белый русский коктейль рецепт с бейлисом
Коктейль «Белый русский»
Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.
Водка с молоком
В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.
Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.
Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!
А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.
Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.
В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.
Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.
Рецепт коктейля «Белый русский»
Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный. Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.
Состав:
Приготовление:
Варианты коктейля
Нюансы приготовления и употребления
Видео: приготовление «Белого русского»
Если рецепт включает в состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут шапочкой.
Классический рецепт приготовления коктейля «Белый русский» и его вариации
Коктейль «Белый русский» уже на протяжении нескольких десятков лет является одним из самых популярных во всем мире. Но несмотря на название, стоит знать, что придуман он был далеко не в нашей стране, и даже не русскими людьми.
В барах стоимость такого алкогольного напитка довольно высока. Но его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях из доступных ингредиентов.
История
Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.
Правда в них он называется «белым медведем» в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.
В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.
В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина «Большой Лебовски», в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, «Белый русский», наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.
И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.
Справка! Впервые в международный список коктейлей всех барменов этот напиток был внесен в 1965 году. В 1993 году его рецептура была изменена. И сегодня именно «Белый русский» приготовленный по нему считается самым правильным вариантом.
Классический рецепт
В состав этого коктейля входит всего лишь три простых ингредиента, о вкус у него получается просто волшебным. Он мягкий, сладковатый с продолжительным шоколадным послевкусием. Аромат очень нежный и приятный.
Состав
Объем каждого ингредиента можно изменять, главной соблюдать пропорции 1:1:2.
Компоненты:
Приготовление
Готовится коктейль «Белый русский очень просто:
Льда оригинальная рецептура не предусматривает, но большая часть барменов особенно в жаркое время года, включают его в состав компонентов.
Так напиток получается менее приторно-сладким и более освежающим.
В домашних условиях коктейль готовят аналогичным способом, но при этом используют:
Все наливают в бокал, наполненный льдом, мешают в течение пары минут, а потом медленно пьют через трубочку, наслаждаясь насыщенным и приятным вкусом и ароматом.
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает о технологии приготовления знаменитого коктейля:
Справка! Оригинальная рецептура предусматривает использование простой и обычной водки, то есть без различных дополнительных добавок. Однако в домашних условиях вместо нее можно использовать продукт с серебром, медом или даже соком лимона в составе.
Конечно, на оригинальный «Белый русский» это уже будет не совсем похоже, но вкус напитка получается очень приятным и необычным.
Другие вариации
Многие люди до сих пор ошибочно считают, что «Белый русский» коктейль имеет лишь один вариант приготовления и разнообразить его вкус или даже изменить до неузнаваемости невозможно. На самом деле это далеко не так.
На его основе, с четким соблюдением пропорций можно создать массу новых и необычных смешанных алкогольных напитков:
На видео известный бармен рассказывает, чем отличаются коктейли «Черный русский» и «Белый русский» и описывает технологию их приготовления:
Справка! При подаче коктейля «Белый русский», края его бокалов украшать непринято. профессиональные бармены считают, что внешний вид самого напитка и является его главным украшением.
Готовится такой смешанный алкогольный напиток довольно просто и быстро, именно из-за его высокой сладости и насыщенного шоколадного вкуса он всегда нравится женщинам, да и многие мужчины не отказываются от него.
Поэтому есть смысл приготовить этот напиток самостоятельно хотя бы раз, чтобы порадовать себя или своих близких.
Белый русский коктейль — состав и рецепт
Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.
Вкусовые характеристики
Коктейль белый русский или, как иногда его называют, «Белорус», приходится любителям смешанных алкогольных напитков больше по душе, чем черный русский, из-за своего мягкого и сладкого вкуса.
Коктейль имеет приятный кофейный привкус, который уже издавна полюбился как обычным людям, посетителям питейных заведений, так и героям фильмов, звездам шоу-бизнеса. Входящая в его состав водка, придает приятную легкую горечь, а сливочный вкус смягчает алкоголь. Даже сами бармены считают сладковатый напиток одним из самых лучших, хоть и рецепт очень прост. Не обязательно ходить по ночным барам и ресторанам, чтобы попробовать бодрящий напиток. Ингредиенты вкуснейшего коктейля легкодоступные, поэтому в любое время можно наслаждаться сладким напитком с легким привкусом водки у себя дома.
Приготовить белый русский коктейль сможет самый неопытный бармен. В его состав входят три основных ингредиента:
Для приготовления необходимо почти половину обычного «старомодного» бокала наполнить кубиками льда, главное — не добавлять его слишком много в стакан, иначе вкус получится ненасыщенным. Затем налить 50 мл водки и 20 мл кофейного ликера, добавить 30 мл жидких сливок 11% жирностью. Лучше всего при приготовлении использовать мерный стаканчик, чтобы не ошибиться в замерах и прочувствовать настоящий вкус.
Коктейль «Белый русский»: состав и пропорции
Обычно в состав «Белого русского» входят следующие ингредиенты:
Коктейль подается в специальном бокале «old fashion» (достаточно емкий бокал небольшой высоты).
Как приготовить классический коктейль «Белый русский»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ликер Калуа — | 30 мл |
водка — | 50 мл |
сливки — | 25 мл |
лед — | 4-5 кубиков |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал |
Классический рецепт состоит из нескольких основных ингредиентов. Это обычная, не ароматизированная водка, ликер и сливки.
Рецепт совсем несложный и, при желании, его можно легко приготовить и в домашних условиях, чтобы порадовать друзей и близких. Для этого необязательно обладать навыками бармена.
Как разнообразить состав и вкус напитка?
Есть теория, что рецепт напитка изначально был немного другим, а сам коктейль назывался «Русский медведь». Но со временем рецепт подвергся легким изменениям: из составляющих напитка убрали джин, а соответственно и слово «медведь». Сейчас бармены выделяют два коктейля, у которых вкус непревзойденный: белый русский и черный русский.
Можно поэкспериментировать с составляющими напитка в других пропорциях. Для мужского пола и любителям более крепких напитков, можно добавить чуть больше водки и уменьшить порцию сливок. Если же хочется более молочного коктейля, то в таком случае следует уменьшить количество водки и добавить больше сливок.
В домашнем приготовлении на празднике можно удивить гостей своими рецептами, заменяя привычные ингредиенты напитка немного на другие. Например, вишневый ликер достойно заменит кофейный, а сливки можно поменять на ликер «Бейлис» (в этом случае следует помнить, что крепость напитка возрастет в разы) или на обычную вареную сгущенку.
Некоторые отдают предпочтение простому мороженному. Вариантов много, стоит только включить воображение, и можно наслаждаться напитками вместе с гостями или в одиночестве холодным зимним вечером.
Можно приготовить и экономичный вариант русского коктейля. Для этого необходимо взять в предлагаемых стандартных пропорциях водку и сливки, а кофейный ликер заменить на кофейный сироп. Коктейль обойдется в два раза дешевле, а вкус останется практически тот же. Если отсутствуют сливки, при желании можно их поменять на коровье молоко.
Вариации коктейля Белый русский
Приготовление этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.
Популярные способы приготовления представлены ниже.
Время приготовления: 5-7 мин.
Калорийность на 100 мл – 208 ккал.
«Фрозен»
Время приготовления: 7 мин.
Калорийность на 100 мл — 210 ккал.
Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.
Самые популярные разновидности:
Возьмите на заметку рецепты пряных маринадов для грибов. Они подойдут как для шашлыков, так и для закатки грибов на зиму.
Что рассказать гостю о коктейле Белый русский?
Хотите попробовать «Белый русский»? Это крепкий кофейно-сливочный коктейль на водке. Когда-то он считался женским, но после выхода фильма «Большой Лебовски» стал любимым напитком всех «чуваков». Если не смотрели фильм братьев Коэнов, то выпейте бокал»Белого русского» и срочно исправьте эту оплошность.
Как приготовить Коктейль Белый русский пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: водку, кофейный ликёр, сливки любой жирности или молоко (как вариат), лёд.
В классическом виде в стакан со льдом сначала наливается кофейный ликёр.
Затем сверху медленно наливаем водку, стараемся как можно меньше смешивать жидкости сотрясением.
Только потом сверху наливаем молоко или сливки. Со сливками легко, они всегда остаются на поверхности, но вот молоко так и наровит смешаться. Я рекомендую наливать молоко через ложку, так смешивается менее.
Вот так будет выглядеть наш Белый русский в классическом варианте.
Популярности нет предела
Спрос на белый русский коктейль велик, поэтому его предложат в любом баре и во всем мире. А некоторые бармены любят добавить в коктейль изюминку. Поверх сливок могут посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, грецким орехом, а любители отличиться легко кладут на молочный состав дольку лимона или апельсина.
Существует несколько приемов употребления популярного напитка. После приготовления коктейль можно пить с трубочки, приподнимая ее снизу вверх по слоям, чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента поочередно. Можно перемешать кофейный ликер и водку. В таком случае крепость алкоголя будет менее выражена и при употреблении смягчится сливками. Если нет желания пить слоеный коктейль, можно все ингредиенты смешать. При взбивании коктейля с помощью шейкера получится охлажденный напиток с равномерным однородным вкусом. Такой вариант используется несколько реже, так как вкус напитка тяжело ощутим и менее выразителен.
Рецепт коктейля «Белый русский»
Рецепт алкогольного напитка был разработана не в России. Коктейль обладает легким мягким сливочным вкусом. Благодаря этому он получил большую популярность
Алкогольный напиток можно приготовить в домашних условиях, если строго соблюдать все пропорции.
В состав коктейля «Белый русский» входит:
Для приготовления белого напитка по классическому рецепту потребуется:
Белый напиток прост в приготовлении, которое не занимает много времени. Чтобы сделать такой коктейль для друзей, необязательно быть профессионалом.
Как правильно приготовить коктейль
Существует несколько вариантов подачи алкогольного коктейля. Традиционно используют бокалы Old Fashioned, но в исключительных случаях можно использовать обычную рюмку.
Он приготавливается по технологии build. Компоненты добавляют в такой последовательности: кофейный ликер, водка, взбитые сливки. Подавать нужно с кубиками льда.
Бокалы следует наполнить 4–5 кубиками льда, затем по очереди влить кофейный ликер, водку и добавить сливки. Коктейль «Белый русский» — это слоеный напиток, поэтому существует основное правило его приготовления, которое не всегда соблюдают: коктейль нельзя размешивать. В некоторых случаях его размешивают ложкой-билдом или с помощью шейкера и подают с трубочкой.
Сливки можно взбить и уложить шапкой, что придаст привлекательный внешний вид или использовать их последним слоем.
Если напиток приготовлен по технологии build, его пьют небольшими глотками, «степами», приподнимая трубочку вверх, по слоям. Это позволяет почувствовать всю вкусовую гамму коктейля.
Если напиток приготовлен в шейкере с обязательным добавлением льда, его вкус будет более однородным. Его предпочитают те, кто не любит резких переходов с одного вкуса на другой.
Для приготовления варианта напитка «Фрозен» необходимо взять:
Бокал предварительно охлаждают. Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере или блендере по состояния «пенки» и переложить в бокал. Этот коктейль, благодаря интенсивному взбиванию, отличается нежным сливочным вкусом и легкой текстурой.
Для приготовления «Белого русского – Экстремального» понадобится 30 мл водки без добавок, 15 мл кофейного ликера, чайная ложка взбитых сливок. Для напитка понадобится стопка или рюмка. Все компоненты выкладывают слоями с помощью чайной ложки. При таком способе подачи коктейль выпивают одним глотком или с использованием трубочки для коктейля.
Как правильно приготовлять и употреблять «Белый русский»
Вариант приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений. Если ингредиенты размещены слоями, то вкус получается более крепкий. Считается, что «мужской» вариант коктейля.
При использовании шейкера компоненты смешиваются, напиток приобретает однородную структуру и становится более мягким и нежным.
Время взбивания в шейкере не должно превышать 10 секунд. После этого «Белый русский» переливают в охлажденный бокал или стакан.
Если нет возможности воспользоваться шейкером или блендером, то коктейль может получиться неоднородным, что отразится на его качестве. Чтобы этого не произошло, в емкость для взбивания следует в первую очередь влить водку, затем ликер и сливки. Желательно все компоненты охладить. Если увеличить количество водки, напиток потеряет свою структуру и станет водянистым.
Белый Русский — 10 лучших рецептов коктейля
Белый Русский – Любимый напиток Джеффри Лебовски
Первое упоминание о белом русском появилось в 1930 году. Тогда он назывался «Белый медведь» и состоял из джина, водки и шоколадного ликера. Считается, что первоначальное название относится к остаткам Белой армии, которые бежали на Запад после поражения от большевиков.
В 1950 году американцы переработали рецепт, после чего коктейль обрел современную рецептуру и новое название — White Russian.
Изначально может показаться, что смесь на основе водки будет жесткой. Но это не так. Во вкусе преобладают молочные и сливочные ноты, присутствует сладость и легкая горечь. Вкус нежный и мягкий, с легким намеком на алкоголь, который быстро сменяется кофейными тонами. В его аромате преобладает кофе.
Калорийность классического варианта «Белого русского» составляет 242 ккал на 100 грамм. Это количество напрямую зависит от количества ингредиентов, которые добавляются в состав, их типа (молоко или взбитые сливки). Стандартная крепость коктейля «Белый русский» составляет от 20 до 35%.
По крепости Белый похож на коктейль Б-52. Во втором крепость составляет примерно 28-30%.
Вариации коктейля
Если вы готовите «Белый русский» дома, не стоит ограничиваться классическим рецептом. На его основе было создано множество напитков, которые отличаются друг от друга основными ингредиентами.
Классический рецепт коктейля Белый русский
Оригинальный рецепт предусматривает использование только взбитых сливок, которые вы можете сделать сами или купить готовые в бутылке.
Также при выборе ликера я рекомендую выбрать Kahlua, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тонкими ванильными нотками.
Готовый ликер известен своей особой нежностью и мягкостью, но это не значит, что этот горячий напиток употребляют только женщины.
Напиток приобрел огромную популярность после премьеры фильма «Большой Лебовски», в котором персонаж Джеффри неустанно опрокидывал напиток в стакан на протяжении всего фильма.
Необходимые компоненты
Ингредиенты | Количество |
Хорошая водка | 50 мл |
Кофейный ликер Kahlua | 50 мл |
Взбитые сливки | 40 г |
Лёд | 4-6 кубиков |
Ингредиенты для приготовления коктейля «Белый Русский»
Последовательность приготовления
Упрощенный рецепт коктейля Белый русский
Эта разновидность знаменитого горячего напитка готовится на основе жидких, пригодных для питья сливок и понравится тем, кому не хочется долго готовить. Готовый напиток имеет свои гармоничные пропорции, что позволяет замаскировать запах алкоголя и придать горячему напитку более мягкий вкус, а также насладиться им без жжения во рту.
Последовательность приготовления
Рецепт крепкого «Белого русского» коктейля
Время перемешивания: 2 минуты. Объем порции: 800 мл (на 4 человека).
Для использования понадобятся: 4 больших, высоких стакана и ложка с длинной ручкой (предпочтительно 4 стакана для рукса и барная ложка), мерный стакан, соломинка для коктейлей.
Ингредиенты
Кубики льда | 400 г |
Водка | 200 мл |
Кофейный ликер | 80 мл |
Недвойной крем | 120 мл |
Ингредиенты для более крепкой вариации коктейля «Белый Русский»
Как приготовить крепкий «Белый русский»
Белый кубинец
В этом коктейле водка заменяется ромом. Соответственно, меняется и название. Что понадобится для приготовления этого варианта коктейля:
Теперь можете приступать к дегустации Белого кубинца.
Грязный русский
Этот сорт понравится любителям шоколадного вкуса и послевкусия. Поэтому считаю, что рассмотреть эту вариацию необходимо.
Необходимые компоненты
Ингредиенты | Количество |
Русская водка | 30 мл |
Кофейный ликер Kahlua | 30 мл |
Шоколадное молоко | 30 мл |
Колотый лёд | 120 г |
Ингредиенты для приготовления коктейля White Trash
Последовательность приготовления
Голубой русский
Нет, речь не об ориентации. Это вариация коктейля для тех, кто не любит кофе. Вместо шоколадного ликера мы используем вишневый ликер. Вот что вам понадобится:
Кстати, эта вариация похожа по цвету на коктейль Голубая Лагуна. Их отличительной особенностью является сине-голубой оттенок.
Бледный русский
Этот вариант напитка считается экстремальным и характеризуется высокой степенью крепости. Для приготовления высококачественной смеси я рекомендую использовать только хороший, хорошо очищенный самогон двойной перегонки, и желательно сделанный на зерновой основе.
Необходимые компоненты
Возьмите следующие ингредиенты:
Последовательность приготовления
Белый мусор
В этом варианте «Белого русского», который готовят американские бармены, водка заменяется виски.
Компоненты | Количество |
Виски | 50 мл |
Крем | 30 мл |
Кофейный ликер Kahlua | 20 мл |
Кубики льда | 100 г |
Ингредиенты для приготовления коктейля
Белый мексиканец
Эта версия популярной смеси имеет интересный, слегка сочный вкус и отчетливый сладкий аромат.
Необходимые компоненты
Возьмите и подготовьте следующие компоненты коктейля:
Последовательность приготовления
Безалкогольный коктейль «Белый русский»
Приготовление занимает всего 5 минут. Вот что вам понадобится для этого:
Как пить и чем закусывать
Для подачи коктейля «Белый русский» используют низкие бокалы с толстым дном, но можно использовать и обычные бокалы с широким дном. Его можно употреблять различными способами. Медленно, через соломинку, смакуя каждый глоток, чтобы насладиться сливочным послевкусием, или выпейте одним или несколькими глотками. Эксперты советуют делать это до того, как растает лед.
Белый русский не подается совместно с закусками. Но вкусы разные. Если очень хочется, можно угостить гостей молочным шоколадом или фруктами. В современных барах, ресторанах, клубах вы можете заказать различные варианты Белого русского. Их можно подавать целыми, смешанными или слоеными, со взбитыми сливками или молоком. Но если вы хотите сэкономить деньги и угостить гостей чем-то необычным, приготовьте коктейль дома. Никто не останется равнодушным.
Полезные подсказки
История
Первое упоминание об этом алкогольном напитке датируется 1930 годом. Именно тогда он был впервые упомянут в руководстве для начинающих барменов.
Хотя с ними он называется «Белый медведь» в честь белогвардейцев, бежавших из страны после поражения в гражданской войне. Но в те времена коктейль, состоящий из какао-ликера, джина и водки, почему-то не приобрел особой популярности. В 1980-х годах он вернулся в общественное сознание и часто подавался на частных молодежных вечеринках в Америке. Затем он снова канул в Лету, хотя в 1950-е годы его готовили по несколько измененному рецепту и под новым названием, которое сохранилось до наших дней.
Ранее мы писали статью про 13 классных коктейлей с водкой. Обязательно посмотрите статью, если хотите узнать больше интересных рецептов с нашей «беленькой».
В 1998 году вышел фильм «Большой Лебовски», в котором главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Таким образом, «белый русский» наконец-то получил должное уважение и популярность. И именно после премьеры этого фильма он перестал считаться исключительно напитком для дам.
Впервые в 1965 году этот напиток был включен в международный список всех барменских коктейлей. В 1993 году его формула была изменена. И сегодня именно «Белый русский», приготовленный в соответствии с ним, считается наиболее правильным вариантом.