почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Почему домашняя курица жестче, а магазинная мягкая и быстро готовится

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Домашняя курица жесткая, но считается более натуральным продуктом из-за содержания. Магазинная же напротив – мягкая, по той же самой причине, но часто возникает вопрос о пользе ее мяса. Содержание и время откорма птицы, являются главными причинами, которые влияют на качество и нежность мяса.

Из-за чего домашняя курица жестче, чем магазинная

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

В приусадебном хозяйстве, у кого позволяет площадь, выращиваются куры. Их держат, чтобы в доме было мясо и яйцо. Условия не всегда позволяют придерживаться строгих инструкций их откорма. Поэтому, пока цыпленок маленький, ему покупают специальный корм, а потом поднявшихся, переводят на зерно. Это сильно влияет на рост, и им приходится до хорошего веса расти 5-6 месяцев. В итоге домашняя курица при приготовлении получается жесткая на вкус.

Свободный выгул также считается еще одним моментом, из-за чего мясо приходится долго варить. Считается, что куры накачивают мышцы, когда много передвигаются. Ну, а если она прожила не один год, то не стоит ожидать тающего мяса после приготовления. С такой курицы получится отменный навар и прекрасный холодец, но готовить ее нужного до мягкости 2-3 часа. Они считаются более качественными поставщиками мяса без добавок и антибиотиков.

Почему магазинная курица мягкая

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Магазинная тушка курицы всегда при приготовлении мягкая. Это происходит из-за того, что она поступает в продажу в массовом количестве, а значит выращивается на птицефабриках. На специализированных предприятиях совсем иной подход к выращиванию кур, чем в домашних условиях. Начиная с суточного цыпленка начинается его откорм специальными кормами и добавками для роста. Они всегда получают витамины, содержаться при правильном температурном режиме, и у них нет свободного выгула.

Куры вырастают за короткое время, поэтому не успевают состариться, и получается молодое мясо, которое всегда мягкое на вкус. Большую роль играет и сорта кур, потому что мясные растут быстрее, набирая необходимый вес. Для такого чаще заводят бройлеров, которые к 2-3 месяцам имеют вес до 3 кг. У них и структура мяса немного иная, чем у курицы несушки, а мясо петушка тем более отличается.

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

На жесткость или мягкость мяса влияет в первую очередь возраст курицы, и неважно где она выращивается. Разница может быть только в весе. Потому что домашнею птицу всегда жалко вырезать, пока она легкая. А когда на птицефабрике их сидят десятки тысяч, и они уже предназначены на мясо. По истечению срока, их всех вывозят на мясокомбинаты.

Источник

Качество мяса птицы от условий содержания?

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Или всё-таки зависит от породы птицы?

Разрыхлитель в комбикорм добавляют?
Из серии Е900- и далее.

Сергей!Вы, однако не пробовали фабричную несущку резать? Там кости как стекло! Вы путаете:бройлера который растет на фабрике не более 2х месяцев и домашнюю курицу, срок содержания которой всегда больше,даже если это бройлер или мясной кросс. не важно.Однако вкус не сравнивайте, это небо и земля. Все в сроках.

Вроде понял
вроде нет
Если домашнюю курицу забить через 2 месяца,
мясо будет не жосткое.
Или я упустил что-то?

да не бывает домашней курицы в 2 месяца. 2 мес.- это цыпленок, едва оперившийся. если только бройлеры почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясои то, в домашних условиях, как вам выше писали, они растут медленнее.. а фабричных вообще есть не советуют.

Выходит, в домашних условиях мягкого мяса птицы не получится?
почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Выходит, в домашних условиях мягкого мяса птицы не получится?

Получится если взять кросс (бройлер) или самим сделать кросс (скрестить мясо-яичные породы) и на специальном откорме или кастрация но не более 45-65 дней. И все же лучше ограничить движение (волокна будут мягче), во Франции выращивают в деревянных клетках индивидуально кастратов.

Получится если взять кросс (бройлер) или самим сделать кросс (скрестить мясо-яичные породы) и на специальном откорме или кастрация но не более 45-65 дней. И все же лучше ограничить движение (волокна будут мягче), во Франции выращивают в деревянных клетках индивидуально кастратов.

—————————————————————————
Не стреляйте за глупый вопрос почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо
А что кастрировать? если у них между ног нечего не висит.. почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

А что кастрировать? если у них между ног нечего не висит..

Еще как кастрируют и петухов и куриц способов несколько. Кастрируют в возрасте 5-8 недель. И тогда можно их выращивать до 3-6 кг веса даже с выгулом без ущерба на качество мяса. НО чтобы получить мраморное мясо, чтобы жир распределялся равномерно по всем мышцам, а не просто жиром оплывала тушка, нужно ограничение пространства (клетка).

во Франции выращивают в деревянных клетках индивидуально кастратов.

На ФЕРМЕРЕ про такие клетки обсуждения есть?
Может кто поделется ссылкой.

Україно, ми любим Тебе.

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Здравствуйте почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Сергей!Вы, однако не пробовали фабричную несущку резать? Там кости как стекло! Вы путаете:бройлера который растет на фабрике не более 2х месяцев и домашнюю курицу, срок содержания которой всегда больше,даже если это бройлер или мясной кросс. не важно.Однако вкус не сравнивайте, это небо и земля. Все в сроках.

да не бывает домашней курицы в 2 месяца. 2 мес.- это цыпленок, едва оперившийся. если только бройлеры wink и то, в домашних условиях, как вам выше писали, они растут медленнее.. а фабричных вообще есть не советуют.

Следует ещё и учитывать то что на птицефабриках птицу откармливают специальными комбикормами и вводят добавки стимулирующие рост и быстрый набор веса + бройлер уже генетически отселекционирован на быстрый набор веса в минимальный срок. После убоя тушки птицы шприцуют влагоудерживающими добавками, т.е. водой с разведённой в ней добавкой которая добавляет тушке до 25-30% веса дополнительно! Это позволяет удешевить стоимость 1 кг. мяса! И это к тому что мясо уже и так искусственное! почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Получится если взять кросс (бройлер) или самим сделать кросс (скрестить мясо-яичные породы) и на специальном откорме или кастрация но не более 45-65 дней. И все же лучше ограничить движение (волокна будут мягче), во Франции выращивают в деревянных клетках индивидуально кастратов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное+ Мясо: хитрости приготовления.+ 5 секретов сочной куриной грудки

Хитрость №1. Перед жаркой мяса После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус. Подсказал шеф-повар ресторанов Хитрость …

Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.

Источник

Домашняя и фабричная курицы: мифы и реальность

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Конечно же, курица домашняя – не чета фабричной, скажут многие. И это, действительно так. Но давайте вместе проанализируем информацию о курочках и попытаемся разобраться, что есть миф, а что реальность.

Гипотеза № 1: мясо домашней курицы более жёсткое

Да, это правда. Домашние куры растут несколько месяцев, а на птицефабрике – ровно 45 дней. Поэтому мясо курочек фабричных «моложе». Кроме того, домашние куры обычно имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо – мягкое.

Гипотеза № 2: мясо фабричных кур напичкано гормонами

Скорее всего – нет. Существует строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки. При таком подходе ровно в срок бройлер «созреет» и пойдёт на продажу. Применение гормонов по Российскому законодательству запрещено, однако когда дело идёт о прибыли, возможно, у кого-то рука и не дрогнет поспособствовать тому, чтобы прирост мяса был побольше.

Гипотеза № 3: все фабричные куры получают антибиотики

Да, к сожалению, это так. Существует список разрешённых к питанию кур добавок, среди которых встречаются и те, что содержат антибиотики. Мера эта вынужденная. На многих птицефабриках куры содержатся по десятку в клетках при низкой температуре воздуха и плохих санитарных условиях. Всё это способствует болезням птиц, справиться с которыми помогают антибиотики. В некоторых хозяйствах так боятся крупного падежа птицы, что дают антибиотики в профилактических целях – обычно дважды за те самые 45 коротких дней жизни курицы.

Гипотеза № 4: домашние куры едят натуральные корма

Гипотеза № 5: в домашней курятине нет антибиотиков

Хотелось бы верить. Однако хозяин, увидев, что одна из кур заболела, отсадит её в отдельную клетку и начнёт лечить. Чем вы думаете? Обычно самым дешёвым антибиотиком широкого спектра действия, знакомого всем и носящего название «Левомицетин». Так что вероятность купить домашнюю курочку употреблявшую антибиотики есть, и она достаточно высока.

Гипотеза № 6: домашние куры полезнее фабричных

Как выбрать хорошее мясо кур?

В первую очередь нужно выбирать по производителю. Проверенная птицефабрика, знакомый фермер или чистоплотная хозяйка – у каждого из них можно купить нормальную курочку, пригодную для еды.

По внешнему виду мясо должно быть чистым, без повреждений кожицы, с желтоватым жирком, иметь приятный запах. Продавец может вам предоставить для ознакомления документы на мясо и штамп ветнадзора на тушке (если курица продаётся на рынке).

Чем полезно мясо птицы?

Мясо кур считается диетическим, однако не стоит забывать о том, что это – мясо, да ещё с жирком и кожицей. А значит оно является источником насыщенных животных жиров, употреблять которые современному человеку нужно очень ограниченно. И этот факт распространяется и на домашних, и на фабричных кур одинаково.

Источник

Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?

Автор: Курочка Ряба

/ 11 Сен 2020 в 16:56

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

А теперь переходим к курице старушке.

Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.

Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?

Совет первый

После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!

Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.

В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.

Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.

Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.

Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.

Совет второй

Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.

Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.

Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.

Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!

Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.

Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).

После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Третий способ, как приготовить старую курицу

Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.

Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!

почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Смотреть картинку почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Картинка про почему мясо домашней курицы жесткое мясо. Фото почему мясо домашней курицы жесткое мясо

Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.

А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.

До встречи, коллеги!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *