белькович говядина с вишней рецепт

Белькович говядина с вишней рецепт

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ТУШЁНОЙ ГОВЯДИНЫ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
Говяжья тазобедренная часть 500г
Говяжья лопатка 500г
Вишня 380г
Морковь 4 шт.
Корица 1 палочка
Сливочное масло 30г
Паприка копчёная 1 ч. ложка
Зира небольшая щепотка
Чёрный перец горошком мал. горсть
Лавровый лист 2 листа
Подсолнечное масло 15 мл
Душистый перец горошком мал. горсть
Соль

На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до корочки, переложить в форму для запекания.
Отправить вишню вместе с веточками к мясу, равномерно распределив по площади формы.
Добавить к мясу душистый и чёрный перец горошком, палочку корицы (углубить в центр), 2 лавровых листа, посыпать 1 ч. ложкой паприки, посолить щепоткой и влить 250 мл воды.
Накрыть форму с мясом несколькими слоями фольги, плотно прижать края и сделать сверху несколько дырочек.
Отправить форму с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Морковь очистить, нарезать средними кусочками и отварить до готовности.
Слить воду от моркови и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, добавить кусочек сливочного масла, перетёртую в ступке горсть зиры, посолить 2 щепотками и перемешать.

На порционную тарелку выложить морковное пюре и кусочки мяса с вишней.
Приятного аппетита!

Источник

«Чудо-блюдо»: как вкусно потушить говядину с вишней

На восемь порций у Александра Бельковича ушло 793 рубля.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Тушеная говядина с вишней. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 8 порций тушеной говядины с вишней = 793 р., 1 порция тушеной говядины с вишней = 99 р.

Приготовление:

В первую очередь обжариваем на сковороде на растительном масле куски мяса до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Совет от шефа: «Предварительно слегка обжарить кусочки мяса – запечатать, чтобы говядина получилась сочная и ароматная внутри».

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Далее отправляем вишню вместе с веточками к мясу, равномерно распределив по площади формы.

Сверху — душистый и черный перец горошком, палочку корицы углубить в центр, 2 лавровых листа, сыпем 1 ч. ложкой паприки, солим щепоткой и вливаем 250 мл воды.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Форму с мясом заворачиваем в фольгу и делаем сверху несколько дырочек.

Отправляем форму с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Морковь чистим, нарезаем средними кусочками и варим до готовности.

Сливаем воду от моркови и мнем толкушкой до пюреобразной консистенции, добавляем кусочек сливочного масла, перетертую в ступке горсть зиры, солим и тщательно перемешиваем.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

На порционную тарелку выкладываем морковное пюре и кусочки мяса с вишней

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Белькович говядина с вишней рецепт

Ингредиенты:
Говяжья лопатка 500 гр, говяжья тазобедренная часть 500 гр, морковь 4 шт, лавровый лист 2 листа, корица 1 палочка, вишня 380 гр, паприка копчёная 1 ч. л, сливочное масло 30 гр, зира небольшая щепотка, подсолнечное масло 15 мл, душистый перец горошком маленькая горсть, чёрный перец горошком маленькая горсть, соль.

Приготовление тушёной говядиной с вишней:
1. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до корочки, переложить в форму для запекания.

Совет от шефа: «Предварительно слегка обжарить кусочки мяса – запечатать, чтобы говядина получилась сочная и ароматная внутри».

2. Отправить вишню вместе с веточками к мясу, равномерно распределив по площади формы.
3. Добавить к мясу душистый и чёрный перец горошком, палочку корицы углубить в центр, 2 лавровых листа, посыпать 1 ч. ложкой паприки, посолить щепоткой и влить 250 мл воды.
4. Накрыть форму с мясом несколькими слоями фольги, плотно прижать края фольги и сделать сверху несколько дырочек.
5. Отправить форму с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
6. Морковь очистить, нарезать средними кусочками и отварить до готовности.
7. Слить воду от моркови и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, добавить кусочек сливочного масла, перетёртую в ступке горсть зиры, посолить 2 щепотками и перемешать.

Сервировка
8. На порционную тарелку выложить морковное пюре и кусочки мяса с вишней.

Источник

Говядина в вишневом соусе

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Не каждая хозяйка любит готовить говядину ­- не всегда удается сделать её такой, как хочется, то есть нежной и мягкой. Да еще усилий и времени на готовку нужно больше, чем на ту же курицу-свинину… А ведь мясо это и вкусное, и полезное (подробнее о мясе в статье на ю-маме Мясное изобилие для взрослых и детей ). Как быть? Сделать фарш. или все-таки исхитриться и приготовить как-то… понежнее?

Хотя многое, конечно, зависит от самого мяса – чего скрывать? Тут важно два момента: во-первых, это должно быть мясо молодняка, то есть нестарого животного. (Помните, еще Портос говорил: «Я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде»? белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт) А во-вторых, то, откуда этот кусочек мяса отрезан. Самая нежная часть – вырезка, её можно и пожарить. Для тушения подойдет филейная часть, лопатка, и части задней ноги белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт.

Кроме того, что мясо по этому рецепту получается вкусным, его еще и довольно легко приготовить. А если заменить присутсвующее в рецепте вино вишневым соком или бульоном, то блюдо можно предложить и детям. Моя пятилетняя племянница такое мясо одобряет белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт.

Говядина в вишневом соусе

Мясо в ароматной кисло-сладкой подливке

Говядина для тушения – 1 кг.;

Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 600 гр.;

Лук красный – 2 луковицы;

Вино красное – 0,5 стакана;

Сахар коричневый (или мед) – 1 полная столовая ложка;

Перец черный молотый, корица на кончике ножа, ма-а-а-аленький лавровый листик.

1. Говядину вымыть, нарезать поперек волокон на куски среднего размера и обсушить бумажными полотенцами/салфетками. Обсушенное мясо при жарке не будет брызгать во все стороны белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

2. На дно формы для запекания или противня с бортиками выложить красный лук, шинкованный тонкими полукольцами. Поверх лука равномерно выкладываем обжаренную говядину. Надо сказать, что красный лук сюда подходит больше, чем обычный лук-репка, у которого более резкий вкус. Если вы хотите заменить красный обычным, возьмите только одну луковицу, чтобы не заглушить вкус и аромат вишни.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

3. Теперь можно и посолить мясо, потом выложить на него вишни, поперчить и слегка посыпать корицей. В готовом блюде корица будет практически неощутима, она только оттенит вкус вишен. На вишни положите маленький листик лаврушки, или кусочек большого листика отломите, лавровый лист тут тоже нужен в небольших количествах, как и корица.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

4. В сковороду, где жарилось мясо, и остался мясной сок, вливаем вино (или вишневый сок, или бульон), добавляем коричневый сахар (или мед), и нагреваем до растворения сахара.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Любители густых подливок могут в конце приготовления загустить соус-подливку. Для этого разведите чайную ложку крахмала или муки в трети стакана воды или бульона, влейте в жаровню и размешайте. Вариант : если хотите, можно добавить в конце приготовления полстакана сметаны или сливок. Вкус соуса получается немного более мягким, сливочным.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Ну, вот и готово белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецептВ качестве гарнира подойдет рис.

Источник

Говядина с вишней и курица с кабачками

Небанальные мясные рецептыот Александра Бельковича.

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Летом так хочется сочетать мясо с овощами и фруктами! Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями «ЖГ» своими оригинальными идеями таких блюд.

Тушеная говядина с вишней

Приготовление:

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до корочки, переложить в форму для запекания. Туда же равномерно разложить вишню вместе с веточками.

Добавить к мясу душистый и черный перец горошком, 2 лавровых листа, палочку корицы углубить в центре, посыпать 1 ч. л. паприки, посолить щепоткой и влить 250 мл воды.

Форму с мясом накрыть несколькими слоями фольги, где сверху сделать несколько дырок, и, плотно прижав края фольги, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Нарезанную средними кусочками морковь отварить до готовности.

Готовую морковь помять толкушкой до пюреобразной консистенции, добавить кусочек сливочного масла, перетертую в ступке горсть зиры, посолить 2 щепотками и перемешать.

На порционную тарелку выложить морковное пюре и кусочки мяса с вишней.

Курочка по-мексикански под кукурузной корочкой

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Приготовление:

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. В конце посолить щепоткой и поперчить, переложить обжаренную курицу в форму для запекания.

Нарезать соломкой лук, болгарский перец – средними брусочками, а чеснок – слайсами. Томаты в собственном соку нарезать средними кусочками.

На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук. Далее добавить перец и чеснок и слегка обжарить и поперчить.

К овощам добавить томаты в с/с, паприку, какао, посолить и влить 150–200 мл воды, контролируя густоту соуса (должен быть густой).

Крахмал развести в 30 мл воды и влить в кипящий соус 2 ст. л. разведенного крахмала, перемешать.

Добавить в соус сахар, яблочный уксус, перемешать и снять с огня.

Равномерно залить курицу в форме соусом.

Яйца разбить, отделить белки от желтков и взбить белки до пиков.

Кукурузу разморозить, перебить в блендере, добавить кусочек размягченного сливочного масла и 50 мл молока, посолить и перемешать.

Смешать взбитые белки с кукурузной массой, добавить 2 желтка и перемешать. Переложить кукурузную шапочку на курицу, равномерно распределив по поверхности.

Отправить форму с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Курица с жареными кабачками

белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть фото белькович говядина с вишней рецепт. Смотреть картинку белькович говядина с вишней рецепт. Картинка про белькович говядина с вишней рецепт. Фото белькович говядина с вишней рецепт

Приготовление:

Чеснок нарезать слайсами, с 15 мл оливкового масла обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Филе нарезать тонкими кусочками и отправить на сковороду к чесноку.

Далее добавить неочищенный кабачок, нарезанный средними треугольниками.

Ближе к готовности посолить, поперчить, добавить листики базилика и перемешать.

Черри разрезать пополам и в самом конце отправить к курице с кабачками, слегка обжарить и снять с нагрева.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *