белковые вегетарианские блюда рецепты
8 рецептов без мяса с зашкаливающим содержанием белка
Популярное
Суп из чёрной фасоли
Этот суп прекрасен и сам по себе, но ложка греческого йогурта и пара кусочков авокадо сделают его ещё лучше. Плюс ко всему эти два ингредиента также богаты белком.
Ингредиенты
Гуакамоле из зелёного горошка
Для этого рецепта прекрасно подойдёт и замороженный горошек! Так что заморачиваться и искать свежий не придётся.
Ингредиенты
Фруктовый салат с заправкой из йогурта и семян чиа
Не будем повторять, насколько полезны семена чиа, просто очередной раз напомним, что их можно добавлять практически ко всем блюдам, как к основным, так и к десерту. В этот раз мы решили поэкспериментировать с фруктовым салатом.
Ингредиенты
Макароны, запечённые с зернёным творогом
Макароны из твёрдых сортов пшеницы дают в сочетании с зернёным творогом какой-то космический вкус. Смотрите не улетите!
Ингредиенты
Дип из греческого йогурта и авокадо
Греческий йогурт не только содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт, он ещё и намного гуще, поэтому больше подходит для приготовления соусов и дипов. Перед вами отличная альтернатива привычному гуакамоле.
Ингредиенты
Чечевица, как и все другие бобы, богата белками, но тот факт, что на её приготовление требуется гораздо меньше времени, даёт ей огромное преимущество. Попробуйте заменить привычный овощной гарнир на салат из чечевицы, яблок и сельдерея, и вы просто в него влюбитесь.
Ингредиенты
Острая лапша с соусом из миндаля
С соусом для лапши всегда можно поэкспериментировать. Мы не ищем лёгких путей и предлагаем вам приготовить миндальную пасту. Для этого вам понадобится всего 300 граммов миндаля и мощный комбайн. Оставьте немного пасты на утро, с яблоками будет просто объедение!
Ингредиенты
Зачем каждый день вытаскивать себя из постели, чтобы приготовить полезный завтрак? Вместо этого испеките большую запеканку с киноа, своими любимыми фруктами и орехами. Просто разогрейте себе кусочек запеканки и зарядитесь протеином с самого утра!
12 постных блюд-источников растительного белка
Во время поста мясоедам приходится непросто. Необходимо восполнять дефицит животного белка, который играет важную роль в обменных процессах организма. И тут нам на помощь приходят бобовые – горох, фасоль, чечевица, нут. И, конечно, орехи.
В нашей сегодняшней подборке мы расскажем вам о самых вкусных блюдах из бобовых и порадуем нежным и очень сытным домашним десертом.
Паштет из фасоли с грибами
Ингредиенты:
Фасоль — 150 г
Опята — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 2 шт. (сушеные)
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Салат из фасоли с орехами
Ингрeдиенты:
Фасоль консервированная — 250 гр.
Орехи грецкие — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Смотреть рецепт
Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты:
Грибы — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Маслины — 10 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Смотреть рецепт
Суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
Фасоль консервированная — 3 банки
Бульон овощной — 800 г овощной
Лук репчатый — 160 г
Морковь — 100 г
Зира — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Смотреть рецепт
Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты:
Чечевица — 1 ст.
Орегано — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — по вкусу
Вода — 3 ст.
Томаты в собственном соку — 5 шт.
Смотреть рецепт
Cуп из гороха с томатной пастой
Ингредиенты:
Горох — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Смотреть рецепт
Котлеты из нута
Ингредиенты:
Нут — 250 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Смотреть рецепт
Запеканка с фасолью и картофельным пюре
Ингредиенты:
Фасоль — 170 г
Чечевица — 70 г
Перец сладкий красный — 200 г
Цуккини — 200 г
Лук репчатый — 170 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Смотреть рецепт
Плов с нутом и грибами
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Нут — 150 г
Грибы сушеные — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Смотреть рецепт
Чечевица с овощами
Ингредиенты:
Бульон — 150 г овощной
Чечевица — 130 г красная
Томаты в собственном соку — 400 г
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук красный — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Смотреть рецепт
Хумус с хрустящими палочками
Ингредиенты:
Нут — 130 г
Томаты вяленые — 6 шт.
Масло оливковое — 25 г
Сок лимонный — 35 г
Чеснок — 2 зуб.
Зира — 1 ч.л.
Кунжутная паста — 2 ст.л.
Смотреть рецепт
Домашняя халва с арахисом
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха — 260 г
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г
11 вегетарианских блюд, богатых белком
1. Рувим сэндвич с темпе
2. Феттучини Альфредо
22 грамма протеина в каждой порции пасты.
При подаче на стол посыпьте пасту перцем и пищевыми дрожжами.
3. Салат из капусты с нутом
Отличный вариант для обеда и более 19 граммов белка в каждой порции.
4. Вегетарианские суши со стейком из тофу
В каждой порции суши не менее 25 грамм белка.
5. Протеиновые батончики без глютена
В каждом батончике будет не менее 16 граммов белка.
Протеиновые батончики можно хранить в холодильнике не более 2 недель.
6. Тофу со шпинатом
Начните свой с день с правильной пищи – в каждой порции 21 грамм белка!
7. Тофу, обжаренный в кешью и специях
Это блюдо выглядит не только красиво, но имеет не менее 20 грамм белка в каждой порции.
8. Салат из киноа, кукурузы и зеленых бобов
Съев чашку салата на ужин, вы получаете 16 грамм белка.
9. Киноа с арахисом и жаренным тофу
10. Салат из авокадо с белой фасолью
Разделите этот салат с другом, ведь в полной порции содержится 32 грамма белка.
В салатнице смешайте овощи, заправьте и уберите в холодильник на несколько часов.
11. Соба с тофу
Если вы украсите лапшу столовой ложкой измельченного арахиса, то в каждой порции собы будет 18 грамм белка.
7 рецептов богатых белком вегетарианских завтраков
Вам не обязательно есть мясо, чтобы нарастить мышцы, но в любом случае вы должны получать достаточное количество белка и необходимых витаминов и минералов. Ниже предлагаем вам 7 рецептов лучших вегетарианских завтраков на каждый день недели!
Если вы вегетарианец, который стремится употреблять достаточное количество белка, чтобы достичь амбициозных целей в фитнесе, ничто в рационе не бросает такого значительного вызова как завтрак. Конечно, если вы ово или ово-лакто вегетарианец, вы можете есть яйца, но через пару десятков омлетов вас наверняка начнет от них воротить. Другим популярным богатым белком продуктам, которые обычно едят на завтрак – например, колбасе, бекону или ветчине – по понятным причинам не место у вас на столе.
К сожалению, в то время как недостаток белка является самым очевидным препятствием к формированию здорового вегетарианского рациона, белок – отнюдь не единственное важное питательное вещество, которого может не хватать вашему организму. Отсутствие продуктов животного происхождения означает, что в организме постепенно наступает дефицит омега-3 жирных кислот, витамина B-12, цинка и железа. Не удивительно, что многие вегетарианцы налегают на углеводы, заедая их небольшой горкой таблеток, содержащих питательные добавки.
Но не сдавайтесь, среди всего многообразия продуктов есть масса таких, которые как раз соответствуют вашим целям! Ваш вегетарианский образ жизни не должен сопровождаться невозможностью нарастить мышцы и несбалансированным питанием. Ниже описаны невероятно простые в приготовлении и богатые питательными веществами рецепты завтраков, которые станут настоящей находкой для вашего вегетарианского рациона. Попробуйте один из них уже завтра и будьте готовы удивляться!
1. Бананово-миндальный крем-шейк
Но дело не только в количестве. Когда дело доходит до белка, качество – и особенно скорость абсорбции – являются ключевыми показателями. Растительные белки при своей скорости усвоения приблизительно на 10-30 процентов ниже, чем у животных белков в этом плане очевидно проигрывают. Если вы вегетарианец, вы должны не только стремиться к норме употребления белка 1,3-1,8 граммов на килограмм веса, но также скомпоновать правильным образом употребляемые вами источники белка, чтобы улучшить качественную сторону.
Ингредиенты
Рисовый протеин: 1/2 совка
Гороховый протеин: 1/2 совка
Обезжиренное молоко: 1/2 стакана
Альтернативные варианты: миндальное, соевое, кокосовое или кешью молоко
Миндаль: 10 миндалин
Пищевая ценность
Размер порции: 1 шейкер
Содержание в порции:
Углеводы: 32 г (4 г клетчатки)
2. Домашняя каша из семян
Омега-3 жирные кислоты содержатся в высоких количествах в рыбе, так что нет ничего удивительного в том, что вегетарианцам их, как правило, не хватает. Омега-3 жирные кислоты не только необходимы для полноценного функционирования организма, они обладают также другими полезными для здоровья свойствами, в том числе защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, снижают уровень холестерина и уменьшают боли в суставах.
Исследования отмечают высокую степень позитивной реакции организма вегетарианцев на спортивные добавки на основе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК) жирных кислот, в том числе наблюдается увеличение красных кровяных клеток, что позволяет большему количеству питательных веществ и кислорода поступать в активные мышцы. Такие добавки можно употреблять, чтобы не заморачиваться с рационом. Но это не означает, что вы должны довольствоваться малым.
А потому хорошая новость для вегетарианцев: незаменимые жирные кислоты содержатся также и в крупах. Сочетание семян чиа и конопли и гречневая крупа содержит ударную дозу омега-3. На самом деле, из всех растений чиа славится самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Но помимо пищевой ценности, эта особая смесь семян привносит в рацион завтрака обилие злаков, а также может послужить хрустящей начинкой для вашего йогурта или дополнением к утреннему коктейлю. Добавьте сюда сухофрукты для более сладкого или кислого вкуса или несколько грецких орехов для еще большего повышения в составе блюда содержания полезных жиров.
Ингредиенты
Семена чиа: 1 столовая ложка
Семена конопли: 1 столовая ложка
Гречневая крупа: 1 столовая ложка
Сушеная клюква: 1 столовая ложка
Обезжиренное молоко: 1/2 стакана
Альтернативные варианты: миндальное, соевое, кокосовое или кешью молоко
Пищевая ценность
Размер порции: 1 тарелка
Содержание в порции:
3. Сэндвич с соевой колбасой и яйцом и апельсиновым соком
Почему так много? Дело в том, что железо является важнейшим минералом в плане снабжения мышц кислородом. И несмотря на то, что рацион вегетарианцев обычно предполагает поступление в организм такого же количества железа, как при нормальном питании, есть принципиальные различия в биодоступности, то есть в том, как много железа вы можете абсорбировать. Растительные продукты содержат негемовое железо, которое поглощается организмом менее благоприятно по сравнению с гемовым железом, содержащимся в продуктах животного происхождения. В 1995 году диетологические исследования вегетарианцев и невегетарианцев, которые потребляли одинаковое количество железа, показали, что содержание железа в организме вегетарианцев существенно снижено, даже с учетом предположения, что абсорбция негемового железа была ускорена другими факторами в рационе, в том числе волокнами и фитатами, которые в форме фосфора содержатся в больших количествах в соевых продуктах.
Так как же вам бороться с этой проблемой? С помощью предложенных продуктов! Кстати, когда в следующий раз, когда будете жевать на завтрак вегетарианский сэндвич, запивайте его апельсиновым соком. Витамин С, который содержится во многих фруктах и овощах, может помочь противодействовать ингибиторам железа и увеличить скорость его абсорбции.
Ингредиенты
Соевая колбаса: 2 ломтика
Апельсиновый сок: 250 мл
Яйца: 1 большое яйцо
Злаковый хлеб: 1 ломтик
Пищевая ценность
Размер порции: 1 сэндвич
Содержание в порции:
4. Соевый бургер с жареным яйцом и кофе со льдом
Долой омлет и McMuffin! Выберите более полезный вариант завтрака, который также можно захватить с собой и съесть на ходу. Такой завтрак – отличный источник витамина B-12: в его ингредиентах содержится 1,5 мкг рекомендуемой суточной дозы 2,4 мкг.
Витамин B-12 играет важную роль для метаболизма, образования эритроцитов и функционирования центральной нервной системы. Более того, низкий уровень B-12 может привести к анемии, оцепенению и болезненному покалыванию в руках и ногах. К сожалению, растительная пища, как правило, не самый подходящий источник этого важного витамина. Но нет повода для беспокойства! Витамин B-12 широко распространен, поэтому обратите особое внимание на продукты питания, обогащенные В-12, такие как соевое молоко и соевые гамбургеры, оба из которых представлены в рецепте этого завтрака.
Необходимы дополнительные спортивные добавки? Вам повезло. Добавки с содержанием витамина B-12 получают из продуктов не животного происхождения и идеально подходят для вегетарианской диеты. Просто убедитесь, что выбранная добавка обеспечивает дозу витамина около 250 микрограммов, чтобы компенсировать низкий уровень абсорбции.
Ингредиенты
Обезжиренное молоко: 2 столовые ложки
Цельнозерновая булочка: 1 булочка
Соевая котлета для бургера: 1 котлета
Пищевая ценность
Размер порции: 1 бургер и кофе
Содержание в порции:
5. Йогуртовое парфе с зародышами пшеницы и ягодами
Цинк – незаменимый микроэлемент, который является компонентом более 100 ферментов, ответственных за синтез белка, иммунную функцию, кроветворение и множество других важных процессов в организме. Биодоступность цинка в вегетарианском рационе, как правило, ниже, чем при обычном питании. Более того, частое употребление в пищу бобовых и цельнозерновых может даже препятствовать впитыванию цинка. Соответственно, вегетарианцам может потребоваться на 50 процентов больше рекомендуемой суточной нормы этого важнейшего минерала.
Тренировки и силовые упражнения еще больше увеличивают расход цинка, подвергая атлетов-вегетарианцев более высокому риску его дефицита. Это блюдо можно помочь! Добавьте немного зародышей пшеницы и ягод в ваш богатый белком йогурт, и вы получите идеальное по вкусу лакомство, которое ко всему прочему содержит 3,9 мг цинка из дневной дозы в 15 мг, необходимой для мужчин, и 13 мг – для женщин.
Ингредиенты
Обезжиренный греческий йогурт: 250 мл
Зародыши пшеницы: 2 столовые ложки
Пищевая ценность
Размер порции: 1 парфе
Содержание в порции:
6. Омлет с капустой кале и сыром тофу
Даже если вы, как и полагается, пьете молоко и поглощаете соевые бургеры с жареным яйцом и плавленым сыром, исследования показывают, что в вегетарианским рационе по-прежнему наблюдается недостаток кальция, который, помимо других важных функций, известен своими костеукрепляющими свойствами. По этой причине, вкупе с недостаточным потреблением витамина D, витамина B-12, белков и омега-3 жирных кислот, которые играют важные роли в поддержании здоровья костей, вегетарианцы по статистике гораздо чаще страдают от низкой плотности костной ткани, недостатка в ней минералов и костных переломов.
Если помимо прочего вы хотите воспользоваться спортивными добавками с содержанием кальция, выберите ту, которая содержит не менее 250-300 мг кальция на порцию.
Ингредиенты
Твердый тофу: 1/4 пачки
Яйцо: 1 большое яйцо
Яичные белки: 2 белка
Рубленая кале: 250 г
Обезжиренное молоко: 1 стакан
Измельченный сыр чеддер: 30 г
Пищевая ценность
Содержание в порции:
7. Кукурузные хлопья с клубникой
Отличная идея – начинать день с тарелки злаков! Оказывается, вы можете просто поедать кукурузные хлопья и при этом получать многие необходимые витамины.
Многие соевые продукты, а также апельсиновый сок и сухие завтраки, зачастую обогащены витамином D. Но не забывайте, что лучшим его источником всегда были и будут несколько минут в день на солнце!
Ингредиенты
Кукурузные хлопья: 1/2 стакана
Обогащенное витамином D обезжиренное молоко: 125 мл
Альтернативные варианты: миндальное, соевое, кокосовое или кешью молоко
Белковая диета для вегетарианцев для похудения
Среди людей, которых волнует проблема избыточного веса, сложилось неправильное мнение, что вегетарианство – легкий путь к стройности, но и среди них есть располневшие. Объяснить это не сложно – растительный рацион в большинстве построен на углеводах, усвоение которых не требует от организма особых усилий. Белки строят мышечную массу, поэтому расходуют много энергии, поэтому, приводят к похудению. Существует специальный метод для похудения, который разработал Пьер Дюкан, так называемая белковая диета для вегетарианцев.
Что такое белковая диета для вегетарианцев
Вегетарианская методика похудения предполагает употреблять повышенную норму белка за сутки, которая в норме составляет 1,5 г на 1 кг массы тела – это для не худеющего человека, 2-3 г на 1 кг – при соблюдении диеты. Мясо – это не исключительный источник белка, существует ряд других продуктов питания, которые содержат его в большой концентрации. К ним относятся: крупы, бобовые, соя. Такие продукты входят в рацион вегетарианцев, при этом очень полезны за счет большой концентрации аминокислот, необходимых для построения мышечной массы.
Польза
Диета для вегетарианцев считается строгой из-за запрета на животные продукты, но она позволяет получать все необходимые питательные вещества и нутриенты. Вегетарианство приносит пользу организму человека, т.к. ограничивает поступление вредных жиров и холестерина. Люди, не употребляющие животные продукты, реже страдают гипертонией, онкологическими заболеваниями, патологиями сердечно-сосудистой системы.
Соблюдение принципов белковой диеты для вегетарианцев в течение 7-10 дней, помогает человеку не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и очистить кишечник от токсинов и шлаков, насытить организм полезными компонентами – витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Благодаря изобилию воды и клетчатки, происходит мягкая, естественная чистка организма от шлаков, токсинов и продуктов распада и обмена. Вес с помощью этой методики стремительно уходит, за 14 дней можно избавиться от 4-7 лишних кг, этот процесс зависит от метаболизма организма.
Основные принципы
Каждая методика похудения построена на определенных правилах, вегетарианская белковая диета не исключение:
Белковые продукты для вегетарианцев
Фрукты и овощи – это ценный источник витаминов и минералов, но большое количество белка содержится в продуктах животного происхождения. Что же делать в таком случае, где найти белок для вегетарианцев? Ответ прост – употреблять те растительные продукты, которые богаты этим нутриентом. Белковая диета Дюкана для вегетарианцев ориентирована на употребление аналогичной нормы белка, что и меню мясоедов.
Белки – крупные молекулы, которые состоят из мелких – 22 аминокислот, 8 из которых – незаменимые. Организм человека не способен синтезировать их самостоятельно, они должны поступить с пищей. Аминокислоты не могут быть растительного или животного происхождения – это говорит о том, что не обязательно есть мясо, чтобы получить необходимый белок. Идеальный нутриент содержит все 22 аминокислоты, но далеко не все продукты наполнены таким бесценным составом.
Чтобы вегетарианская методика похудения дала положительный результат, без потери белковых компонентов, рекомендуется делать акцент на следующих продуктах:
Меню на неделю
Правила, которых нужно придерживаться, при составлении меню:
Вегетарианское меню для похудения на неделю можно изменять на свое усмотрение, но с учетом вышеизложенного. В скобках указаны продукты, которые можно есть при соблюдении классического вегетарианства:
Проросшие зерна пшеницы
Овощной суп-пюре с грибами
Овсяные хлопья на воде с сухофруктами
Бутерброд из хлеба с отрубями и тофу
Макароны с вегетарианскими колбасками или сардельками
Апельсин или каштан
Овощной суп «Минестроне»
Компот из сухофруктов
Перловая каша с оливковым маслом
(Омлет из куриного белка)
Гороховый суп пюре
Отварной зеленый горошек
Салат из нута с овощами
Киноа с орехами и курагой
Овощное рагу с нутом
Яблоко свежее или запеченное с кешью
Салат из брюссельской капусты и семечек
Тофу с сухофруктами
Салат из моркови и капусты с лимонным соком
Брокколи или цветная капуста в отваренном виде с овощной подливой
Овсяные хлопья с орехами
Груша с семечками подсолнечника или халва
Суп из фасоли со специями
Ржаной хлеб с тофу
Плов из нута и чернослива
(Вареное перепелиное яйцо)
Манная каша на воде или соевом молоке
Бурый неочищенный рис
Противопоказания и возможный вред
Важно отметить, что не каждый сможет воздерживаться от употребления мяса, рыбы и кисломолочных продуктов. Белковая диета Дюкана для вегетарианцев с частичным исключением жиров и углеводов может привести к:
Диета вегетарианская для похудения имеет ряд противопоказаний:
Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения
Растительная пища полезна для организма, для кого-то – это основа жизни, для других – разгрузочные дни, чтобы очистить организм. Важно отметить, что существует несколько уровней вегетарианства:
В распоряжении остается немалый список продуктов, из которых можно приготовить различные вегетарианские блюда, которые набирают особую популярность во время религиозного поста. Вегетарианские каши можно готовить ежедневно, без особых навыков и рецептов, выпечка при умелом приготовлении не отличается от традиционной. Используя только растительные продукты можно приготовить даже постную колбасу или сосиски, ролы или суши, блины, салаты, торты, пельмени и прочие первые и вторые блюда. Чтобы заменить мясо в рационе можно использовать сою, нут, чечевицу, фасоль, горох.
Вегетарианский борщ
Классический вегетарианский борщ готовят не на мясном, а на овощном бульоне. По желанию в него можно добавить белую или красную фасоль, но в таком случае калорийность блюда будет несколько выше. Секрет постного блюда – обжарить любимые специи на сухой сковороде, тогда они раскроют свой аромат на все 100%. Приготовив борщ по рецепту с фото, придерживаясь всех рекомендаций, получится блюдо, которое не отличить от мясного борща. Соотношение БЖУ на 100 г готового блюда – 0,7/0,8/3,3.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты
Рецептов приготовления постных котлет существует множество. Готовить их очень просто и быстро. В качестве связующего компонента можно использовать крахмал, соевую или нутовую муку, разведенную в воде, размоченный дрожжевой хлеб. Соотношение БЖУ – 16,3/7,6/36,7. В качестве основного ингредиента могут выступать:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианская колбаса
Чтобы приготовить вегетарианскую домашнюю колбасу, не понадобиться много времени. Как и в случае с котлетами, мясо можно заменить совершенно противоположными продуктами. Для постной колбасы используется горох, фасоль, пшеница, манка или соя, которые необходимо предварительно отварить. Чтобы придать форму «колбаски» используют пищевую пленку. Соотношение БЖУ в готовом продукте – 9,7/24,4/3,9. В этом необычном рецепте используются подсолнечные семечки, агар-агар и специи. Её можно готовить постящимся, вегетарианцам, диабетикам и худеющим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Отзывы
Сколько всяких диет я перепробовала… На обычных методиках организм от жира избавляться не хочет. Решила попробовать вегетарианскую белковую диету. Хотя странно, веганы же тоже бывают толстыми. На диете худеется легко, даже мне, объемы уходят стремительно. За 14 дней специфичного питания я сбросила 4 кг, и для меня это много.
Раньше мне хотелось просто стать вегетарианцем, для души, но у меня не получалось, не могла подобрать альтернативные источники белка. Сейчас я знаю, что и как, поэтому часто сижу на такой диете, веганом так и не стала, но очистить организм, сбросить несколько лишних килограмм можно. При росте 167 см, вес был – 75 кг, а после 10 дней – 72,5.
Начитался положительных отзывов о диете, решил поэкспериментировать на себе, т.к. лишний вес имеется в изобилии. За первый подход сбросил 7 кг, потом сделал перерыв 2 месяца, и повторил методику. Во второй раз получилось избавиться от 4 кг, но я все равно доволен. Думаю буду периодически придерживаться этой диеты, для поддержания веса.
- белковые булочки без муки
- белковые дни меню с рецептами