батон на мангале рецепт
Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт
Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже «закусить», но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.
Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.
Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),
По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,
Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,
Хорошенько все перемешаем,
Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,
Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,
Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,
Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.
После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…
… сразу же подадим его к столу
Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком.
Примечания к рецепту
Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке!
Чесночный хлеб для шашлыков
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но до чего же получается ароматно и вкусно. Мои дети просто обожают такой хлебушек и его всегда оказывается мало.
Сюда подойдет любая свежая зелень, особенно ароматно получается с розмарином. Сыр у меня овечий.
Пищевая ценность блюда
Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
4 продукта и ветки березы: как вкусно пожарить хлеб на даче, рыбалке и охоте
Хлеб пекут даже в походных условиях, имея под рукой минимальный набор продуктов и березовые ветки. Ломтики можно вкусно пожарить на костре всевозможными способами. Интересные рецепты пригодятся на даче, рыбалке или охоте.
Хитроумный способ для туристов
Чтобы испечь хлеб на четверых, понадобится:
Сначала подготовьте пару березовых веток. Их толщина должна быть не менее четырех сантиметров, а длина – 40-50 сантиметров.
Заточите ветку с одного конца, чтобы легко вошла в землю. Остальную часть очистите от коры.
Соедините сухие компоненты в небольшой емкости. Потихоньку вливая воду, замесите однородное тесто. Разожгите костер.
Поделите тесто на две равные части. Сделайте из каждой длинные колбаски толщиной в один сантиметр. Оберните ветки колбасками по спирали. Между витками оставьте зазоры в пару сантиметров. Воткните заточенные концы веток в землю так, чтобы тесто было под углом к костру, но не касалось огня.
Следите за равномерным приготовлением продукта, периодически вращая палки. Готовый хлеб уберите от огня. Снимайте с веток после того, как продукт немного остынет. Употреблять в пищу можно с любым блюдом, вареньем, джемом. Можно дополнительно обжарить на костре.
Как еще пожарить хлеб на костре
На костре можно пожарить не только постный хлеб, но и батоны с булочками. Выбор зависит только от вашей фантазии и доступных ингредиентов.
Не забудьте перед использованием прокалить решетку на огне в течение 5-10 минут для уничтожения микробов на поверхности. Приспособление можно смазать растительным или сливочным маслом или маргарином. Тогда после применение вы легко удалите с решетки нагар и пригоревшие хлебные кусочки.
Хлеб с майонезом на решетке
Подойдет любое хлебобулочное изделие: постное, соленое, сладкое. Ломтики толщиной в пару сантиметров равномерно обмажьте майонезом.
Разложите их на решетке и пожарьте до появления золотистой корочки. Переворачивайте ломтики разной стороной к огню для равномерного приготовления.
Хлеб с чесноком и травами
Используйте постный хлеб, соленые булочки или батоны. В сушеном виде можно взять любые травы с пряным ароматом: укроп, кориандр, корицу. Используется также свежий мелко нарубленный укроп или кинза.
Измельчите травы и зубчики чеснока. Добавьте пряности в оливковое масло. Хлебные изделия нарежьте небольшими кусочками.
Слегка поджарьте ломтики на решетке. Затем хорошенько смажьте пряной смесью и готовьте на огне до хрустящей корочки.
Хлеб, запеченный в фольге
Чтобы изготовить продукт, понадобится фольга для выпечки. Нарежьте хлебобулочные изделия кусочками толщиной полтора-два сантиметра. В растительное масло всыпьте измельченные петрушку и чеснок. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Хорошенько смочите хлебные ломтики с двух сторон в подготовленной смеси. Заверните в фольгу и запеките на углях. Продукт получится вкусным и пряным с ароматом дымка. Можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.
Хлеб на шампуре. На мангале
Хлеб на шампуре вкусный, с легким ароматом дымка, с хрустящей корочкой и крупнопористой структурой. Очень простой в приготовлении и ингредиентах.
Главное в приготовлении — не дать хлебу подгорать. поэтому переворачивать его приходится часто.
Для хлеба на шампурах понадобится:
Готовим тесто для хлеба, выпеченного на мангале.
Тесто простое. Если используете живые дрожжи, то их нужно развести в половине стакана теплой воды с добавлением чайной ложки сахара. Соответственно количество жидкости и сахара для теста нужно будет брать, учитывая те, с которыми разводятся дрожжи.
Я доверил замес и выстаивание теста хлебопечке, но его также очень легко сделать руками.
Смешиваете воду, масло, соль и сахар, добавляете просеянную муку и дрожжи.
Замешиваете мягкое тесто до того момента, когда оно только начнет отставать от стенок посуды и рук. Закрываете емкость полотенцем и оставляете минут на 40 в теплом месте подходить.
Хлебопечка заметно упрощает весь этот процесс, поскольку единственное, что от вас требуется, это загрузить ингредиенты в чашу печки.
Итак, тесто готово. Оно мягкое, чуть-чуть липнет к рукам, но отлепляется без остатка.
Количества теста. из представленных ингредиентов хватает на 3 шампура, так что отрываем от теста примерно треть, формируем между ладонями из него «колбаску», толщиной сантиметра 2-3.
Затем спирально оборачиваем колбаску вокруг шампура.
Накрываем полотенцем. чтобы не подсыхало и оставляем минут на 10-15 подойти.
Затем выкладываем шампуры с хлебом на мангал. Внимательно смотрите, чтобы тесто не подгорало.
Тут есть небольшая хитрость.
Та температура углей, что хороша для шашлыка, немного великовата для хлеба. Так что переворачивать приходится часто. А пока тесто еще не схватилось сверху корочкой, то есть шанс, что оно начнет сползать с шампура.
Так что делаем просто. Немного разгребаем угли под тем местом где будут стоять шампуры с хлебом. Это позволит снизить температуру выпечки.
Соответственно, первоначально переворачивать шампур с хлебом нужно будет чуть реже.
Печем хлеб над углями до готовности. При постукивании пальцами по хлебу звук глухой, а при прокалывании спичкой — последняя остается сухой.
Времени это займет минут 6-8-10 в зависимости от углей и толщины теста.
Снимаем готовый хлеб с шампура — он готов.
Как раз удобно перевернул все шампуры, чуть подождал и снова переворачиваешь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле
Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.
С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.
Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.
Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Как готовят на гриле
Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.
Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.
Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.
Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.
Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:
Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.
Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.
Популярные рецепты
Здесь будет рассмотрено 5 классических и популярных рецептов бутербродов, а также сэндвичей, которые зачастую готовят на гриле.
Порой достаточно просто поджарить хлеб на гриле, и подать его к основному блюду в виде мяса или «загриленных» овощей.
Делают также сэндвичи на основе лаваша, выкладывая их на гриле, и доводя до нужного хруста и румяности.
Любой хлеб имеет примерно одинаковую калорийность. Если не считать разновидности с добавлением орехов, семечек, изюма и пр. Причём эта калорийность снижается при выпекании на сухом гриле без масла. Не важно, будь то электрогриль, сковорода, либо классический гриль на углях.
К числу популярных рецептов относятся бутерброды с:
Это 4 вкусных солёных рецепта, а также один вариант сладкого сэндвича. Причём последний любят не только дети, но и многие взрослые.
Вкуснейший сэндвич с яйцом, как и с ветчиной, сыром или омлетом, можно готовить на любом гриле. Будь то:
Вы можете легко приготовить сэндвич с яйцом дома на электрогриле, либо сделать великолепную закуску на свежем воздухе, смастерив сэндвич с ветчиной и сыром на угольном гриле. Выбор за вами.
Теперь о том, как приготовить тот или иной горячий сэндвич, работая на обычном или электрогриле, а также с помощью ребристой сковороды.
Ветчина и сыр
Это классические рецепты, где используется белый хлеб. Но при желании замените его на чёрный. Для приготовления на гриле это не принципиально важно.
Ветчина и тягучий сыр создают великолепный тандем, и заставляют ваши вкусовые рецепторы получать истинное наслаждение. Поверьте, приготовленные грилем они получаются в разы вкуснее, нежели горячие бутерброды в микроволновке.
Упор будет делаться на угольный гриль.
Для 4 порций сэндвича с сыром и ветчиной нужно взять:
Его можно сделать с чесноком, намазав на хлеб, а затем прогреть на гриле. За счёт температурной обработки чеснок теряет остроту, зато остаётся приятный аромат и необычный вкус блюда.
Сначала делать жареный хлеб на гриле, а затем выкладывать на него начинку, не нужно.
Лучше действовать по такому алгоритму:
Можно готовить с открытой и закрытой крышкой. Многие советуют поджарить с одной стороны хлеб, затем перевернуть, после чего накрыть на несколько минут гриль крышкой. Это ускорит плавление сыра.
Есть ещё один вариант. Но он будет отличаться повышенной калорийностью. Для этого хлеб смазывают майонезом с 2 сторон. Затем его обжаривают. Майонез позволяет получить золотистую корочку. Но такое количество соуса точно не делает бутерброд полезным.
Готовые сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Блюдо готово. Нужно подавать горячим.
С тунцом
Эти же рецепты можно использовать, если гриль отсутствует. Ведь никто не мешает приготовить бутерброды на сковороде.
Даже сковорода-гриль в разы лучше, чем микроволновка. Последняя позволяет быстро приготовить завтрак. Но пожарить хлеб в ней не получится. Часто он размокает, сыр плавится, и есть это всё невозможно.
Поэтому рекомендуем сделать сэндвич из тунца, но использовать для этих целей угольный или электрический гриль. Учтите, что существует электрогриль, а также отдельно продают бутербродницы. Специальные устройства, предназначенные для быстрого приготовления сэндвичей и бутербродов в домашних условиях. В отличие от микроволновки, здесь хлеб поджаривается и становится хрустящим.
Бутерброд с тунцом — это отличный завтрак и вкусный перекус. Жарить его нужно буквально несколько минут.
Для рецепта требуется взять:
Далее остаётся всё это подготовить и сформировать полноценный бутерброд.
Рецепт выглядит так:
Количество ингредиентов определяйте исходя из порций, которые вам нужно приготовить.
Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно полезным.
Бекон и яйцо
Из расчёта на 4 порции нужно взять:
Также по вкусу добавляйте майонез, либо майонезные соусы.
Процесс приготовления выглядит так:
Великолепнейший бутерброд готов.
Есть его нужно в горячем виде.
Авокадо и омлет
Как и с предыдущими рецептами, с этим бутербродом справится даже новичок.
Для приготовления нужно взять:
Это идёт на 4 зерновые булочки, либо на 8 кусочков хлеба. Сам хлеб выбирайте по вкусу. Тут это значения не имеет.
Готовится сэндвич с омлетом и авокадо в такой последовательности:
Этот рецепт считается довольно диетическим. Поэтому использовать майонез и соусы на его основе не стоит. Но тут уже действуйте по желанию.
Паста, джем и банан
И наконец рецепт сладкого сэндвича на гриле.
Некоторые для сочности, пользы и структуры добавляют зернистый творог. Но это не обязательный ингредиент.
Далее нужно сделать следующее:
За счёт поджаривания хлеб становится хрустящим и долго не размокает.
Приготовить сэндвичи и бутерброды, имея в распоряжении гриль, очень просто. Нужно лишь взять хлеб и необходимые ингредиенты.
Это малая часть рецептов, которые можно приготовить за несколько минут. Но даже обычный бутерброд с сыром и колбасой приобретает совершенно иной вкус и аромат, если готовить его на гриле.
Какой ваш любимый рецепт сэндвича или бутерброда? Какой тип гриля в основном используете дома или на улице, природе?
Делитесь своими познаниями и секретными рецептами. Особенно интересуют соусы для сэндвичей.
Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!