бело шоколадный свадебный торт
Шоколадный свадебный торт: советы по выбору вкусного торта
В конце любого свадебного торжества гостей угощают сладким десертом. Это традиция, которая существует в России с 19 века. Обряд символичен и всегда соблюдается молодоженам. К выбору торта молодая семья относится так же ответственно и трепетно, как и к выбору своих образов.
К счастью, сейчас ассортимент настолько широк, что позволяет удовлетворить потребности и желания абсолютно каждого человека. В настоящее время кондитеры предлагают как классические бисквитные коржи, так и более оригинальные варианты. К ним относятся шоколадные коржи, медовики, муссовые прослойки и другие креативные варианты.
Виды бисквитных тортов
Не смотря на столь широкое разнообразие начинок и прослоек, вкусовых качеств коржей, самым популярным и распространенным вариантом является бисквит. Он нежен, воздушен, легок как в употреблении, так и в приготовлении. Именно поэтому его чаще всего заказывают на свадьбах.
Несмотря на общее название, бисквитный корж может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов, в них добавленных:
Важно! Торт из бисквитных коржей может быть абсолютно любым. Коржи станут идеальным дополнением к романтичному, нежному или наоборот яркому и экзотическому кондитерскому изделию.
Как изготовить и украсить шоколадный десерт?
Шоколад – это лакомство, которое просто обожают и взрослые, и дети. Особенно младшее поколение готово есть его целыми днями. Кто-то будет искренне счастлив от того, что наконец на столе появилось любимое лакомство, ну а кому-то удастся вспомнить детство, тем самым вкусом настоящего шоколада.
Важно! При выборе шоколадного торта правильно выбирать ингредиенты. Не жалейте денег на шоколад, поскольку именно он является основным составляющим вкуса всего десерта. В противном случае, он может получиться просто искусственным и ненасыщенным.
Шоколадная сладость состоит из следующих ингредиентов:
По статистике, чаще всего заказывают именно необычные кондитерские изделия, стараясь поразить своих гостей.
Йогуртовый
В настоящее время ведется активная борьба с лишним весом. Каждый второй следит за фигурой и четко следует правильному питанию. Поэтому как никогда популярными становятся йогуртовые прослойки. Они легкие, вкусные, но в то же время сладкие. Кроме того, из-за них не удастся вам набрать большое количество лишних килограммов, с которыми в последствие придется бороться.
Эту прослойку готовят на основе йогурта и крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать и выпечь вместе. В итоге получится легкий десерт, который понравится всем сторонникам здорового образа жизни.
Стремительно набирающая популярность муссовая прослойка все чаще используется на свадебных столах. Муссовый торт хорош тем, что для его приготовления используют натуральные ягоды и фрукты.
Однако сделать его в домашних условиях не всегда удается. Принято считать, что он является своеобразным экзаменом у кондитеров, который под силу сдать лишь профессионалам.
По вкусу муссовый торт очень напоминает советское птичье молоко. Однако привкус будет не сливок и молока, а ягод. В качестве коржей используется классическое бисквитное или песочное тесто.
Торт-мороженое
В жаркое время года далеко не всем гостям хочется употреблять тяжелый торт. Можно его облегчить или вовсе использовать лишь торт-мороженое.
Он хорош тем, что будет оригинален и креативен. А гостей на летней свадьбе уж точно больше порадует подобный вариант сладости. Классическое мороженое из ведерок можно охладить и поместить в форму для бисквита. Затем поместите мороженое в морозильную камеру, после того, как оно застынет, можно доставать и украшать изделие.
Перед подачей гостям на свадебное торжество, подержите лучше ночь в холодильнике свое мороженое. Когда оно начнет немного таить, можете аккуратно разрезать, раздать гостям.
Лучше всего предупредить о том, что это торт-мороженое, дабы все долго не тянули с его употреблением.
На свадьбе принято угощать гостей сладким изделием, тем самым молодожены делятся со всеми присутствующими своим счастьем. Как нельзя лучше отражает полное ощущение счастья и сладкой жизни насыщенный и вкусный шоколад, так горячо любимый с детства.
Натуральный молочный шоколад, с одной стороны, простое, но с другой, самое востребованное наполнение любого десерта.
белые из крема свадебные торты на золотую свадьбу
Ночная скидка 20%
На любой онлайн-заказ
сложности и тематики
по вашей фотографии или эскизу
Вы можете заказать индивидуальный торт
с героем любого мультфильма
Свадебный торт Шишки
Свадебный торт Сливочная Карамель
Свадебный торт № 850
Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.
Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные белые из крема свадебные торты на золотую свадьбу в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!
Наши принципы
Цены на белые из крема свадебные торты на золотую свадьбу в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.
Дарим идеальную сладкую сказку
Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!
Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:
Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!
IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!
Обзор модных видов свадебных тортов – как выбрать свой вариант?
На любой свадебной церемонии, от самой роскошной до самой скромной, обязательно есть добрая традиция попотчевать гостей кусочком свадебного торта.
Сегодня на праздничном столе можно встретить как традиционные экземпляры, например, медовик, так и необычные разнообразные гастрономические шедевры кондитерской выпечки.
При выборе вида этого сладкого атрибута желательно учитывать общий стиль проведения торжества: классический, церемония на берегу озера, ретро или в стиле прованс, поэтому тематическое оформление свадебного торта будет отличным дополнением в создании праздничной атмосферы мероприятия.
Виды бисквитных тортов на свадьбу
Самым универсальным и всеми любимым тортом считается выпечка из нежного и воздушного бисквита. Существует огромное количество рецептов изготовления бисквитных сладостей многочисленных видов:
Бисквитный свадебный торт с любой начинкой может быть торжественным и классическим, нежным и романтичным, фантазийным, но главное – вкусным, изысканным, красиво и стильно оформленным.
Шоколадный свадебный торт: из чего делают
Шоколад – это любимое лакомство с привлекательным видом и приятным незабываемым вкусом.
Десерт из этой популярной сладости всегда будет выигрышно смотреться на торжественном и веселом свадебном торжестве и обязательно понравится приглашенным гостям. Он состоит из следующих компонентов:
Для шоколадного торта используют черный и белый молочный шоколад. Неординарным и оригинальным будет чизкейк, панчо или глянцевый свадебный десерт с сочетанием шоколадных коржей из темного шоколада и кремовой начинкой сливочного цвета.
В рейтинге свадебные торты шоколадные занимают первые места из-за своего необычного красивого вида и изумительного вкуса.
Йогуртовый, муссовый, суфле торт на свадьбу: состав, формы, особенности сборки
На праздничном столе всегда царит изобилие разнообразных яств, и в конце застолья хочется чего-то легкого и вкусного.
Настоящим хитом свадебного стола можно назвать легкий низкокалорийный йогуртовый торт, который может быть одноярусныи или многоярусным. Такой вид десерта находится на пике популярности или, как модно сейчас говорить, «в тренде», из-за распространенного нынче направления борьбы с лишним весом.
Этот вкусный и сладкий десерт готовится на основе натурального йогурта, муки, крахмала, пекарского порошка, яиц, желатина и различных наполнителей из свежих фруктов и ягод. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются легкие, почти невесомые бисквитные коржи.
В качестве прослойки используют суфле или мусс с нежной текстурой и натуральный густой йогурт, взбитые с небольшим количеством сахарной пудры.
Украшать свадебный торт принято различными фигурками, которые имеют символическое значение:
На верхнем ярусе, покрытом разноцветной глазурью, размещают фигурки молодых в окружении цветов, птиц и ангелочков. Для изготовления этих миниатюр используют смесь сахара, марципана и разноцветного шоколада.
Следует помнить, что свадебные торты с йогуртом имеют оригинальный и запоминающийся вид, однако считаются самыми дорогими по стоимости.
Свадебный муссовый торт считается верхом кондитерского искусства.
В этом видео – рецепт очень вкусного муссового торта:
Слово «мусс» пришло к нам из французского языка и означает “пенка”. Мусс представляет собой фруктовую, ягодную или шоколадную застывшую ароматную пену.
В свадебном торте разноцветные нежнейшие воздушные муссовые слои размещают на тонких бисквитных коржах и украшают живыми цветами, свежими ягодами и муссовыми пирожными, шоколадными фигурками.
Муссовый торт не только вкусный, но и полезный, так как для его изготовления использую натуральные свежие ягоды и фрукты.
Популярный свадебный торт-суфле по вкусу напоминает давно известный и всеми любимый десерт «птичье молоко». Его можно готовить в нескольких вариантах: с желирующим натуральным средством агар-агар или со взбитыми в крутую пену яичными белками. Для коржей используют традиционный бисквит или песочное тесто.
Крем-суфле с нежной структурой и разнообразным вкусом размещают на коржах и украшают кремовыми розами, свежими ягодами, засахаренными фруктами, шоколадными фигурками
Свадебный торт-мороженое – лучший вариант для летней свадьбы
В жаркий летний день нежное холодное лакомство из вкусного мороженого, любимого взрослыми и детьми, будет самым востребованным десертом на свадебном столе.
Торт можно готовить из самых разнообразных сортов мороженого: от классического пломбира из сливок до самого экзотического. Можно только представить, каким желанным будет этот прохладный и вкусный десерт, поданный в разгар летнего свадебного торжества.
Торт из мороженого имеет массу преимуществ:
Украсить торт из мороженого можно на любой стиль и вкус, например, под стиль оформления свадебного зала. Свадебный торт-мороженое может быстро растаять, поэтому необходимо предусмотреть его хранение в холодильной камере вплоть до самой подачи гостям на свадебный стол.
Самое главное достоинство торта-мороженого – его отменные вкусовые качества и невероятно привлекательный и оригинальный внешний вид
Подачей свадебного торта заканчивается свадебное торжество, и будет не совсем приятно, если кому-то из гостей не достанется кусочка вкусного десерта. Рассчитать вес лакомства нетрудно – классический торт заказывают из расчета 200 грамм на одного гостя, а безмастичный торт –150 грамм.
Перевозить заказанный свадебный торт следует в специальной упаковке, чтобы не деформировать созданную композицию.
Наилучшей рекомендацией сохранности свадебного торта будет заранее просчитанный момент доставки торта к назначенному времени на место проведения свадебного банкета.
Шоколадный свадебный торт
Любители шоколада, этот свадебный торт под названием «Шоколадные листики» создан специально для Вас: сочный канарский бисквит, покрытый марципаном и шоколадной сахарной помадкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 130 порций
• высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (30*25 см)
• высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (25*20 см)
• 120 мл (пол чашки) абрикосового желе
• 2,75 кг белого марципана
• 3,25 кг сахарной помадки
• 450 г (4 чашки) какао-порошка
• 350 г. лепестковой на помадки
• желтый и розовый пищевые красители
• 175 г (1 чашка) растопленных фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада
• 125 г ( 3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков белого шоколада
• 125 г ( 3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков молочного шоколада
• 30 мл (2 ст.л.) королевской глазури
• З м ленты персикового цвета шириной 2.5 см
• 4 м ленты персикового цвета шириной 1 см
• 5 м ленты кораллового нового цвета шириной 5мм
• 1 м ленты светло-кораллового цвета шириной 5 мм
МАТЕРИАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
• овальный поднос 35*30 см
• овальный поднос 25*20 см
• форма для вырезания цветов
• плунжерная форма для вырезания лепестков
• 30 пестиков персикового цвета
• тонкая проволока и клейкая лет па для цветов
• корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
• насадка с очень узким прямым срезом
КАК ДЕЛАТЬ БИСКВИТ
Для овальных бисквитов 30×25 см и 25×20 см возьмите порции теста, рассчитанные для выпекания в круглых формах диаметром 30×25 см. Пеките бисквиты по одному, их можно хранить в течение недели перед нанесением глазури. Рецепт бисквита.
1
Чтобы придать бисквитам ровную поверхность, срежьте с каждого по тонкому верхнему слою. Переложите бисквиты на соответствующие по размерам подносы, смажьте абрикосовым желе. Покройте каждый бисквит марципаном.
2
Разделите сахарную помадку на три части. Добавьте в каждую по 125 г.( пол чашки) какао-порошка, вымесите, затем соедините все порции вместе. Покройте больший бисквит половиной общего количества помадки, при этом обильно посыпайте помадку какао-порошком и обмакивайте в него пальцы для разглаживания поверхности. Точно так же покройте помадкой меньший бисквит и большой поднос. Храните в коробках в теплом сухом месте на протяжении недели.
4
Изготовьте 25 вырезных цветков различных оттенков кораллового цвета и воткните в них пестики.
5
Изготовьте плунжерной формой 40 небольших простых цветов, соедините их с лепестками проволочкой и клейкой лентой. Оставьте все цветы на ночь в коробке в сухом теплом месте. Кусочком свежей коралловой помадки скрепите 30 цветков в букетик, которым украсьте торт сверху.
7
Накануне свадьбы поместите королевскую глазурь в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с очень узким прямым срезом. Самой широкой лентой оберните большой поднос, закрепите сзади каплей глазури. Основание большого бисквита оберните ленточкой шириной 1 см, поверх которой наложите самую узкую ленточку, закрепите их на стыке каплей королевской глазури. Соедините вырезанные сахарные цветы и разные по форме и цвету шоколадные листики в композиции. Закрепите их королевской глазурью у основания торта.
8
Отрезками сантиметровой и самой узкой из ленточек обтяните основание меньшего бисквита, закрепите каплей глазури. Осторожно поместите торт на меньший поднос.
Шоколадные торты
Масса нетто: от 6 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 6 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 7 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 6 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 5 кг
Цена: 2150 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 4 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 8 кг
Цена: 2400 руб за кг
Масса нетто: от 5 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 7 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 4 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 4 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 4 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 6 кг
Цена: 1995 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 2400 руб за кг
Любители шоколада вряд ли смогут отказаться от такого искушения. Вне зависимости от формата торжества, такой десерт эффектно выделится за столом, накрытым к чаепитию. Венский цех фабрики «Большевик» предлагает виртуозное изготовление шоколадных тортов на заказ, которые всегда смотрятся особенно стильно и торжественно.
На этой странице Вы найдете готовые по дизайну решения для лакомств. Но не стоит ограничиваться на идеях наших кондитеров. Создайте свой вариант, который мы с удовольствием исполним. Возможно, именно Вы станете автором будущего сладкого хита. У нас Вы можете заказать десерт из слоеного или бисквитного теста, с безе, капкейки, обычный или многоярусный торт, с орехами, кусочками фруктов и другими начинками.
Создавайте шоколадное настроение на день рождения, бракосочетание, годовщину свадьбы, юбилей лучшей подруги, детский или корпоративный праздник, используя сервис оформления заказов онлайн или связавшись с нами по телефону 8 (495) 666 56 13.
Как рассчитать вес торта
Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.
Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.
Торты и вегетарианство: можно ли совместить?
Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.
Чем торт на заказ отличается от готового
Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…
Изготовление тортов по эскизу
В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.
Как можно украсить современный свадебный торт
Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.
Как выбрать детский торт
У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.
Почему дети любят сладкое
Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»
Как выбрать торт для мамы
Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.
Как выбрать торт на свадьбу
Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.