белок яйца и сода
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
Зачем добавлять пищевую соду при варке яиц? Простой метод, облегчающий работу
Вы наверняка знаете много трюков для облегчения работы на кухне. Несомненно, они помогают сделать процесс готовки намного проще и быстрее.
Однако мы уверены, что вы не слышали об одном из самых важных!
Некоторые яйца легче варятся, а другие сложнее, даже если они находятся в одной упаковке. Разница заключается в их свежести.
Чем свежее яйцо, тем крепче его скорлупа. Чтобы предотвратить любые проблемы при очистке, добавьте одну столовую ложку соды в кипящую воду, передает zhiteiskiesovety.ru.
Свежие яйца трудно очистить. Обычная пищевая сода делает яйца более щелочными и облегчает процесс варки.
Прочтите следующие советы, чтобы узнать, как сделать идеальные вареные яйца:
— Чтобы определить свежесть яйца, опустите их в воду. Свежие яйца упадут на дно, а старые останутся на поверхности.
— Чтобы яйца не разваливались, после варки оставьте их при комнатной температуре на несколько минут или подержите под горячей водой.
— Если вы хотите приготовить яйца вкрутую, подержите их в холодной воде в течение нескольких минут, прежде чем кипятить.
— Для более мягкого желтка кипятите около 3 минут.
— Чтобы яйца приготовились равномерно, полностью накройте их водой. Вам также нужно знать, что, если кипятить яйцо слишком долго, желток станет зеленым, а текстура белка станет напоминать резину.
Блины на взбитых белках с содой и уксусом
Вкуснейшие домашние блинчики по бабушкиному рецепту! Именно бабушка научила печь меня эти блинчики. Этот рецепт передаются в нашей семье из поколения в поколение. Я готовила блины и по другим рецептам, но вкус девства навсегда остался самым любимым.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 24 / 58 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления блинов возьмите муку высшего сорта, яйца категории С1, коровье молоко любой жирности и остальные ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Возьмите 2 большие емкости для взбивания. Разбейте яйца, отсоединив яичный белок от желтков. Емкость с белками уберите в холодильник для охлаждения. Так белки лучше взобьется. А емкость с желтками оставьте для работы.
Шаг 3:
К желткам добавьте сахар, соль и с помощью деревянной ложки разотрите яичную массу.
Шаг 4:
Влейте коровье молоко и просейте большую часть муки в емкость. Сразу всю муку добавлять не надо, так как может понадобиться не вся муку. Все зависит от категории выбранных яиц, жирности молока и качества самой пшеничной муки. Взбейте все ингредиенты миксером. Если муки недостаточно, добавьте еще и снова взбейте.
Шаг 5:
Кусочек сливочного масла выложите в ковшик и на небольшом огне растопите его. Доводить до кипения сливочное масло ни в коем случае нельзя.
Шаг 6:
Растопленное масло перелейте в емкость с тестом, также добавьте соду гашеную уксусом и еще раз с помощью миксера взбейте все ингредиенты.
Шаг 7:
Из холодильника достаньте емкость с охлажденными белками и хорошенько их взбейте в крепкую пену. Взбитые белки должны хорошо держать форму.
Шаг 8:
Аккуратно переложите пышную белую массу в чашу с тестом и лопаткой, движениями снизу-вверх, аккуратно перемешайте массу.
Шаг 9:
Поставьте разогреваться сковороду, смазав ее сливочным маслом. С помощью половника налейте на разогретую сковороду блинное тесто и круговыми движениями сковороды распределите тесто по всему дну сковороды. Когда блин с одно стороны испечется, переверните его и испеките его со второй стороны до образования красивой корочки. Продолжите печь блины таким же образом, но уже без смазывания сковороды сливочным маслом.
При необходимости консистенцию теста можно отрегулировать, добавив еще немного молока или просеянной муки. В данном случае лучше ориентироваться на толщину блина, которая будет вас удовлетворять, и на возможность с легкостью переворачивать блин.
Перед выпеканием каждого блинчика половником перемешивайте тесто, так как легкий белок поднимается к верху, а жидкая составляющая теста остается снизу.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 больших блинчика, диаметр моей сковородки – 28 см.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Исследовательская работа. Химические опыты с белком
ОТДЕЛ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ СВОБОДНЕНСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Новгородская средняя общеобразовательная школа им. В.Н. Лесина»
Гончарук Алина, Калина Евгения,
Мащенок Татьяна Ивановна, учитель биологии
с. Новгородка 2019 г
2.1. Методика проведения опытов………………………………………………….. 6
Список использованной литературы……………………………………………. 12
«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причём с прекращением этого обмена веществ, прекращается и сама жизнь, что приводит к разложению белка» (Ф. Энгельс). Что вам известно о белках?
Современная книга о происхождении жизни могла бы начинаться фразой: «В начале был белок». Другое название белка – протеины происходит от греческого слова «протос», то есть первый, важнейший и подчеркивает их исключительную роль в процессах жизнедеятельности. Белки всюду, где есть жизнь!
Белок – неотъемлемая составляющая нашего организма, нарушение которой может вызвать его разрушение. Необходимость постоянного получения белковой пищи человеком вызвано наличием у белка определенных функций, которые необходимы живому организму для его развития, размножения и осуществления жизнедеятельности.
Волосы, ногти, когти, шерсть, перья, копыта, наружный слой кожи – все они целиком состоят из белка. В мышцах действуют незримые белковые «пружины». Внутренняя поверхность глаза покрыта слоем высокочувствительного белка. Белки крови некоторых антарктических рыб имеют свойство антифриза – предохраняют кровь от замерзания. Белки заведуют питанием организма, ростом, движением, чувствительностью, работой мозга, охраняют от возбудителей болезней – бактерий, вирус ов, лечат от насморка и гриппа.
Биохимический синтез белка в промышленных целях важен для человечеств, это позволяет создавать искусственные препараты, продукты питания и средств индивидуальной защиты.
Всё это определяет актуальность проблемы исследовательской работы.
Цель исследования: Рассмотреть свойства белков и их значение в жизни человека
1) Изучить свойства и функции белков
2) Провести опыты на выявление свойств белка
3) Определить значение белков для живых организмов, опасность влияния отдельных факторов среды
Гипотеза : Знание свойств белков поможет избежать многих нежелательных процессов.
Объект исследования : белок
Предмет исследования – свойства белков
Методы исследования: наблюдение за свойствами белка в ходе проведения опытов. Анализ химических опытов.
Обзор литературы. Азбука живой материи. Белки
Более четырех миллиардов лет назад на Земле из маленьких неорганических молекул непостижимым образом возникли белки, ставшие строительными блоками живых организмов. Свое название белки получили от яичного белка, который с незапамятных времен использовался человеком как составная часть пищи. Согласно описаниям Плиния Старшего, уже в Древнем Риме яичный белок применялся и как лечебное средство. Однако подлинная история белковых веществ начинается тогда, когда появляются первые сведения о свойствах белков как химических соединений (свертываемость при нагревании, разложение кислотами и крепкими щелочами и т. п.)
Впервые термин белковый (albumineise) применительно ко всем жидкостям животного организма использовал французский физиолог Ф. Кене в 1747 г.
Белковых молекул в живой клетке во много раз больше, чем всех других (кроме воды). Ученые выяснили, что у большинства организмов белки составляют более половины их сухой массы. И разнообразие видов белков очень велико – в одной клетке такого маленького организма, как бактерия Escbericbia coli насчитывается около трех тысяч различных белков.
Впервые белок был выделен в виде клейковины в 1728 году итальянцем Якопо Бартоломео Беккари (1682 – 1766 годы жизни) из пшеничной муки. Это событие принято считать рождением химии белка. С тех пор почти за три столетия из природных источников получены тысячи различных белков и исследованы их свойства.
Химические опыты с белком
Для проведения эксперимента потребуется:
яичный белок, волосы, шерсть, ткань, бумага, стеклянная палочка, сухое горючее, чашка, спички. Взять стеклянную палочку; нанести на нее яичный белок; нагреть в пламени сухого горючего до почернения. Проделать повторно с остальными компонентами: бумагой, шерстью, тканью, волосом.
Опыт 2 . Денатурация при нагревании. Налить в пробирку 10 мл раствора белка (молоко, яйцо) и нагреть до кипения.
Объясните причину образования осадка белка.
Опыт 3. Действие этилового спирта на белки.
К раствору белка добавьте этиловый спирт.
Объясните причину образования осадка белка.
Опыт №4. Действие фенола и уксусной кислоты на белок
К раствору белка добавьте 6-7 капель раствора фенола.
Объясните причину образования осадка белка
Опыт №5. Химизм приготовления мяса
Налейте в пробирку холодной воды, опустите в нее немного сырого рубленого мяса и нагрейте. В другой пробирке воду вскипятите заранее и положите сырое мясо уже в кипяток. Что наблюдаете? Выясните причину изменений в бульоне и мяса
2.2. Результаты опытов
При проведении данного опыта можно увидеть различие тканей животного, растительного и искусственного происхождения.
Вывод : синтетика при поджигании плавится, растительные волокна пахнут горелой бумагой, а шерсть – паленым белком.
Большинство полимеров не принимает устойчивой формы в пространстве. Отдельные маленькие молекулы, входящие в состав белка, обладают способностью «слипаться», так как между ними действуют силы притяжения. В результате у любой белковой цепи есть характерная только для нее пространственная структура. Именно она определяет свойства белков. Без такой структуры они не могли бы выполнять те функции, которые осуществляют в живой клетке.
Опыт 2. Денатурация при нагревании
Налили в пробирку 10 мл раствора белка (молоко, яйцо) и нагрели до кипения. Наблюдаем свертывание белка яйца, образование осадка
Вывод: опыт показал разрушение (денатурацию) белка под воздействием температуры.
7
Белки служат питательными веществами. В семенах многих растений (пшеницы, кукурузы, риса и других) содержатся пищевые белки. К ним относятся также альбумин – основной компонент яичного белка и казеин – главный белок молока. При переваривании в организме человека белковой пищи происходит гидролиз пептидных связей. Белки «разбираются» на отдельные аминокислоты, из которых организм в дальнейшем «строит» новые пептиды (соединения аминокислот в длинную цепочку) или использует для получения энергии. Отсюда и название: греческое слово «пептос» означает «переваренный». Гидролизом пептидной связи управляют тоже белки – ферменты.
Почему врачи рекомендуют “сбивать” температуру у больного, если она превышает 38 °С?
Ферменты (белки) регулируют большинство биохимических процессов внутри нас: клеточное дыхание, расщепления жиров и углеводов и т.д. При повышении температуры: они просто перестают работать. И это приводит к серьезным осложнениям. Из курса физики 10-го класса мы знаем, что температура – величина, характеризующая интенсивность движения атомов. Температура прямо пропорциональна среднеквадратичной скорости атомов и среднекинетической энергии (Е = m 2 /2 = 3/2kT). Поэтому повышение температуры (увеличение внутренней энергии движения) вызывает увеличение амплитуды колебаний атомов звеньев структуры. Следовательно, увеличивается расстояние между атомами, связываемыми водородной связью. При больших амплитудах колебаний водородная связь разрушается, при этом увеличивается нагрузка на соседние связи спиральной структуры, и в конечном итоге структура белка быстро распадается.
Мы решили смоделировать «переваривание» жиров молока при помощи лекарственных препаратов «мезим», «фестал», выполняющих роль ферментов.
В процессе опыта были установлены оптимальные условия для ферментативной активности: температурный оптимум,36,7 с.
При комнатной температуре переваривание происходило медленно. При нагревании наблюдали осадок.
Опыт 3. Действие этилового спирта на белки.
К раствору белка добавили этиловый спирт.
Наблюдаем свертывание белка, образования осадка белка.
Почему регулярное употребление алкоголя неизбежно ведёт к поражению нервной системы, печени, сердца?
При употреблении спиртных напитков содержащийся в них этанол легко проходит через биологические мембраны. Одновременно он повреждает их структуру, увеличивая проницаемость для многих токсичных веществ. Самые тяжёлые последствия систематического употребления алкоголя связаны с его токсичным действием на генетический аппарат человека и развивающийся плод. Доказано, что регулярное употребление алкоголя постепенно приводит к ферментно-витаминной недостаточности, а это неизбежно ведёт к поражению нервной системы, печени, сердца.
Опыт №4. Действие фенола и уксусной кислоты на белок
К раствору белка добавили 6-7 капель раствора фенола. В опыте дополнительно использовали просроченный препарат аспирина.
Наблюдали образование осадка белка.
Почему нельзя применять медицинские препараты с истёкшим сроком годности?
Для получения различных лекарственных препаратов, например, аспирина (ацетилсалицилловой кислоты), используется фенол . При долгом хранении аспирин разлагается до салицилловой кислоты, которая содежит фенольную группу. Фенол обладает общетоксичным, раздражающем эффектом, на кожу, слизистую, действует прижигающее, вызывает дерматиты.
Опыт №5. Химизм приготовления мяса
Налили в кастрюлю холодной воды, опустили в нее немного сырого рубленого мяса и нагрели. В другой кастрюле воду вскипятили заранее и положили сырое мясо уже в кипяток. В первой кастрюле наблюдали обильные хлопья на
поверхности, во второй бульон был прозрачным.
Почему при приготовлении отварного мяса его рекомендуют опускать в кипяток?
Чтобы приготовить вкусный бульон, надо нарезанное мясо положить в холодную воду. А чтобы приготовить отварное мясо, большие куски нужно опускать в кипяток. В этом химический смысл?
По мере нагревания воды, куда помещены рубленые куски мяса, образуются (и в большом количестве) серые хлопья. Это свернувшийся белок, пена, которую снимают шумовкой, чтобы не портила вид и вкус бульона. При дальнейшем нагревании растворимые в воде вещества постепенно переходят из мяса в раствор. Эти вещества называют экстрактивными, потому что они извлекаются из мяса при его экстракции кипящей водой (проще говоря, при варке бульона). Они-то, в первую очередь, и придают бульону характерный вкус. А мясо, лишившись этих веществ, становится менее вкусным.
Большой кусок сырого мяса при соприкосновении с кипятком моментально станет серым, зато хлопьев образуется очень мало. Тот белок, что находился на поверхности, под действием высокой температуры сразу свернулся и закупорил многочисленные поры, которые пронизывают мясо. Экстрактивные вещества, и белки в том числе, уже не могут перейти в раствор. Значит, они остаются внутри мяса, придавая ему хороший вкус и аромат. А бульон, разумеется, получается несколько хуже.
1. Белки служат основным строительным материалом клеток, с ними связаны многие жизненные функции, такие, как перенос кислорода, иммунные процессы, сокращение мышц.
В ходе проведенных опытов мы убедились в разрушении белка под воздействием высокой температуры, кислот, этилового спирта, фенолов
Анализ химических опытов показывает опасность высокой температуры, употребления алкоголя и просроченных лекарств.
Исследуя проблему «Белок. Значение белка для человека» мы выяснили, что белки играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех организмов. При пищеварении белковые молекулы перевариваются до аминокислот, которые хорошо растворяются в водной среде, проникают в кровь и поступают во все ткани и клетки организма. Наибольшая часть аминокислот расходуется на синтез белков различных органов и тканей, часть — на синтез гормонов, ферментов и других биологически важных веществ, а остальные служат как энергетический материал. Высокая температура, многие химические вещества негативно действуют на белок.
Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков.
Повсюду, где мы встречаем жизнь, мы находим, что она связана с каким-либо белковым телом, и повсюду, где мы встречаем какое-либо белковое тело, которое не находится в процессе разложения, мы без исключения встречаем и явление жизни. Жизнь – есть способ существования белковых тел.
Список использованных источников и литературы
Алексеева, С.В., Алексашина, И.Ю. Универсальный справочник школьника. 5-11 класс. Учебное пособие нового типа: Книга 2. /– СПб.: ИД «Весь», 2014. – 704 с.
Большая энциклопедия эрудита. М.: «Махаон», 2014. – 488с.
Как убрать кисетные морщины
К 35-40 годам у многих появляются вертикальные морщины над верхней губой, их еще называют кисетными.
Что такое кисетные морщины
Кожа вокруг рта самая подвижная часть лица. Круговая мышца плотно соединена с кожей и не прикреплена к костному каркасу, как другие лицевые мышцы. Поэтому она подвергается возрастным изменениям одной из первых.
Кисетные морщины представляют собой маленькие вертикальные складки над верхней и под нижней губой. Они начинают формироваться в среднем после 30 лет.
Причины появления
1) Гормональный сбой. С возрастом выработка женских половых гормонов замедляется. А эстрогены — это прямые “начальники” коллагена. Поэтому на снижение синтеза гормонов кожа реагирует мгновенно: становится более тонкой, сухой, дряблой, морщинистой.
2) Активная мимика. В области губ подкожно-жировая клетчатка имеет очень тонкий слой, поэтому после 25 лет (рубеж, когда гиалуроновая кислота начинает вырабатываться в меньшем количестве) в результате активной мимики, а также привычки жевать жвачку или употреблять напитки через трубочку появляется гипертонус мышц, а в итоге образуются морщины.
4) Курение. Кисетные морщины не зря называют морщинами курильщика. Никотин бьет по коже двумя способами и изнутри, нарушая обменные процессы и всасывание питательных веществ, и снаружи, так как курильщик систематически напрягает мышцы, вытягивая губы трубочкой.
5) Обезвоживание. При недостатке влаги коллаген начинает синтезироваться в гораздо меньших объемах, предоставляя морщинам преимущество.
6) Неблагоприятные факторы окружающей среды. Осадки, смог, загазованный воздух, ветер – все это источники свободных радикалов. Они способствуют снижению защитных функций дермы и повреждают ДНК клеток кожи.
7) Фотостарение. Наступает раньше биологического, снижая уровень влаги в клетках и провоцируя истончение кожи и раннее появление кисетных морщин.
8) Сухая кожа. Если не ухаживать за ней особенно тщательно, кисетные морщины могут появиться с большей вероятностью.
9) Генетическая предрасположенность. Возможно, кисетные морщины – это особенность ваших родственников, которая передается из поколения в поколение.
Как избавиться от кисетных морщин у косметолога
Первые кисетные морщины могут начать появляться после 25 лет, но их устранение не требует регулярных походов к косметологу, потому что с этой задачей могут справиться более консервативные методы (массаж, увлажняющий уход). Но возраст, вредные привычки, стресс берут своё, и морщины становятся более выраженными, и тогда нужно переходить к следующему шагу – косметологическим процедурам.
Косметологические методы борьбы с кисетными морщинами преследуют 4 основные цели:
1. Снятие напряжения круговой мышцы рта.
2. Заполнение атрофированного межклеточного пространства.
3. Восстановление микроциркуляции.
4. Стимулирование выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
Избавиться от кисетных морщин можно в несколько этапов:
Ботулинотерапия. Процедура предполагает введение ботулотоксина типа А в область мимических горизонтальных морщин над губой. Препарат расслабляет круговую мышцу рта и блокирует её активную работу. В результате уколов приподнимаются уголки рта, устраняется мышечный спазм, что и приводит к разглаживанию кисетных морщин.
Действие препарата длится от 4 до 6 месяцев, потом процедуру можно повторить. Важно понимать, что живая и естественная мимика лица сохраняется, так как дозы вещества минимальны и абсолютно безопасны для здоровья.
Введение филлеров. Гель, содержащий в составе гиалуроновую кислоту, заполнит оставшиеся складки после ботулотоксина, что приведет к созданию коллагенового каркаса, нормализации тургора и более эффективному разглаживанию заломов.
Биоревитализация. Главным компонентом филлеров является гиалуроновая кислота – очень важное вещество в поддержании красоты кожи. Она притягивает влагу, активизирует работу фибробластов. За счет этого повышается тонус кожи, уменьшается её дряблость, проходят следы усталости, активизируется клеточное обновление.
Мезотерапия. Большим плюсом методики является индивидуальный подбор подходящего для проблем вашей кожи мезококтейля. В состав входит большое количество полезных микроэлементов: витамины, аминокислоты, антиоксиданты, гиалуроновая кислота. Наилучшего омолаживающего эффекта с помощью процедуры можно добиться после 25 лет.
Нитевой лифтинг. Это самое универсальное решение проблемы появления морщин. Сделав процедуру нитевого омоложения, вы получите: восстановление кожи и ее тургора, устранение гравитационного птоза и морщин (в том числе, кисетных) за счёт создания нового коллагенового каркаса под кожей, а также стимуляция неоколлагенеза.
Лазерное омоложение. Бывает поверхностным, срединным и глубоким. Лазерные лучи помогают отшлифовать кожу вокруг рта без агрессивного воздействия на организм и добиться омоложения кожи на любых участках. Благодаря точечному воздействию происходит коагуляция (свёртывание) омертвевших и полуразрушенных клеток, уплотнение коллагеновых пучков, активизация регенеративных процессов. После лазерных процедур кожа выглядит свежей, плотной, подтянутой и молодой.
Как убрать морщины вокруг губ в домашних условиях
Чтобы лицо как можно дольше оставалось упругим и привлекательным, его нужно увлажнять и тренировать.
Если к косметическим процедурам добавить правильно подобранный уход, фейсбилдинг и массаж, то в сумме получится очень крепкий и надежный результат.
Упражнения для губ
Фейсбилдинг, гимнастика для лица, йога для лица – это эффективные методики для домашней борьбы с морщинами. Но незаменимым остается одно правило – регулярность. Упражнения не отнимут у вас много времени, однако смогут отлично укрепить мышцы лица.
Шаг 1. Откройте рот как во время зевания, зафиксируйте в этом положении. Начните совершать медленные движение вниз верхней губой.
Шаг 2. Надуйте щёки, указательные пальцы поставьте в уголки рта, а затем маленькими нерезкими порциями выдыхайте воздух.
Шаг 3. Попеременно закрывайте сначала верхнюю губу нижней, а потом – нижнюю губу верхней.
Шаг 4. Запрокиньте голову назад, сверните губы «уточкой» и усиленно выдыхайте воздух (как будто сдуваете пылинки).
Шаг 5. Максимально вытяните губы вперед, напрягите их, и проговаривайте гласные буквы («а», «о», «и», «э», «ю», «е», «ы», «я»).
Каждое упражнение повторите по 3-4 раза. Количество кругов не ограничивается.
Массаж от морщин
Массаж расслабляет и в то же время укрепляет мышцы, разгоняет кровь, даёт возможность избавиться от зажимов, а еще может помочь сократить глубину морщин.
Чтобы сделать массаж более эффективным, необходимо познакомиться с правилами его проведения:
· За 20-30 минут до массажа сделайте для лица теплый компресс на основе трав. Это необходимо для более тщательного прогревания мышц.
· Избегайте попадания на лицо волос, поэтому спрячьте их под шапочку для душа, либо просто заберите в хвостик.
· Вымойте и продезинфицируйте руки и ногти, что не допустить попадания на лицо микробов.
· Перед самой процедурой нанесите на лицо легкий по текстуре крем от морщин.
· Ознакомьтесь с линиями массажа от морщин. Хаотичные движения могут создать дополнительные дефекты.
Кончиком языка пройдитесь по круговой мышце лица, оказывая ей сопротивление.
Косметический уход
Для увядающей кожи подойдет антивозрастной уход. Он не разгладит глубокие морщины, однако при регулярном применении сможет предотвратить появление новых заломов. Он состоит из нескольких этапов:
1. Очищение. Компоненты в anti-age формулах деликатно очистят лицо и будут препятствовать сухости и возникновению линий обезвоженности.
2. Увлажнение. Обязательными компонентами должны быть гиалуроновая кислота (в идеальном раскладе 2 вида: низкомолекулярная и высокомолекулярная), термальная вода, витамин В5. Они успокоят кожу, обеспечат интенсивное увлажнение, повысят тонус и эластичность.
3. Тонизирование. Тоник окажет увлажняющее, витаминизирующее, антибактериальное действие, улучшит питание тканей и будет способствовать более быстрому восстановлению.
4. Защита от ультрафиолета. Степень SPF должна быть не менее 50. Крем будет предотвращать вредное воздействие солнечных лучей и образование пигментных пятен.
5. Ночная сыворотка. Антивозрастные компоненты повысят плотность кожи, упругость, эластичность,
Народные методы
Когда речь идет о морщинах, народные методы не панацея, а лишь один из поддерживающих факторов, главная задача у которого – увлажнение.
Для этой цели отлично подойдут яичный белок, банан, огурец, крахмал, оливковое масло. Эти ингредиенты содержат в себе витамины (А, группы В, Е, С, К) пептиды, фруктовые кислоты, биостимуляторы.
Маски от кисетных морщин:
Белковая маска. Вам потребуется: 1 белок, 1 столовые ложка крахмала и кефира максимальной жирности. Тщательно размешать и нанести несколькими слоями на 15-20 минут.
Огуречная маска. Вам потребуется: 1 белок, 2 столовые ложки огурца (предварительно измельчить в блендере), 1 столовая ложка оливкового масла. Взбить белок до состояния пены, ввести остальные ингредиенты, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Нанести толстым слоем, через 20 минут смыть теплой водой.
Банановая маска. Вам потребуется: 1 банан, 1 столовая ложка куркумы, 2 столовые ложки пшеничного масла, 1 чайная ложка растопленного меда. смешать, нанести на 25 минут.
Профилактика появления кисетных морщин
Как убрать кисетные морщины