гладкую однородную текстуру. Но, не переборщите! Иначе тесто станет тугим и пирожное потеряет свою мягкость и нежность.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

7. Чтобы окрасить готовое тесто, нужно надеть перчатки, взять кусочек, смять его в лепёшечку, внутрь на острие зубочистки намазать гелиевый краситель. Смять. А затем начинать растягивать тесто в разные стороны, затем опять сминать в центр и опять растягивать. Это быстро.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

8. Творожный сыр немного разбить миксером или размять вилкой (чтобы он стал более мягкий). Смешать со сгущенным молоком до однородности. Готовят пирожные Моти руками. Размять лепешечку, толщиной до 5 мл. Внутрь положить крем (творожный сыр + сгущенка) и ягоду. Кстати, если вы любите более насыщенный вкус, приготовьте ягодный соус.

По желанию готовим ягодный соус: замороженную ягоду (смородина, клубника, ежевика) 100 грамм положите в сотейник, поставьте на средний огонь и как только ягода начнет немного оттаивать, разбейте её погружным блендером (слегка, нам нужно, чтобы они отдали свой сок). Всыпьте 15 грамм сахара и 5 грамм кукурузного крахмала. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 30 секунд после закипания продолжайте мешать, крахмал загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

9. Теперь нужно залепить края. Подтягивайте их к центру и защепляйте. Делайте удобным способом. Главное, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

10. Вы можете сделать и большие и маленькие пирожные, по своему вкусу. Обратите внимание, основной вкус пирожному все же дает начинка, поэтому чем меньше теста, тем выигрышнее получится десерт. Срок хранения в холодильнике не более 72 часов (особенно, если используете свежую ягоду).

моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Картинка про моти японские пирожные рецепт в домашних условиях. Фото моти японские пирожные рецепт в домашних условиях

Секреты рисовой муки для Моти

В мире интернета и экспресс-доставки появлению в кухонном шкафчике рисовой муки можно не удивляться. Впрочем, купить этот продукт можно не только в сети, но и в большинстве крупных супермаркетов. Если же по каким-то причинам делать этого нет желания или возможности, то можно приготовить рисовую муку и собственноручно. Что для этого понадобиться? Разумеется:

Рис залить водой и оставить набухать не менее 2 часов. Идеальный вариант – залить крупу водой с вечера и заняться ею утром. Набухший рис выложить на бумажную салфетку и промокнуть другой салфеткой. Влажную крупу отправить в кофемолку или блендер и перемолоть. Как правило, одного помола не хватает, так что сначала надо полученную муку просеять через сито, а крупные фракции пропустить через кофемолку / блендер ещё раз.

Готовую муку в тесто лучше использовать сразу. Если же остался лишек, то его надо полностью просушить, пересыпать в плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике. В принципе, приготовить муку можно и из сухого риса, без предварительного замачивания, но тогда у теста сложно будет добиться нужной степени клейкости.

Тесто для Моти на воде с уксусом

Самый простой вариант приготовления теста из рисовой муки предполагает использование микроволновой печи. В данном случае хозяйке помимо электрического бытового прибора потребуются:

• рисовая мука – 170 г;
• вода – 200 мл;
• сахарная пудра – 200 г;
• уксус – 2-3 капли;
• пищевой краситель – по желанию.

В миске, которую можно ставить в микроволновую печь соединить муку с сахарной пудрой и красителем (если он используется). В воду капнуть уксус и влить её к сухим ингредиентам. Смесь хорошенько размешать (до однородности) и отправить тесто в микроволновку на 2 минуты, прикрыв колпаком. Мощность установить в районе 750-800 Вт. После сигнала достать миску с полуфабрикатом теста и тщательно размешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Миску снова поставить в микроволновку при той же мощности только теперь уже на 1,5 минуты. Готовое тесто слегка охладить и можно приступать к «сборке» десерта.

Тесто для Моти на молоке в воке или сковороде

Для этого варианта приготовления теста из рисовой муки можно взять те же продукты, что и в предыдущем рецепте, а можно попробовать использовать несколько другие ингредиенты:

В воке или сковородке разогреть (но не кипятить) молоко. Добавить к нему сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Затем добавить в смесь ваниль, какао и масло. Всё как следует перемешать и снять с огня.

В горячую смесь постепенно всыпать рисовую муку, сразу же её размешивая. В итоге должна получиться однородная масса. Вок снова поставить на средний огонь и, сначала помешивая, а затем контролируя процесс, довести тесто до такого состояния густоты, чтобы комок можно было поддеть лопаткой или ложкой.

Готовое тесто выложить на присыпанную крахмалом доску и раскатать в пласт. Прикрыть его пищевой плёнкой и дать остыть.

Тесто для Моти в кастрюльке (металлической миске) или в пароварке

Этот способ хорош тем, что для него и микроволновка не нужна, и постоянно помешивать ничего не надо. Продукты в данном случае нужны практически те же, что и в первом варианте, только в несколько иных пропорциях:

В выбранной ёмкости смешать рисовую муку с сахарной пудрой, и тонкой струйкой начать вливать воду, постоянно помешивая образующуюся массу. Когда получится однородная смесь, в неё можно добавить краситель. После этого заготовку теста следует поставить на водяную баню или просто включить пароварку. В первом случае готовящееся тесто надо всё-таки периодически помешивать. Время приготовления теста – примерно 20 мин. В итоге должно получиться упругое, а скорее даже резиновое, тесто.

Варианты начинки для Моти

Начинка для Моти может быть самой разнообразной. Главное правило – она не должна быть жидкой или рассыпчатой. В Японии в рисовое тесто часто заворачивают целиковые или порезанные на кусочки фрукты (клубнику, различные ягоды, виноград, бананы, киви). Популярным считается и лакомство под названием Юкими Дайфуку (снежный Дайфуку), представляющее собой завёрнутые в тесто для Моти шарики мороженного.

В общем, фантазировать в этом случае можно как угодно. Ну а для разгона творческой мысли – вот несколько готовых вариантов для Моти:

Процесс приготовления Моти

Ну а сборка японского десерта Моти – это самая простая часть готовки. Всё что нужно, так это раскатать рисовое тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром 10-15 см (в качестве шаблона можно использовать блюдце), положить в центр начинку, защепить тесто по краям, сформировав шарик или полусферу. Готовые изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Если нет опыта в лепке пирожков из теста, то первые Моти наверняка получатся «корявенькими», но это не страшно. Вкус от формы не зависит, а навык легко наработать.

Итадакимасу! А проще говоря – приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:ДесертыВремя приготовления:10 минут
Калорийность на 100 г: