беляши с мясом как заворачивать

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

6. Хорошенько перемешиваем содержимое. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. Далее пряное мясо погружаем в тесто. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

8. Плотно заворачиваем беляши. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца. беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу! беляши с мясом как заворачивать. Смотреть фото беляши с мясом как заворачивать. Смотреть картинку беляши с мясом как заворачивать. Картинка про беляши с мясом как заворачивать. Фото беляши с мясом как заворачивать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *