мясо в тандыре на решетке

Шашлык и шурпа в тандыре.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!
Предыдущая готовка в тандыре вышла на «отлично». Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Классика-шашлык. И так!
Мясо купил на базаре разное. Свинину-лопатки кусочек. Свинное ребро. Патронташик не большой. Говядину, специально ту, что на гуляш. Взрослая, с жилами.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Мясо нарезаю крупно, размером куски с пол кулака. Солю, перчу ребро.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Тоже самое с говядиной.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Складываю все мясо в разные пакеты на часик. Я мариную мясо только перцем, солью и луком. В этот раз так.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Растапливаю камин (тандыр))).Топлю около часа.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Готовлю крупнопорезанные или целиком овощи в миску. Помидоры специально выбираю не крупные, что бы целиком закладывать. Так же и перцы. Морковку крупно и лук порезанный на четыре части. Сохранить овощи целыми, считаю-сохранить их вкус. Зелень на стол подаю пучками. Каждый себе сам возьмет столько, сколько надо. Не делаю салаты. Подаю по возможности все целиком.
Если запекаю овощи на решетке, то помидоры целые, баклажан, кабачок на пополам режу. Сверху присыпаю все стрелками чеснока. Зира, парика, лавр, сахар, соль.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Загружаю все на конструкцию без названия.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Нанизывание мяса на шампур для готовки в тандыре шашлыка делается так. Хочу заострить на этом внимание. Это важно! Первым делом на шампур нанизываю кусочек сдора-нутряного сала. Потом мясо. А снизу подпираю кусочком картошки. Потом уже понял, что картошки мало. Можно нанизывать через каждый кусок мяса. Грузим все в тандыр. Перед загрузкой кинул на угли чуть стриженного можжевельника. В надежде, что запах будет как от добавления арчи. Не знаю, что это за растение-арча, но слышал, что отдаленно напоминает можжевельник. Надеюсь, что делаю все по канонам.
Через час и десять минут вынимаем. Картошка сползла с шампура. Это не есть хорошо. Но и не страшно.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Сдор вверху шампура превратился в шкварочку.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Шурпа. Овощи крупным планом. Бульон хороший получился!

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

На мясо кладу маринованного лука. Лук мариную так. Порезал кольцами+сушеный гранат(сумах)+сахар+соль+виноградный уксус. Его чуть не съели пока мясо пеклось. Розмарин и тимьян с грядки.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Степень прожарки говядины.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

На переднем плане свинина.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Супчик из овощей. Шурпа, так называемая. Так вот. В эту миску

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Если интересен кому то Принцип работы тандыра., нажимайте.

Источник

Правильное приготовление мяса в тандыре

Оригинальная печь-жаровня, которая пришла к нам из стран Средней Азии и Востока, известна уже более 1 тысячи лет. Она славится тем, что сохраняет длительное время температуру без необходимости большого расхода дров, которые в условиях кочевых народов были в дефиците. При этом в тандыре очень вкусными получаются многие вторые блюда, хлеб и в особенности мясо. Запекают ли в тандыре мясо и как сделать это максимально грамотно — попробуем разобраться далее.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Как замачивать мясо на тандыре

В приготовлении мясных блюд на открытом огне или в печи особая роль отводится маринаду. Именно благодаря ему мясо, зажаренное в тандыре, должно быть в меру постным, но не сухим, и обязательно сочным. По этой причине для печи-жаровни лучше использовать свинину благодаря вертикальному размещению шампуров. Дело в том, что при такой готовке лишний жир стекает на угли, и в мясе остаётся его оптимальное количество. Поэтому курица, кролик или говядина не слишком годятся для этой цели, поскольку сами по себе не считаются жирными.

Различные сорта мяса замачиваются по-разному, в зависимости от структуры, жирности и других характеристик:

Рецепты мяса в тандыре

Запечь мясо в тандыре не представляет особой сложности. Другое дело — добиться того, чтобы на выходе получилось вкуснейшее блюдо, которым не стыдно будет побаловать самых дорогих гостей. Рецептов существует достаточно много, однако следует знать и общие правила приготовления.

Прежде всего, мясо с овощами в тандыре должно получиться достаточно сочным, а не пересушенным. Обработке продуктов перед запеканием отводится особенная роль. Если речь идёт о шашлыках, то опытные повара чаще предпочитают нанизывать их кусочки на шампуры. Дичь вроде кролика или птицы можно готовить и целиком на решётке, но лучше предварительно замариновать на несколько часов. Те же рекомендации касаются и запечённой рыбы.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Также существует большое разнообразие рецептов для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Но и в этом случае рекомендуется предварительно замариновать овощи, а запекать их потом внутри специальной посуды с крышкой. Обязательно их сдабривают пряностями и приправами: это может быть базилик, кориандр, имбирь и прочее. В этом случае они точно приобретут изысканный аромат и вкусовые свойства.

Рассмотрим несколько наиболее вкусных рецептов мясных блюд, которые можно запекать в тандыре:

Сколько готовить шашлык в тандыре

Поскольку в тандыре очень высокая температура для запекания, то такая печь представляет собой настоящую находку для любителей вкусно покушать. Время приготовления зависит от сорта мяса и его предварительной обработки (маринования).

Как пожарить мясо в тандыре

Жарка мясных блюд в тандыре предполагает знание некоторых нюансов конструкции этой печи и технологии приготовления. Ранее мы уже научились мариновать шашлык, чтобы сделать его более сочным и ароматным, а также сократить время на готовку пищи. Как только мы протопили печь как следует, угли нужно убирать. В противном случае продукция получится не жареной, а печёной.

Чтобы получить желанную хрустящую корочку, за пару минут до готовности, открывается маленькая крышка и дверца поддувала. Это позволит остаткам углей разгореться снова, и мясо получится чуть хрустящим, но не пересушенным. Стоит уделить также несколько слов приспособлениям для готовки мясных блюд.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Приготовить мясо в тандыре можно по-разному. Если это традиционный шашлык, то лучше использовать шампуры. Чтобы куски не слетели, поскольку они располагают вертикально, внизу крепится кусок сырой картофелины. Для приготовления стейков или птицы целиком тушкой, можно воспользоваться многоярусной решёткой. Одновременно можно будет приготовить и гарнир к мясному блюду.

Чтобы пища получилась более сочной, низ решётки выстилают пищевой фольгой. Если мы хотим приготовить на ужин тушку кролика, баранью ногу или молочного поросёнка, то нужно приобрести специальные крюки или шампура с зажимами. Точно так же в тандыре можно готовить мясные блюда в специальных казанках или горшочках, если они выполнены из огнеупорных материалов.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Несмотря на то, что приготовление в тандыре мясных блюд — это целое искусство, восточная печь-жаровня поможет сделать из них подлинный кулинарный шедевр. Пища из тандыра всегда получается вкусной, ароматной и даже полезной! Приглашаем поделиться в комментариях тех читателей, у которых имеется свой опыт запекания мяса в тандыре и особенно интересные рецепты блюд.

Источник

Почему мясо в тандыре особенное?

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Вкусные блюда мяса в тандыре: курица, баранина, лепешки. Секреты приготовления.

Главная особенность мяса, приготовленного в тандыре — это сочность, приятный вкус и аромат. Мясо не сгорает за счет особенностей тандыра, а имеет вкусную корочку.

Большинство грилей могут достигать максимальной температуры около 300 °С, в то время как тандырные печи легко нагреваются до 500 °С, что в стандартном гриле может привести к сушке еды. Тем не менее, в тандырах используется метод медленного приготовления, позволяя мясу и овощам впитывать дымный аромат, характерный для блюд этой печи, при этом сохраняя соки для нежной и вкусной еды.

После полного нагрева тандыр удерживает тепло, обеспечивая идеальное жаркое и равномерное приготовление мяса. Тепловые замки в мясных соках и хлебе делают внешний вид хрустящим, а внутреннее — воздушным.

В сочетании с правильным маринадом, влажным натиранием специй и самим огнем, мясо, овощи и даже фрукты, кажется, вдыхают глубину аромата, которую традиционный гриль на заднем дворе не может произвести.

Но даже самый крупный гурман все еще может задаться вопросом: Как приготовить мясо в тандыре?

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

Особенности выбора мяса для тандыра

Готовить сочное мясо в тандыре, идеально приготовленные овощи, морепродукты и свежеиспеченные лепешки можно быстро, легко и с удовольствием в больших глиняных печах.

Когда дело доходит до того, что готовить в тандыре по сравнению с традиционным грилем, вариантов бесконечное множество. В тандыре можно приготовить все, что угодно. От рыбы и баранины до грибов и цуккини — нет предела возможностям приготовления идеального блюда.

Мясо, такое как курица, рыба, говядина и баранина, очень хорошо подходят для приготовления в печи тандыра. Вы можете нарезать кусочки курицы кубиками и замариновать их, чтобы приготовить шашлык из курицы с йогуртово-мятным соусом, а также нарезанные кубиками маринованные кусочки баранины, свинины, говядины можно нарезать и приготовить в тандыре. В печи можно приготовить целую курицу или ножку баранины.

Подойдет любой вид мяса, от баранины до курицы, и в большинстве случаев влажный маринад лучше, чем сухой натертый.

Отличным дополнением к мясу могут стать овощи, приготовленные в тандыре.

Шашлык из курицы с йогуртово-мятным соусом

Цыпленок тандури — это исконно индийское блюдо, которое сейчас распространено по всему миру. Курицу замариновывают с йогуртом и типичными индийскими специями и запекают в тандыре, индийской глиняной печи, при высоких температурах. Из курицы это может быть что угодно: грудка, ножки, окорочка или целая курица.

мясо в тандыре на решетке. Смотреть фото мясо в тандыре на решетке. Смотреть картинку мясо в тандыре на решетке. Картинка про мясо в тандыре на решетке. Фото мясо в тандыре на решетке

В качестве гарнира подойдет рис или хлеб наан — йогуртово-мятный соус с огурцом, который вы можете найти здесь, в рецепте, станет отличным сопровождением.

Шашлык можно приготовить либо прямо на гриле, либо над открытыми углями, используя шашлык или вертел-гриль (я рекомендую второе). На столе — подается прямо в хлебе наан — это блюдо тоже отлично смотрится.

Примерно на 3-4 порции

Куриную грудку нарезать кубиками (под шпажку), смешать с кукурузным крахмалом на глубокой тарелке, хорошо помассировать и дать настояться 10 минут.

Смешайте в миске все ингредиенты для маринада тандури, добавьте курицу и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Залейте курицу маринадом для тандыра и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.

Кукурузный крахмал и лимонный сок делают курицу особенно нежной и сочной. Курица не будет терять столько воды и станет более хрустящей и подрумяненной.

Для соуса из йогурта и мяты

Очистите огурец и нарежьте кубиками или натрите его на терке.

Смешайте йогурт с огурцом, мятой, петрушкой и специями, приправьте солью и перцем.

Приготовьте шашлык и гриль

Для меня мясо можно разделить на 3 шампура из набора для гриля «Монолит».

Готовьте шашлык в тандыре 8-10 минут. (Температура ядра 75 градусов)

На шпажках курица готовится быстрее, так как одновременно тепло передается внутрь.

Как уже упоминалось выше, с ним хорошо сочетаются рис или хлеб наан. В хлебе наан с небольшим соусом и свежими помидорами, украшенном мятой и петрушкой, супер вкусно!

Шашлык из свинины в тандыре

Свинину (шею, ребра или филе) нарезать кусочками длиной 4–5 см и шириной 3 см.

Ребра нарезают на кусочки шириной около 5 см.

Для маринада потребуется около 100 г нарезанного колечками лука на килограмм мяса, плюс сушеные травы по вкусу, а также порошок паприки и толченый красный перец. Добавляют сок четверти лимона и 2-3 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте маринад с мясом. Теперь мясо должно мариноваться около 3-6 часов. После нанизайте кусочки мяса на шампур из нержавейки для тандыра и поместите в чашу.

Сочная баранина в тандыре

Попробуйте это восхитительное индийское блюдо — баранину в тандыре. Для этого рецепта вам понадобится 8 бараньих отбивных или ребрышки.

Смешайте ингредиенты маринада и баранину в большой миске. Тщательно замажьте баранину маринадом. Перед приготовлением поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо впитало аромат.

Прикрепите баранину к прутьям, оставив между кусками примерно 2,5 см пространства. Готовьте примерно 8-10 минут (среднепрожаренные) или 12 минут (хорошо прожаренные).

Запеченная баранина

Ножку ягненка сначала приправляют нарезанной морковью, чесноком и пастернаком, затем натирают солью и перцем.

Для маринада вам понадобится сухое красное вино или сок кислой сливы, молотые кориандр и тмин, толченый чеснок и, при желании, немного масла. Ножка ягненка покрыта маринадом, процедуру нужно регулярно повторять.

Баранья ножка не должна плавать в маринаде. В этом маринаде она должна оставаться в прохладном месте 1-2 дня.

Затем ножку ягненка заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают в тандырной печи 1-3 часа в зависимости от размера. Важно, чтобы тандыр был закрыт, а угли оставались в печи тандыра.

Суп чорпа, жареные или свежие овощи и жареный картофель идеально подходят к баранине.

Индийский хлеб Наан

Настоящий индийский наан, запеченный в тандыре — это отличное дополнение к запеченному мясу в тандыре!

Как готовить? Смешайте воду и сахар в небольшой мерной чашке. Посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 5 минут. Пока это происходит, смешайте муку и соль в чаше миксера. Добавьте дрожжевую смесь и йогурт к мучной смеси. Замесите тесто на средней скорости, пока оно не соберется, затем увеличьте скорость и дайте ему замесить в течение 10 минут.

Возьмите небольшое количество растительного масла и смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Когда тесто готово, оно будет несколько липким (на самом деле, это еще не все). Йогурт — это то, что придает хлебу наан особый привкус и предотвращает его вкус, как тесто для пиццы.

Сформируйте из теста шар и поместите его в промасленную миску. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое. На это уходит около 1 часа.

После того, как тесто поднялось, расплющите его в диск и разделите на 8 частей. Положите каждый кусок на противень и снова накройте им, пока вы идете разжигать тандыр.

Для приготовления наана температура тандыра должна составлять 550 градусов. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить температуру. Сгладьте каждый шарик руками и вытяните верхнюю часть в традиционную форму капли наана.

Поместите тесто на подушку Гадди, которая действует как бейсбольная рукавица.

Затем тесто шлепают по стенке духовки, где оно прилипает и готовится. Тесто готовится быстро. Когда он начинает пузыриться и обугливаться, он готов.

Используя хлебные инструменты (которые представляют собой длинный стержень с маленькой лопаткой на конце и крючок для хлеба), снимите наан, поддев и осторожно оторвав его от стенки духовки. Положите наан в корзину, чтобы согреться

Смажьте его топленым маслом и посыпьте семенами чернушки. Подавайте и наслаждайтесь!

Как готовить мясо в тандыре?

Также вам понадобятся аксессуары для приготовления. Для всех, кто любит грызть на шпажке мясо, овощи — подойдут шампура из нержавейки. Просто замаринуйте мясо или овощи, нанизайте на шампур — и готово! Благодаря предварительно разогретой тандырной печи загруженные шампуры равномерно обжариваются/готовятся, готовятся к подаче в кратчайшие сроки.

Кованый крючок идеально подходит для больших продуктов, таких как баранья нога, дичь, целая птица и многое другое. Просто протяните на вертел, а затем обжарьте на гриле равномерно и сочно в тандыре. Обратите внимание, что кованый крючок работает только в сочетании с подвесным устройством.

Для приготовления овощей также идеально подойдет — решетка. Например, двухэтажная решетка для гриля тандыр идеально подходит для приготовления большого количества овощей.

Приготовление в тандыре включает в себя нарезание маринованного мяса и овощей на вертел и вставку их вертикально в отверстие в верхней части тандыра. Это чрезвычайно простой метод: после того, как шашлык на месте, все, что нужно от шеф-повара, — это терпение, поскольку блюдо готовится само по себе. Поскольку тандыры сильно нагреваются, приготовление большинства блюд занимает менее 20 минут.

Примерное время приготовления:

Как жарить мясо в тандыре — советы и приемы:

Поместите большие кусочки для приготовления в середину гриля для тандыра. Чтобы сохранить тепло, держите крышку частично закрытой во время приготовления на гриле в тандыре.

Несмотря на то, что глиняный тандыр и изоляция были предварительно нагреты, при нагревании гриля для тандыра наружная влага может капать в виде воды. Это нормально и не влияет на производительность. Во время использования не закрывайте рот крышкой полностью, это может привести к перегреву.

Самая большая проблема, которую нужно преодолеть при использовании тандыра — это первоначальный шок от жары при его открытии. Тем, кто не знаком со стилем приготовления с использованием сверхвысокой температуры, сначала может потребоваться некоторое привыкание. Просто помните, что нужно быть внимательным и держать легковоспламеняющиеся материалы на безопасном расстоянии от внешней поверхности духовки. Вы также можете использовать безопасные в духовке рукавицы, чтобы уменьшить интенсивность, если ваши руки особенно чувствительны к теплу.

Источник

Готовим на Решетке Этажерке
или Многоярусной Сетке в тандыре

Решетка Этажерка или Много ярусная Сетка – самый популярный аксессуар для тандыра.

По праву, Сетку Этажерку можно назвать Универсальным приспособлением для тандыра. Ведь на ней можно готовить практически Всё.

Можно заполнить на оба яруса одинаковым блюдом, а можно и поэкспериментировать. Например, на верхний ярус расположить мясное блюдо, а на нижний – овощное. Тогда жир и сок с мяса будет стекать вниз, на овощи, обогащая вкус и аромат.

Или же можно убрать верхний ярус сетки, а на нижний разместить чугунный казанок. Так можно запечь в тандыре любое блюдо или даже приготовить в режиме томления.

Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Решетке Этажерку.

Экспериментируйте и разнообразьте!

Готовя в тандыре на Много ярусной Сетке вы любое блюдо сделаете шедевром!

Для приготовления Лепешки с мясом и овощами вам понадобится:

Тесто: мука высший сорт – 1,5 кг, дрожжи – 50 г., сахар и соль – по 1,5 десертные ложки, яйца – 2 шт. вода – 100 мл, молоко (сколько возьмет тесто), семя кунжута, оливковое масло – 60-70 мл.

Начинка: фарш – 2 кг, л ук, чеснок, томатная паста, помидоры, болгарский перец (разного цвета), перец чили, зелень: базилик, кинза, петрушка, специи: кориандр, зира, перец.

Готовим Лепешку Пиде на Решетке Этажерке или Многоярусной Сетке в тандыре

2) Гусь фаршированный на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Фаршированного гуся вам понадобится:

Готовим Гуся на Решетке Этажерке или Многоярусной Сетке в тандыре

3) Запеченный кролик на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Кролика вам понадобится:

Готовим запеченного кролика на Сетке Этажерке в тандыре

4) Традиционный кебаб на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Кебаба из говядины вам понадобится:

Готовим Кебаб на Решетке Этажерке в тандыре

5) Мини Гамбургер из Телятины с беконом на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Мини Гамбургера вам понадобится:

Готовим Гамбургер из телятины на Сетке Этажерке в тандыре

6) Цыпленок с овощной икрой на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Цыпленка с овощной икрой вам понадобится:

1/2 цыпленка (400 гр), 300 гр. соевого соуса, 1 тонкий армянский лаваш, 2 ст.л. овощной икры, листья салата.

Овощная икра:

Готовим Цыпленка в тандыре на Решетке Этажерке

7) Шашлык из Курицы на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Куриного шашлыка вам понадобится:

Готовим Шашлык из Курицы на Сетке Этажерке в тандыре

8) Баранья корейка на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Корейки Барана вам понадобится:

Готовим Баранью Корейку на Решетке Этажерке в тандыре

9) Шашлык из Курицы с грибами на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из Курицы в грибами вам понадобится:

Готовим Куриный Шашлык с грибами на Сетке Этажерке в тандыре

10) Свиная отбивная на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Свиной отбивной вам понадобится:

4 свиные отбивные (180-200 гр. каждая), 1/2 спелого ананаса, 1 головка чеснока.

Готовим Отбивную из Свинины на Решетке Этажерке в тандыре

11) Шашлык из Скумбрии на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из скумбрии вам понадобится:

Готовим Шашлык из Скумбрии на Сетке Этажерке в тандыре

12) Шашлык из Лосося на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из Курицы в грибами вам понадобится:

Готовим Куриный Шашлык с грибами на Решетке Этажерке в тандыре

13) Речная рыба на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Речной рыбки вам понадобится:

Готовим Фаршированную речную рыбу на Сетке Этажерке в тандыре

14) Шашлык из креветок и трески на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из трески и креветок вам понадобится:

Готовим Креветки и треску в тандыре на Решетке Этажерке

15) Форель с лимоном на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Форели вам понадобится:

400 гр. форели, 1 лимон, 1 шт. лука репчатого, специи для рыбы, соль, перец, зелень, пищевая фольга.

Готовим Форель с лимоном на Сетке Этажерке в тандыре

16) Пицца в тандыре на Решетке Этажерке

Для приготовления Пиццы вам понадобится:

Готовим Пиццу с морепродуктами на Решетке Этажерке в тандыре

17) Тыква с мясом на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Тыквы с мясом вам понадобится:

Готовим Тыкву с мясом на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Овощного салата Хоровац вам понадобится:

19) Фаршированный перец на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Перца по-мароккански вам понадобится:

Готовим Фаршированный Перец на Решетке Этажерке в тандыре

20) Овощи-Гриль на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Овощей гриль вам понадобится:

Готовим Запеченные Овощи-гриль на Решетке Этажерке в тандыре

21) Фаршированные баклажаны на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Фаршированных баклажанов вам понадобится:

Готовим Баклажаны с грибами и орехами на Сетке Этажерке в тандыре

22) Тыква фаршированная мясом на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления фаршированной мясом тыквы вам понадобится:

Готовим Тыкву с мясом в тандыре на Решетке Этажерке

23) Фаршированные кабачки с мясом на Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Фаршированных кабачков вам понадобится:

Готовим Кабачки с мясом на Сетке Этажерке в тандыре

24) Тандырные лепешки на Решетке Этажерке

Для приготовления Лепешек вам понадобится:

Готовим Тандырные лепешки на Решетке Этажерке в тандыре

25) Самса в мясом на Решетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Самсы с мясом вам понадобится:

* для теста: 1 кг. муки, 2 стакана воды, 2 ч.л. соли;

* для начинки: 400 гр. мяса, 300 гр. лука, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу;

Готовим Самсу с мясом на Решетке Этажерке в тандыре

26) Самса с бараниной на ярусной Сетке Этажерке в тандыре

Для приготовления Самсы с бараниной вам понадобится:

* для теста: 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, соль по вкусу;

* для начинки: 450 гр. баранины, 2 шт. лука, 40 гр. сала курдючного, 2 ст.л. воды, молотый черный перец, соль по вкусу.

Готовим самсу с бараниной на ярусной сетке Этажерке в тандыре

Лучше всего готовить на Решетке Этажерке в Утепленном тандыре. Ведь он способен долгое время держать температуру на постоянном уровне, благодаря чему блюдо на решетке готовится равномерно и правильно.

А какой тандыр подойдет именно Вам?

Выберите для себя подходящую модель:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *