баранина в собственном соку с луком рецепт

Баранина с овощами томленая в собственном соку

баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецепт

22 августа 2019, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.

2 Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками.

Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части а можно и поменьше.

3 Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.

4 Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием. На дно холодного казана распределяем курдючный жир.

5 Выкладываем куски мяса.

Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира.

6 Выкладываем полукольцами лук.

7 Затем выкладываем картофель.

8 Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок.

Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира.

10 Выкладываем капусту.

В центр выкладываем чеснок и зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).

Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит.

Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов.

11 Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.

Выкладываем на большое блюдо в начале овощи, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.

Видео рецепт

Источник

Рецепт «КАЗАН КАБАБ (баранина в собственном соку)».

Рецепт «КАЗАН КАБАБ (баранина в собственном соку)».

баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецепт

Мясо — это всегда вкусно, а мясо, тушёное с луком — это божественно. Необыкновенно нежное и сочное мясо, тающее во рту, а аромат такой, что хочется стоять рядом с казаном и вдыхать этот запах всей кожей…Но при всем при этом на приготовление у вас уходит минимум усилий.

Ингредиенты для «КАЗАН КАБАБ (баранина в собственном соку)».

Мясо (жирная баранина) — 500г,

Лук — 500г,

Соль, перец и зелень — по вкусу,

Специи – зира (по вкусу).

Рецепт «КАЗАН КАБАБ (баранина в собственном соку)».

Вообще-то я всегда знала, что казан кабаб — это мясо, обжаренное особым образом с картошкой — тоже необыкновенно вкусное блюдо, надо его тоже разместить, только уточнить у знающих людей название. Ну а мы готовим мясо в собственном соку.

Жирную баранину (молодая телятина тоже годится), обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным луком, черным молотым перцем, солью, зирой, положить в казан с небольшим количеством растит. масла, чтобы не подгорело и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая около 2 часов ( здесь все зависит от мяса).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем бараньи ребрышки.

3 готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

4 подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Источник

Баранина, тушенная с луком

баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецептМногие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

Источник

Как приготовить вкусные ребрышки из баранины. Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Баранина тушеная

Такая баранина может тушиться в казане или в мультиварке, способ приготовления выбирайте на свое усмотрение.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Приоритетным считается мясо молодого откормленного скота, прожившего не более полутора лет. Такое мясо должно иметь светло-красный цвет и белый твердый жир. Для приготовления тушеной баранины ни в коем случае не покупайте мясо с жиром желтого цвета. Это мясо старого или плохо откормленного барана, оно больше подходит для приготовления фарша. Чем моложе барашек, тем вкуснее будет блюдо.

Для рецепта приготовления вкусного мяса вам потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления:

Бараньи ребрышки в томатном соусе

За то время, пока ребрышки тушатся в томатном соусе, к ним можно приготовить гарнир. Хорошо сочетаются бараньи ребрышки с картофелем, бобовыми, овощным рагу. Подаются они обязательно горячими, поэтому их можно оставить томиться на очень медленном огне до самого обеда.

Как приготовить

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Может подаваться с вареным картофелем, так как бульон будет очень вкусной подливкой, а может подаваться как самостоятельное блюдо, так как овощи могут служить хорошим гарниром.

баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецепт баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецепт баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецепт баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецепт баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецепт баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть фото баранина в собственном соку с луком рецепт. Смотреть картинку баранина в собственном соку с луком рецепт. Картинка про баранина в собственном соку с луком рецепт. Фото баранина в собственном соку с луком рецепт

Рецепт «Баранина в собственном соку с овощами»:

Нарезаем овощи толстыми кольцами, так как им долго томиться, чеснок просто давим ножом.

Мясцо солим и перчим с двух сторон.

Выкладываем в чугунную кастрюлю слой овощей.

Так чередуем слои до верха кастрюли, не забудьте положить раздавленные зубчики чеснока.

Добавим лаврушку, душистый перец и другие специи по вкусу и томим мясо с овощами в течение 1 часа 40 мин.

Вот что получается в нашем «волшебном чугунке», жаль, по интернету не передать аромат блюда ( ( (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *