бисквитный торт с малиной и маскарпоне
Бисквитный торт с малиной и маскарпоне
| 3 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2,5 ст. | ||||
| 2,2 ст. |
| 700 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,8 ст. | ||||
| 500 г |
| 4 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 230 г | ||||
| 5 шт. |
| 3 ч. л. |
Описание рецепта — Бисквитный торт с малиной и маскарпоне:
Бисквитный торт с малиной и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 3 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 2,2 ст. | ||
| 700 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 500 г | ||
| 4 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 230 г | ||
| 5 шт. | ||
| 3 ч. л. |
Две разъемные формы диаметром 23 сантиметра смажьте маслом и припылите мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Равномерно распределите между ними тесто и разровняйте. Выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно проведите вдоль края ножом и снимите борта формы. Переложите их на доску или решетку, свободно прикрыв полотенцем, до полного остывания.
Теперь займемся малиной. Возьмите небольшую кастрюльку и сложите туда промытые ягоды, 2/3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, а затем снимите с огня.
Теперь приготовим крем из маскарпоне. В средней миске вбейте сыр вместе с сахарной пудрой и двумя ложками ванильного экстракта до однородной консистенции. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно, при помощи лопаточки, сложите их в маскарпоне и несколько раз перемешайте. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.
А теперь самое интересное, давайте соберем наш торт с малиной. Длинным ножом или ниткой разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получить в итоге 4 слоя. Я очень люблю этот бисквит, но Вы можете взять за основу свой любимый рецепт и приготовить коржи так, как Вам нравится.
Теперь перейдем к тому, как украсить наш торт с малиной. Выдавите крем из маскарпоне на верхний корж точно таким же способом, как и ранее. Теперь возьмите чайную ложечку и сделайте цветочек. Проведите ей от края каждой капельки к центру, как на фото. Быстро и легко! Конечно, Вы можете придумать что-то свое, но этот способ украшения привлекает меня своей простотой.
Посмотрите какая красота у нас получилась! Самое время отправить наш торт в холодильник. Дайте ему настояться 4-6 часов. За это время соус пропитает бисквитные коржи, а макарпоне закрепит свою форму. Перед подачей украсьте наш торт свежими ягодами и веточками мяты, чтобы завершить картину. Посто выложите их сверху и наслаждайтесь
Тирамису с малиной и Маскарпоне ☕ рецепт
Малиновый Тирамису — нежнейшее лакомство, одна из вариаций известного десерта. 😍 Тирамису с малиной получается очень мягкий, кремовый. Это такая вкуснятина, кислинка из ягод так удачно разбавляет сладость печенья и крема. 👌
Естественно можно заменить Маскарпоне на мягкий творог или творожный сыр, а сливки на сметану, но это уже будет совершенно другой десерт.
Для соуса в небольшом сотейнике смешать воду, сахар и малину. Довести до кипения, подержать на огне 2 минуты, раздавить малину толкушкой. Процедить через сито, оставить для остывания.
Взбить сливки, пудру и маскарпоне до однородности. Долго не взбивать, чтобы не отсеклась сыворотка. С 20% сливками крем будет пожиже, с 33% — гуще.
Приготовить форму, салатник, глубокое блюдо. Обмакнуть в малиновый соус палочку савоярди в течение 10-15 секунд, чтоб хорошо пропиталась, и разложить на блюдо в один слой, заполнив всё пространство.
Сверху выложить половину крема (если у вас узкая форма, то 1/3 крема, получится больше слоёв). Крем равномерно распределить, я пользовалась кондитерским мешком.
Затем сложить второй слой печенья савоярди, также, обильно смочив их малиновым соусом. Можно в промежутки добавить малину, как у меня.
Сверху закрыть второй частью крема. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей обильно посыпать какао через сито и украсить ягодами. Наслаждайтесь!🤎
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Вафельный торт из готовых коржей 💛 3 рецепта: со сгущенкой / кремом
Из этих коржиков можно творить настоящие шедевры) Самое главное, что приготовить вкусный 🍰 Вафельный торт из готовых коржей очень просто
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Привет, мои девочки и мальчики, помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.
Пара нюансов о торте с маскарпоне
Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.
Бисквит
Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.
Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:
если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный
На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.
Ягодная прослойка
Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.
Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.
В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.
Рецепт торта с кремом маскарпоне
Список ингредиентов
Для бисквита:
Для черничного желе
Для крема
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Черничное желе
Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.
Крем с маскарпоне
Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.
Сборка торта
Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:
100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остудить и пропитать кисточкой бисквитные коржи.
Прощаюсь до новых встреч.
К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.
Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов
Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.
Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.
Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде
Малиновый торт, рецепты
Малиновый слоёный торт Наполеон
Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.
Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.
Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.
Малиновый слоёный торт Наполеон
Для приготовления 10 порций нужно:
Для сливочного крема:
СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.
Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами
Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».
Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами
Для приготовления 8 порций нужно:
сливочное масло для формы и мука для формы
Миндальный малиновый торт
Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Миндальный малиновый торт
Для приготовления 10 порций нужно:
Для основы малинового торта:
Для малинового пюре:
Муссовый малиновый торт
Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».
Муссовый малиновый торт
Для приготовления 10 порций нужно:
Для малинового мусса:
Для малинового желе:
1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.
2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.
3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.
4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.
5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.
6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.
7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.
8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.
9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.
Малиновый торт-безе
Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».
Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.
Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.
Малиновый торт-безе
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Десертный рулет со шпинатом и малиной
Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.
Десертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Малиновый тарт с маскарпоне
Ингредиенты на форму 23-26 см:
Основа
Для крема и верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.
Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.
Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух. Подаем.