белькович бургеры на гриле

О моде на бургеры и авторскую кухню

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

Александр Белькович

Александр Белькович — один из самых ярких шеф-поваров города. В двадцать с небольшим он уже успел стать бренд-шефом ресторанов холдинга Ginza Project, а к тридцати — открыть собственный ресторан «Белка», побыть телеведущим и написать собственную книгу по гастрономии. В 2017 году получил премию Wheretoeat за вклад в гастрономию. Сегодня, кроме «Белки», Александр ведет сеть ресторанов-бургерных Ketch Up.

Тренд на бургеры в России будет держаться и никуда не уйдет еще очень долго. Но с точки зрения бизнеса, сейчас рынок перенасыщен: каждый второй новый проект — бургерная или заведение, где среди прочего есть и бургеры. Изначально Ketch Up тоже открывался в роли студенческой бургерной. Но сегодня он движется в более гастрономическую сторону. Мы сильно ориентируемся на локацию и публику. На Петроградке, например, уже проводим полноценные гастрономические ужины. Недавно у нас действовало авторское меню от мексиканского шеф-повара из Лос-Анджелеса Марко Феррейры.

Сегодня в «Кетчапе» только 50% меню — бургеры, а остальные 50% — стейки и другие блюда. Но даже в плане бургеров мы далеко ушли от привычного «булка-котлета-сыр»: пользуются популярностью гурме-вариации, например, с фуа-гра и малиной. Это полноценное гастрономичное блюдо с хорошими ингредиентами. Публика готова воспринимать подобное, но только если мы останемся в рамках разумных цен.

В «Белке» мы тоже готовим бургеры — три мини-варианта с разными заправками и с котлетами из мраморного мяса (из обрезков, которые остаются от стейков, получается прекрасный фарш). В целом, они вписывается в концепцию comfortable food, которой я там следую, — это еда на каждый день, с интересной подачей и красиво подобранной посудой. Бургеры стали частью повседневного рациона и гастрономических сетов, ничего страшного. Скажу честно, я ем бургеры каждый день и мне еще не надоело.

Еще одна важная фишка — это использование локальных и сезонных продуктов. Кризис и санкции привели к тому, что настала эра авторской кухни: шеф-поваров поставили в рамки, в которых им пришлось работать, искать новые продукты и техники. В конце концов, они начали запускать свои собственные рестораны с небольшим меню. С момента открытия в «Белке» у меня есть сумасшедшая фермерская буратта, прекрасные южные помидоры. Не было бы санкций, сейчас была бы совсем другая картина.

Из последних авторских ресторанов, в которых я был, мне понравился StreetXO в Лондоне и Birch в Петербурге: там вкусно и стильно. Ребята вовсю используют местные продукты, получается отлично. Чтобы быть в теме современной гастрономии, обязательно нужно следить за работой Димы Блинова, Антона Исакова, Игоря Гришечкина, Сергея Фокина, в Москве — за Владимиром Мухиным (White Rabbit) и Анатолием Казаковым (Selfie).

Источник

6 рецептов для дачных выходных от Александра Бельковича

Бургеры на огне

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

Ингредиенты:

Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать руками.

Совет от шефа: «Чем жирнее фарш, тем лучше».

Решётку на мангале смазать салфеткой, пропитанной 10 мл подсолнечного масла.

Совет от шефа: «Бургеры обжаривать на подготовленных и разогретых углях, без открытого огня».

Визуально поделить фарш на 4 части, каждую часть отбить и сформировать котлету, слегка спрессовать, переложить на решётку и обжарить с двух сторон.

Разрезать булки на две равные части.

Помидор, лук и огурцы нарезать тонкими слайсами. Подготовить листья салата.

Отправить все половинки булок на решётку срезом вниз и подсушить на углях.

Совет от шефа: «Подсушить булки нужно для того, чтобы легко впитывался соус, но при этом булки не размокли».

Смешать майонез и соус барбекю (по 1 ст. ложке).

Сборка гастрономического бургера:

Таледжио нарезать тонкими слайсами и положить на две котлеты на решётке, чтобы слегка расплавить сыр.

На каждую половинку двух булок положить по листику салата и несколько слайсов помидора.

На слайсы помидоров выложить по котлете с сыром таледжио и смазать сверху каждую котлету брусничным вареньем (по 1 ч. ложке), накрыть вторыми половинками булок и слегка спрессовать оба бургера.

Положить по слайсу плавленого сыра на две котлеты на решётке.

Каждую половинку двух булок (сторону среза) смазать соусом (майонез с барбекю), положить по несколько слайсов помидора на две половинки булки и сверху по листику салата.

На каждый лист салата выложить по котлете с плавленым сыром, выложить слайсы маринованных огурцов, колечки лука, накрыть вторыми половинками булок и слегка спрессовать оба бургера.

Плов на костре

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

Ингредиенты:

Поставить казан на сильный огонь.

Курдюк нарезать крупными кусками и отправить в казан. Потемневший и уменьшившийся в размере курдюк вытащить шумовкой, нужен только жир.

Совет от шефа: «Курдючный жир – основа плова».

Баранину нарезать крупными кусками и отправить в казан в курдючный жир одну часть мяса обжариваться. Затем вытащить обжаренное мясо и отправить вторую часть мяса, а затем вытащить вторую партию мяса в миску к первой партии.

Совет от шефа: «Мясо молодого барашка готовится быстрее, чем старого».

Совет от шефа: «Мясо надо обжаривать частями, чтобы поддерживать температуру жира».

В казан к курдючному жиру влить 150 мл подсолнечного масла.

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, отправить в казан и обжарить до золотистого цвета.

Совет от шефа: «Зирвак – база плова, обжаренные овощи с мясом и специями до момента забрасывания плова».

Морковь очистить, нарезать соломкой средней толщины, отправить в казан и слегка обжарить.

Мясо отправить к овощам, немного обжарить и влить 500 мл воды, когда вода начнёт закипать, влить частями ещё 500 мл воды. Мясо после закипания кипятить в течение 15 минут подливая воду по необходимости.

Совет от шефа: «Мясо взрослого барашка нужно томить 30 минут, периодически подливая воду. Мясо молодого барашка довести до кипения и кипятить 5 – 10 минут».

Закинуть к мясу с овощами смесь для плова, зиру и тушить 5 минут. Закинуть барбарис и изюм, добавить несколько больших щепоток соли и перемешать.

Неочищенные головки чеснока отправить в зирвак равномерно распределив по поверхности.

Влить ещё 500 мл воды и кипятить ещё 5 минут.

Убрать чеснок из казана, засыпать зирвак рисом и распределить по всей площади, так чтобы жидкость покрыла рис. Сверху выложить обратно чеснок и слегка утопить в рис.

Чили отправить в казан и углубить в рис.

Казан накрыть крышкой и томить ещё 25 минут на слабом нагреве. Когда рис начнёт прилипать к стенкам казана – плов готов. Готовый плов отставить в сторону настаиваться на 25 – 30 минут.

Помидоры нарезать крупными дольками и отправить в салатник.

Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к помидорам. Нарвать руками листики тархуна и отправить к помидорам с луком, посолить щепоткой и перемешать.

Выложить из готового плова чеснок и чили.

Плов переложить в большую тарелку, по краям выложить головки чеснока и чили сверху.

Источник

Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле

Сегодня день рождения гамбургера. Считается, что именно 27 июля 1900 года американский кулинар Луи Лессинг начал продавать первые гамбургеры. На сегодняшний день его простое изделие претерпело столько изменений, что и не счесть. Бургеры делают с мясом и птицей, с рыбой и морепродуктами, а соусов и добавок сколько придумали!

Мало того, сегодня на наших глазах формируется удивительная тенденция: стритфуд становится настолько популярным гастрономическим направлением, что большинство ресторанов давно уже включили бургеры, сэндвичи, роллы, брускетту, хот-доги и прочую уличную еду в свои меню. Даже рестораны премиум-класса не отказываются готовить модный фаст-фуд, иначе они потеряли бы значительную часть своих гостей. Шеф-повара московских ресторанов согласились научить нас готовить бургеры в ресторанной интерпретации, которая превращает их в настоящие хиты.

Формула идеального бургера

Бургеры на булочке со свежей хрустящей корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: свежеприготовленная горячая и ароматная котлета из мяса, птицы или морепродуктов! Как эти ресторанные блюда разительно отличаются от скромных всем известных аналогов!

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михил Симагин считает, что до 60 % палитры удовольствия зависит от правильно подобранной и в меру подсушенной на гриле булочки. «Бургер – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. И все же в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от которого очень многое зависит». Для бургера надо чуть-чуть подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. Годится сдобная несладкая булочка из мини-пекарен или чиабатта: она достаточно мягкая, с тонкой корочкой.

«А еще бургер должен быть сытным, – говорит Михаил Симагин. – Ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, и второе. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее, игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в бургерах не совсем уместна. Это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска».

Вторая после хлеба важнейшая часть бургера – это правильно подобранные соусы. Соус и во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов. Причем в бургерах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь его, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений.
Наконец, бургер предполагает непременную свежую, вкусную и горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Домашний бургер с бифштексом из ягненка

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.

Для сливочного соуса:

Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре.

Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.

Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки.
Жарить котлету на гриле до румяного колера.

Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером.

Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.

Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки.

Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.

Дружбургер с курицей

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Классика всегда востребована. Сочетание куриной котлеты с сыром чеддер, свежими помидорами и листиком салата на хрустящей белой булке будет беспроигрышным, особенно если сдобрить все это домашним майонезом и кетчупом. Этим и следующим не менее демократичным рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Дружба» Иван Яковлев.

Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на гриле или на сковороде.

Фарш посолить, поперчить и сформировать плоскую круглую котлету. Выложить котлету на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету сразу, когда она еще даже не снята со сковородки, положить ломтик сыра чеддер, чтобы он чуть расплавился от ее жара. Нарезать помидоры кружками, а лук колечками.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки. Сразу подавать, чтобы котлета внутри бургера не успела остыть.

Дружбургер

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).

Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле Фото: предоставлено рестораном «Le restaurant»

Следующий бургер – это настоящий ресторанный шедевр, который делается из премиальных продуктов. Правда, и потрудиться тоже придется. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.

Для теста смешать дрожжи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду с разведенными в ней дрожжами, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кулинарное кольцо диаметром 12 см, затем кольцо снять, тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Для котлеты порубить все мелким кубиком, смешать, сформовать плоскую круглую котлету (можно тоже с помощью кулинарного кольца). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем верхнюю «шапку» и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем еще горячую котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи (жареный до хруста), листики рукколы и чуть-чуть крема бальзамик. Закрываем все срезанной «шапкой». Сразу подаем.

Краб бургер

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле Фото: предоставлено рестораном «Soho Country Club»

С морепродуктами тоже получаются вкусные и необычные бургеры. В этот бургер шеф-повар ресторана Soho Country Club Евгений Чередниченко помещает котлету из краба и креветок, а дополняет ее не только соусом, но еще и муссом из авокадо!

Для крабовой котлеты:

Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять или мелко нарезать. Креветки очистить, мелко порубить и соединить с крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Взять 20 г получившегося мусса.

Собираем бургер: булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар (можно использовать готовый, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно). На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.

Подавать такой бургер хорошо с кукурузой гриль, картофельными чипсами с кетчупом.

Бургер по-сицилийски

белькович бургеры на гриле. Смотреть фото белькович бургеры на гриле. Смотреть картинку белькович бургеры на гриле. Картинка про белькович бургеры на гриле. Фото белькович бургеры на гриле Фото: предоставлено рестораном «Steak House Syndicate»

В этом бургере от ресторана «Steak House Syndicate» важны нюансы. Постарайтесь подобрать нужные ингредиенты, и вы увидите, какое богатое сочетание вкусов в нем раскрывается.

Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом (для его приготовления смешать домашний майонез с соусом песто). Далее выложить на соус листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.

Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной из вяленых томатов, оливкового масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть его шпажкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *