белковые булочки без муки
Белковые булочки без муки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Белковые булочки
Предлагаю вам испечь вкуснейшие воздушные булочки из белков и альбумина. Булочки низкоуглеводные, в их составе нет муки. Они подходят для кето питания, лоукарб, диабетического. Домашние на высокоуглеводном питании тоже очень любят эти булочки.
Рецепт базовый. В тесто можно добавить любимые специи. Можно готовить из белков от яиц и из пастеризованных белков.
Как приготовить «Белковые булочки без муки» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для булочек. Духовку включим греться на 160 градусов.
Белки (6 шт.) отделим от желтков. Добавим соль (3 г) и сок лимона (3 г).
Будем взбивать белки 5 минут до очень крепкой и устойчивой пены. Удобно это делать в планетарном миксере. Но если его нет, то подойдет и венчик погружного блендера.
Теперь в белки очень аккуратно лопаткой вмешаем альбумин (25 г). Затем взобьём массу блендером на слабых оборотах ещё около минуты, до гладкости и однородности массы.
Вот такая пышная, воздушная масса должна получиться.
Выложим белковое тесто в силиконовые формочки. Посыплем кунжутом (5 г). Поставим в духовку на 40 минут. Там булочки не будем тревожить. Будем печь до золотистого верха. Смотрите по своей духовке. Булочки пекутся от 35 до 45 минут в разных духовках. После готовности булочек духовку выключить. Оставить в ней булочки на 20 минут отдохнуть.
Затем вынем форму из духовки. Дадим булочкам немного остыть в форме. Потом достанем их. Если они получились суховаты, положим их в полиэтиленовый пакет. Там они вернут свою мягкость.
Прекрасные воздушные булочки очень вкусны с деревенским сливочным маслом, красной рыбой и сливочным сыром.
Выпечка без муки — булочки Oopsies
Вот так называются эти булочки, которые пекут без муки — для всех, кто придерживается безуглеводной диеты или не переносит глютен. Oopsies — выпечка без муки, с большим содержанием белка!
Теперь не надо отказываться от бутербродов, даже если хлеб «низзя»!
Oopsies готовить просто и быстро!
Кстати, эти булочки давно известны в среде спортсменов, которые стремятся употреблять побольше белковой пищи для мускул.
Больше мускул — быстрее обмен веществ! Активнее сжигание жира!
Булочки Oopsies — просто идеальная выпечка вместо хлеба.
Можно есть с мясной нарезкой, паштетами, сыром или овощами с легким соусом.
Продукты
I. Выпечка без муки — булочки Oopsies
Готовим
1. Предварительно нагреть печь до 150°С — режим верх-низ.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Белки взбить до пиков. Затем осторожно вмешать в сырную массу.
4. Разделить массу на 8 маленьким комочков и выложить противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать около 20 минут.
5. Готовые Oopsies посыпать семенем кунжута или другими.
Совет!
Из такого «теста» можно приготовить мини-пиццу: горячие булочки покрыть соусом и начинкой, посыпать сыром; а затем запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
Конечно, булочки Oopsies — не конкурируют с хлебом, это замена хлебу в тех случаях, когда необходимо!
В 100 г 120 ккал
7.3 жиров
1.3 углеводов
Можно выпечь! Можно выпечь!! Можно выпечь.
II. белковый хлеб — без глютена
Продукты для 1 хлеба без глютена
в 1 ломте хлеба 63 ккал, 4 г жиров и 1 г углеводов
Готовим
Все продукты смешать.
Форму для хлеба (кирпичик) выложить бумагой для выпечки
Печку нагреть до 180 °C.
Выпекать 60-90 минут.
Остудить на решетке.
Хранить в холодильнике.
Очень подходит такая выпечка для питания людям с заболеванием диабетом.
Другие блюда без муки — этот торт!
18 thoughts on “ Выпечка без муки — булочки Oopsies ”
Интересный рецепт. Как раз искала чтобы попроще и без муки — чтобы фигуру не испортить.
Надо же. Никогда бы не додумался сырники в духовке запекать. А что? Отличная идея! Вот сегодня и попробую.
Очень аппетитные булочки! А какой хлеб без глютена, все хочется попробовать, спасибо.
Интересный рецепт, спасибо! Пожалуй, такой хлеб идеален для «дюкана», раз он низкоуглеводный! Обязательно попробую!
Очень интересный рецепт!
Раньше почему — то и не думала, что можно так печь. Спасибо за подсказку.
Хотя мы употребляем бездрожжевой хлеб в рацион нашего питания, но идея этих булочек и хлеба очень интересна. Несколько раз в неделю можно ими заменить хлеб — разнообразие и польза для всей семьи.
Мне понравились булочки — аппетитно выглядят и рецепт уж очень интересный. Взяла на заметку. Спасибо.
Хлеб с дочкой практически не едим, иногда черного ломтик. Но хочется и белого съесть иногда. Не знала, что можно печь лепешки без муки, попробуем. спасибо, Лара!
На мой изысканный ))) вкус, эти булочки, просто — песня! Особенно в них кунжут и лен! Последний я уже несколько лет добавляю по утрам в овсянку и… волосы, зубки и вообще… все в порядке!
Интересные булочки, классно, что без муки, надо будет попробовать.
Красивые булочки, и глядя на них и не скажешь, что там муки нет. Вкусняшки!
Вот уж не думала что хлеб может быть без муки. Я назвала бы это скорее творожные или сырные лепешки. Но рецепт сам по себе очень интересен, можно использовать и тем, кому диету соблюдать не надо.
Классно, я бы хотел попробовать такие булочки — очень уж интересно, какие они на вкус
Я стараюсь в последнее время есть хлеба поменьше, а безглютеновые булочки — хорошая альтернатива! Спасибо за рецепты!
Интересный рецепт, надо дочери показать, ей противопоказано все изделия с пшеничной мукой.
Ой, как хочется попробовать такую булочку! В ближайшее время у меня не будет возможности что-то готовить, но беру в закладки этот рецепт и опробую его в самое ближайшее время.
Прочитала и ваш вариант))
Что хорошо в этом рецепте, так это то, что творог заменяется сливочным или творожным сыром, или йогуртом. И во всех случаях результат сногшибательный.
Супер рецепт! Я приготовила) это реально Очень вкусно и полностью заменяет бургеры))))
Высокобелковые булочки без муки
Помните о простых радостях жизни: зажгите свечу, сварите кофе, съешьте вкусную булочку. Ну как? Вам уже лучше.
Здравствуйте, Уважаемые! На досуге почитала книгу «Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике». В ней так живо описывались впечатления от поедания свежеиспеченных булочек, что я не устояла и решила напечь и себе такого удовольствия. Только у меня — супербелковые пп булочки без муки, сахара и и масла.
Ингредиенты
На заметку! Пусть Вас не пугает непривычный подбор ингредиентов. Они на так уж недоступны, как кажется на первый взгляд. Я покупаю клейковину и псиллиум в интернет-магазинах, которых достаточно в России. Эти продукты можно использовать в любом виде выпечки, поэтому советую их приобрести.
Приготовление
Низкоуглеводные булочки готовы. Они очень ароматные и мягкие. Можно сделать с ними бургер или намазать джемом. Но для меня самое вкусное сочетание то, которое самое простое — с молоком. Самое ностальгически приятный вкус: это горячие булочки с прохладным молоком…
В одно булочке — 40 ккал. Пищевая ценность и калорийность диетического пп булочек на 100 гр:
ПП-булочки: 10 лучших рецептов без дрожжей и сахара
Все мы знаем, что выпечка из муки высшего сорта неполезна в рационе правильного питания и снижения веса, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола. А что, если я вам скажу: можно готовить хлебобулочные изделия без дрожжей, сахара и других нежелательных продуктов. Такая выпечка значительно упростит соблюдение диеты, сделает ваш рацион более вкусным, питательным и разнообразным.
Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов из хлебобулочных изделий. Но полный отказ от мучного может привести к дефициту витамина B, главным доступным источником которого является хлеб. Именно витамин B выполняет роль регулятора функций нервной системы, обеспечивает надежной защитой от стресса и в дальнейшем сбережет вас от срывов.
Творожные ПП-булочки с рисовой мукой без сахара
Быстрый и легкий рецепт несладких творожных булочек. Минимальное количество муки, отсутствие сахара и большое количество творога делают их полезными – то, что нужно для здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 217/13/7/25.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями
Диетические ржаные булочки с творогом – это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.
КБЖУ на 100 г: 195/13/5/26.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом
Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 174/13/12/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей
Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.
КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цельнозерновые ПП-булочки на кефире для бургеров
Булочки из ржаной и рисовой муки грубого помола получаются мягкими и нежными, они хорошо пропекаются и не теряют свою форму. В тесто на этапе замешивания можно добавлять различные специи, к примеру сухой чеснок или ароматные травы, получая каждый раз новый вкус.
КБЖУ на 100 г: 201/7/4/34.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки с овсяными хлопьями, яблочным пюре и корицей
Пышные, румяные и очень душистые овсяные булочки с корицей одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Внутри они мягкие, упругие, с красивой текстурой запеченной овсянки, а сверху нежная глазурь, похожая на карамель.
КБЖУ на 100 г: 190/5/3/36.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырные ПП-булочки с творогом и зеленью
Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.
КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей
Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.
КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-булочки из миндальной муки без яиц и глютена
Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.
КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожно-банановые булочки с заварным кремом
Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео-рецепт
Булочки без муки и масла «облачко»
19 ноября 2018, 09:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделаем яйца на белки и желтки.
Желтки смешиваем со сливочным сыром и солью в однородную массу.
Белки взбиваем миксером до легкой пены,потом добавляем винный камень и взбиваем до устойчивых пиков.
Очень аккуратно вводим белки в желтки-перемешиваем снизу вверх.
Я выпекала на силиконовом коврике,поэтому ничем не смазывала,пергамент нужно слегка смазать.
Выкладываем ложкой лепешки-у меня получилось 11 штук.
Духовку разогреть на 150-160.
Выпекать до зарумянивания-ориентируйтесь на свою духовку-у меня 30 минут.
Остужаем на решетке.