блинчики с сывороткой рецепт классический

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Здравствуйте гости и читатели блога!

Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Источник

Рецепты блинов на сыворотке

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Блины – популярное блюдо русской кухни. Они превосходно подходят для трапезы – сытного завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного меню. Традиционно блинчики пекутся на молоке, но это не единственный способ. Тесто можно приготовить на воде, кефире или сыворотке.

Блины на сыворотке отличаются мягкостью и нежностью. Правда, здесь нужно учитывать, что при использовании кислой сыворотки, блинчики также будут иметь кисловатый вкус. Впрочем, это легко исправить, добавив в тесто больше сахарного песка.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

Для классического рецепта в тесто кладутся яйца и пшеничная мука. Такие блинчики получаются мягкими и эластичными. Они не рвутся, в них можно легко завернуть начинку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25 штук, если использовать сковородку диаметром 21 см.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Это универсальный рецепт блинчиков на сыворотке. Он одинаково хорошо подходит для несладкого блюда с мясными, рыбными или овощными начинками и в качестве десерта. Для сладкого варианта можно при желании добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара. Это придаст блинам приятный аромат. Блинчики, испеченные по данному рецепту, пластичны, для них вполне подходит начинка из кусочков свежих фруктов.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Куриные яйца взбить вместе с солью и сахарным песком. Взбивать лучше всего миксером, но за неимением его, можно применить венчик или даже обычную вилку. Затем влить в яичную смесь половину молочной сыворотки, перемешать. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем влить оставшуюся молочную сыворотку, снова перемешать. В конце добавить подсолнечное масло без запаха, еще раз перемешать.

Теперь, когда тесто готово, нужно подождать 15 минут. Это делается для эластичности блинов, чтобы клейковина муки разбухла, и испеченные блины не рвались. Перед выпеканием первого блина сковородку необходимо немного смазать подсолнечным маслом. Процесс приготовления блинчиков несложный: влить на сковородку немного теста, распределить его по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке без яиц

Традиционно блины пекутся с добавлением яиц, но существует множество замечательных рецептов без использования этого продукта. Блинчики получаются не менее вкусными. Их принято подавать с медом, джемом или сметаной. В данном рецепте основой для теста является сыворотка, которую несложно приобрести в любом супермаркете.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Приготовление тонких блинов с дырочками на сыворотке занимает 1,5 часа. Прежде всего нужно просеять пшеничную муку. Затем влить в емкость с мукой половину молочной сыворотки и добавить соль и сахарный песок. Взбить тесто при помощи миксера или ручного венчика. Затем влить оставшуюся сыворотку и снова взбить тесто. В полученное жидкое тесто добавить соду, перемешать. Потом влить масло, перемешать ложкой. Готовое тесто оставить на 10 минут, затем испечь на сковороде тонкие блинчики.

Рецепт заварных тонких блинов на сыворотке

Оригинальный рецепт блинчиков из заварного теста на сыворотке и молоке. Блинчики получаются плотными и эластичными. В них превосходно заворачивается любая начинка. Данный рецепт предназначен для сладких блинов, в его состав входит ванильный сахар. Аналогичным способом можно испечь обычные несладкие блинчики. Сделать это очень просто – нужно исключить из списка ингредиентов ванильный сахар и уменьшить в 2 раза количество обычного сахара.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Для приготовления блинов нужно взбить куриные яйца с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар и масло, перемешать. Влить в яичную смесь молочную сыворотку, хорошо перемешать. Просеять частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто, в нем не должно быть комков. В результате должна получиться густая масса, как для оладий. Затем нужно налить в небольшую кастрюлю молоко и воду, довести до кипения. Влить горячее молоко струйкой в тесто, сразу перемешать. Теперь тесто для блинов готово – остается только приготовить блинчики. Выпекать их нужно на сухой сковороде, так как в тесте достаточно масла.

Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки

Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой. Такие блинчики имеют необычный кофейный оттенок и превосходный вкус. Гречневые блины прекрасно подходят для оригинальных закусок, в них заворачивают начинки из куриного мяса, грибов, соленой рыбы, вареных яиц или сыра. Со сладкими наполнителями они не слишком хорошо сочетаются.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Вначале нужно просеять гречневую муку, перемешать с солью. Отдельно перемешать куриное яйцо и молочную сыворотку, затем аккуратно влить полученную смесь в миску с гречневой мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния. Теперь тесто необходимо поставить в холодильник, чтобы оно постояло минимум 1 час.

Жарить гречневые блинчики нужно так же, как обычные, на сковородке с обеих сторон. Только в этом случае необходимо перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

Из данного количества продуктов получается 10 штук.

Варианты начинок для блинчиков на сыворотке

Проще всего подавать блинчики, полив сметаной, медом или вареньем. Но если проявить фантазию можно придумать множество интересных вариантов начинок. При этом нужно учитывать, что начинка должна быть густой – иначе велик риск ее вытекания. И, разумеется, необходимо подобрать компоненты идеально сочетающиеся между собой.

Начинка из курицы и грибов

Начинка из сыра

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку. Перемешать густой майонез и сметану. Пропорции брать согласно своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса в сметанную смесь. Добавить молотый черный перец, измельченную зелень, посолить по вкусу. Перемешать тертый сыр и сметанный соус.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Начинка из куриной печени

Куриную печень отварить до готовности, остудить. Затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать. Жарить лук на масле до прозрачности, остудить. Свежий укроп и петрушку мелко порезать. Перемешать печень, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Начинка из капусты и вареных яиц

Очень популярная начинка для различных рецептов с фото блинов на сыворотке или пирожков на кефире. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Белокочанную капусту тонко порезать, тушить с луком до мягкого состояния. Посолить, поперчить, положить немного томатного соуса, тушить еще несколько минут. В конце добавить измельченный укроп. Вареные яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Перемешать тушеную капусту и вареные яйца.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Начинка из клубники и взбитых сливок

Сливки взбить при помощи миксера с сахаром. Сливки необходимо брать холодные прямо из холодильника и с жирностью не менее 30%. Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, осторожно перемешать. Клубнику порезать небольшими кусочками. Осторожно перемешать со сливками.

Начинка из чернослива и грецких орехов

Чернослив залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем воду слить. Чернослив обсушить, при необходимости удалить косточки, затем мелко порезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Густую сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить для аромата ваниль. Перемешать чернослив, грецкие орехи и сметану.

Источник

Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.

Содержание:

Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.

Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.

Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:

Заварные блины на сыворотке

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.

Источник

Блины на сыворотке: рецепты тонких блинчиков с дырочками

На сайте есть статья, как делать творог в домашних условиях. После его приготовления остаётся молочная сыворотка и не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Это очень полезный продукт, который можно использовать в выпечке. К примеру, можно приготовить блины на сыворотке.

Они получаются очень нежные, эластичные. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, также они отлично подходят для фарширования.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Технология изготовления мало чем отличается от блинов на молоке, они могут быть тонкие, ажурные, а можно сделать толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.

Блины на сыворотке с яйцами — рецепт тонких блинчиков от Юлии Высоцкой

Этот рецепт появился в моей коллекции благодаря Юлии Высоцкой, после одной из передач на ТВ. Привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира другой кисломолочный продукт. Так что если у вас нет данного продукта, то можно заменить молоком.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Сыворотка для приготовления блинов не должны быть холодной. Можно использовать комнатной температуры, а лучше подогреть до 40 градусов, тогда структура теста будет более однородной. Но не следует кипятить её, так как при кипячении меняется структура продукта.

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Опытные кулинары советуют всегда просеивать муку. Тогда она насыщается кислородом и помогает избежать комочков при замешивании блинного теста.

Пышные блины с дырочками на сыворотке и манке без дрожжей

Это рецепт немецких хозяек, он интересен нетрадиционными ингредиентами — пиво, манка, пахта. Для тех кто не знает: пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Чем можно заменить пахту? В первую очередь молочной сывороткой, но если её нет, то можно заменить простоквашей, а также йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Я предлагаю рецепт с сывороткой, взяв его за основу, можете использовать тот продукт, который есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для придания блинчикам эластичности, тесту нужно дать время настояться. Тогда клейковина из муки равномерно распределится по всей массе.

Очень вкусный и простой рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте этот рецепт. Дрожжевые изделия готовятся по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Рецепт довольно простой, дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто, блинчики получаются воздушные, очень вкусные.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Вам понадобится:

Последовательность действий:

Чтобы круглое лакомство получалось тонкое, тесто должно быть умеренно жидким. Необходимую консистенцию определяют опытным путём. Если масса вышла густой, её разбавляют тёплой сывороткой или водой.

Быстрые заварные блинчики на сыворотке от творога

Заварные блинчики всегда получаются нежные, вкусные, на сыворотке их тоже можно приготовить.

блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть фото блинчики с сывороткой рецепт классический. Смотреть картинку блинчики с сывороткой рецепт классический. Картинка про блинчики с сывороткой рецепт классический. Фото блинчики с сывороткой рецепт классический

Необходимые продукты:

Готовим по рецепту:

Каждой хозяйке хочется получить круглое лакомство непременно с дырочками. Их наличие зависит не только от присутствия в тесте соды или дрожжей. Печь необходимо на хорошо разогретой сковороде, чем лучше прогрета посуда, тем более кружевной получается выпечка.

Видео о том, как приготовить гречишные блины на сыворотке

На сайте уже есть рецепты приготовления блинов из гречневой муки, предлагаю изучить ещё один с применением сыворотки от творога. Весь процесс приготовления смотрите в видео.

Теперь у вас есть разные рецепты блинов на сыворотке, выбирайте понравившийся, а с чем вы их будете подавать, решать вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *