белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное без желтка вареное (вкрутую)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки10.9 г76 г14.3%27.5%697 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы0.73 г219 г0.3%0.6%30000 г
Витамины
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%5.8%3333 г
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%12.5%1534 г
Кальций, Ca0.007 мг1000 мг14285714 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%5.4%3636 г
Натрий, Na166 мг1300 мг12.8%24.6%783 г
Микроэлементы
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.6%40000 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное без желтка вареное (вкрутую) составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность 1 шт. белка вареного яйца: степень готовки яйца, количество калорий, пищевая ценность, состав и польза продукта

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Сегодня мы поговорим о таком полезном продукте, как куриное яйцо. В чем его польза? Почему яйца необходимо употреблять человеку? Какая калорийность 1 шт. белка куриного яйца? В каких целях используют яйца в кулинарии? Также мы рассмотрим, что можно приготовить из них. Итак, начнем с общей пользы.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Польза яиц для организма

Есть как минимум несколько причин употреблять этот продукт. Давайте их изучим, чтобы не быть голословными.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Вред яиц

У всего есть обратная сторона медали. Давайте рассмотрим, почему яйца нужно есть умеренными порциями.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Сколько можно есть яиц?

Максимальное число яиц, которое можно употреблять в пищу, зависит от возраста, а также физических нагрузок и преследуемой человеком цели.

Важное примечание: если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, лучше уточнять норму употребления яиц у врача.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Яйца в кулинарии

Как видите, вы можете питаться ими хоть всю неделю 3 раза в день (см. норму употребления яиц). Правда, лучше все-таки разнообразить ваш рацион чем-нибудь еще, так как употреблять слишком много белка вредно для здоровья. Мы просто хотели вам показать, что из яиц можно приготовить столько блюд, что хватило бы на каждый день недели.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Степень готовности яйца

Как определить, сколько нужно варить яйца? Все зависит от целей. При условии, что вы варите продукт на среднем огне:

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Калорийность яиц

Рассмотрим теперь калорийность одного яйца целиком, желтка и 1 яичного белка.

Калорийность 1 шт. вареного яйца в среднем 80 ккал (160 ккал на 100 г).

В желтке 352 ккал на 100 г. Соответственно, в одном желтке яйца около 64 ккал.

Калорийность 1 шт. вареного белка яйца равна 18 ккал. В 100 г – 44 ккал.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Пищевая ценность яиц

Рассмотрим БЖУ (белки, жиры, углеводы) на 100 граммов продукта:

Пищевая ценность приведена для отборной категории столовых яиц.

Рецепты из яиц

Как мы уже и сказали, точное количество существующих рецептов с добавлением яиц мы не узнаем никогда, ведь практически каждый день придумывают новые интересные блюда.

Яйцо – универсальный продукт, который любят абсолютно все хозяйки. Его можно жарить, варить, запекать. Это один из обязательных ингредиентов во многих салатах, а также в выпечке: блинах, оладьях, сырниках, тортах, пирогах, кексах, пирожных. Варить и жарить яйца умеет каждая хозяйка и каждый второй мужчина.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Рассмотрим рецепт вкусного салата с яичными блинчиками.

Куриный салат с яичными блинчиками

Салат будет вкуснее, если его поставить охладиться на час в холодильник. Приятного аппетита!

Заключение

Мы с вами узнали все о куриных яйцах: калорийность 1 шт. белка вареного яйца и желтка, рассмотрели пользу и вред этого продукта, недельную и суточную норму потребления, степени готовности и пищевую ценность. Надеемся, информация была для вас полезной, а куриный салат из яичных блинчиков получился сочным и вкусным!

Источник

Яйцо куриное (белок)

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Яйцо куриное является одним из самых доступных, вкусных и питательных продуктов питания, известных человеку с незапамятных времён. Внутри плотной скорлупы находится прозрачная, многослойная белковая масса, имеющая различную плотность для удержания в центре ядра – желтка. Белок представляет собой практически бесцветную вязкую жидкость, не имеет запаха, обладает склеивающим свойством, при взбивании образует плотную пену.

Калорийность яичного белка

Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного белка

90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида, такие, как овоальбумин, овомуцин, лизоцим и др. В составе яичного белка также присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, необходимые минеральные вещества: кальций, цинк, марганец, железо (calorizator). Белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний. Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга, является профилактическим средством от образования катаракты. Яичный белок – мощный иммуностимулятор, имеет свойство нейтрализовать негативное влияние внешней среды.

По питательности яйцо может заменить 200 грамм молока и 50 грамм мяса. Куриные яйца имеют самую высокую усвояемость среди продуктов животного происхождения, которая составляет 97-98%, то есть практически полностью яйцо усваивается организмом

Вред яичного белка

Чрезмерное употребление яиц провоцирует повышение уровня «плохого» холестерина, что чревато риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. А белок может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости продукта.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Яичный белок в похудении

Спортсмены-бодибилдеры для эффективной «сушки» организма (уменьшение жировой прослойки при минимальной потере мышечной ткани) часто используют омлет из одних яичных белков. Различные диеты включают в свой рацион как яйца целиком, так и отдельно белки. Примерами могут служить высокобелковая диета, бразильская диета, белая диета для похудения.

Яичный белок в кулинарии

Самое распространённое блюдо из яичных белков – воздушный десерт меренги (или безе, так привычнее). Безе готовят как отдельное лакомство, или покрывают белковой массой пироги и торты, затем запекая их до восхитительной корочки. Белковый крем – название говорит само за себя, им начиняют трубочки, эклеры и корзиночки, используют как прослойку бисквитных тортов. Без яичных белков не обходится практически ни одно тесто, будь то хлеб, сдобная выпечка, блины или пельмени с варениками. Свежие яичные белки добавляют в мясной фарш для котлет или рулетов, чтобы готовые продукты не разваливались. Отварные яичные белки (как в составе целого яйца, так и самостоятельно) являются ингредиентами многих закусок, салатов и супов.

Другие применения яичного белка

Белок куриного яйца успешно применяется в медицинских целях – с его помощью можно существенно облегчить болевые ощущения при ожогах, остановить сильное носовое кровотечение. Приём свежего яичного белка внутрь снимет боль и першение в горле, восстанавливает потерянный голос и показан при отравлениях, особенно парами ртути.

В косметологии яичный белок используют для приготовления масок для улучшения состояния волос, он входит во многие средства, разглаживающие морщины и поддерживающие кожу в тонусе. Отличная маска для склонной к жирности кожи лица – хлопья геркулеса и яичный белок, маска снимает жирный блеск и придаёт коже матовость.

Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье Яйцо куриное.

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки6 г76 г7.9%10.1%1267 г
Жиры5.5 г56 г9.8%12.6%1018 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода37 г2273 г1.6%2.1%6143 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.15 мкг900 мкг600000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%14.2%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%4.5%2857 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%10.6%1200 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%14.1%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%8.6%1500 г
Витамин Н, биотин10.1 мкг50 мкг20.2%25.9%495 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.6%20000 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в вареном яйце — калорийность в 1шт вареного — всмятку и вкрутую

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.

Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку

Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.

Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?

пищевая и энергетическая ценность

Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку

Калорийность желтка и белка вареного яйца

Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.

Польза и вред вареных яиц для похудения

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.

Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье

Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.

Как правильно варить яйца: рецепты

белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Смотреть картинку белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Картинка про белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка. Фото белок яйца калорийность 1 шт вареное без желтка

Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

Приведем три способа варки яиц:

Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую

Как правильно выбрать и хранить яйца

Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.

Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.

Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *