беляши с кабачками и мясом на сковороде
Ленивые беляши из кабачков и фарша
05 августа 2019, 17:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.
Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.
В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу
В это время занимаемся начинкой.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.
В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.
Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.
Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.
Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.
Получается и полезнее и вкуснее.
Теперь Готовим кабачковое тесто.
Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.
Смотрите сколько сока из него вышло.
Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.
Вот такая консистенция должна получиться.
Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.
Ничего не прилипает и не подгорает.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.
Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Размер беляшей контролируйте сами.
Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)
Получается очень вкусно!
Особенно с пылу с жару!
Все сыты и кабачок ушел в дело.
А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!
Видео рецепт
Фарш лучше смешанный. Я сейчас чаще стала готовить говядину+индейку. Получается постнее, чем со свининой и полезнее. Но так же вкусно! И хорошо добавить мелко-мелко порезанный репчатый лук, а летом так еще джусай или дикий чеснок.
И конечно же поперчить черным душистым перчиком!
заворачиваем в эти лепешечки фарш
и аккуратно приминаем наши беляшики, лучше это делать деревянной скалкой.
Жарим на сковороде и в растительном масле
Пришло время перевернуть беляшики. После этого надо накрыть сковороду крышкой, иначе фарш может не прожариться
Выкладываю я всегда на бумажное полотенце или салфетки, чтобы минимизировать жирное масло
Всё! Выпечка готова, и невозможно отказаться хотя бы от одного из этих запашистиков. Ну сил же нету устоять, даже если диета грозит укоризненно пальчиком!)))
Ленивые беляши из кабачков — сочные и нежные
Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей. Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша. Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке.
Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой. Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой.
Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки. Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.
2. Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке.
Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.
3. Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.
4. На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.
5. В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.
6. Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.
7. Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.
8. Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо. Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом.
Кабачковые беляши с фаршем
Очень сытное и нежное и обалденно вкусное блюдо-кабачковые беляши с фаршем.
Мои домочадцы постоянно просят приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одиноково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо! Также загляните в рецепт вкуснейших кабачковых оладьей (также быстрый сытный ужин) или быстрые кабачки жареные кусочками.
Продукты для беляшей:
перец молотый черный
сода, гашеная уксусом
можно зелень в тесто
мука-4-5 столовых ложек
масло для обжаривания
Приготовление беляшей:
1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавить яйца, соду гашеную уксусом,
Кабачковые беляши с фаршем
муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.
2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).
Все хорошо перемешать.
3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).
Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.
затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).
Перевернуть беляши, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 3-4 минуты. Принимать как самостоятельное блюдо в горячем виде со сметаной,
или с помидорами. Но такие беляши вкусные и в холодном виде, можно взять с собой на пикник, улетят быстро, как семечки.
Приятного аппетита! Кулинарных успехов!
Здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:
Кабачковые беляши с курицей: рецепт с фото
В сезон овощей кабачки становятся безусловным фаворитом на столе многих хозяек. Эти вкусные, полезные и бюджетные овощи безумно популярны, но что делать, если привычные рецепты уже надоели? Попробуйте кабачковые беляши с курицей – новый рецепт, который понравится даже привередливым мужчинам.
Ингредиенты для беляшей с кабачками:
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.
Как приготовить кабачковые беляши:
1) Для кабачковых беляшей можно использовать любое мясо. Сегодня у меня филе домашней курицы.
2) Для начала нарежьте кусочками куриное филе и пересыпьте в чашу блендера. Затем добавляйте к мясу зелень и чеснок по вкусу. Всыпьте щепотку соли и специи по желанию.
3) Перебейте блендером куриный фарш и переложите его в миску. Фарш можно сделать также на мясорубке или просто мелко измельчить ножом. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него немного воды или сока томатного (30-50 мл).
4) На мелкой тёрке измельчайте один крупный кабачок и несколько варёных картошек. Мягкую текстуру кабачковым беляшам добавит картошка. Разбейте к овощной массе крупное яйцо, перемешайте ложкой.
5) Теперь в ёмкость с кабачково-картофельной массой добавляйте измельчённую зелень. Чтобы скрепить получившееся тесто, добавляйте манную крупу. Она разбухнет и впитает в себя кабачковый сок, который начнёт выделяться.
6) Перемешайте овощное тесто и при необходимости можно всыпать немного муки (1-2 ст.л.)
7) Воздушность и пышность беляшам добавит щепотка разрыхлителя. В самом конце добавляйте соль и специи.
8) Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляйте куриный фарш.
9) Теперь фарш закройте кабачковым тестом. Обжаривайте эти беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.
10) Для точного времени прожарки беляша просто попробуйте один.
Подавайте кабачковые беляши тёплыми с соусом по вашему вкусу и свежими овощами.