беляши с кабачком и фаршем

Ленивые беляши из кабачков и фарша

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

05 августа 2019, 17:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

В это время занимаемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

Получается и полезнее и вкуснее.

Теперь Готовим кабачковое тесто.

Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

Смотрите сколько сока из него вышло.

Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

Вот такая консистенция должна получиться.

Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

Ничего не прилипает и не подгорает.

Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Размер беляшей контролируйте сами.

Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

Получается очень вкусно!

Особенно с пылу с жару!

Все сыты и кабачок ушел в дело.

А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Видео рецепт

Источник

Ленивые беляши из кабачков — сочные и нежные

Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей. Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша. Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке.

Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой. Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой.

Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки. Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

2. Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке.

Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

3. Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

4. На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

5. В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

6. Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

7. Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

8. Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо. Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом.

Источник

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

Фарш лучше смешанный. Я сейчас чаще стала готовить говядину+индейку. Получается постнее, чем со свининой и полезнее. Но так же вкусно! И хорошо добавить мелко-мелко порезанный репчатый лук, а летом так еще джусай или дикий чеснок.

И конечно же поперчить черным душистым перчиком!

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

заворачиваем в эти лепешечки фарш

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

и аккуратно приминаем наши беляшики, лучше это делать деревянной скалкой.

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

Жарим на сковороде и в растительном масле

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

Пришло время перевернуть беляшики. После этого надо накрыть сковороду крышкой, иначе фарш может не прожариться

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

Выкладываю я всегда на бумажное полотенце или салфетки, чтобы минимизировать жирное масло

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

Всё! Выпечка готова, и невозможно отказаться хотя бы от одного из этих запашистиков. Ну сил же нету устоять, даже если диета грозит укоризненно пальчиком!)))

Источник

Кабачковые беляши с фаршем

Очень сытное и нежное и обалденно вкусное блюдо-кабачковые беляши с фаршем.

Мои домочадцы постоянно просят приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одиноково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо! Также загляните в рецепт вкуснейших кабачковых оладьей (также быстрый сытный ужин) или быстрые кабачки жареные кусочками.

Продукты для беляшей:

перец молотый черный

сода, гашеная уксусом

можно зелень в тесто

мука-4-5 столовых ложек

масло для обжаривания

Приготовление беляшей:

1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавить яйца, соду гашеную уксусом,

Кабачковые беляши с фаршем

муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.

2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).

Все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).

Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.

затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).

Перевернуть беляши, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 3-4 минуты. Принимать как самостоятельное блюдо в горячем виде со сметаной,

или с помидорами. Но такие беляши вкусные и в холодном виде, можно взять с собой на пикник, улетят быстро, как семечки.

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

Здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:

Источник

Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши

беляши с кабачком и фаршем. Смотреть фото беляши с кабачком и фаршем. Смотреть картинку беляши с кабачком и фаршем. Картинка про беляши с кабачком и фаршем. Фото беляши с кабачком и фаршем

Осторожно, невозможно остановиться!
Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши.
Вкус потрясающий! Попробуйте!

Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем. Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу. Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.
В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу
В это время занимаемся начинкой. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10. В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность. Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке. Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему. Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность. Получается и полезнее и вкуснее.
Теперь Готовим кабачковое тесто. Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками. Смотрите сколько сока из него вышло. Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока. Вот такая консистенция должна получиться.
Переходим к плите. Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него. Ничего не прилипает и не подгорает.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто. Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Размер беляшей контролируйте сами. Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)
В общем-то это все. Получается очень вкусно! Особенно с пылу с жару! Все сыты и кабачок ушел в дело. А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *