renifer фермент рецепт сыра

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/

Применяется для приготовления сыра и творога в домашних условиях

Молокосвёртывающая активность: 1800 IMCU/г
Норма расхода 1 г (содержимое 1 пакета) на 50 л молока для приготовления сыра или 1 г на 300 – 500 л молока для приготовления творога

Хранить при температуре +4…+8ºС в сухом, защищенном от света месте. Транспортировка допускается при комнатной температуре.
Масса нетто: 1г ±5%
Состав: Коагулянт микробного происхождения, полученный путем ферментации Klueveromyces Lactis, поваренная соль, бензоат натрия
Св-во №RU.77.99.88.010.Е.007153.09.13 от 6.09.2013г

Производитель: PROQUIGA (Испания)
Упаковано: Современные технологии (Россия)

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

Доставка бесплатна при заказе от 3000 рублей.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 тысяч рублей.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время.

Источник

Козий сыр – делаем сами дома

Автор статьи: Галина Васнева
Хозяйка Фермы Илешево

Скучаете по козьему сыру? Купить его стало непросто. Если вы и найдете его в магазине, нет никакой гарантии, что это будет настоящий натуральный козий сыр, без непонятных добавок.

Давайте лучше делать домашний сыр из козьего молока сами – у себя на кухне. Это легко!

Весь процесс занимает около 12 часов. Проще всего заквасить и закутать сыр вечером, и оставить на ночь. К утру сыр будет уже готов.

Вам потребуется 3 литра живого козьего молока и закваска для сыра. А также дуршлаг, большая кастрюля, тарелка и кусок марли.

Для того, чтобы сыр получился, делать его нужно только из живого молока. Ни пастеризованное, ни тем более, стерилизованное молоко для этой цели не годится.

Если вы живете в Москве, вы можете купить козье молоко у нас с доставкой до дома.

Мы возьмем 6 бутылочек по 0,5 л живого молока. Мы храним молоко в замороженном виде, так как это единственный способ сохранить все полезные свойства парного молока.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Первый шаг – размораживаем бутылочки в теплой воде. Чтобы молоко быстрее разморозилось, будем размораживать по три бутылочки.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Заливаем горячую воду из-под крана и периодически, по мере ее остывания добавляем, чтобы в миске всегда была горячая вода. При таком способе, бутылочки разморозятся за 15 мин.

Чтобы проверить, полностью ли разморозилось молоко, надо встряхнуть бутылочку.

Если бутылочка после встряхивания охладилась, значит, молоко не до конца разморозилось. Если температура бутылочки после встряхивания осталась прежней, значит молоко полностью разморозилось.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Берем кастрюлю и выливаем туда 3 литра козьего молока.

Очень важно при приготовлении сыра, чтобы молоко было нужной температуры.

Но интервал довольно широкий. Сыр нормально получится, если температура молока будет находится в пределах от 30 до 40 градусов. Мерить можно любым термометром, как водным, так и обычным – ртутным, которым мы меряем у себя температуру.

На самом деле, можно и не мерять температуру – просто молоко должно быть теплым. Для этого слегка подогреем его на плите.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Теперь займемся закваской. Сейчас существует большое разнообразие заквасок.

Мы будем заквашивать наш сыр пепсином – это говяжий сычужный фермент.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Нужно совсем немного закваски – на фотографии нужное количество в чайной ложечке.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Наливаем в маленький стаканчик теплой воды, и засыпаем туда закваску из ложечки. Перемешиваем, чтобы закваска получше растворилась.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Выливаем закваску в молоко и хорошенько перемешиваем. Оставляем заквашиваться на 15 минут.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Через 15 минут молоко превратилось в плотный сгусток.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Разбиваем его на части и солим по вкусу. Кому нравится соленый сыр – солим побольше.

Источник

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/

Применяется для приготовления сыра и творога в домашних условиях

Молокосвёртывающая активность: 1800 IMCU/г
Норма расхода 1 г (содержимое 1 пакета) на 50 л молока для приготовления сыра или 1 г на 300 – 500 л молока для приготовления творога

Хранить при температуре +4…+8ºС в сухом, защищенном от света месте. Транспортировка допускается при комнатной температуре.
Масса нетто: 1г ±5%
Состав: Коагулянт микробного происхождения, полученный путем ферментации Klueveromyces Lactis, поваренная соль, бензоат натрия
Св-во №RU.77.99.88.010.Е.007153.09.13 от 6.09.2013г

Производитель: PROQUIGA (Испания)
Упаковано: Современные технологии (Россия)

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

Доставка бесплатна при заказе от 3000 рублей.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 тысяч рублей.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время.

Источник

Renifer фермент рецепт сыра

Максимально честная бонусная программа!

Копите бонусы! Бонусы начисляются за каждый заказ. Чем больше ваш заказ, тем больше бонусов вы получаете.

Тратьте заработанные бонусы. При следующих заказах вы можете оплачивать бонусами до 100% от суммы заказа! 1 бонус = 1 рубль.

Зарегистрируйтесь чтобы участвовать в программе. Копить и тратить бонусы могут только зарегистрированные покупатели.

Более подробная информация на странице «Доставка и оплата».

Есть три способа оплаты:

Выбрать нужный способ вы сможете, когда будете оформлять заказ.

Примерные сроки доставки по России:

Сроки указаны не считая дня отправки.

Мы высылаем трек-номер! Вы сможете сами отслеживать перемещение вашего заказа.

При доставке заказа курьером по Москве заказ будет доставлен на следующий рабочий день после его обработки.

Применяется для приготовления сыра и творога в домашних условиях. Молочный сгусток и сырное зерно получаются более плотными, а отделение сыворотки происходит легче.

Приготовление ферментного раствора:

Дозировка: 1 пакетик достаточен для переработки 50 литров молока.

Производитель: PROQUIGA (Испания). Фасовка – Россия.

Хранение: при температуре 4-8°С в защищенном от света месте. Транспортировка возможна при комнатной температуре.

Источник

Простой базовый рецепт домашнего сыра для начинающих

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Ингредиенты для варки сыра дома по простому базовому рецепту

Ориентируемся на общий выход сыра сразу после формования примерно на 500-600 грамм. После выхода влаги может усохнуть до 400 или даже 300 грамм. Тут надо поймать момент.

Берем сырье:
Сычужного фермента требуется для 3 литров молока:

Отдельно о качестве и происхождении молока

Магазинское ультрапатеризованное молоко не подойдет для варки настоящего сыра. Оно не сворачивается практически сычужным ферментом.

Если будут вопросы, я напишу подробнее почему так. Пока же понимаем, что нам надо достать молоко «из-под коровы» с минимумом обработки. Пастеризовать молоко вы можете и сами дома.

Если же приобретаете пастеризованное фермерское молоко, то придется покупать и добавлять хлористый кальций. Это необходимо будет для увеличения процента выхода твердой сырной массы. Продается в специальных магазинах или в обычных аптеках (раствор в ампулах для внутривенных инъекций). Аптечного хлористого кальция хватит одной ампулы на 3 литра молока, кажется.

В пастеризованном молоке нарушается структура белка, в результате чего он может хуже сворачиваться ферментом. Это зависит от процедуры пастеризации, выбранного температурного и временного режимов.

Повторюсь, что лучше пастеризовать молоко самостоятельно. Или брать у надежного источника, но этот риск (употреблять непастеризованное молоко) остается на вас.

Кроме коровьего молока можно использовать козье. Или смесь коровьего и козьего молока.

В этом рецепте не будем использовать никаких дополнительных заквасок для придания дополнительного вкуса или цвета сыру. Если кто желает, можно положить на этапе первоначального нагрева молока столовую ложку деревенского или фермерского кефира или хорошей деревенской сметаны. С заквасками будем работать в других рецептах. Купить закваски можно здесь.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Процесс изготовления домашнего сыра по простому, базовому рецепту

Описываю пошагово процесс приготовления сыра по простому, базовому рецепту. Там, где можно отступить от рецепта, я буду об это писать. Но в целом, если вы просто повторите то, что я пишу, у вас сыр получится. И он будет точно вкуснее того, что продается в магазинах.

1 шаг. Разогреваем молоко

Заливаем молоко в мультиварку или иным способом нагреваем его до 35°С. Ни в коем случае не выше! Сычужный фермент имеет узкий температурный коридор работы. При сильном нагреве безвозвратно разрушается. На этом этапе можно внести закваску, если есть такое желание. Но и без нее все получится замечательно!

Можно молоко сначала пастеризовать путем нагрева до 65 °С в течение 45 минут. Соответственно будет задача его охладить до 30-35 °С.

2 шаг. Вносим фермент

Проверяем температуру и при +35°С вносим сычужный фермент согласно рецепта. В нашем случае 0,3 грамма сухого мы предварительно растворяем в одной-полутора столовых ложках теплой или прохладной воды (в небольшой крыночке или миске). Жидкий фермент лучше тоже растворить предварительно в таком же объеме прохладной воды.

Выливаем фермент в молоко, перемешиваем. Закрываем мультиварку и выдерживаем температуру +35°С на 30 минут.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

По истечении времени молоко должно свернуться в плотную однородную массу, примерно как на фото выше.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Проверяем ножом, делая неглубокий надрез на поверхности. Если в надрезе есть сыворотка, а сам кусок сгустка не растворяется и сохраняет плотность, то можно переходить к следующему шагу. Если сгусток кажется недостаточно плотным, то дайте еще постоять минут 20-30 при тех же условиях. Или добавьте температуру до 37, максимум 40 °С. Сгусток должен напоминать густую сметану, но быть как бы похожим на желе, таким же трясучим и подвижным. И спокойно отдавать сыворотку.

3 шаг. Режем сырный сгусток первый раз

Режем сгусток ножом. Или бамбуковой палочкой. Нарезаем по поверхности ячейки, размером 2-3 см. Просто делаем как бы сетку сверху вниз, до дна, по всей поверхности.

4 шаг. Варим, режем и перемешиваем сырный сгусток

Перемешиваем лопаткой и продолжаем нарезать сгусток. Мы должны нарезать всю массу сгустка как бы на кубики. Если у вас нет, как у меня, погружного ножа или струны, чтобы резать в кастрюле сгусток горизонтальными разрезами, придется делать это с помощью ножа и лопатки.

Для этого погружаем лопатку на треть или половину глубины в сгусток и как бы горизонтально срезаем его, приподнимая из сыворотки.

И вот эти лежащие на лопатке столбики и кусочки сырного сгустка режем ножом на более мелкие кусочки 1-2 см размером. Зачерпываем также и от самого дна.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

5 шаг. Варка сырного сгустка

Включаем нагрев до 40 °С на 20-30 минут. Каждые 5-7 минут открываем крышку и перемешиваем сгусток лопаткой. Если нужно, то режем крупные куски.

renifer фермент рецепт сыра. Смотреть фото renifer фермент рецепт сыра. Смотреть картинку renifer фермент рецепт сыра. Картинка про renifer фермент рецепт сыра. Фото renifer фермент рецепт сыра

Можно измельчить сгусток до размера, как на фото. А можно оставить и более крупные кусочки, как на предыдущем фото. Это повлияет на плотность сыра и может быть на количество дырок в нем. Более мелкое сырное зерно даст возможность сыру быть плотнее.

На этом шаге можно прямо в сыворотку добавить столовую ложку поваренной соли. Я не добавлял. Солить сыр можно позднее и в ходе созревания он достаточно просолится сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *